Крекеры без названия

Категория: Выпечка
Крекеры без названия

Ингредиенты

Мука
(может понадобиться больше,
в зависимости от качества муки)
3 ст.
Вода 200 мл
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Маргарин 250 г
Дрожжи активные 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Дрожжи, соль, сахар развести в чуть теплой воде, дать постоять минут 10 - 15, чтоб дрожжи всплыли "шапочкой". Там временем соединить маргарин с мукой. Если маргарин очень холодный, нарезать его в муку хлопьями и рубить ножом. Если маргарин потеплее, растереть его с мукой руками. Не принципиально как, важно это делать достаточно быстро.
  • Соединить дрожжи с масляно-мучной массой. Быстро замесить тесто. Отправляем его в холодильник на 1 час, можно на дольше. Раскатать тесто тонко, до 1мм. Вырезать печенье желаемой формы. Перенести на лист, выстланный пекарской бумагой. Наколоть крекеры вилкой.
  • Время выпечки - на глаз.
  • А в эту партию я добавила сухой молотый чеснок. Тоже вкусно!
  • Крекеры без названия

Программа приготовления:

Выпекать при температуре 2000С.

Примечание

Крекер без названия (навеяно Гашей!)

Переделать рецепт
Девчонки, я к вам с крекером! Оценили всем семейством Гашин крекер с луком, и подумалось мне, а почему бы мне из моего любимого теста крекеров не напечь? И напекла! Рекомендую.

Нам с мужем больше понравились бледненькие печеньки, детям - более румяные. Ну, а последний противень я сожгла...

*Габи
Какие классные печеньки и красивущие , особенно понравились звезды морские. +1 за аппетитную тарелочку.
*Фрекен Бок
Габи, крекер еще и вкусный. У нас за вечер от огромной порции осталась маленькая жменька. Причем, и горелый тоже съели. Силюсь сделать фото разреза, чтоб его "крекерность" продемонстрировать. Но то ли мощи в аппаратуре не хватает, то ли у меня мозгов... Но пока никак.
*izumka
А как этот крекер на твердость (для бабушки с проблемными зубами)? Он рассыпчатый или надо хорошо поработать челюстью?
*Фрекен Бок
izumka, если раскатать не очень тонко и сильно не высушивать, то бабушке, думаю, вполне по зубам будет. И последние партии состоят из остатков теста, оно уже не раз было вываляно в муке, поэтому печеньки в конце выходят более плотные.
*Кроша
Фрекен Бок
Танюша, огромное-преогромное тебе спасибо за рецепт этого чудного крекера !!! Понравился всем без исключения !!! Я делала и совсем тонкий, и трошки потолще, и бледненький, и позажаристее-все варианты хороши !!!

Крекеры без названия

[url=http://www.radikal.ru]Крекеры без названия

Крекера получается ооочень много , на фото не весь, бо часть уже слопали , и это из одной порции теста , кастрюлька 3-х литровая ...

Танюша, !!!

*Фрекен Бок
Инночка, на здоровье! Рада, что было вкусно. А фотки просто бесподобные!
*Гуашь
Фрекен Бок, несу огромное спасибо за печенье! Оно такое классное! Воздушное, легкое. У меня получилось не плоским, а округлым, в большинстве своем. Замены - соли 1 ч. л. и дрожжи Саф-момент, которые я просеяла сразу с мукой.
Крекеры без названия
*ДикаяКошка
А крекер какой получается? Прямо как в магазине? Такой же хрусткий и рассыпчатый?
Сын только такой трескает. Наподобие "Рыбок", "Волшебного калейдоскопа" и "Куража".
*Фрекен Бок
Цитата: margo088

А крекер какой получается? Прямо как в магазине? Такой же хрусткий и рассыпчатый?
Сын только такой трескает. Наподобие "Рыбок", "Волшебного калейдоскопа" и "Куража".

Нет, вкуснее
*Иннушка
интересный рецептик) в закладки!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту