🔎
*AJlEHA
Прэлессссно))
Будем готовить-с)
Инна, спасибо за рецептик и подробный инструктаж с маленькими кондитерскими хитростями
Поделиться…
*Tanya650tta
Цитата: Кроша

Tanya650tta-Танюша, так вот жеш, цитата из первого поста :
Девушки, вы уж мне простите великодушно, просто делаю первый раз, на заказ, директору подруги, очень не хочется ее подводить (боюсь-боюсь ), торты я пеку не так давно, всех тонкостей не знаю.
*z_alice
Инна, я такая Хрюня! Пекла этот чудесный тортик в Новый год, а отчитываюсь только теперь и без фоток-съели! Так всё хорошо расписано, что оставалось только испечь. Очень красивый, ровненький такой, как из магазина. И очень вкусный, хотя я не большой тортолюб, да и вкуса того, ГОСТовского не знаю. Вообщем, девочки, пеките, настоятельно рекомендую!!! Всех с Новым годом и наступающим Рождеством!
*Кроша
z_alice, Ириша, не отзыв, а просто пузырь бутылка бальзама вылитая на душу...

Я честное пионерское слово очень рада что тортик Вам по вкусу пришёлся!!!

Спасибо Вам за тёплые слова!!!

Отдельное спасибо за поздравления!!!

Вас также с наступающим Рождеством!!! Любви, мира и счастья Вам и Вашим близким!!!

*морошка
Эх поздно я ваш рецепт увидела Сейчас пеку по другому рецепту, там в тесто масло кладется сразу после белков-желтков, и у меня пышная взбитая яичная масса резко уменьшилась вдвое, когда я масло положила А если масло положить после муки не должна уменьшиться?
*Анchytка
Цитата: z_alice

Инна, я такая Хрюня! Пекла этот чудесный тортик в Новый год, а отчитываюсь только теперь и без фоток-съели
А еще больше Хрюндель. Несу только сейчас спасибку, а ведь пекла еще в начале февраля, потом на 23 февраля и буду печь через недельку на день рождения мужу (за все 18 лет супружества, если честно - задолбал говорил, что самый вкусный торт «Прага», которую продавали в «Кулинарии» в 80-х годах, и никакие торты не сравнятся с ним). Спасибо тебе Кроша за этот тортик - мужа заценила и сказала оно (ну наконец-то я тортом угодила).
*морошка
Испекла на новый год торт по этому рецепту. Разочарована. Пришла к выводу, что в бисквите масло все-таки лишнее, оно сделало его каким-то резиновым чтоли... Бисквит из пышно-воздушной массы превратился в клекло-подошвенный ((В следующий раз буду делать бисквит без масла, а крема в 1,5 раза больше, тогда, я уверена будет вкусно
*Cixlida
Испекла! Для глазури брала шоколад «Победа» (70%), под глазурью вишневый конфитюр. Пекла в духовке, форма диаметром 24 см. Корж поднялся неплохо, конечно ниже чем простой бисквит, но разрезала на три части, см по 1,5- 2 каждая. Делала все строго по рецепту, по граммам.
Вкусно, шоколадно, как доня заказывала. Но на мой вкус торт немного суховат. Очень похож на магазинную Прагу, гости не поверили, что пекли мы его сами
Торт «Прага» (по ГОСТу) в мультиварке Panasonic
Всех с Рождеством!!!
*znama30
Девочки, а коржи не надо пропитывать ни чем?
*Cixlida
Я не пропитывыла, корж получился влажным из-за масла. Кстати, рецепт коржа похож на генуэзский бисквит, там яйца взбиваются на паровой бане с сахаром (не долго), а потом до устойчивой пены, минут 15 надо бить миксером точно, я делала его несколько раз, если яйца недобиты, бисвит не поднимется, посмотрите здесь

http://.ru/view.php?r=1003-recept-Genuezskii-biskvit-shokoladnyi

Я делала Прагу, бисквит низкий был, может быть по этой причине.
*Кроша
Цитата: znama30
а коржи не надо пропитывать ни чем?
Нет, Оксаночка, не нужно...
*sergN
Спасибо большое, все получилось, правда вспышка выбила все, на самом деле и торт и крем чуточку темнее
Торт «Прага» (по ГОСТу) в мультиварке Panasonic
*Искусница
Какая красота! Люблю Прагу
*sweet0587
Девочки, СОС! Вопрос про крем этот будь он не ладен:) какой показатель его готовность, консистенция жидкой сметаны? сколько вы примерно по времени его так варили, мой уже 10 минут варится на бане и жидкий-жидкий!!!
*K. Marina
sweet0587, уже видимо не время, для совета. Сегодня делала крем. Я так поняла что нужно добиться сворачиваемости желтка, как при заварном. Я делала на огне, самом маленьком, и как только начались маленькие комочки, мягкие, размешивающиеся, ещё чуток и ваключила. Продолжая мешать пока не остынет. Получилась густая смесь. Слегка держит форму, медленно растекаясь. А когда остыл совсем держит форму. Нужно дать желтку «свариться».
Мне крем очень понравился. Надеюсь и тортик понравится
*K. Marina
Вкусно! Торт «Прага» (по ГОСТу) в мультиварке Panasonic
*sweet0587
K. Marina, Спасибо, я тоже свой переставила на огонь, и до загустения довести получилось, в торте вроде тоже застыл неплохо. По совету девочек перед едой в холодильник не ставили, мне понравилось, а вот папе не очень, говорит наоборот надо было в холодильник ставить!
*Кроша
Цитата: K. Marina
Вкусно!
Цитата: sweet0587
мне понравилось
Марина, Светлана, девушки, я очень рада, что тортик Вам по вкусу пришёлся!!!

На доброе здоровье Вам и Вашим близким!!!

Мариша, отдельное Вам спасибо, за украшение темы тортиком на фоне белокурого ангелочка, прелестное создание, т-т-т)...

*K. Marina
Она у меня фанат шоколадных тортов с шоколадным кремом. Не все тортики ест, так поковыряет, кремик слижит и все. а этот ела хорошо. Фото тому докозательство. После поста повторю!
Спасибо
*Taia
Марина, торт у вас получился такой высокий! Это из одной порции?

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения