Трубочки с кремом (сборник рецептов)

Категория: Кондитерские изделия
Трубочки с кремом (сборник рецептов)

Ингредиенты

Крем

Мука
1 ст. л.
Молоко
300 мл
Сахар
150 г
Масло комнатной тем-ры
300 г
Яйцо
1 шт.
Ванилин

Способ приготовления

 В этот раз я решила облегчить себе жизнь и порубила маргарин с мукой в комбайне 1 мин и получилась однородная крошка, что видимо сыграло свою роль т. к. трубочки получились практически слоеные:
 вот раскатала тесто и порезала на полоски.
  Масло взбить в миксере, молоко яйцо сахар ванилин смешать венчиком и поставить на огонь, все время мешать, довести до кипения ( масса загустеет) и остудить. Добавить в масло небольшими порциями на маленькой скорости миксера и начинить трубочки
 

 и вот так начиная с узкого конца наматывала:
 

 


Порций: 30 трубочек

Примечание

Вот и мои трубочки
Трубочки с кремом (сборник рецептов)

Рецепты с похожими ингредиентами


орешек
Каждую трубочку кисточкой помазали белком и присыпала сахарком и в духовку 200* на 15-20 мин (нужно следить):

Трубочки с кремом

 Начиняла кремом Шарлотт уже остывшие и вот они готовые:

Трубочки с кремом

RybkA
Трубочки с кремом


Точь-в-точь мои! Только я стараюсь не запекать, чтоб не так крошились.

орешек, ой, какие ёлочки! Они и так вкуснючие, а вы еще и белком с сахаром, так попа совсем слипнется

искусницаЯ
орешек, Красота!!!

Тетя Бэся
Ну правильно, что у меня развалились швы!!! Я ж нахлест 1-2 мм дала Ошибка понята
Орешек! Очень понятно, доступно сфоткали!!! И сильно раздразнили!!!

kava
Спасибочки, орешек! Этот крем, наверное и в эклеры можно

RybkA
рецепт не лично мой, я б сказала рецепт народный.

Тесто песочное для трубочек

- 1 пачка маргарина
- 4 ст. муки
- 1 ст. л. сахара
- 4 желтка
- 200 г сметаны

Перед выпечкой ничем не смазываю и не посыпаю.
Из этого кол-ва получится ооочень много трубочек. Я обычно делаю половину, хотя всё зависит от кол-ва поедателей и их скорости.

Трубочки снимаются у меня легко, по столу не стучу. И трубочки у меня никакие не фирменные, а обычные самоклепные жестяные, с рынка.

Наполнять мне нравится заварным кремом, но многие предпочитают масляный.
На всякий случай даю свой

Рецепт заварного крема

- 1 ст. сахара;
- 4 желтка;
- 2 ст. л. муки;
- 1 ст. л. крахмала;
- 0.5 л молока;
- 200 г масла.

Кушайте на здоровье!

Тетя Бэся
Девчоки, а тесто на трубочки разве не слоеное??

Stern
Я в своё время делала из ложного слоёного. Эх, вкусно было....

RybkA
Девчоки, а тесто на трубочки разве не слоеное??
Тетя Бэся, рецепт, указанный мною, для песочного теста.

лина
А еще из дрожжевого хрущевского трубочки вкусные... С яблочным джемом... Или с салатом

орешек
Я бы не сказала что тесто песочное, у меня трубочки что на фото практически слоеные получились, даже на первой трубочке видны пузырчатости. Песочное тесто совсем другое по консистенции
 Возможно так получилось из-за того что я рубила не ножем, а комбайном - происходит насыщение массы (мука + маргарин) кислородом и дальнейший замес руками делала очень быстро, вот сделала фото после откуса и видно, что тесто ну никак не песочное :

Трубочки с кремом


Трубочки с кремом

SkoNaNi
ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!!!
Орешек, а по какому рецепту Вы делали тесто? По такому же, который RybkA привела выше?

орешек
У нас с Рубкой одинаковый оказался рецепт, только если надумаете делать, порубите маргарин с мукой в комбайне если есть

Колыма
Красота! Вкуснятина из детства! А в каком интернет-магазине можно выписать такие формочки-конусы? Подскажите, плиз...

лина
kolyma


орешек
Девочки, сегодня у меня день экспериментов Тесто у меня из рецепта трубочек, но в него я добавила пакетик разрыхлителя д/р Эткер и напекла вот таких палочек (форму палочек конечно же слямзила у нас ) решила будь что будет, а получились такие вкусные палочки не то песочные, не то слоеные слегка - короче хрустики
 В середине чуть зажаристые для себя любимой по кругу для остальных

Трубочки с кремом (cборник рецептов)

Санди
Для тех кто в танке, а где рецепт теста на трубочки
Этот?
рецепт не лично мой, я б сказала рецепт народный.

Тесто песочное для трубочек

- 1 пачка маргарина
- 4 ст. муки
- 1 ст. л. сахара
- 4 желтка
- 200 г сметаны


орешек
Я свой рецепт выставляла как положено, подробно писала про тесто и его состав, но куда всё исчезло понятия не имею и дописать уже не могу сама

degteva
орешек, Ирина делала вчера трубочки по твоему рецепту. На твоей фотографии они какие-то слоеные вроде, а у меня на вид не такие. При откусывании тесто конечно похоже на слоеное но как-то все-равно не так как у тебя. В общем-то вкусно. Ты пишешь что только минутку рубила масло ножом а я дольше, может в этом ошибка.

Трубочки с кремом (сборник рецептов)

орешек
Наташа, извините, долго не была тут, но отвечу -вдруг ещё надумаете трубочки сделать Во первых - маргарин (250гр) «Пышка«должен быть почти из морозилки т. е. не в камень замёрзший, а ОЧЕНЬ холодный - порезать на кусочки и с мукой ножами комбайна буквально секунд 5-10, чтобы не в муку перетереть, а чтобы кусочки маргарина были чуть меньше рисовых зёрен - а дальше уже добавляете все другие продукты ХОЛОДНЫЕ и быстро замешиваете только руками, собираете всё в шарик. В тесте будут видны кусочки маргарина. Ещё хочу сказать- здесь я использую только маргарин С маслом мне не понравилось

degteva
орешек, Ирина спасибо за ответ. Я уже делала еще раз три дня назад. Сама догадалась, именно про то что написала ты-долго месила и превратила в муку. Второй раз понравилось конечно больше но все-равно не слоеное, впрочем о чем и писали песочно-слоеное тесто. Обязательно буду делать регулярно, даже купила дорогущие Тескомовские формочки для этого. Ну и ошибка в замесе в том что све продукты сразу поместила в комбайн а сверху порезала маргарин. Теперь сделаю как написала ты. Так красиво получается когда зубчиками полоски теста нарезаешь. Пока делала только с белковым кремом, т. к. остаются белки. Теперь хочу с кремом сгущенка-масло сделать. Еще раз спасибо за рецепт и пояснения.

Chibisnay
а на что наматывать то?

NikInna
Вот и мои трубочки, спасибо большое за призабытый рецепт из детства. В следующий раз сделаю с мокрым безе.Трубочки с кремом (сборник рецептов)



Рецепты в разделе «Пирожные»

Постные блюда

Новое