Кулеш в мультиварке Panasonic

Категория: Кулинарные рецепты
Кулеш в мультиварке Panasonic

Ингредиенты

Свиная грудинка 600 г
Пшено 1 ст.
Перловка 1 ст.
Очень большая луковица 1 шт.
Средняя морковь 2 шт.
Паприка 3 ч. л.
Соль
Специи
Чеснок 6 зубчиков
Вода, зависти от желаемой густоты 5-6 ст.

Способ приготовления

  • 1 ст. = 300 мл
  • Пшено и перловку промыть до прозрачной воды. Выложить в миску залить кипятком и накрыть крышкой. Дать постоять не менее 15 минут. Воду слить и еще раз промыть холодной водой.
  • Грудинку порезать на не очень мелкие кусочки, лук нашинковать, морковь порезать колечками. Все вместе обжарить на режиме ВЫПЕЧКА с открытм клапаном для быстрого выпаривания лишней жидкости.
  • Подготовленные крупы добавить к мясу, посолить, добавить специи и дольки чеснока. Я добавляю дольки в кожуре, чтобы они сохранили форму. Чищенные дольки растворяться при готовке.
  • Влить воду и включить режим ПЛОВ.
  • Я делала густой кулеш, больше похожий на кашу, поэтому добавила 5 ст воды. Если хотите приготовить кулеш болше похожий на суп, то уменьшите количество крупы на 1/4 и увеличьте количество воды на 1 стакан. Помните, что после окончания приготовления, постояв, крупа еще впитает воду.
  • Кулеш в мультиварке Panasonic

Примечание

Куле́ш — суп или каша из, как правило, пшена, с добавлением других ингредиентов.
Согласно словарю Даля, "КУЛЕШ, кулиш, кулеш м. южн. кашица, размазенька; саламатка, завара разного рода; жидкая размазня, похлебка с солониной ряз. из горохового толокна с салом и пр.."
Кулинарный словарь В. В. Похлёбкина определяет кулеш как "1. Редкая мучная каша с салом. Белорусское национальное блюдо. 2. Пшённая кашица со шкварками и луком. Украинское и южнорусское блюдо."
Кулеш — блюдо, получившее распространение от казаков Запорожья. Прародиной всем известного кулеша является венгерская каша из пшена (по-венгерски пшено называется "Кёлеш" (Koeles)). Обязательными составляющими классического кулеша являются пшённая крупа и сало. Остальное — что найдётся.[/i]

Кулеш универсальное и сытное блюдо, это и суп и второе одновременно, позволяющее готовить его "из того, что было" Так как в выходные предстояла поездка на дачу, на закрытие сезона. Дачники меня поймут, что это за суета. Времени не хватает, а еще и готовить надо. Поэтому я наварила кулеш и взяла его с собой в большой кастрюле. Мы им и обедали и ужинали.

Для обеда при разогреве добавляла кипятка, чтобы был более супный вариант, на ужин просто грела на сковороде с маслом.

Получилось очень вкусно, сытно и совсем не хлопотно. Все ели с большим удовольствием. Удивительно, но 2 обеда + 1 ужин одним и тем же блюдом ни кому не приелось.

*Боняша
Сегодня сделала своим на обед такой кулеш.
Они у меня каши любят, а я их с детства терпеть не могу и не ем никакие.
А раз не ем, то соответственно и не готовлю и не знаю как.
Но как не странно, такая вкуснятина получилась, что я сама с удовольствием тарелочку зарубала.
Офигенный кулеш. Мне понравилось
*Лика
На здоровье!!
*ЛараН
Лика, о-о-очень вкусно! Принимайте отчет:

Кулеш в мультиварке Panasonic
*Лика
ЛараН, на здоровье! Красота да и только!!
*ksunya
Я со спасибкой. Готовила кулеш первый раз. Очень понравилось. А идея с супом на следующий день вообще класс.
*guka
Спасибо за рецепт . Получилось очень вкусно

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту