Торт "Персики в снегу"

Категория: Кондитерские изделия
Торт Персики в снегу

Ингредиенты

Тесто:
Яйца 2 шт.
Сахар 4 ст. л.
Мука пшеничная 80 г
Масло сливочное растоп. 35 г
Крахмал 1 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Какао (не клала) 1-2 ст. л.
Лимонная цедра (не клала) 1\2 ч. л.
Творожно-йогуртовое суфле:
Консервированные персики 1 банка (425г)
Агар/желатин 5 г (1ч. л. с больш. горкой) /15 г
Сыр творожный 300 г
Йогурт персиковый 300 г
Сахар (не клала) 100 г
Лимонный сок (не клала) 4 ст. л.
-------------------------------------------- -------------
Форма для выпечки Ø = 20-22 см

Способ приготовления

  • Тесто:
  • 1. Слить из банки с персиками сок. Получается около 125мл. Замочить в нем агар (желатин). Оставить на 30-40 минут.
  • 2. Белки отделить от желтков и взбить с 2ст. л. сахара в устойчивую пену. Отложить.
  • 3. Желтки взбить с 2ст. л. сахара, лимонной цедрой. Добавить сливочное масло, муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить. Ввести белки. Тесто получается жидкое.
  • 4. Вылить тесто в форму и выпекать в нагретой до 180 С духовке 10-15 минут. Я выстилала форму бумагой, в результате края коржа получились не ровные. Лучше использовать бумагу только на дне формы.
  • 5. Корж вынуть из формы. Остудить.
  • Творожно-йогуртовое суфле:
  • 6. Агар довести до кипения и прокипятить 1-2 минуты, постоянно помешивая. Желатин распустить на водяной бане.
  • 7. Творожный сыр взбить с йогуртом, лимонным соком, сахаром. Добавить агар (желатин), взбить.
  • Сборка:
  • 8. Остывший корж выложить в форму, сверху уложить порезанные персики. Сверху выложить творожный крем. С агаром крем застывает при комнатной тем-ре практически мгновенно. Для желатина торт поставить в холодильник на 3-4 часа. Для того, чтобы потом легче можно было вытаскивать торт из формы, можно под корж положить полоски из бумаги для выпечки.
  • 9. При желании готовый торт можно посыпать измельченным шоколадом.
  • Очень нежный вкус. Корж воздушный!! Хвигура не пострадает!!!
  • Торт Персики в снегу
  • Пы. сы.
  • 1. Форму лучше использовать небольшую, около 20-22 см. У меня была 24 см - это многовато.
  • 2. Обмазывать кремом нужно не только верх, но и бока.
  • 3. Сахар в начинку нужно класть, если будете делать, например, со свежей клубникой.
  • 4. Если будете делать торт к какому-то событию, лучше сделать его заранее (за 1 день). На следующий день он еще вкуснее!!!!
  • Лирическое отступление:
  • Вообще-то торты я не пеку. Не то, чтобы совсем, а совсем-совсем! Но здесь выбора не было, пришлось идти ва-банк. Изначальный рецепт перекроила под себя. В итоге получилось очень быстро и необременительно.


*Omela
Маня, а ты - гений! Спасибо за идею сбрызнуть корж коньячком и испечь корж в мультиварке!
*Tatjanka_1
Omela
2шт. творожного сыра "Альметте" (или аналогичного)
2шт. йогурта персикового

могли бы вы написать сколько в гр. сыра и мл. йогурта

творожного сыра
-это как , может фото у вас есть?
*Кроша
Цитата: Tatjanka_1

-это как , может фото у вас есть?
Tatjanka_1
Ловите фото :

Торт Персики в снегу

Нежный творожный сыр сливочный. Жирность не менее 60-70%. Вес-150 гр.
Состав: свежий сыр, соль.
*Дачница
"2 шт йогурт персиковый" это скока.? У нас фасовка от 100гр до 500
*Tatjanka_1
Omela это получается 300гр. сыра и 300гр. йогурта?
*Omela
Tatjanka_1 правильно поняли. Но это не принципиально, если у Вас будет сыр общим весом, например 280г. Некоторые производители выпускают баночки по 140г. Главное, возьмите форму не такую широкую как у меня!
*Airin
Омела - не могли бы вы уточнить агар-агар добавлять в крем сразу как только вскипятишь ? И еще в рецепте теста есть крахмал - его добавлять нужно или нет?
*Omela
Airin
Крахмал надо добавлять вместе с мукой при замесе теста. К сожалению, не могу уже поправить в рецепте!

Агар добавлять нужно сразу, поскольку он очень быстро застывает. Я кипятила в Термомиксе. Потом сразу же туда добавила все составляющие крема и взбила. Вы можете сделать наоборот: в миксере взбить крем и к нему добавить агар.
*Omela
Как и обещала сделала более приличный по виду вариант.

🔗

Корж выпекала в мультиварке 40 минут (наверное, можно и меньше). Потом из обычной бумаги при помощи степлера сделала вот такое кольцо:

🔗

Довольная как слон!!!! 🔗
*Airin
Омела большое спасибо за тортик - всем очень понравился такой нежный и вкусный
правда крем у меня не застыл видимо что-то сделала не так, хотя и агар-агар
добавила сразу прямо с плиты или руки крюки но это не столь важно потому что
тортик просто прелесть еще раз спасибо
*Omela
Airin , так дело не пойдет!!! Это конечно хорошо, что Вам тортик понравился, но надо разобраться, почему крем не застыл! Вы сколько минут кипятили агар? И взбивали потом чем? Я два раза делала и у меня прямо на глазах он застывал. Даже не успевала разровнять как следует!
*Airin
Омела - взбивала миксером, агар кипятила где-то минуту или чуть больше и сразу
вылила в взбитую смесь и продолжила взбивать еще Что сделала не так - не знаю
*Omela
Цитата: Airin

агар кипятила где-то минуту или чуть больше
Надо побольше кипятить агар. Я однажды делала желе из кефира со сметаной, так вообще все вместе минут 5-7 кипятила, постоянно помешивая.
*Airin
Омела спасибо - буду пробовать еще
*Karolina
Omela, спасибо за тортик, у меня получился с первого раза, украшен мармеладом по рецепту Тортыжки.

Торт Персики в снегу
*Omela
Karolina , очень красивый тортик получился!!! Рада, что Вам понравилось!
*Markilena
Несу огромное спасибо за Торт!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :girl_cray:Мои сказали, что лучшего они в жизни не ели! Правда, по телефону консультировала ещё Кросби, так что и ей спасибо за то, что торт получился! Только маленькая какая-то порция)))))))) :lol:надо делать минимум в два раза больше)))). И вот ещё - как бы без Альметте, чтоб удешевить его? Никто не пробовал? Делала всё, как по рецепту, только желатина положила 20г, для верности!
*Omela
Markilena , рада, что Вам понравилось!!!

Цитата: Markilena

как бы без Альметте, чтоб удешевить его?
Можно использовать любой другой творожный сыр. Альметте среди них самый дорогой, но у нас, например, есть еще такой:

Торт Персики в снегу

Или можно приготовить самим, заморозив кефир или простоквашу, и потом отцедив их через марлю.
*Ангел.Тим
Здравствуйте! Можно уточнить? Коньячком корж после выпечки брызгать?) и в каких количествах?)
*Omela
Ангел. Тим, сбрызнуть уже готовый корж. Кол-во по вашему вкусу. У меня торт ели дети, я коньяк не использовала.)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту