Alaska BM2600. Белый хлеб в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Alaska BM2600. Белый хлеб в хлебопечке

Ингредиенты

1 ч л сухих дрожжей
500 гр пшеничной муки 1 сорта
1,5 ч л соли
1,5 ст. л. сахара
1,5 ст л растительного масла
300 мл воды

Способ приготовления

  • Есть такие "небрендовые", но очень хорошие печки как Аляска и многие другие.....
  • Alaska BM2600. Белый хлеб в хлебопечке
  • Вот в такой печке и делаем простой белый хлеб по рецепту Alaska BM2600. Белый хлеб в хлебопечке

Программа приготовления:

ФРАНЦУЗСКИЙ, размер 2 LB, корочка СРЕДНЯЯ.

Примечание

Финальное фото Kolizeika

*Stern
Лика, спасибо за хлебушек!

Ты наша передовица!

*tmosalova
Хозяюшки! а масло какое сливочное или растительное?
*Лика
tmosalova, добро пожаловать на форум!

Масло растительное рафинированое, но можно класть и сливочное.
*tmosalova
Спасибочки!

Первый хлеб пекла по вашему рецепту. ПОЛУЧИЛСЯ! (по рецептам из инструкции - кирпич - выбросила).

сегодня пекла кулич в режиме сладкий хлеб. красивый, пахнет вкусно, вроде пропекся (проверяла зубочисткой). крыша правда лопнула. потом почитала советы бывалых, оказалось надо было ее смазать. не поняла только когда мне в этой программе вклиниться и смазать крышу так, чтобы кулич не опал. жду воскресенья, чтоб узнать, а какой он на вкус.
*Лика
tmosalova , на здоровье

"Крышу" смазвают перед началом выпечки, когда на табло остается 1 час до конца программы.
****яна***
Цитата: gusto

Можно ли вместо 1 сорта муку в\с использовать? И можно ли вместо воды молоко? Или это уже отход от рецептуры?
можно совершенно спокойно и муку в\с и молоко. молоко, правда рекомендуется хоть на часть водой разбавлять-дрожжи лучше работают, но это не обязательно..... от молока хлеб белее становится и мякиш нежнее. можно брать воду и 1-2 столовые ложки сухого молока..... а когда от рецептуры отходят, при условии , что есть понимание процесса и получаются новые рецепты....
*Forrint
Лика, спасибо за рецепт!
Он мне очень подходит
Только булка получается очень большой. Есть придется неделю
Вопрос если можно ... :pardon:Если количество ингридиентов уменьшить скажем процентов на 30 это не скажется на конечном результате? Ну если выпекать в 1,5LB
****яна***
если хлеба вам много, то вы можете порезать его и в морозилку положить... такой запасик очень иногда выручает
*Kolizeika
Сейчас делаю хлебушек по вашему рецепту идет второй замес, надеюсь у меня все получится это мой первенец
*Лика
Надеюсь все получилось!!!
*Kolizeika
Получилось зафотала, не было возможности выставить фото, постараюсь сегодня
*Kolizeika
ну вот собственно как и обещала фото моего первого хлебушка, он получился только для меня он очень плотненький, хочется порыхлее внутренность
Alaska BM2600. Белый хлеб в хлебопечке
*Рома
Цитата: Kolizeika

ну вот собственно как и обещала фото моего первого хлебушка, он получился только для меня он очень плотненький, хочется порыхлее внутренность

Нет проблем! Следующий раз добавьте немного больше водички, 1-2 ст. л. - тесто станет мягче!
*Лика
Цитата: Kolizeika

ну вот собственно как и обещала фото моего первого хлебушка, он получился
Поздравляю с первенцем!!!!
*ирка30
а можно ещё пару рецептов
*Tatyana81
Лика, добрый вечер . Пеку хлебушек по Вашему рецепту, очень-очень вкусный !!! Только немножко крыша падает , но на вкус это абсолютно не влияет. Через 1 час после выпечки осталось меньше половины . Думаю, этот хлебушек будет у меня базовым в выпечке .

Alaska BM2600. Белый хлеб в хлебопечке
*Рома

Хорошенький хлебушек! Спасибо вам за выпечку

Если падает купол, отрегулируйте немного баланс мука/вода, добавьте немного 1-2 ст. л муки или убавьте наоборот немного водичку - крыша сравняется
*Tatyana81
Рома, это Вам спасибо за Ваши совети и такой большой труд на форуме !!! Водички я пробовала дать на 20 мл меньше -- хлебушек упал, но колобок получился . Если даю по рецепту -- колобочка не получается . Смотрела Ваши опыты с мукой и количеством воды при замесе, сделала выводы, что мне с моей мукой надо убавить водички в этом рецепте до 260 мл. Я новичок в выпечке хлебушка, но пособие проштудировала . У меня впечатление, что он еще немножко перекисает у меня, но это я просто догадываюсь, практика покажет. А вообще, от выпечки я получаю просто колоссальное удовольствие .
*Рома
Цитата: Tatyana81

Рома, это Вам спасибо за Ваши совети и такой большой труд на форуме !!! А вообще, от выпечки я получаю просто колоссальное удовольствие .

Вот, это самое главное - получать удовольствие! Значит со временем все получится, опыта еще немного наберетесь и порядок

Спасибо за добрые слова!
*Лика
Цитата: Tatyana81

У меня впечатление, что он еще немножко перекисает у меня, но это я просто догадываюсь, практика покажет.
Попробуйте 11 программу "хлеб для сэндвичей", чтобы исчезло ощущение перкисшего теста.
*Tatyana81
Спасибо за совет, попробую.
*Gektor
Купил сегодня хлебопечку Аляска, и выпек первый хлеб по этому рецепту-всё получилось и именно так как хотелось
*Лика
Поздравляю с первенцем
*Gektor
Спасибо! Теперь пытаюсь освоить выпечку чёрного (мне это очень актуально-мы в основном его едим), правда успехи пока не очень
*Violetka
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК! СЕГОДНЯ ИСПЕКЛА ХЛЕБУШЕК ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ, ПОЛУЧИЛСЯ ОТМЕННЫМ, НО ТОЛЬКО НЕМНОЖКО "КРЫША" УПАЛА, ВИДАТЬ МУКИ НЕ ДОСЫПАЛА ПАРУ ЛОЖЕК, НО Я ТОЛЬКО УЧУСЬ, ТАК ЧТО НАДЕЮСЬ ВСЁ В СКОРОМ ВРЕМЕНИ ПОЛУЧИТСЯ
*anataka
Большое спасибо за рецепт! а то первый хлеб не получился, думала уже разочаровываться в хлебовыпекании, а тут на этот рецепт наткнулась... уже 3 буханки за 4 дня сделала - уходят на ура!
*ehfkjxrf
Очень вкусный и пушистый хлебушек получился. Спасибо !
*greg_b
Получился отличный хлебушек, ровный. Практически не крошится, когда режешь. Пек в Binatone-1068.
*bonni


вчера купили печку и сразу же стали эксперементы проводить . Испекли хлебушек по Вашему рецепту . он нам подошел. на 500 гр сделали и что самое интересное хлебушек получился с первого раза . Сфотать неуспела булочка небольшая а нас пятеро . пока все попробовали от хлеба ничего неосталось .
Мне нравится


только что|Комментировать
*ХОРОШКА
Спасибо большое за рецептик. Вчера купила только хлебопечку. Все получилось!!!!
*Танечка21
Подскажите размер 2.0 LB это на какой вес рассчитан. В моей ХП на 700 и на 900, к какой больше подойдет? Хочу попробовать испечь
*Танечка21
Кстати, ХП Деу DI -3200S, внешне очень похожа на вашу Аляску, и программы, видимо. схожие и цена не брендовая. но мне очень нравиться, вот уже вторую неделю осваиваю азы хлебопечения.
*Max109
привет все кто печет дома хлебушек. подскажите почему он выходит слишком мягкий даже если остынет в чем это недостаток. зарание всем спасибо
*vfrvara-var
Спасибо большое за рецептик!!! Хлеб получился с первого раза! Все оценили
*hatabych9
Спасибо за рецепт , думаю он будет ежедневным у нас на столе, пёк сначала с сухими дрожжами. а сегодня из пресованых испек , хлеб получаетса очень плотным , вкусным и не дорогим. Пеку в х/п Saturn ST-EC8770
ФОТО:
Alaska BM2600. Белый хлеб в хлебопечке

Alaska BM2600. Белый хлеб в хлебопечке

В розрезе

Alaska BM2600. Белый хлеб в хлебопечке
*ЕленаИ
Купили вчера печку ВМ2700 в метро. Первенец по твоему рецепту. :nyam:Спасибо за рецепт.
*Ир.Алиса
Здравствуйте, скажите, я тут новичок, а вот после замеса нужно тесто вытаскивать или нет и нужно ли смазывать форму маслом ? у меня такая же печь как и у вас

Alaska BM2600. Белый хлеб

Категория:
Дрожжевой хлеб
Alaska BM2600. Белый хлеб в хлебопечке
Ингредиенты
1 ч л сухих дрожжей
500 гр пшеничной муки 1 сорта
1,5 ч л соли
1,5 ст. л. сахара
1,5 ст л растительного масла
300 мл воды
Способ приготовления
Есть такие "небрендовые", но очень хорошие печки как Аляска и многие другие.....

Alaska BM2600. Белый хлеб в хлебопечке

Вот в такой печке и делаем простой белый хлеб по рецепту Alaska BM2600. Белый хлеб в хлебопечке


Программа приготовления:

ФРАНЦУЗСКИЙ, размер 2 LB, корочка СРЕДНЯЯ.


[/quote]
*hatabych9
Вынимать ничего не нужно, смазывать тоже я просто наливаю по рецепту масло самым первым и по форме оно ростекается.
*vfrvara-var
Здравствуйте, Лика! Мне очень понравился ваш хлебушек, я пеку его постоянно. но сейчас он стал получаться ниже, чем обычно. В чём дело? Подскажите, пожалуйста!
*hatabych9
Цитата: vfrvara-var

Здравствуйте, Лика! Мне очень понравился ваш хлебушек, я пеку его постоянно. но сейчас он стал получаться ниже, чем обычно. В чём дело? Подскажите, пожалуйста!
думаю виноваты дрожжи
*vfrvara-var
Дрожжи те же...
*Heliga
У меня возник вопрос, муку принципиально брать 1 сорта или высший тоже сойдет?
*hatabych9
Цитата: Heliga

У меня возник вопрос, муку принципиально брать 1 сорта или высший тоже сойдет?
Пойдет
*@lex
Привет всем! Спек сам точно по рецепту! Все просто супер!!! Съели сразу почти весь!
*кирентий
рецепт норм, постоянно пеку по нему, сколько класть прессование дрожжей? все никак разобраться не могу, и какого размера должен быть хлебушек
*hatabych9
Цитата: кирентий

рецепт норм, постоянно пеку по нему, сколько класть прессование дрожжей? все никак разобраться не могу, и какого размера должен быть хлебушек
Я пользуюсь пресоваными дрожами от 100г пачки отрезаю дольку гдето 6-7мм с меньшей сторны
*kuzea
Я из новичков.., попробовала Ваш рецепт. Раньше всегда делала тесто руками для духовки-никогда никто не жаловался. А сейчас... ничего понять не могу:тесто жидкое, колобка никакого! жду что будет в итоге.., но что-то смутно верится в чудо.. проверенные другими рецепты могут не получиться? помогите, пожалуйста! Печку купила сегодня-Delta DL8002b, она из новеньких, но с очень многими функциями(даже йогурт может)
*kuzea
Ууфф! первый-готов! Говорят:"первый блин комом!", а у меня первый хлеб-блином! даже стыдно фотку ставит
*MarinaR
И ещё один вопрос, пекла хлебушек на второй программе, время 3 ч50 мин., он как бы должен быть более поджаристее со всех сторон, а у меня получился такой же как на программе первой, и корочка бледная.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту