🔎

Бабушкин хлеб (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Бабушкин хлеб (хлебопечка)

Ингредиенты

Вода теплая 600 мл
Соль 2 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Уксус (9%) 2 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Молоко сухое 2 ст. л.
Мука пшеничная 1000 г
Дрожжи сухие 2 ч. л.

Способ приготовления

  • Программа № 2, Корочка средняя, время выпечки 3 ч. 44 мин.

Примечание

За основу взял рецепт для выпечки хлеба в духовке от Натали Чайка с Поваренок. РУ. Кое-что позаимствовал у Елены Бо на нашем сайте. Поэкспериментировал. Получился вкусный, очень пышный и красивый хлебушек весом 1,6 кг, который нравится моим детям и внукам.

Фото Ангелёна

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*БуБу
А уксус зачем?
*Adjalik
Пробовал без уксуса - мне показалось не та пышность.
*Ангелёна
Adjalikспасибо огромное за рецепт! Отличный хлебушек!
Самый обычный хлебушек и самый востребованный и к первым и ко вторым блюдам. Сначала мы подсели на более сладкий хлеб, но этот самое то что надо. Хрустящая корочка, пышный, пористый. Универсален.
Вот что у меня получилось

Правда я делала ровно в 2 раза меньше, т. к. моя муля рассчитана максимум на 1000 гр. Получился хлеб 800 гр. Ставила на программу №2, вес 750 гр. и среднюю корочку.

*Romashkina
Получился отличный хлебушек. Наконец-то! Из трех рецептов по книге, которая была в комплекте, получился только один, а тут сразу! Вкус, цвет, запах, все сразу в одном хлебушке.
Я брала все ингредиенты пополам, вес выставила 750 гр, корочка темная, программа №3 (на моей Tefal только эта программа составляет 3ч.43 мин.).

Спасибо большое за рецепт!

P.S. Жаль, не знаю как вставить фото.

Вот такой получился!

Бабушкин хлеб (хлебопечка)
*Рома

Как вставить фото в своё сообщение

Автору рецепта благодарность

Бабушкин хлеб (хлебопечка)
*Skok
Отличный рецепт постоянно пеку по нему.
*Rucheek
Adjalik спасибо за рецепт, вкусный столовый белый хлебушек, два раза осаживала тесто, один раз прямо перед выпечкой боялась, что убежит из ведёрка, хлеб все равно получился высокий и пышный с красивой верхушкой.
*rusja
Adjalik
Тоже хочу поблагодарить за рецептик.
Буханочка получилась высокой и пушистой, но т. к. дома закончился хлеб, то почти сразу этот и продегустировали, сфотать не успела. Делала также половину рецепта, опарным способом + добавила 50 гр. цельнозерновой муки и оливки, после сигнала, но мне показалось, что немного кислит. Вот и думаю, это, собственно от столовой ложки уксуса (яблочного) или зеленых оливок, просто никогда их не добавляла раньше?
*Rucheek
У меня кислоты не было, вкус как у магазинной булки точь в точь.
*Ira-C
Спасибо автору рецепта! Очень вкусный хлеб получается! И что не мало важно-не крошится. Пожалуй это лучшее из тех рецептов, которые попробывала.
*nalenav
огромное спасибо за рецепт, очень вкусный!
*RGMU
Спасибо большое за рецепт! Получается очень вкусный хлеб!)) У меня даже сын (9 месяцев) оценил корочку по достоинству))) Всю сгрыз)))) Семья скушала всю буханочку за один вечер!))
Беру в закладки))
*oksana c.
Выражаю огромную благодарность за такой вкусный рецепт. Хлебушек получается очень, очень вкусный.
*Marina1977
поставила на французский режим... посмотрим, что получится...
*Marina1977
Бабушкин хлеб (хлебопечка)
Бабушкин хлеб (хлебопечка)
вот он красавчик, правда шапка немного порвалась...
*Lorik
Цитата: Marina1977

Бабушкин хлеб (хлебопечка)
Бабушкин хлеб (хлебопечка)
вот он красавчик, правда шапка немного порвалась...
Красивый! Молодец
*amata
Спасибо за «Бабушкин хлеб»!!! Получился просто красавец, корочка такая что (остальное еще остывает, корочка потрескалась когда вынимала, т. к. крепко засел). Брала половинную порцию, потому что целую нам с дочей дней 10 есть. Очень переживала, т. к минимальный вес в печке 1кг, и никак в один колобок масса не складывалась, на двух лопатках по маленькому комочку моталось. Так что весь замес стояла с лопаточкой и подталкивала их друг к другу. В итоге одного колобка все равно не получилось, после замеса постаралась аккуратненько друг к другу пододвинуть и соединить. С верху посыпала кунжутом (правда он весь потом осыпался, пока пыталась хлеб вытащить). Режим выпечки французский, корочка средняя.
Бабушкин хлеб (хлебопечка)
Бабушкин хлеб (хлебопечка)
*Ivanich
Бабушкин хлеб (хлебопечка) Выпек прекрасную буханку. Печка филипс замес мука 500г, вода 250 мл, вместо сух молока сыворотка 50мл, дрожжи 1,5 ч. ложки. Программа 1. Спасибо авторам
*Poljana
Наконец и я добралась до этого хлебушка. Спасибо за рецепт. Брала половину ингридиентов, пекла на французском режиме. Хлебушко получился высокий, пышный. Да и вкус не подкачал. А с кофе да с домашним плавленым сыром это вообще песня.

Рецепты в разделе "Хлеб для хлебопечек универсальный"