*anna dawidowa
добрый день!!
получила я наконец свой чудо -горшочек))))
смотрю на него и боюсь)))))))))))

не особо понятно, прогаммы такие-warm, steam, slow cook, brown.
и нет ни какиы програм , как "суп", "говядина" и тд. как быть???? просто выставлять примерное время???
и что означают мои программы??
*цыганка
warm - разогрев, подогрев
steam - варка на пару
slow cook - тушение
brown - коричневый рис

суп можете начать варить на steam, как закипит переключите не slow cook, мясо точно так же.
--------
забыла, поздравляю!
*anna dawidowa
спасибо за быстрый ответ!!!!

а зажарку как??? до закипания не закрывать крышку, правильно?
А потом на SLOW выставить время??
*цыганка
Цитата: anna dawidowa

спасибо за быстрый ответ!!!!

а зажарку как??? до закипания не закрывать крышку, правильно?
А потом на SLOW выставить время??
Зажарку на steam.
До закипания крышку закрывать, но периодически поглядывать, по выходящему пару тоже можно ориентироваться. Потом на *тушение* и само собой выставить время
*sazalexter
anna dawidowa Поздравляю с покупкой! Многие ответы на Ваши вопросы найдете здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=2924.0
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45537.0
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=490.0
*anna dawidowa
спасибо большое за темку и за ответы, но проблемка в том, что у меня нет таких режимов как в Юнит(((((((((((((((
И пока не знаю особо, что к чему, разбераемса. завтра сфотаю табло, может кто поможет разобраться!
*sazalexter
anna dawidowa Вы будете первопроходцем в рунете по освоению BEEM
*anna dawidowa

вот такое табло
Скороварка BEEM
*Изюминка
Вот я и нашлась Не прошло и полгода

Да, имеется у меня такая скороварочка, инструкцию к ней самолично перевела.
Если надо, то вечером вкратце расскажу о режимах.
*anna dawidowa
ой, спасибо огромное, я ее тоже перевела, но много открытых вопросов осталось)))
с нетерпением жду вечера!

муж вечером потушил картошку с мясом! получилось быстро, но недосолено!
если детка даст, то попробую суп куринный и рыбу потушить!

когда пар выходит, ето нормально , что слышат даже соседи? можно так и ребенка разбудить!
*anna dawidowa
разобралась; шумит, если пар сразу выпускать!!! а если подождать, то не сильно шумит!
*Изюминка
Цитата: anna dawidowa

ой, спасибо огромное, я ее тоже перевела, но много открытых вопросов осталось)))
с нетерпением жду вечера!

Дык, а где же открытые вопросы?))

Цитата: anna dawidowa


не особо понятно, прогаммы такие-warm, steam, slow cook, brown.
и нет ни какиы програм , как "суп", "говядина" и тд. как быть???? просто выставлять примерное время???
и что означают мои программы??

Warm - это программа для разогрева ранее приготовленных блюд или же для поддержания теплыми приготовленных блюд длительное время (по окончании заданной проги скороварка автоматически переходит на подогрев).

Steam - варка на пару. На этой проге можно быстро вскипятить воду, приготовить блюда на пару или сварить рис.

Slow cook - для Бимки это совсем не тушение, а именно программа медленноварки, приготовление пищи происходит при 80*.

Тушение под высоким или низким давлением (собственно, "скороварение") выбирается с помощью кнопок High или Low.

Brown - прога для поджаривания продуктов перед их дальнейшим приготовлением.

Меня нисколько не беспокоит отсутствие конкретно названных программ, типа "суп", "говядина" и т. д. В зависимости от того, что мне надо приготовить, выбираю режим и выставляю время. В инструкции есть ориентировочное время приготовления того или иного продукта.

Допустим, суп... есть несколько вариантов - на Brown сделать зажарку, добавить остальные продукты, залить жидкостью, закрыть крышкой и перевести на High (если в супе нет особо пенистых составляющих типа гороха) или Low - тогда кипение будет более щадящим, но блюдо всё равно будет готовиться в режиме скороварки. А можно выставить режим медленноварки, и будет себе блюдо томиться с утра до вечера.

А можно выставить программу варки на пару, снять пену, за время закипания приготовить отдельно зажарку, закинуть в суп, накрыть крышкой и опять же выставить High, Low или Slow cook.

Мне именно эта возможность манипулировать программами нравится гораздо больше, чем конкретно обозначенные программы.

Выпускать пар действительно надо с большой осторожностью. Если резко поднять клапан сразу после приготовления блюда, то она не только громко шипеть будет, но еще и плеваться кипятком. Уж лучше подождать минут 10, а потом и спустить пар окончательно. А если уж совсем невтерпеж, то делаю это медленно и постепенно, по чуть-чуть. Приподняла слегка, опустила и т. д. небольшими порциями.

Ну, пока попыталась ответить на те вопросы, что увидела в теме Ежели есть еще что непонятное - оставляйте здесь вопросы, по мере появления в инете постараюсь отвечать
*anna dawidowa
спасибо огромное!!!!

я уже почти все поняла)) варила суп, рассольник, тушила рыбу, свинину.
рецепты не выставляю, так как я все самое простое делала!!!
пока очень довольна, так как с двумя детками, то забуду про бульон, то мясо пригорит.
а теперь- супер)))))))))))

вот только печь еще не пробовала, а руки чешутся)))) хотелось бы бисквитик, творожную запеканку.
Вы на какой програме ето делаете?? и еще один вопрос, кашу молочную делали?? по какой схеме?)))))
*Rina
Кстати о выпуске пара. Хотя у меня и другая скороварка, могу посоветовать кое-что. Когда нужно быстро скинуть давление, я на крышку накидываю кухонное полотенце и аккуратно через ткань перекидываю клапан (у меня он поворотный) в положение "открыто". Полотенце на себя берет бОльшую часть пара (кухня не превращается в парилку) и плевки кипятка.

Но со сбросом пара нужно быть внимательной. Температура содержимого кастрюли из-за давления выше, чем температура кипения при обычной варке. Содержимое может запросто взбурлить (давление упало, а температура-то осталась).
*Изюминка
Цитата: anna dawidowa

вот только печь еще не пробовала, а руки чешутся)))) хотелось бы бисквитик, творожную запеканку.
Вы на какой програме ето делаете?? и еще один вопрос, кашу молочную делали?? по какой схеме?)))))

так как у меня кухонной техники вагон и маленькая тележка, то всякие-разные каши и выпечку доверяю в основном мультиварке Панасоник. На эксперименты в Бимке нет ни сил, ни времени

На проге Brown, которая для выпечки-жарки, температура намного выше, чем в моей мультиварке Панасоник. Чисто зрительно заметно, что всё пришкваривается гораздо быстрее и сильнее, чем в Панасе, как на хорошо разогретой сковороде. Боюсь, что вся сдобная выпечка схватится снизу черной коркой, а внутри не успеет пропечься.

Можно попробовать программу Медленноварки (помнится, Рома что-то выпекала именно в Медленноварке, ради эксперимента), но мне легче мультиварку схватить или хлебопечку или в духовку засунуть. Да и в инструкции не предусмотрено приготовление бисквитов-запеканок.

Кашу молочную в случае крайней необходимости засунула бы в программу медленноварки. Или вскипятила бы молоко на Варке на пару (не спуская глаз с молока, там тоже не слабо так кипит), засыпала крупу, а потом перевела бы на тушение Low или на медленноварку
*Изюминка
anna dawidowa

Попробуйте еще прошерстить темы о скороварках LL и Unit, в них девочки даже пекут. И где-то я встречала, что эти скороварки вроде как китайцами по образу и подобию Beem сделаны. Так что, можно по аналогии молочные каши и сладкую выпечку нащупать
Rina72

Это дааа К скороварке хоть и отношусь без страха, но с уважением - точно
Был как-то случай, засунула наплитную скороварку под струю холодной воды для охлаждения, так она у меня так расплевалась, что половину бульона в раковину выбросила. Сейчас предпочитаю потерять пару лишних минут, но не половину содержимого
*OlenaS
Наконец сегодня приехала моя Бимка!!!!
К сожалению, хотя руки и чешутся, но пока нет времени и возможности экспериментировать с ней. Достала только посмотреть и в инструкцию одним лазом заглянула. Сразу вопросы возникли.

Чего-то меня крышка смущает и клапан Крышка надевается как указано в инструкции, проворачивается против ЧС до момента, когда штырек западает в паз на корпусе и крышка блокируется. Не хиленькое ли это крепление для режима скороварки?
И клапан: он так и должен болтаться? Т. е. он у меня как-то не прилегает плотно, как, допустим, в Панасонике. И на отметке II (для режима скороварки) как-то неплотно сидит. Или через него в процессе готовки должен выходить пар???

Насмешили табличкой со временем приготовления.... Указано время для приготовления целого цыпленка. Интересно, ведь кастрюлька совсем небольшая, не представляю цыпленка такого размера
*Frankonia
всем привет... я тоже счастливая обладательница мультиварки БЕЕМ, получила её в подарок от мужа 1,5 года назад и с тех пор всё у меня с ней так срослось что другой мне и не надо... очен удобная штука и самое классное что она и как мультя у меня работает и время в ней тоже оказывается програмируется, правда я не знала этого до недавнего времени... каши правда я в ней не варю но вот многое уже попробывала... каши и выпечку хочу ещё поэксперементировать... д умаю с этой штуковиной всё у меня получится...
*Frankonia
И клапан: он так и должен болтаться? Т. е. он у меня как-то не прилегает плотно, как, допустим, в Панасонике. И на отметке II (для режима скороварки) как-то неплотно сидит. Или через него в процессе готовки должен выходить пар???
а что вас смущает, совсем гермитичной она не должна быть небольшое отверстие даётся для выхода паров, но не переживайте не сильно они выходят... и то что клапан болтается это нормально... после того как приготовится что-то совет не пытайтесь сразу весь пар оттуда выпустить дайте постоять минут 10 потом пар не так агрессивно выходить, а то и напугатся в первый раз можно... пара бывает много осовенно если варите супик...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту