Помидоры зелёные острые

Категория: Заготовки
Помидоры зелёные острые

Ингредиенты

Вода 5 л
Уксус 2 ст.
Соль крупная 200 г
Сахар 400 г
Приправа:
Перец сладкий 100 г
Чеснок 100 г
Морковь 100 г
Горький перец 100 г
Хрен, лавровый лист

Способ приготовления

Я делаю так:
Тонко режу морковь и чеснок. Зелёные помидоры надрезаю посередине достаточно глубоко, чтобы туда можно вставить пластинки чеснока и моркови. Выкладываю помидоры в стерилизованные банки на лист хрена. В пустоты вставляю морковь порезанную вдоль на 4 части (морковь не крупная), перец сладкий крупно порезанный, горький перец. Горького перца кладу на литровую банку половинку стручка. Муж любит поострее.

По рецепту банки нужно стерилизовать 5 -7 минут.

Мне больше нравится залить банки кипятком, дать немного остыть и залить маринадом. Укупорить.
Помидоры зелёные острые

Примечание

Помидорчики у моих мужчин идут на ура под водочку.

*Габи
Стряпушенька, я их ела ' какие они вкусные, остренькие. Меня угощали ими, готовила не я, +1 , за вкус , будут у меня помидоры, приготовлю обязательно.
*Стряпуха

Викуся, как я рада, что помидорки понравились!
*Vera-Nica
Оля, рецепт просто бомба, закатала последние зелёные помидорчики - получилось 8 литровых баночек, а осталась уже всего одна :girl_cray:помидорки были мелкие и фаршировать их было тяжело и я порезала их просто на половинки, чтобы не мучиться :girl_red:но на вкус это не повлияло и в баночку влезло больше, а начинку распределила между половинками и не стерилизовала, а залила раз кипятом, а потом кипящим маринадом. Брала баночку в гости - смели их со стола первыми и весь маринад выпили. Спасибо тебе огромное за шикарный рецепт однозначно буду зеленые помидорчики только по твоему рецепту закатывать - вкусно невероятно получилось.
*Стряпуха
Vera-Nica, безумно рада, что рецепт понравился! Кушайте на здоровье!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту