Kenwood BM350. Белый хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Kenwood BM350. Белый хлеб

Ингредиенты

Кефир 380 мл
Растительное масло 1,5 ст. л.
Мука 600 г
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 4 ч. л.
Дрожжи сухие 1,5 ч. л.

Способ приготовления

  • Вес буханки - 1 кг , темная корочка.
  • В этот хлеб можно положить любые семечно-ореховые добавки, до 50 г. Если больше - то хуже поднимается=)
  • Колобок всегда контролирую, но с этим рецептом почти никогда ничего не добавляю
  • Kenwood BM350. Белый хлеб
  • Kenwood BM350. Белый хлеб

Программа приготовления:

режим

Примечание

Очень вкусный и простой белый хлебушек
Рецепт из руководства пользователя к х/п, пеку этот хлеб регулярно, только воду заменяю кефиром и, соответственно, не кладу сухое молоко.
В хлебе на фото были добавлены жареные подсолнечные семечки. Приятного аппетита!

*Рома

ЮляЮ , спасибо за участие в конкурсе
*labor
Подскажите, есть ли различие в приготовлении рецептов в случае ХП 350 и 450 от этого же производителя?
*ЮляЮ
labor, думаю, что разницы нет никакой, рецепты универсальны
*Карасик
Благодарю за рецепт. Хлеб получился - буду практиковать. ХП - Delonghi-1200s, вес - 1 кг, режим - французкий, корочка - темная. Еще раз спасибо.
*AndrewCh
Так и не понял в какой программе приготовления его делать!!!
1 блин получился комом... ну т. е. хлебушек... и не пропеченый )))
*igz777
я тоже сегодня попробовал. мой первый хлеб. метался при выборе режима, но все-таки выбрал - 1-й (думал лечь спать по-раньше ) теперь допекаю
*igz777
P.S. спасибо за рецепт!!!
*салага
спасибки за рецепт! Это мой первый хлебушек!
*ЮляЮ
Не за что! Пеките на здоровье
*kamelot
Юля, у меня хлебопечка Kenwood 450. Попробовала по Вашему рецепту испечь хлебушек на кефире. ДО этого только на молоке сухом получался. А по Вашему рецепту получился мокрый и маленького размера. Ставила на 1 программу, вес 1 кг и темная корочка. Колобок был отличный. В чем же причина неудачи?
*kamelot
Цитата: kamelot

Юля, у меня хлебопечка Kenwood 450. Попробовала по Вашему рецепту испечь хлебушек на кефире. ДО этого только на молоке сухом получался. А по Вашему рецепту получился мокрый и маленького размера. Ставила на 1 программу, вес 1 кг и темная корочка. Дрожжей 1,5 ложки. Может дрожи старые поэтому? Колобок был отличный. В чем же причина неудачи?
*Mara55
Спасибо! Пекла во 2-й раз. (Kenwood 900) Первый раз по по книге (французский хлеб) - выбросила. А этот рецепт понравился, и хлеб получился очень хороший с чудесной корочкой. Хочу попробовать кефир с водой в равных частях. Или 2/3 кефира и 1/3 воды. Мне кажется должно получиться получше, более воздушный Еще раз спасибо!!!
*BHuMAHuE
Истекла такой хлебушек в кенвуд 250. Хорошо получился. Но на воде с сухим молоком мне все же больше нравится. Он более воздушный. Хотя, можно попробовать изменить пропорции кефир/вода. Я брала 2/1. И сахара в следующий раз тоже можно будет положитьпобольше. На мой вкус все же хочется послаще
*bruhenberg
Юля, спасибо за рецепт! Я хлебопечку свою купила с рук (Кенвуд-350), первым был хлеб по вашему рецепту. Нарушила все традиции про первый блин! Спасибо! Получилось сразу! Причем стряпала не на кефире, а на домашней ряженке из мультяшки- вкус просто обалденный!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту