Хлеб тыквенный сливочный в духовке (страница 2)

notglass
Ради интересу нажала на синюю ссылку. Девушки, там МОЙ профиль открывается
Чудеса!!!

Елена Тим
В общем, Таня одним махом всех нас послала... по своим профилям! Шоб не шатались, де не попадя!

Рома
Ну, не знаю.... Может я чего не понимаю и не так делаю Пошла жаловаться на жизнь

Елена Тим
Ну всё, вынула каравайчик из духовки! Стоит отдыхает. Во!
Тут такие ароматы стоят! Скорей бы уж остыл...
Я даже специально заранее поела, чтоб с голодухи не отгрызть от него краешек.

Рома
Жду фоточку и реплики по вкусу Я тебе к хлебушку джем приготовила

Елена Тим
Обязательно!
Чё за джем?

Радость
Елена Тим, Ленчик, ты опять с жареным луком пекла этот хлебушек?

Елена Тим
Ой, щас меня Таня точно выдерет... но таки, да, не удержалась и опять нажарила луку, причём, много.
Ну нравится мне это обалденное тыквенно-луковое сочетание.
Маринка, я не знаю, пекла ты его или ещё нет, но я те по секрету скажу, этот хлеб можно назвать «Прощай фигура». Ну... ежели она у кого есть. И не потому что он какой-то там дюже калорийный, а потому что остановиться невозможно! Но мне-то пофик! Поэтому я накромсала его толстыми ломтями... а мякиш, надо сказать, рыхлый, влажный, ароматный...(я, собсно, с куском во рту сижу. ), тонко нарезать его не удалось бы, потому что мякиш аж качается - такой мягкий! Лично я его ем просто так; вот сижу и думаю, сметанки, чтоль, домашней на него навалить... Ночь же, в конце концов, - самое время нормальному человеку как следует полакомиться.
В общем, писать больше не могу, потому как после упоминания о сметане, теперь все мои мыслишки находятся внутри холодильника, в поисках той заветной баночки, и думать умными словами отказываются.
Танечка, еще раз большое спасибо за рецепт! Теперь-то уж я его точно не потеряю!
Воть, как и обещалась, фотка. Вы пока сарите, а я пойду вооон тот ломоть, что на заднем плане, сожру! Я давно его заприметила!

Хлеб тыквенный сливочный в духовке

Для себя записочку оставлю:
Печь по указанным режимам: 10-15-15 мин.
Верхн.-нижн. жар; 1 уровень

Рома
Лен, мякиш и правда красивый и завораживает ярким цветом!
Ну, лук - ну и пусть лук будет, главное что вкусно и тебе с Димоном это нравится

Не переживай, ругаться не буду Молодец, здорово получилось

Елена Тим
Спасибо, Танечка! Мне приятна твоя похвала!
тебе с Димоном это нравится
О хоспадя! Я и Тимона-то еле прокармливаю, а тут ещё и Димон какой-то подселиться хочет!
Хто таков? Симпатишный?
Лан, давай.

Рома
Хто таков? Симпатишный? Лан, давай.

ХА-ХА-ХИ-ХИ! Ленка, вот что значит меня на форуме не было пару дней Тимона твоего Димоном назвала Ты уж, ему этот коммент не показывай, а то по моей вине дома скандал образуется
А Тимон у тебя очень симпатишный, так ему и передай

Елена Тим
А я тебя, кстати потеряла за эти два дня. Собаку с милицией собиралась позвать. Но думаю, дам тебе ещё один вечер, сегодняшний, погулять, и пойду разыскивать!
Ты прям как почувствовала - сама прибежала!

Рома
Ты прям как почувствовала - сама прибежала!

Так и могло получиться, до завтрева - ежели бы я комп не подключила, причину не нашла, почему он не хочет включаться с пятницы Даже с компьютерщиком уже на завтра договорилась, а вечером полезла подоконник мыть от обилия пыли, и обнаружила что контакты отошли на блоке питания На радостях все дела побрасала Решила с тобой повидаться

Елена Тим
На радостях все дела побрасала Решила с тобой повидаться
Не поверишь, лежу на кровати между коробок, которые раскидала, чтоб порядок навести! В спальне бардак жуткий, а я валяюсь и, болтая ногами, с тобой треплюсь!
Ща Тимон увидит, обалдеет от такой «бурной деятельности»!
Я ж ему все мозги выкрутила перед этим, мол, срочно надо порядок наводить...

Елена Тим
Ну что... я уже опять вся по уши в тыкве и в муке!
Тимон только заикнулся, что хочет опять такого хлебушка отведать - я опрометью полетела за тыквой! В морозильник.
Одному Богу известно, Тань, почему я так люблю «ручной» хлеб печь. В хлебопечке - так себе, но ежели коснётся каравая, собственноручно слепленного, я все дела (в смысле, всю Хлебопечку) бросаю и несусь колдовать! И ведь не лень.
А уж ради такого хлебушка, как этот, дык ваще!
Еще и холодец поставила...
... за новую мультю расплачиваюсь.
Гы!

Рома
... за новую мультю расплачиваюсь.

А ты как хотела, за все платить нужно В том числе и Тимону

Радость
Наконец и я созрела до этого хлебушка. Смотрю он такой пышный получается, люблю такой... А я его планировала в Принцессе испечь в виде фокаччи... с жареным луком, как Ленчик Девочки, скажите, не упрется хлебушек в крышку, как думаете?

Елена Тим
Ну вообще-то он хорошо поднимается, Мариш. Ну, если только потоньше из него лепешку сделать, там же в Принцесске ёмкость большая. А если караваем печь, то упрётся стопудово.

Рома
Ленк, я как увидела заголовок хлеба и тебя там... так и сразу реакция была «опять этот хлеб печет»

Елена Тим
так и сразу реакция была «опять этот хлеб печет»
Да он у меня теперь прописался, Тань! Никак не наедимся.
Завтра, скорее всего, опять буду печь. Даже уже и тыкву в морозилке нарыла.

Рома
Ну, ну, пеки на здоровье
Лен, а есть возможность небольшую лепешку этого хлеба испечь в принцесске? Посмотреть как поведет себя? А, слабо?

Елена Тим
Ну, ну, пеки на здоровье
Лен, а есть возможность небольшую лепешку этого хлеба испечь в принцесске? Посмотреть как поведет себя? А, слабо?
Дык нет у меня Принцесски-то. Я о ней только по чужим рецептам знаю. Честно говоря, я так и не придумала, для чего она мне нужна, вот и не покупаю.

Елена Тим
Мариииинк, ты тама живая?
Поставила в Прынцессу-то?

Радость
Живая, живая... Я еще и тесто не ставила, только прибежала, свекровь ужином кормила. Спасибо, что откликнулась. Каравайчик точно в Принцессе не поместится, я хочу на весь диаметр тесто растянуть, т. е. на 32см. Все, пошла на кухню

Елена Тим
Давай! Удачи, Мариш!

Радость
Испекла я этот хлебушек в виде лепешек в Принцессе. Первый блин, как говорится Делала с жареным луком, как Ленчик. Тесто получилось красивущее - оранжевое, шелковое. А какой запах от него идет во время замеса... хочется прямо сырым попробовать Когда тесто подошло, и стало абсолютно ясно, что все это «богачество» в печке не поместится, я сразу отделила где-то 1/3, а 2/3 обмяла и распластала в Принцессе. Смазала маслом, понатыкала пальцем и оставила подходить. Когда оно увеличилось в 2 раза, включила печку. Ориентируясь на фокаччи по рецепту Омелы, пекла 20 минут. Открыла, а там... тесто выросло еще в 2 раза и уперлось в крышку. В результате верх немного прижарился. Надо было печь 15 минут.
Остудила Принцессу и поместила туда также оставшееся тесто. Пекла его 15 минут, но т. к. лепешка была воздушнее (она немного не дотянула до крышки), ей этого времени было много - она не подгорела, но немного подсохла. Корочка была вкуснючая...
Для себя сделала вывод:
1. Тесто можно смело делить пополам.
2. Выпекать не больше 12-15 минут.
Лепешки получились оооочень вкусные Утром муж с сыном размели маленькую лепешку, мне остался жалкий кусочек на завтрак, а большую лепешку муж забрал на дачу.
Буду печь еще В следующий раз в духовке каравайчиком испеку, хочу сравнить.
Спасибо, Танечка, за прекрасный рецепт, а Ленчику за новый вариант этого хлеба и продвижение его в массы

Рома
Ну, вот, эксперимент пройден Значит будем печь еще и лепешки в принцесске!
Марина, ЗДОРОВО!

Елена Тим
а Ленчику за новый вариант этого хлеба и продвижение его в массы
Ой, да ну что вы, что вы!...
Мариш, поздравляю! Я в тайне была уверена что и в Принцесске получится. Потому что этот хлебушек - просто неубиваемый. Он настолько чётко выверен по пропорциям, что его просто невозможно испортить. За что Тане - отдельный респект!

Bianchi
Вот, оказывается, как выглядит хлеб моей мечты!!! Я уже давно хочу приобрести хлебопечку, интересно в ней поэкспериментировать Но все сомнения были в недостатке рецептов, а тут столько волшебства в одном профиле!!! Спасибо, Вам за мастерство!! Теперь у меня не осталось сомнений

Рома
Юля, пеки на здоровье!
Пеки, экспериментируй, ничего не бойся - и будет твоей семье хлебное удовольствие

Олюшк@
Татьяна, Здравствуйте! Очень-очень хочется испечь такой хлебушек в хлебопечке и кусочки обработанной тыковки с осени лежат в морозилке, но так как я новичок экспериментов пока боюсь, а по рецепту идет свежая тыква, в связи с чем вопрос: какой объем или вес готового тыквенного пюре нужно брать?

Рома
По рецептуре идет:
Тыква свежая нарезанная и обработанная   400 г
Молоко   100 мл
Вода для отваривания тыквы   100 мл
Соль   1,5 ч. л.
Сахар   2 ст. л.
Масло сливочное   30 г
1. режем тыкву кусочками, складываем в кастрюлю, добавляем воду для отваривания и тушим тыкву до очень мягкого состояния, пока вода не выпарится.
Разбиваем тыкву блендером в мелкое пюре. Можно пропустить тыкву через сито, тем самым отделить волокна от мякоти.
Добавить в пюре масло сливочное, соль, сахар 1 ст. л – еще потушить несколько минут, чтобы убрать сырой вкус тыквы.
Дать пюре остыть примерно до 40*, до теплого.

Вот это количество тыквенного пюре и заложить в ведерко для теста - сколько получится в граммах - не взвешивала.

Рекомендую заложить пюре (сколько получится по факту) в ведерко и добавлять муку постепенно, до получения колобка, для достижения баланса мука-жидкость. Тесто обязательно получится нужно консистенции

Олюшк@
Эх.... так и придется экспериментировать.... страшно то как

Рома
А чего бояться-то?
Пюре - это густая жидкость. К нему добавляем муку и контролируем тесто до колобка. Только это быстро нужно делать, во время первого замеса.

Всё получится! Не сомневайся

Олюшк@
Отчет о проделанном!
Пекла хлебушек на живых дрожжах, взяла 9 грамм, смешалас с теплым молоком, 1ст. л песка и 2мя ст. ложками муки. Включила печку панасоник 2501 на 1й основной режим и поставила туда ведерки с опарой на выстраивание (30 минут). В это время протерла через сито тушеную тыкву (получилось 250 гр пюре) соединила со сл. маслом и оставшимся песком, подогрела до растворения масла, просеяла муку. Муку высыпала в ведерки на опару, добавила соль, сверху выложила пюре, через пару минут начался замес. Проконтролировал колобок, до правильного колодка добавила 7 ст. л муки и оставила печечку творить хлебушек. После сигнала открыла крышку, а там чудо!!! Высоченная буханочка с идеальной полукруглой крышей 20 см в высоту!!! Такого хлеба у нас еще не было!!! Оранжевый пушистик!!! Написала подробно для таких же новичков как я.... Спасибо магистру за рецепт!!!

Рома
Оля, а ты боялась Теперь ты знаешь, как колобок творить без точных измерений, без взвешивания муки Так дальше и поступай, замес по принципу «мука в воду», контроль замеса 100%

Оля, молодец!

гипсофила
Хлеб тыквенный сливочный в духовке

Рома, огромное спасибо за рецепт! Готовила много раз. пока только в хлебопечке. С малышом время на духовку пока нет. Всегда восхитительно. Большую роль играет во вкусе сорт тыквы. Запасы тыквы на исходе. В этом году насажаю тыквы горы))) я тыкву или запекала, или на пару (когда мелкому прикори вводила) обычно тыквы мякоть без кожицы грамм 200-250 в тосто шло. Сл. масдо просто топила и смешивла с тыквой м в ведерко. Дрожжи свежие всегда 10 гр

Рома
Прекрасный хлебушек! На здоровье!
На мой вкус, самый вкусный хлеб на запеченной тыкве, или предварительно обжаренной на сковороде с капелькой масла

Олюшк@
И я еще раз со спасибом!!! Самый лучший хлебушек у меня вышел из мускатной тыквы и еще я сахар на мед заменила... И у меня выстроилась очередь из желающих тыквенного хлебушка, несут мне тыкву, а просят буханочку взамен.... ну хоть вообще от печки не отходи. Муж уже предлагает вторую печь прикупить, одну для тыквенного, другую для остального хлеба.

Рома
Вот, разошлись-то! На вторую печку замахнулись!
Вкусный и красивый хлеб получается - на здоровье!



Рецепты в разделе «Тыквенный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте