🔎

Кекс " Мраморный»

Категория: Выпечка
Кекс « Мраморный»

Ингредиенты

масло сливочное 250г
мука 2,5 ст.
сахар 1 ст.
яйца 4 шт.
молоко 0,5 ст.
крахмал 3 ст. л.
разрыхлитель 3 ч. л.
какао 3 ст. л.
ванильный сахар (по желанию)

Способ приготовления

Девочки, хочу поделиться с вами рецептом кекса, который пеку на все ярмарки в школу детворе. Его разметают всегда в первую очередь
Мягкое масло растереть с сахаром, добавить яйца, все взбить, добавить молоко. Просеяную муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, ванилин. Смешать обе смеси до однородной массы, она будет гуще сметаны, но очень шелковистая. Разделить на 2 части и к одной добавить какао.
В форму (у меня силиконовая) в центр выкладывать белую массу по столовой ложке, а сверху нее темную и так пока тесто не кончится. Оно будет как бы горкой, но в духовке выровняется.
Печь при 200 град, минут 25-35, взависимости от вашей духовки.

Кекс « Мраморный»

Кекс « Мраморный»

Попробуйте буду рада если вам понравится!


Поделиться…
*лека
Вот в башне, Светик ты точно замахаешься накладывать
Надо чтоб форма была без дырки, а если с дыркой система накладывания теста немного другая
*Svetik_
а в кексы пойдет??? маленькие такие
*лека
Ну если кофейной ложечкой накладывать, чтоб такого узора добиться
*klila
Лека, у меня форма только с дыркой, как в этом случае лучше накладывать тесто?
*лека
klila, я сама не делала с дыркой но думаю ложить по кругу сначала один ряд белого, потом его немного выровнять и сверху черного, опять выровнять и т. д. А еще нафантазировала себе и хочу попробовать так... ложить по ложке покругу формы белое и рядом черное, опять белое и черное, а во втором кругу наоборот... где было белое там черное, в шахматном порядке
Думаю понятно объяснила? На днях попробую и выставлю фото
*лина
В шахматном точно красиво получается, я так всегда в кольцевой и в кирпичике выкладываю
*rinishek
Светик, а ты сделай просто по одной ложечке в цетр маленького кексика темное тесто. Будет не зебра, а.... долматин

Лека, интересный рецепт, у меня как-то с зеброй дружбы не получилось - то жирная, то жесткая. Я вообще с кексами не очень дружу. Но этот рецепт хочу попробовать
интересно, а в микре его можно сделать?
*rinishek
Цитата: лека

Я в своей микре только разогреваю продукты и размораживаю
да я тоже так делала донедавна. Но увидела рецепты бисквитов в микре, попробовала... Теперь делаю в микре
*BlackHairedGirl
rinishek А как??? В обычной микре??? А поподробнее можно? Сколько по времени, какая мощность? И что, нормально пропекается? И подходит нормально? А накрывать надо или нет? Извините, столько вопросов, просто немного шокирована Вашим заявлением. Я тоже, как и лека, только разогреваю и размораживаю в микроволновке (ну ещё кашу овсяную делаю - и это всё).
*rinishek
Цитата: BlackHairedGirl

rinishek А как??? В обычной микре??? А поподробнее можно?
та отож, я тоже прозрела
всегда получается и вкусный как я не знаю шо! https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=54432.msg193209
всего 4 минуты! я долго сомневалась, потом рискнула - и произошло чудо!!!

все ответы здесь
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=46003.0

[urlhttps://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45828.0][/url]

и здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45827.0

*Ольга из Воронежа
Я «Мраморный» кекс пеку в хлебопечке. Надо только не забыть вынуть лопатку тестосмесителя.
Кекс « Мраморный»
Мне нравится когда полоски пошире (т. е. выкладываю порции теста побольше
Кекс « Мраморный»
*Airin
Лека - подскажите пожалуйста - а чайные и столовые ложки в рецепте от ХП или обычные и стакан имеется в виду 200 гр Заранее спасибо
*лека
Airin, ложки обычные, а стакан у меня граненый, думаю там грамм 180 входит муки, тесто как сметана густая
*Диджей
Леночка, спасибо за кексик!
Вот мой фото-отчет

Кекс « Мраморный»
*лека
Лорик, ну красавец!!! Молодец!! А на вкус как? А сверху это то что я думаю
*Диджей
Лена, да то что ты думаешь, только оно не прилипло, а лежит сверху как покрывало
Кексик вкусный, мне-б еще туда сахарку добавить, я брала какао Лилино, а оно очень выразительное, надо было ложить меньше, но это все мои нюансики, следущий раз учту, а и только так я и не поняла почему у меня крышу порвало
*лека
Лорик, так лепить на крем надо обязательно!!! А крыша думаю из-за температуры выпечки, надо постепенно чтоб поднималась.
*NIZA
ЛЕКА, пришла тебя благодарить за рецепт, нам понравился, хотя муж мой пожелал сахарку немножко добавить, он у меня сладкоежка Я выпекала в классической форме с дыркой, мраморного рисунка не получилось, он у меня больше под Бурёнку из Маслёнкина косит, фоток пока нету, но в след. раз может быть получится...
*Shokoladka

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения