🔎
*Кроша
Цитата: Альбина
А я пока сдерживаюсь печь торты
Я тоже, мне этого, как ни крути не есть, а мои домашние и без тортиков все в теле...

Вот такая я зараза...
Поделиться…
*Тришка
Эх, девки сами не едите, и домашних не балуете...
*Альбина
Ксюша, мы за их фигуры волнуемся Просто в субботу-воскресенье я обязательно что-нибудь пеку и среди недели. Еще блины между делом пеку А куда еще чаще Вот и получается, что не балую ничем
*Кроша
Цитата: Тришка
сами не едите, и домашних не балуете
Здоровее будут, в плане здоровья, а не габаритов...

Не), изредка сдобной выпечкой побаловать конечно можно, но мне чëт неохота...

Пусть лучше фрукты/ягоды сезонные в свежем виде лопают, и им хорошо - полезно, и моя совесть спокойна...

*Тришка
Цитата: Альбина
я обязательно что-нибудь пеку и
Ну, тогда лана, хоть так...
*Альбина
Сегодня мои уплетали пиццу. Думаю до утра не доживет.
*rtrc
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусный торт. Мама сказала, что такой же, как раньше делали
Получился с первого раза. Строго соблюдала пропорции и следовала рекомендациям. Пекла в МВ.

Торт «Прага» (по ГОСТу) в мультиварке Panasonic
*Тришка
Вот, опять пришлепала со спасибой!
Пекла на Нг, вкуснооооо!!!
Торт «Прага» (по ГОСТу) в мультиварке PanasonicТорт «Прага» (по ГОСТу) в мультиварке Panasonic

С!!!
*Кроша
Ксюшик, шикаааарная «Прага»!!!

Я прям рада-рада, что Вам было вкусно!!!

Спасибо, что показала красоту!!!

С Новым Годом!!!
*Тришка
Цитата: Кроша
было вкусно
А чеита было, еще половина тортика есть, заходи!
*Олёкма
Я в этом году распробовала «Прагу», раньше мне казалась она такой сложной... Но вот уже третью неделю пеку по этому рецепту, через день почти, правда в духовке мне больше нравится результат чем в МВ, и всё душу отвести не могу. Такой гармоничный вкус у этого тортика Столько лет я искала шоколадный вкус и нашла. Завтра разрез попробую запечатлеть, если успею.
*Mandraik Людмила
Кроша, пекла в мульте редмонд rmc-01, 2/3 порции, получилось с первого раза, правда крем я делала по своему рецепту и не со сливочным, а с псевдо-маслом Рама. И джема у меня нет... но для следующего раза куплю абрикосового джема! Всем понравилось, и правда получился настоящий пражский вкус! Буду повторять, очень мне нравится размер тортика из маленькой мульти
*baybakova
Здравствуйте милые умельцы, удачи вам всем! Я новенькая и тоже пишу благодарность Инне за ее простой и очень вкусный рецепт торта прага. Я пекла в духовке все хорошо поднялось и пропеклось, а крем просто прелесть. Спасибо!
*ока
Иннусик, всё хожу вокруг тортика, вот думаю: чё ли замахнуцца... Прагу ваще не пекла ни разу... потому поспрошаю:
1. нужно ли пропитать всё же коржи, чтоб не было сухо? сиропом или джемчик коньячком разбавить...
2. в последнее время заварной делаю в микроволновке, размешивая венчиком каждые 30 секунд, можно и здесь так же?
*Чучелка
ока,

Нужно, пропитай. Без пропитки будет хуже. Я беру сироп классику (100 вода + 100 сахар, + 50 алкоголя (лью Бейлис, Куантро или что там тебе нравится - коньяк, ром).

Делай, Татьян. Он такой же как обычный бисквитный, который ты до этого делала. Просто бисквит масляный. Ничего эдакого, хоть ты и не пекла его раньше. Все получится. Можешь в бисквитное тесто для надежности разрыхлителя добавить капельку.
*ока
Цитата: Чучелка
Нужно, пропитай. Без пропитки будет хуже.
не, мне хуже не надо... мне лучче надо обязательно, чтоб вышло просто замечательно.
Чучелка, пасибки, Солнц, за поддержку, я не боюся, мне лишь бы понравилось, ты ж меня знаешь: сперва не уговоришь, потом не оттащишь)))
Цитата: Чучелка
или что там тебе нравится - коньяк, ром).
блина, вот теперь растерялась чёт... коньяку, канешна... и ромового ароматизатора... и разрыхлителя немножечко... чайную ложечку)))
*ока
Натусь, а я с подогревом хочу взбить, мона?

а крахмалом муку разбавить?
*Чучелка
ока, Да пожалуйста. С подогревом - это прием и никто его не отменял)).

А разбавлять или нет муку - зависит от муки. Если мука хлебопекарная хорошая - разбавляй.
*ока
Чучелка, пасибки, Солнц!
Цитата: Чучелка
Если мука хлебопекарная хорошая - разбавляй.
ага, на ней прямо так и написано: «Хлебопекарная. Хорошая».)))
пойду разбавлю.
ты там далече не уходи... я - на кухне, ежли чё
*ока
Испекла, намазала, предварительно впечатления: очень мне на вид понравился бисквит: пористый, лёгкий, красивый разрез!
В тесто вместо 115 г муки добавила 92 г муки и 23 г крахмала картофельного, чутку, 2 г разрыхлителя.
Права была Чучелка, что поддержала меня в желании пропитать, уверена, что было бы сухо.
Попробовала для промазывания поверхности использовать только 55 г повидла... мне не хватило, потребовалось вдвое-вторе больше.
Облизывая всё после всего вспомнила, почему в детстве не понравилась Прага, которой так восхищались взрослые: она была горьковато-несладкая... хотя, мне тогда никакие торты не нравились. Надеюсь, что теперь я до него доросла))) по крайней мере, готовить его понравилось, какой-то он понятный.
Попробуем на праздники - отпишусь.
Чучелка, сердечно благодарю за сопровождение «проекта»

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения