Alaska BM2600. Белый хлеб в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Alaska BM2600. Белый хлеб в хлебопечке

Ингредиенты

1 ч л сухих дрожжей
500 гр пшеничной муки 1 сорта
1,5 ч л соли
1,5 ст. л. сахара
1,5 ст л растительного масла
300 мл воды

Способ приготовления

  • Есть такие "небрендовые", но очень хорошие печки как Аляска и многие другие.....
  • 🔗
  • Вот в такой печке и делаем простой белый хлеб по рецепту Белый хлеб в Panasonic SD 255.
  • Все ингредиенты закладывала в порядке привычном мне и рекомендованом для Панасоника. Но в данном случе последовательность закладки не важна - замес начинается сразу.
  • Закладка
  • - дрожжи
  • - мука, встряхнуть ведерко для равномерного распределения муки
  • - соль, сахар в разные углы ведерка
  • - масло
  • - вода, аккуратно влить по всей поверхности муки.
  • Программа ФРАНЦУЗСКИЙ, размер 2.0 LB, корочка СРЕДНЯЯ.
  • Французский выбрала для более хрустящей корочки, разница по времени между им и ОСНОВНОЙ 50 минут.
  • Alaska BM2600. Белый хлеб в хлебопечке

Программа приготовления:

ФРАНЦУЗСКИЙ, размер 2 LB, корочка СРЕДНЯЯ.

Примечание

Финальное фото Kolizeika

*Stern
Лика, спасибо за хлебушек!

Ты наша передовица!

*tmosalova
Хозяюшки! а масло какое сливочное или растительное?
*Лика
tmosalova, добро пожаловать на форум!

Масло растительное рафинированое, но можно класть и сливочное.
*tmosalova
Спасибочки!

Первый хлеб пекла по вашему рецепту. ПОЛУЧИЛСЯ! (по рецептам из инструкции - кирпич - выбросила).

сегодня пекла кулич в режиме сладкий хлеб. красивый, пахнет вкусно, вроде пропекся (проверяла зубочисткой). крыша правда лопнула. потом почитала советы бывалых, оказалось надо было ее смазать. не поняла только когда мне в этой программе вклиниться и смазать крышу так, чтобы кулич не опал. жду воскресенья, чтоб узнать, а какой он на вкус.
*Лика
tmosalova , на здоровье

"Крышу" смазвают перед началом выпечки, когда на табло остается 1 час до конца программы.
****яна***
Цитата: gusto

Можно ли вместо 1 сорта муку в\с использовать? И можно ли вместо воды молоко? Или это уже отход от рецептуры?
можно совершенно спокойно и муку в\с и молоко. молоко, правда рекомендуется хоть на часть водой разбавлять-дрожжи лучше работают, но это не обязательно..... от молока хлеб белее становится и мякиш нежнее. можно брать воду и 1-2 столовые ложки сухого молока..... а когда от рецептуры отходят, при условии , что есть понимание процесса и получаются новые рецепты....
*Forrint
Лика, спасибо за рецепт!
Он мне очень подходит
Только булка получается очень большой. Есть придется неделю
Вопрос если можно ... :pardon:Если количество ингридиентов уменьшить скажем процентов на 30 это не скажется на конечном результате? Ну если выпекать в 1,5LB
****яна***
если хлеба вам много, то вы можете порезать его и в морозилку положить... такой запасик очень иногда выручает
*Kolizeika
Сейчас делаю хлебушек по вашему рецепту идет второй замес, надеюсь у меня все получится это мой первенец
*Лика
Надеюсь все получилось!!!
*Kolizeika
Получилось зафотала, не было возможности выставить фото, постараюсь сегодня
*Kolizeika
ну вот собственно как и обещала фото моего первого хлебушка, он получился только для меня он очень плотненький, хочется порыхлее внутренность
Alaska BM2600. Белый хлеб в хлебопечке
*Рома
Цитата: Kolizeika

ну вот собственно как и обещала фото моего первого хлебушка, он получился только для меня он очень плотненький, хочется порыхлее внутренность

Нет проблем! Следующий раз добавьте немного больше водички, 1-2 ст. л. - тесто станет мягче!
*Лика
Цитата: Kolizeika

ну вот собственно как и обещала фото моего первого хлебушка, он получился
Поздравляю с первенцем!!!!
*ирка30
а можно ещё пару рецептов
*Tatyana81
Лика, добрый вечер . Пеку хлебушек по Вашему рецепту, очень-очень вкусный !!! Только немножко крыша падает , но на вкус это абсолютно не влияет. Через 1 час после выпечки осталось меньше половины . Думаю, этот хлебушек будет у меня базовым в выпечке .

🔗
*Рома

Хорошенький хлебушек! Спасибо вам за выпечку

Если падает купол, отрегулируйте немного баланс мука/вода, добавьте немного 1-2 ст. л муки или убавьте наоборот немного водичку - крыша сравняется
*Tatyana81
Рома, это Вам спасибо за Ваши совети и такой большой труд на форуме !!! Водички я пробовала дать на 20 мл меньше -- хлебушек упал, но колобок получился . Если даю по рецепту -- колобочка не получается . Смотрела Ваши опыты с мукой и количеством воды при замесе, сделала выводы, что мне с моей мукой надо убавить водички в этом рецепте до 260 мл. Я новичок в выпечке хлебушка, но пособие проштудировала . У меня впечатление, что он еще немножко перекисает у меня, но это я просто догадываюсь, практика покажет. А вообще, от выпечки я получаю просто колоссальное удовольствие .
*Рома
Цитата: Tatyana81

Рома, это Вам спасибо за Ваши совети и такой большой труд на форуме !!! А вообще, от выпечки я получаю просто колоссальное удовольствие .

Вот, это самое главное - получать удовольствие! Значит со временем все получится, опыта еще немного наберетесь и порядок

Спасибо за добрые слова!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту