Смешанный хлеб в хлебопечке на закваске

Категория: Хлеб на закваске
Смешанный хлеб в хлебопечке на закваске

Ингредиенты

Закваска 200г
Мука ржаная 200г
Мука пшеничная 200г
Соль 2ч. л.
Сахар 1ст. л.
Масло 25г
Молоко 270мл

Способ приготовления

  • Слова автора

  • 400 gr. Mehl Type 405 (я использовала белую и цельнозерновую спельту, а также ржаную муку)
  • 200 gr. Weizensauerteig (закваска была из спельты)
  • 1 TL Salz (соль - 1 ч. л.)
  • 1 TL Zucker (сахар - 1 ч. л.)
  • 25 gr. Butter oder Schmalz (взяла растительное масло)
  • 270 ml Milch (взяла 250 мл воды вместо молока)

  • Brotbackautomat Programm: Normal, kleine Teigmenge. Программу выбрала не основную, а "французский хлеб" (6 часов), как советовали на сайте хлебопечка. ру. Однако моему хлебу для подъёма и этой программы не хватило, поэтому почти перед самой выпечкой, я отключила программу и дала ещё 1 час на подъём теста, а затем включила программу "Выпечка" на 1 час.
  • Во время замешивания теста пришлось добавить ещё муки, чтобы тесто собралось в некое подобие "колобка" (тесто было все-таки более мягкое).

  • мои комментарии.
  • Я использовала только ржаную и пшеничную муку, по 200гр
  • Соль 2 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • 250 мл молока

  • Сначала 5-7 мин в режиме "пицца", потом режим "Французский"

Примечание

Пекла этот хлеб по рецепту Галки-galka204.
Совсем не кислый, очень вкусный, сочный хлеб. Один из наиболее удачных рецептов для ХП

*Дачница
Похожий хлеб пеку регулярно. Сначала вымешиваю в режиме тесто для пасты около 30 мин. , потом в режиме Французский, только сразу после замеса вынимаю лопатку. Хлебушек без обвалок успевает хорошо подойти.
*Julchen
Цитата: Дачница

Похожий хлеб пеку регулярно. Сначала вымешиваю в режиме тесто для пасты около 30 мин. , потом в режиме Французский, только сразу после замеса вынимаю лопатку. Хлебушек без обвалок успевает хорошо подойти.
Скажите пожалуйста-сразу после какого замеса вынимать лопатку-после замеса во французском режиме или уже включаем французский режим без лопатки? Спасибо заранее
*Лесена
тоесть правильно я поняла, что вы готовили этот хлеб без добавления закваски?
у меня так же вопрос возник, лопатку убираем сразу же после того, как тесто замесится, далее растойка, а после выпекание?
*Сусля
Нет, Груша пекла на закваске.
Лопатка убирается на режиме "Французский" после замеса, таким образом увеличивается расстойка. Да и дырка потом в "попке" будет аккуратная.
*Лесена
Цитата: Сусля

Нет, Груша пекла на закваске.
Лопатка убирается на режиме "Французский" после замеса, таким образом увеличивается расстойка. Да и дырка потом в "попке" будет аккуратная.
... и дырка потом в "попке" будет аккуратная. Хорошо сказала
значит в данном рецепте изменилось лишь кол-во молока.
Ржано-пшеничный хлеб не нуждается после замеса, еще в обминке?

*Evans
Супер хлебушек! Делала его на сыворотке с семенами подсолнечника и тыквы. Получилось ну очень вкусно!!! Делала замес на "пицце" , потом тесто подходило часа 2-3, потом выпекалось 1 час 15 минут в хлебопечке.
*Красноярочка
GruSha, я правильно поняла, что по этому рецепту после первого подъема теста обминка не нужна, сразу выпекать?
*М@рточка
Вот я бы тоже уточнила.
Замес на Пицце, потом включить режим Французский. У меня ХП Панасоник, в ней в начале режима выравнивание температуры, потом замес, подъём, обминка, подъём, выпечка.
Так лопатку после замеса вытаскивать? Или после обминки? По идее хлеб без дрожжей, ему для поднятия нужно много времени. Т. е. лопатку бы вытащить после замеса. Но тогда во время обминки не помешает ли крутящийся штырь
А то рецепт очень заманчивый, бездрожжевой, но в ХП
*Nadushka_Sh
Хлеб вкусный, хорошо поднимается и на 4х часовом режиме. Муки немного подсыпала, чтобы было что-то похожее на колобок. Совсем чуть-чуть, иначе крыша треснет.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту