🔎
*Чучелка
ока,

Я делала через Гугл-фотки, видно что-то там некоторые браузеры не читают/не видят, поэтому просто через другой сервис фото залила. Не, он не такой уж большой, на самом деле. И ничего, конечно же, не осталось с моими жрунами, Танечка.)))

Зы: я сегодня сделала апельсиновый бисквит и теперь думаю чем его прослоить завтра! Купила себе игрульку, блина))). Лимонный курд в ней сварганить что ли?...
Поделиться…
*Кроша
Taia, Томочка, какая прелесть, такая по-домашнему уютная «Прага» у тебя получилась!!!

Я сильно-сильно рада, что тебе понравился тортик!!!

На доброе здоровье тебе и твоим близким, моя дорогая!!!
Цитата: Taia
люблю печь, но вот оформлять-терпеть не могу
Оооо)), родня однозначно!!!

Да для моих, собственно, с украшательствами можно и не напрягаться, всё равно не оценят, не любят они у меня всякие финтифлюшки поверху кондитерских изделий...
*notglass
*notglass
Кроша, Иннуся, я таки его испекла!!! Это неимоверно вкусно! Это такое далекое детство!
Но я еще и ее сварила, эту самую пражскую глазурь, вот самую-самую настоящую, блестящую и вкуснючую по книжке тех старых ГОСТов. Правда сделала ее немножко, потому как не представляла, что могло получиться из того перечня продуктов. Мне казалось, чего-то не хватает. Хватает всего. Спасибо тебе, дорогая ты моя Крошенька!
Торт «Прага» (по ГОСТу) в мультиварке Panasonic
Глазурь получилась отличная, именно такая как и была на «Праге» - глянцевая, не липнет и не ломается.
*Кроша
Цитата: notglass
Но я еще и ее сварила, эту самую пражскую глазурь, вот самую-самую настоящую, блестящую и вкуснючую по книжке тех старых ГОСТов.
Вот если бы у меня был рецепт такой глазури, я бы с тобой, Анечка, всенепременно им поделилась...

Намёк понят?

Цитата: notglass
Спасибо тебе, дорогая ты моя Крошенька!
Ой), да мне то за что...

Это тебе спасибо, моя хорошая, за то, что украсила тему таким идеальным кусочком «Праги»!!!

Мне остаётся только догадываться о волшебном вкусе этого кусочка, хнык...
*notglass
Крошик, намек понят!!!

Глазурь шоколадная «Прага» ГОСТ
(Рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты. 1975г.)

Сахар 75г
патока крахмальная 11г
какао порошок 5г
ваниль 0,3г (я клала на кончике ножа)
эссенция 0,4 (я брала 1 ст. л. рома)

Патоку и сахар положить в кастрюльку с толстым дном и расплавить. Влить ром, пойдет пузыристая пена, все хорошо перемешать и всыпать какао.
Все перемешать и уварить до нити средней толщины.
Я ни разу не кондитер, не могу сказать, как это должно быть по температуре и в кондитерских терминах. У меня получилась консистенции средней густоты киселя (или крахмала, когда белье крахмалят).
Сразу вылить на торт. Растекается отлично и очень ровно. Блестит, как зеркало. Не липнет.
У меня патока была очень густая и пришлось добавить чуть-чуть воды.(а может и не надо было?)

Я варила именно такую капельку глазури, потому что не представляла, что будет в результате. Как по мне, должен был получиться неизвестный науке конгломерат. Но получилась потрясающая глазурь.

Иннуся, торт был сметен за полдня. Зато теперь мы усиленно худеем... до следующего торта.
*Тришка
Кроша, Инночка несу огромную спасибу за чудесный и вкуснейший торт!
Вкуснее " Праги» я не ела!!!
СПАСИБОООО!!!
Лови кусочек...
Торт «Прага» (по ГОСТу) в мультиварке Panasonic
*notglass
Ксюша, а вот там на тарелочке виднеется еще кусочечек тортика. Можно и я кусну? Немноооожечко, я ж худею Уж больно тортик вкусненький и красиииивенький.
*Тришка
notglass, Ань там фсе остальное, угощайся!

От я татарин а, а глазурь то в конце есть, а я кошоладку с маслом топила, да видимо то ли масло, то ли шоколад не того, при остывании начало разделяться на масло и шоколад, но всерано Фкуснооо, в сле. раз обязательно эту глазурь попробую!

Да, и бисквит я пекла в Штебе!
*Taia
И мне кусман.

Торт «Прага» (по ГОСТу) в мультиварке Panasonic
*notglass
Ксюша, спасибо, друххх!!!
Ксюша, глазурь именно та, «пражская» советских времен, но если делать, то норму надо увеличивать. Я ее варила на пробу, получилось супер, но мало очень.
*Тришка
Налетай, пока все не схомячили!
*Taia
Торт «Прага» (по ГОСТу) в мультиварке Panasonic
*Тришка
*Кроша
Что-то в последнее время «Праги» косяком пошли, и все, как на подбор!!!

К чему бы это?

Не иначе как, девушки к пляжному сезону готовятся!!!

Цитата: Тришка
Вкуснее " Праги» я не ела
Оооо)), ну это прям оооот такучая бутылища бальзама!!!

Даже на помыться, не то что душу облить хватит!!!

Спасибо тебе, мой хороший, и на доброе здоровье тебе и твоим близким, дорогая!!!

Ксюшик, завидую тебе по-доброму, везука, тортики лопать можно...



Цитата: Тришка
то ли масло, то ли шокола
А что за шоколад-то был, Ксюнь?

Не «Алёнка» часом?
*Тришка
Цитата: Кроша
Алёнка
Она самая, а че?
*Кроша
Да ты чё, hадость, в настоящее время), редкостная, я думала все уже в курсе...

Все мои запоротые глазури на совести «Алёнки»...
*Тришка
Ну надо же, а я не знала, думала она самая безобидная..
*Альбина
А я пока сдерживаюсь печь торты, а то в период куличей чуток прибавила. И вроде особо не налегала. Да и все-равно «мужскую радость» 1-2 раза в неделю пеку: пироги всякие с мясом, капустой, а то и с яблоком.
*Тришка
А я если ем тортики/ вкусняшки с утра, на ночь ни ни...

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения