🔎

Пирожное "Choco-Pai" по-нашему

Категория: Кондитерские изделия
Пирожное Choco-Pai по-нашему

Ингредиенты

Мука 125 гр
Какао 20 гр
Сахар 75 гр
Разрыхлитель 0,5 ч. л
Сливки 10% 50 мл
Яйцо 1 шт
Сливочное масло 100 гр
Желатин 5 гр
Вода 50 гр
Сахар 100 гр
Инертный сироп
(жидкого меда или сиропа из варенья на замену)
35 гр
Белок 1 шт

Способ приготовления

  • Делаем прослойку

  • Белок взбейте в очень крепкую пену. Желатин залейте 25 мл воды. Остальные составляющие смешайте в кастрюльке и доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте под крышкой ровно на 5 минут. Желатин растопите. Готовый сироп снимаем с плиты и сразу тонкой струйкой постоянно взбивая на большой скорости вливаем его в белок, продолжаем взбивать несколько минут, вводим желатин и оставляем при комнатной температуре до тех пор пока не загустеет достаточно сильно что ложкой будет трудно мешать.

  • Пока прослойка застывает делаем бисквит:
  • Все ингредиенты для бисквитов смешиваем. Полученное достаточно густое тесто выкладываем на противень ложкой и руками смоченными растительным маслом, чтобы тесто не прилипало формируем ровные полусферы диаметром 4-5см. Между этими конструкциями оставьте достаточно пространства, тк в духовке они немного расплывутся. Выпекаем при температуре 200гр 15 мин.

  • Берем один бисквитик и наносим на него слой крема толщиной в два этих самых бисквита и закрываем еще одним.

Примечание

Моя ошибка была в том, что нужно было дать крему на печенье застыть хорошо (думаю можно в холодильнике часа 3 ), а вот только тогда класть сверху второе печенье.
Очень вкусно! Думаю особенно должно понравится детям.

Рецепт взят с сайта Едим Дома 🔗..ru/recipes/13078

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Ольгица
Диджей, очень понравилось! Скажите, а крем хорошо «схватвает» бисквитные печенья? И еще - а не проще ли испечь бисквит и с помощью выемки нарезать кружочки? Просто боюсь, получится ли ровные лепешечки выложить...
*Диджей
Ольгица крем хорошо «схватывается», а с бисквитом можно попробовать, у меня ровные печенья не получились
*лека
Ага, лорик, я тоже подумала, что спечь бисквита 2 штуки и между ними крем, в холод, а потом нарезать красиво, сердечком, цветочком Спасибо за идейку!!!
*Диджей
вот как выглядят покупные

Пирожное Choco-Pai по-нашему

хм.. их еще нужно и шоколадом залить чтоб совсем похоже было
*лека
Ну вот.... с твоими один в один

Зато у тебя кремаааааааааааа, не то шо они зажали....

Рецепты в разделе "Бисквитные пирожные"