Крекеры без названия
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Мука (может понадобиться больше, в зависимости от качества муки) | 3 ст. |
Вода | 200 мл |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Маргарин | 250 г |
Дрожжи активные | 1 ч. л. |
Способ приготовления
- Дрожжи, соль, сахар развести в чуть теплой воде, дать постоять минут 10 - 15, чтоб дрожжи всплыли "шапочкой". Там временем соединить маргарин с мукой. Если маргарин очень холодный, нарезать его в муку хлопьями и рубить ножом. Если маргарин потеплее, растереть его с мукой руками. Не принципиально как, важно это делать достаточно быстро.
- Соединить дрожжи с масляно-мучной массой. Быстро замесить тесто. Отправляем его в холодильник на 1 час, можно на дольше. Раскатать тесто тонко, до 1мм. Вырезать печенье желаемой формы. Перенести на лист, выстланный пекарской бумагой. Наколоть крекеры вилкой.
- Время выпечки - на глаз.
- А в эту партию я добавила сухой молотый чеснок. Тоже вкусно!

Программа приготовления:
Выпекать при температуре 2000С.Примечание
Крекер без названия (навеяно Гашей!)
Переделать рецепт Девчонки, я к вам с крекером! Оценили всем семейством Гашин крекер с луком, и подумалось мне, а почему бы мне из
моего любимого теста крекеров не напечь? И напекла! Рекомендую.
Нам с мужем больше понравились бледненькие печеньки, детям - более румяные. Ну, а последний противень я сожгла...
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ГабиКакие классные печеньки и красивущие, особенно понравились звезды морские. +1 за аппетитную тарелочку.
Фрекен БокГаби, крекер еще и вкусный. У нас за вечер от огромной порции осталась маленькая жменька. Причем, и горелый тоже съели. Силюсь сделать фото разреза, чтоб его «крекерность» продемонстрировать. Но то ли мощи в аппаратуре не хватает, то ли у меня мозгов... Но пока никак.
izumkaА как этот крекер на твердость (для бабушки с проблемными зубами)? Он рассыпчатый или надо хорошо поработать челюстью?
Фрекен Бокizumka, если раскатать не очень тонко и сильно не высушивать, то бабушке, думаю, вполне по зубам будет. И последние партии состоят из остатков теста, оно уже не раз было вываляно в муке, поэтому печеньки в конце выходят более плотные.
КрошаФрекен БокТанюша, огромное-преогромное тебе спасибо за рецепт этого ч
удного крекера!!! Понравился всем без исключения!!! Я делала и совсем тонкий, и трошки потолще, и бледненький, и позажаристее-все варианты хороши!!!
🔗Танюша,!!!
Фрекен БокИнночка, на здоровье! Рада, что было вкусно. А фотки просто бесподобные!
ГуашьФрекен Бок, несу огромное спасибо за печенье! Оно такое классное! Воздушное, легкое. У меня получилось не плоским, а округлым, в большинстве своем. Замены - соли 1 ч. л. и дрожжи Саф-момент, которые я просеяла сразу с мукой.

ДикаяКошкаА крекер какой получается? Прямо как в магазине? Такой же хрусткий и рассыпчатый?
Сын только такой трескает. Наподобие «Рыбок», «Волшебного калейдоскопа» и «Куража».
Фрекен Бок
А крекер какой получается? Прямо как в магазине? Такой же хрусткий и рассыпчатый?
Сын только такой трескает. Наподобие «Рыбок», «Волшебного калейдоскопа» и «Куража».
Нет, вкуснее
Иннушкаинтересный рецептик) в закладки!