Торт "Прага" (по ГОСТу) в мультиварке Panasonic (страница 2)

Альбина
Инночка, какой красавец тортик

K. Marina
:Dпол плрции пекла. На пробу. В прямоугольной форме для брауни. Потом корж разрезала на 2 и одну часть положила на другую. 4 коржа. Бисквит хорошый воздушный. Когда буду делать на праздник возьму 2ю порцию

Ирина Гладышева
Всем привет!
Девочки, подскажите, пожалуйста, какой вес получается у готового торта из этого количества продуктов? Может кто-то взвешивал? А то мне заказали торт на 1,5 кг и мне почему-то кажется, что надо увеличить норму продуктов.
Заранее всем благодарна.

K. Marina
Я не взвешивала, когда буду печь на торжество, увеличу обязательно. Торт не большой.

maryKiss
Здравствуйте) у меня заказали прагу. до этого ни разу не делала его. Прочитала все комменты и все равно не могу прийти к выводу.. нужно ли его пропитовать, потому как многие говорят, что он суховат? еще вопрос: я живу в турции, здесь сгущенки нет... возможно ли в торт использовать сгущенку домашнего приготовления?? и еще: оформление-мастика. значит будет крем под мастику. мармелад в этом случае под крем можно положить??

Чучелка
Я сделала Прагу! Это, знаете ли, для меня подвиг невообразимый! Я ни разу не кондитер. Делала, правда не по Крошиному рецепту, но это ГОСТ, рецепт для кондитерских, кафе и т. д., поэтому у меня - в копейку такой же состав и коржей, и крема (только в нем воды нет совсем!). Потому что у меня Сборник рецептов кондитерских изделий. Это у Кроши рецептура, уменьшенная ровно в 10 раз. Поэтому не сумлевайтесь - она не обманула, это ГОСТ!))) Покрывается он шоколадной помадой. И рецепт помады у меня есть, но нафиг такое счастье, если честно. Я использовала глазурь, как и Инна, но соотношение другое: 100гр шоколада на 50гр масла. Коржи косячно, конечно, порезала, в следующий раз исправлюсь.))


Торт "Прага" (по ГОСТу) в мультиварке Panasonic Торт "Прага" (по ГОСТу) в мультиварке Panasonic

GruSha
Ната, ооо... шикарный какой!!!

Чучелка
GruSha,

Да. я собрала волю в кулак и состряпала!)))

Кроша
я собрала волю в кулак

Да ладно, волю она в кулак собрала...

Для такого матёрого кулинара, коим ты и являешься, ту «Прагу» состряпать, что мне яичницу из двух яиц пожарить...

Поэтому не сумлевайтесь - она не обманула, это ГОСТ!)))

Эвана как, а ведь пальцем в небо наобум про ГОСТ приросовала писала...

Коржи косячно, конечно, порезала

Ну что на это сказать...

Слишком много кушать... зажрались, в смысле...

Коржи у неё косячно порезаны, видите ли... жалко, я на торты крайне редко подписываюсь, а то б я тебе показала косячно порезанные...

Я глядя на творение рук твоих, теперь уже вряд ли когда-нибудь рискну вернуться на первую страничку, чтобы позырить на свой шедевр...

an_domini
Вопрос!!!
Сироп для крема сколько времени варить до загущения и какой густоты он должен получиться?
Что такое английский крем - Кроша написала, сто варить надо как английский крем?

Чучелка
Какая же она гармонично-вкусная...


Торт "Прага" (по ГОСТу) в мультиварке Panasonic


Торт "Прага" (по ГОСТу) в мультиварке Panasonic

Кроша
... и такая же неприлично гармонично красивая!!!

Сама-то кушала?

Чучелка
Кроша,

Кушала - это ты очень интеллигентно про меня, ага))). Оооочень вкусно. кому-то может показаться суховатой (она же по ГОСТ без пропитки должна быть), но мне крайне по душе. Я ГОСТ строго выдерживаю. И по сладости она тогда не приторная, умеренная, крайне вкусная. Повидло очень в тему тоже.

Taia
Иннуль, бегу, несу спасибки за рецепт торта. Вы вчера с Натой так вкусняво общались тут, у Наты такие аппетитные фотки торта были, к сожалению мне они не видны сегодня стали, пропали. Пока вы тут всё обсуждали, я не удержалась и помчалась торт печь. Но целого торта для меня много, испекла половину порции в маленьком Панасонике. И какао в крем не положила, пропустила сей момент. Торт для себя, к вечернему чаю, поэтому и не старалась в оформлении. Хотя если честно-люблю печь, но вот оформлять-терпеть не могу. Вспомнила что надо сфоткать для отчета только тогда, когда стемнело и уже торт разрезала. Вкусный торт и не сложен в изготовлении.


Торт "Прага" (по ГОСТу) в мультиварке Panasonic Торт "Прага" (по ГОСТу) в мультиварке Panasonic

Чучелка
Taia,

А я думаю - почему крем белый?))) А оказывается потому что кто-то какао упустил))).

Taia
Ната, и с белым вкусно. Это у меня тренировочный.
В следующий раз испеку полный рецепт, ну и постараюсь ничего не упустить.

ока
Тая, оч аппетитнй кусочек, домашний такой, уютный)
а Наталкиных фоток я так и не вижу (
Чучелка, так я не поняла, по какому рецепту ты пекла, и... хотелось бы всё же увидеть твой шедевр

Чучелка
ока,

Мой шЫдевр специально для тебя еще раз!)))


Торт "Прага" (по ГОСТу) в мультиварке Panasonic Торт "Прага" (по ГОСТу) в мультиварке Panasonic

Пекла я по «Сборнику рецептур мучных кондитерских и булочных изделий». И это ровно та самая рецептура, которая описана в 1 посте этой темы, но уменьшенная в 10 раз. Так что это именно «тот самый» рецепт. некоторые отличия есть у Кенгиса (вот вода как раз, которая у Инны, по-моему, в креме задействована), но в моем сборике ее уже нет (он более поздний). Только помаду шоколадную я не делала (безумно лень), а сделала просто глазурь из 100гр темного шоколада и 50гр сливочного масла.

valushka-s
какая красота!!! девочки, какие вы умнички такие аппетитные тортики ваяете!
мне тож не видно было

ока
ока, Мой шЫдевр специально для тебя еще раз!)))
вот спаибище!!! кусна!!! уккуратно!!!
а то я вчера бегала по обеим темам, обновляла, но так и не увидела фот и сегодня тоже.
большой как будто, остался хучь кусочек?

Чучелка
ока,

Я делала через Гугл-фотки, видно что-то там некоторые браузеры не читают/не видят, поэтому просто через другой сервис фото залила. Не, он не такой уж большой, на самом деле. И ничего, конечно же, не осталось с моими жрунами, Танечка.)))

Зы: я сегодня сделала апельсиновый бисквит и теперь думаю чем его прослоить завтра! Купила себе игрульку, блина))). Лимонный курд в ней сварганить что ли?...

Кроша
Taia, Томочка, какая прелесть, такая по-домашнему уютная «Прага» у тебя получилась!!!

Я сильно-сильно рада, что тебе понравился тортик!!!

На доброе здоровье тебе и твоим близким, моя дорогая!!!
люблю печь, но вот оформлять-терпеть не могу

Оооо)), родня однозначно!!!

Да для моих, собственно, с украшательствами можно и не напрягаться, всё равно не оценят, не любят они у меня всякие финтифлюшки поверху кондитерских изделий...

notglass
Кроша, Иннуся, я таки его испекла!!! Это неимоверно вкусно! Это такое далекое детство!
Но я еще и ее сварила, эту самую пражскую глазурь, вот самую-самую настоящую, блестящую и вкуснючую по книжке тех старых ГОСТов. Правда сделала ее немножко, потому как не представляла, что могло получиться из того перечня продуктов. Мне казалось, чего-то не хватает. Хватает всего. Спасибо тебе, дорогая ты моя Крошенька!

Торт "Прага" (по ГОСТу) в мультиварке Panasonic

Глазурь получилась отличная, именно такая как и была на «Праге» - глянцевая, не липнет и не ломается.

Кроша
Но я еще и ее сварила, эту самую пражскую глазурь, вот самую-самую настоящую, блестящую и вкуснючую по книжке тех старых ГОСТов.

Вот если бы у меня был рецепт такой глазури, я бы с тобой, Анечка :girl_hug:, всенепременно им поделилась...

Намёк понят?

Спасибо тебе, дорогая ты моя Крошенька!

Ой), да мне то за что...

Это тебе спасибо, моя хорошая :girl_hug:, за то, что украсила тему таким идеальным кусочком «Праги»!!!

Мне остаётся только догадываться о волшебном вкусе этого кусочка, хнык...

notglass
Крошик, намек понят!!!

Глазурь шоколадная «Прага» ГОСТ
(Рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты. 1975г.)

Сахар 75г
патока крахмальная 11г
какао порошок 5г
ваниль 0,3г (я клала на кончике ножа)
эссенция 0,4 (я брала 1 ст. л. рома)

Патоку и сахар положить в кастрюльку с толстым дном и расплавить. Влить ром, пойдет пузыристая пена, все хорошо перемешать и всыпать какао.
Все перемешать и уварить до нити средней толщины.
Я ни разу не кондитер, не могу сказать, как это должно быть по температуре и в кондитерских терминах. У меня получилась консистенции средней густоты киселя (или крахмала, когда белье крахмалят).
Сразу вылить на торт. Растекается отлично и очень ровно. Блестит, как зеркало. Не липнет.
У меня патока была очень густая и пришлось добавить чуть-чуть воды.(а может и не надо было?)

Я варила именно такую капельку глазури, потому что не представляла, что будет в результате. Как по мне, должен был получиться неизвестный науке конгломерат. Но получилась потрясающая глазурь.

Иннуся, торт был сметен за полдня. Зато теперь мы усиленно худеем... до следующего торта.

Тришка
Кроша, Инночка несу огромную спасибу за чудесный и вкуснейший торт!
Вкуснее " Праги» я не ела!!!
СПАСИБОООО!!!
Лови кусочек...

Торт "Прага" (по ГОСТу) в мультиварке Panasonic

notglass
Ксюша, а вот там на тарелочке виднеется еще кусочечек тортика. Можно и я кусну? Немноооожечко, я ж худею Уж больно тортик вкусненький и красиииивенький.

Тришка
notglass, Ань там фсе остальное, угощайся!

От я татарин а, а глазурь то в конце есть, а я кошоладку с маслом топила, да видимо то ли масло, то ли шоколад не того, при остывании начало разделяться на масло и шоколад, но всерано Фкуснооо, в сле. раз обязательно эту глазурь попробую!

Да, и бисквит я пекла в Штебе!

Taia
И мне кусман.


Торт "Прага" (по ГОСТу) в мультиварке Panasonic

notglass
Ксюша, спасибо, друххх!!!
Ксюша, глазурь именно та, «пражская» советских времен, но если делать, то норму надо увеличивать. Я ее варила на пробу, получилось супер, но мало очень.

Тришка
Налетай, пока все не схомячили!

Taia
Торт "Прага" (по ГОСТу) в мультиварке Panasonic

Тришка

Кроша
Что-то в последнее время «Праги» косяком пошли, и все, как на подбор!!!

К чему бы это?

Не иначе как, девушки к пляжному сезону готовятся!!!

Вкуснее " Праги» я не ела

Оооо)), ну это прям оооот такучая бутылища бальзама!!!

Даже на помыться, не то что душу облить хватит!!!

Спасибо тебе, мой хороший, и на доброе здоровье тебе и твоим близким, дорогая!!!

Ксюшик, завидую тебе по-доброму, везука, тортики лопать можно...

то ли масло, то ли шокола

А что за шоколад-то был, Ксюнь?

Не «Алёнка» часом?

Тришка
Алёнка
Она самая, а че?

Кроша
Да ты чё, hадость, в настоящее время), редкостная, я думала все уже в курсе...

Все мои запоротые глазури на совести «Алёнки»...

Тришка
Ну надо же, а я не знала, думала она самая безобидная..

Альбина
А я пока сдерживаюсь печь торты, а то в период куличей чуток прибавила. И вроде особо не налегала. Да и все-равно «мужскую радость» 1-2 раза в неделю пеку: пироги всякие с мясом, капустой, а то и с яблоком.

Тришка
А я если ем тортики/ вкусняшки с утра, на ночь ни ни...

Кроша
А я пока сдерживаюсь печь торты

Я тоже, мне этого, как ни крути не есть, а мои домашние и без тортиков все в теле...

Вот такая я зараза...

Тришка
Эх, девки сами не едите, и домашних не балуете...

Альбина
Ксюша, мы за их фигуры волнуемся Просто в субботу-воскресенье я обязательно что-нибудь пеку и среди недели. Еще блины между делом пеку А куда еще чаще Вот и получается, что не балую ничем

Кроша
сами не едите, и домашних не балуете

Здоровее будут, в плане здоровья, а не габаритов...

Не), изредка сдобной выпечкой побаловать конечно можно, но мне чëт неохота...

Пусть лучше фрукты/ягоды сезонные в свежем виде лопают, и им хорошо - полезно, и моя совесть спокойна...

Тришка
я обязательно что-нибудь пеку и
Ну, тогда лана, хоть так...

Альбина
Сегодня мои уплетали пиццу. Думаю до утра не доживет.

rtrc
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусный торт. Мама сказала, что такой же, как раньше делали
Получился с первого раза. Строго соблюдала пропорции и следовала рекомендациям. Пекла в МВ.


Торт "Прага" (по ГОСТу) в мультиварке Panasonic

Тришка
Вот, опять пришлепала со спасибой!
Пекла на Нг, вкуснооооо!!!

Торт "Прага" (по ГОСТу) в мультиварке PanasonicТорт "Прага" (по ГОСТу) в мультиварке Panasonic

С!!!

Кроша
Ксюшик, шикаааарная «Прага»!!!

Я прям рада-рада, что Вам было вкусно!!!

Спасибо, что показала красоту!!!

С Новым Годом!!!

Тришка
было вкусно
А чеита было, еще половина тортика есть, заходи!

Олёкма
Я в этом году распробовала «Прагу», раньше мне казалась она такой сложной... Но вот уже третью неделю пеку по этому рецепту, через день почти, правда в духовке мне больше нравится результат чем в МВ, и всё душу отвести не могу. Такой гармоничный вкус у этого тортика Столько лет я искала шоколадный вкус и нашла. Завтра разрез попробую запечатлеть, если успею.

Mandraik Людмила
Кроша, пекла в мульте редмонд rmc-01, 2/3 порции, получилось с первого раза, правда крем я делала по своему рецепту и не со сливочным, а с псевдо-маслом Рама. И джема у меня нет... но для следующего раза куплю абрикосового джема! Всем понравилось, и правда получился настоящий пражский вкус! Буду повторять, очень мне нравится размер тортика из маленькой мульти

baybakova
Здравствуйте милые умельцы, удачи вам всем! Я новенькая и тоже пишу благодарность Инне за ее простой и очень вкусный рецепт торта прага. Я пекла в духовке все хорошо поднялось и пропеклось, а крем просто прелесть. Спасибо!

ока
Иннусик, всё хожу вокруг тортика, вот думаю: чё ли замахнуцца... Прагу ваще не пекла ни разу... потому поспрошаю:
1. нужно ли пропитать всё же коржи, чтоб не было сухо? сиропом или джемчик коньячком разбавить...
2. в последнее время заварной делаю в микроволновке, размешивая венчиком каждые 30 секунд, можно и здесь так же?

Чучелка
ока,

Нужно, пропитай. Без пропитки будет хуже. Я беру сироп классику (100 вода + 100 сахар, + 50 алкоголя (лью Бейлис, Куантро или что там тебе нравится - коньяк, ром).

Делай, Татьян. Он такой же как обычный бисквитный, который ты до этого делала. Просто бисквит масляный. Ничего эдакого, хоть ты и не пекла его раньше. Все получится. Можешь в бисквитное тесто для надежности разрыхлителя добавить капельку.

ока
Нужно, пропитай. Без пропитки будет хуже.
не, мне хуже не надо... мне лучче надо обязательно, чтоб вышло просто замечательно.
Чучелка, пасибки, Солнц, за поддержку, я не боюся, мне лишь бы понравилось, ты ж меня знаешь: сперва не уговоришь, потом не оттащишь)))
или что там тебе нравится - коньяк, ром).
блина, вот теперь растерялась чёт... коньяку, канешна... и ромового ароматизатора... и разрыхлителя немножечко... чайную ложечку)))

ока
Натусь, а я с подогревом хочу взбить, мона?

а крахмалом муку разбавить?

Чучелка
ока, Да пожалуйста. С подогревом - это прием и никто его не отменял)).

А разбавлять или нет муку - зависит от муки. Если мука хлебопекарная хорошая - разбавляй.

ока
Чучелка, пасибки, Солнц!
Если мука хлебопекарная хорошая - разбавляй.
ага, на ней прямо так и написано: «Хлебопекарная. Хорошая».)))
пойду разбавлю.
ты там далече не уходи... я - на кухне, ежли чё

ока
Испекла, намазала, предварительно впечатления: очень мне на вид понравился бисквит: пористый, лёгкий, красивый разрез!
В тесто вместо 115 г муки добавила 92 г муки и 23 г крахмала картофельного, чутку, 2 г разрыхлителя.
Права была Чучелка, что поддержала меня в желании пропитать, уверена, что было бы сухо.
Попробовала для промазывания поверхности использовать только 55 г повидла... мне не хватило, потребовалось вдвое-вторе больше.
Облизывая всё после всего вспомнила, почему в детстве не понравилась Прага, которой так восхищались взрослые: она была горьковато-несладкая... хотя, мне тогда никакие торты не нравились. Надеюсь, что теперь я до него доросла))) по крайней мере, готовить его понравилось, какой-то он понятный.
Попробуем на праздники - отпишусь.
Чучелка, сердечно благодарю за сопровождение «проекта»

Чучелка
ока,

Проект «Прага» на стадии завершения/вкушения))). Ждем отчет команды)).



Рецепты в разделе «Выпечка в мультиварке Panasonic»

Постные блюда

Новое