[1] 2 Вперед ►

Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio в духовке

milvok
Четверг, 28 октября 2010 года, 19:22 | Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio в духовке

Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio в духовке

Категория: Дрожжевой хлеб

Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio в духовке

Ингредиенты

Мука 4 стакана (250 г)
Сахар 4 ст.л.
Соль 3 ч.л.
Раст.масло 2 ст.л.
Свежие дрожжи 40 г
или Сухие дрожжи 1 ч.л.
Вода 110 мл
Сок свёклы 110 мл
Сок шпината 110 мл
Сок томата 110 мл

Способ приготовления

  • Как я делала сок. Сок шпината. Я взяла мороженый, разморозила 5 кубиков, отжала через марлю, добавила 2 ч.л. жмыха (шпината). Думаю можно просто всё взбить в блендере.
  • Томатный сок. Пакетированный или 100мл.воды и 2 ст.л. томатной пасты. Итого 110 мл.
  • Свекольный сок. Я в соковыжималке пропустила 3 маленьких свёклы.
  • Вода.
  • В каждый стакан кладём по 1 ст.л. сахара и 10 гр. свежих или ¾ ч.л. сухих дрожжей. Перемешиваем.
  • Теперь займемся тестом: 1стакан муки (150-200г) + вода(сок) с сахаром и дрожжами + ¾ ч.л. соль + 0,5 ст.л масло. Если есть хлебопечка замешиваем в ней, если нет, то руками не проблема.
  • Дальше то же самое, только наливаем разные жидкости.
  • Обратите внимание, что мука у всех разная: разная влажность, содержание клейковины и т.д. поэтому добавляйте воды ,если колобок твёрдый или муки ,если колобок не формируется!
  • Раскладываем каждый вид теста в отдельную ёмкость. Закроем пищевой плёнкой и поставим на расстойку , чтоб тесто увеличилось в 2 раза.
  • Пока тесто поднимается, приготовим форму. Если это не Х,Б., смажем маслом посыплем мукой. У меня чугунная сковородка с высокими краями, думаю, отлично подойдёт утятница.
  • Тесто увеличилось в 2 раза за минут 40. Далее начинаем делать наш хлеб. Катаем колбаски- руки можно смазать маслом или подсыпать на стол муку.
  • Накрываем глубокой чашкой или кастрюлей по размеру или больше (чтоб тесто не сохло). И оставляем в тёплом месте подниматься.
  • Пока поднимается хлеб, нагреваем духовку до 230 градусов. Убираем чашку с поднявшегося хлеба и отправляем его на готовку.
  • Через минут 40-1 час хлеб готов! Вынимаем наш красавчик, кладём на решётку, закрываем салфеткой и оставляем остывать.
  • Укладываем по спирали (или как подскажет фантазия)в форму.
  • А теперь самый волнующий момент. Режем и наслаждаемся! Причём, каждый раз новый рисунок.
  • Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio в духовке
  • Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio в духовке
  • Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio в духовке

Примечание

Дорогие Хлебопёки! Этот рецепт - выражение моей благодарности ВАМ, как моим учителям. Уже около двух лет я пеку хлеб дома. Чему очень рада я и мои близкие. Выбирала печку и осваивала азы в вашей компании, но не находила времени и достойного рецепта, чтобы поделиться. Хотя за это время освоила и придумала много, перешла полностью на закваску. Этот хлеб выставляю с дрожжами, так легче. А кто захочет сам сделает на закваске. Особую благодарность выражаю Изюминке, под её чутким руководством осваивала духовку, Роме, Мише, Елене Бо и конечно же . Вобщем ВСЕМ, ВСЕМ,ВСЕМ.
Этот хлеб всегда приносит хорошее настроение, как тем кто его ест, так и тем кто готовит. Готовьте на здоровье и на радость себе и своим близким.

Поддержи автора!
Рома
Четверг, 28 октября 2010 года, 19:43 | Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio


milvok, добро пожаловать к нас на форум в "открытом виде", а не за кулисами в течение двух лет

Прекрасный и интересный вариант хлеба

Спасибо за желание печь и фантазировать
lesik_l
Четверг, 28 октября 2010 года, 19:54 | Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio

Какой праздничный разрезик - ложу в закладки. Можно на праздник приготовить - гости будут в восторге. Несу плюсик
Натусичка
Пятница, 29 октября 2010 года, 10:38 | Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio

milvok! Действительно - ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНО!!!! Молодец! Только я что-то не пойму рецепт:

4 стакана (250 г) муки 1 стакан
4 ст.л. сахар 1 ст.л.
3 ч.л. соль ¾ ч.л.
2 ст.л. растительное масло 0,5 ст.л.
40 г. Дрожжи свежие или 1 ч.л. сухих 10 г или ¼ ч.л.

Как это всё понимать?
lesik_l
Пятница, 29 октября 2010 года, 10:46 | Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio

Наташа, слева всего на весь хлеб, а справа для каждого замеса отдельно
prascovia
Пятница, 29 октября 2010 года, 13:14 | Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio

Действительно очень весёлый хлебушек! Обязательно попробую!
milvok
Пятница, 29 октября 2010 года, 13:55 | Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio

Рома Спасибо большое за принятие в ваши ряды. За подполье конечно извиняюсь, но сначала с компьютером была на Вы, потом дети малые. Теперь буду навёрстывать упущенное, тем более учителя есть хорошие и помощники подросли.

Натусичка Точно,точно первая норма для всего хлеба , вторая для каждого по отдельности. Спасибо lesik_l.
Нагира
Среда, 23 марта 2011 года, 15:02 | Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio

Milvok

Я в шоке, что пропустила такой рецепт! Красиво и полезно... И очень хорошо представлено

Унесла в закладки, только вот как бы... шпинат заменить... он для меня не безвкусный Хотя знаю, что цвет именно им даже в кремах для тортов делают... буду думать...
milvok
Четверг, 24 марта 2011 года, 07:26 | Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio

На здоровье! Хлеб и вправду хорош. Спасибо австралийцам. Вместо шпината мож. петрушку с укропом ?
цыганка
Четверг, 24 марта 2011 года, 09:04 | Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio

и я пропустила Занесла в закладки.. обязательно испеку.
lesik_l
Четверг, 24 марта 2011 года, 09:15 | Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio

Цитата: milvok от Четверг, 24 марта 2011 года, 07:26
На здоровье! Хлеб и вправду хорош. Спасибо австралийцам. Вместо шпината мож. петрушку с укропом ?

Не думаю что получится нужный эффект: Сока от этих трав мало (цвета не будет), а вкус очень резкий (много не положишь).
Нагира
Четверг, 24 марта 2011 года, 10:20 | Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio

Цитата: lesik_l от Четверг, 24 марта 2011 года, 09:15
Не думаю что получится нужный эффект: Сока от этих трав мало (цвета не будет), а вкус очень резкий (много не положишь).

Вот вкус не пугает петрушка и укроп это не розмарин и базилик, при термообработке очень много улетучивается; но и цвет эти травки тоже теряют

Я думаю - может, только сок шпината использовать и закрыть его аромат чем-нибудь более ярким бум пробовать, что хорошо ляжет на шпинатный дух...

milvok, аватарка сказочная только вчера , заглянув в ваш профиль посожалела, что вы совсем невидимка - ни города, ни пола ни хп, ни лица... А тут раз - и такое же великолепие красок, как и в этом хлебушке
MariV
Четверг, 24 марта 2011 года, 10:50 | Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio

Феерично!
sweetka
Четверг, 24 марта 2011 года, 20:34 | Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio

Цитата: Нагира от Среда, 23 марта 2011 года, 15:02
Milvok

Я в шоке, что пропустила такой рецепт! Красиво и полезно... И очень хорошо представлено

Унесла в закладки, только вот как бы... шпинат заменить... он для меня не безвкусный Хотя знаю, что цвет именно им даже в кремах для тортов делают... буду думать...
некторые комрады красят тесто в зеленый пюре из брокколи
Феофания
Четверг, 09 июня 2011 года, 17:53 | Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio (духовка)

какой шикарный и необычный хлеб! Никогда такого не видела!
milvok
Пятница, 10 июня 2011 года, 20:02 | Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio (духовка)

Ух, сколько тут нового!!!! А у меня комп сломался, пришлось новыый покупать. петрушкой красят, точно. хлеб то овощьной, пусть пахнет.
***яна***
Пятница, 10 июня 2011 года, 20:55 | Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio (духовка)

вот ведь классная идея! (y)сразу родился вариант сладкого субботнего хлебушка.....какао,морковь или яркая тыква,вишня(фиолетово будет)и белый кусочек...вот люблю я наш форум-столько идей....
milvok
Понедельник, 18 июля 2011 года, 17:44 | Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio (духовка)

Пользуйтесь на здоровье!
бибика
Понедельник, 21 мая 2012 года, 13:56 | Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio (духовка)

Испекла хлеб по вашему рецепту. Результат обалденный, спасибо)))))) Делала ещё с водой с куркумой)))) СПАСИБО!!!
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Рома
Понедельник, 21 мая 2012 года, 16:02 | Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio (духовка)


Здорово! Хлеб шикарно выглядит!
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы