Рома, как хлебушек поднялся!
Только сильно не смейтесь
у меня кефирное тесто обычно липковатое, это так и должно быть?
А чего же смеяться?!
Это хорошо, что вы попробовали такой хлеб печь, очень достойный хлеб получается! Результат на лицо, пардон на фото И хранится хорошо и вкусный.
У меня еще как минимум три разных рецепта из манки имеется
Хлебное тесто на кефире у меня получается такое же как обычно. Липкое тесто может быть от избытка жидкости и разных добавок.
Вот посмотрите на верхнее фото теста – очень нежное податливое, в меру влажное тесто, пластичное. Разделывала его ладонями даже без дополнительной муки.
Липкое тесто бывает при добавлении в него ржаной, овсяной муки.
Особенно овсяной муки или хлопьев, тогда тесто получается пластичным но липким, как будто в него добавили клейкое вещество.
Во всяком случае, я теперь точно знаю, что если дома нет муки – без хлеба не останусь, есть достойная замена в виде манной крупы!
Пеките на здоровье!