[1] 2 3 4 5 Вперед ►

Хлеб тыквенный сливочный в духовке

Рома
Суббота, 23 октября 2010 года, 20:10 | Хлеб тыквенный сливочный в духовке

Хлеб тыквенный сливочный в духовке

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб тыквенный сливочный в духовке

Ингредиенты

Мука пшеничная 450 г
+ 4 ст.л.
Тыква свежая нарезанная и обработанная 400 г
Молоко 100 мл
Вода для отваривания тыквы 100 мл
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Масло сливочное 30 г
Дрожжи 1.5 ч.л.

Способ приготовления

  • 1. режем тыкву кусочками, складываем в кастрюлю, добавляем воду для отваривания и тушим тыкву до очень мягкого состояния, пока вода не выпарится.
  • Разбиваем тыкву блендером в мелкое пюре. Можно пропустить тыкву через сито, тем самым отделить волокна от мякоти.
  • Добавить в пюре масло сливочное, соль, сахар 1 ст.л – еще потушить несколько минут, чтобы убрать сырой вкус тыквы.
  • Дать пюре остыть примерно до 40*, до теплого.
  • 2. пока тушится тыква, делаем опару из теста.
  • Разогреваем молоко до 40*, добавляем дрожжи, сахар 1 ст.л, муку 2-3 ст.л, перемешиваем, и даем постоять 15-20 минут, пока масса не превратится в пенистую шапочку.
  • 3. соединяем в чаше комбайна опару, тыквенное пюре, муку и замешиваем тесто.
  • Я замешивала тесто в комбайне, минут 7-10 сначала на 1 скорости, потом посильнее на 2 скорости. Для регулировки колобка пришлось добавить 4 ст.л муки. Консистенция колобка – мягкое тесто, но не мажущееся по дну.
  • Хлеб тыквенный сливочный в духовке
  • Расстойки.
  • Руки смазываю растительным маслом (немного), и укладываю тесто на расстойку.
  • Первая растойка в миске до увеличения теста вдвое проходит очень быстро.
  • Обминаю тесто.
  • Вторая расстойка на поду тоже проходит очень быстро. За это время успеваю разогреть духовку до 220*.
  • Выпечка.
  • Смазываю хлеб взбитым яйцом, посыпаю семенами кунжута (тыквенные семечки закончились ).
  • Схема выпечки:
  • Ставлю хлеб в духовку при 220* и сразу убавляю температуру до 200*
  • Через 10-15 минут убавляю до 180*
  • Через 15-20 минут убавляю до 165* и довожу до готовности.
  • Вот такой получился хлебушек
  • Хлеб тыквенный сливочный в духовке
  • Хлеб тыквенный сливочный в духовке
  • Хлеб тыквенный сливочный в духовке
  • Хлеб тыквенный сливочный в духовке
  • Хлеб тыквенный сливочный в духовке

Примечание

Хлеб мягкий, мелкопористый. Красивый и яркий желтый, цыплячий цвет, радует глаз!
По вкусу хлеб десертный, сливочный, подходит больше к завтраку, ужину, к чаю, к кофе. В хлебе присутствует вкус тыквы, но слабый и со сливочным вкусом, вкуса сырой тыквы нет!
Рекомендую испечь, не пожалеете!

Приятного аппетита всем!

Поддержи автора!
Рома
Понедельник, 23 мая 2011 года, 07:17 | Хлеб тыквенный сливочный (духовка)

Цитата: роза от Воскресенье, 22 мая 2011 года, 22:52
а можно тесто сделать в хп, а печь в духовке?

Конечно можно! Тесто делаем с соблюдением колобка, соблюдаем баланс мука/жидкость - все получится!

Практически любой рецепт можно перевести из духовки в хлебопечку и обратно - не бойтесь печь - все получится! И задавайте вопросы Автору, всегда помогут!
ghost2010
Понедельник, 23 мая 2011 года, 20:37 | Хлеб тыквенный сливочный (духовка)

О! Надо делать! По любому!
роза
Понедельник, 23 мая 2011 года, 22:32 | Хлеб тыквенный сливочный (духовка)

ну вот, принемайте новичка.
хлеб очень вкусный! спасибо за рецепт!
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Рома
Вторник, 24 мая 2011 года, 08:37 | Хлеб тыквенный сливочный (духовка)


Какая прелесть! Еще одна цыпочка желтенькая испеклась!
Новичок, новичок - а хлеб какой аккуратный и красивый получается, БРАВО!

Красивый хлебушек! Пеките и кушайте на здоровье!
alexeyda
Четверг, 27 октября 2011 года, 19:49 | Хлеб тыквенный сливочный (духовка)

Подскажите,пожалуйста:
1)После добавления муки и хлопьев овсяных в соотношении:пшеничная мука 200 грамм,ржаная мука 150 грамм,хлопья геркулес 70 грамм хлеб стал очень оседать.
В чем может быть причина?
2)Какого состояния должно быть пюре тыквы влажное или нет?
(Просто я уже уменьшил количество воды до 60мл и все равно приходиться или выливать или выпаривать воду.)
Рома
Четверг, 27 октября 2011 года, 21:14 | Хлеб тыквенный сливочный (духовка)

1. режем тыкву кусочками, складываем в кастрюлю, добавляем воду для отваривания и тушим тыкву до очень мягкого состояния, пока вода не выпарится. Вот такого состояния должна быть тыква - мягкая, разваренная, без лишней жидкости. При этом можно и вылить жидкость, если тыква уже сильно сварилась, это не страшно.

2. Обязательно проверяем консистенцию теста, особенно при выпечке в х/печке - колобок мягкий!
Даже если вы поменяли муку на ржаную и хлопья, тесто должно держать баланс мука/жидкость - быть упруго-мягким.

И не ориентируйтесь на то, что убавили жидкость - ничего страшного. Добивайтесь колобка!
Просто у нас разное количество жидкости и в пюре, и в тесте!
Lozja
Суббота, 29 октября 2011 года, 18:39 | Хлеб тыквенный сливочный (духовка)

Рома, я его уже, конечно, испекла. Теперь спрошу. Тыквы 400 г - это пюре имеется ввиду, или вес тыквы до тушения?

Вобщем, я взяла 400 г пюре, уже протёртого через сито. Муки еще подсыпала и подсыпала. Но тесто мягкое было, не забитое. Так вот к чему я веду. У меня это... "буханочка" получилась почти на весь противень для пиццы 30 см, ну где-то сантиметра 2 до края не хватило, чтобы в бортики упереться. Остывает сейчас, но размеры впечатляют.

Спасибо!
alexeyda
Суббота, 29 октября 2011 года, 22:58 | Хлеб тыквенный сливочный (духовка)

Lozja,читаем внимательнее Тыква свежая нарезанная и обработанная 400 г.
То есть свежая,в виде пюре это около 280 грамм(хотя зависит от тыквы).
У меня на комбайне то же колобок не получается,липнет к краям и что бы получалось как в рецепте учитываю количество муки,рекомендуемое автором и выпекаю в плотной форме (до краёв при это места не остаётся).
Lozja
Воскресенье, 30 октября 2011 года, 01:00 | Хлеб тыквенный сливочный (духовка)

Цитата: alexeyda от Суббота, 29 октября 2011 года, 22:58
Lozja,читаем внимательнее Тыква свежая нарезанная и обработанная 400 г.
То есть свежая,в виде пюре это около 280 грамм(хотя зависит от тыквы).

Очень внимательно читала. Вот и не поняла, вроде пишет, что "свежая", и тут же "обработанная", которое и сбило с толку. Имелось ввиду очищенная, или что значит - обработанная? Потому и подумалось, что автор может имел ввиду уже проваренную тыкву.

А хлеб очень вкусный получился. На запах и на вкус на плетёнку похож. Вкусненько очень! А тыквой как пахнет вкусно! Конечно, там же её целых 400 г!
Lozja
Воскресенье, 30 октября 2011 года, 15:54 | Хлеб тыквенный сливочный (духовка)

Цитата: alexeyda от Воскресенье, 30 октября 2011 года, 12:15
Под словом "обработанная" я понял так:очищенная и без мякоти

А для меня слово "обработка" означает какую-либо обработку, тепловую, например. А очистка само собой подразумевает избавление от мякоти, не только от кожуры. Как-то так. Видите, все понимают по-разному.

Поэтому просьба к Роме - как-то более конкретизировать в рецепте это слово, чтобы было однозначное его понимание. Если не трудно.

Хотя проблемы-то никакой и нет. Хлебобулка получилась изумительная! Даже с 400 г мякоти и добавлением муки.

Спасибо, Рома, еще раз!
Рома
Воскресенье, 30 октября 2011 года, 16:45 | Хлеб тыквенный сливочный (духовка)


Отвечаю с опозданием, простите, но интернет вчера вылетел

Lozja, цитирую рецепт:
Тыква свежая нарезанная и обработанная 400 г
режем тыкву кусочками, складываем в кастрюлю, добавляем воду для отваривания и тушим тыкву до очень мягкого состояния, пока вода не выпарится.
Разбиваем тыкву блендером в мелкое пюре. Можно пропустить тыкву через сито, тем самым отделить волокна от мякоти.
Добавить в пюре масло сливочное, соль, сахар 1 ст.л – еще потушить несколько минут, чтобы убрать сырой вкус тыквы.


То есть из 400 грамм сырой тыквы и прочих ингредиентов делаем пюре столько, сколько его получится!!!

Мука пшеничная 450 г + 4 ст.л.
Всё пюре тыквы (сколько получилось) Пюре получилось не водянистое, готовила пюре до полного выпаривания жидкости, до подсушивания тыквы, но чтобы не пригорела.
Молоко 100 мл
Вода для отваривания тыквы 100 мл
Поэтому я и добавила еще 4 ст.л. муки, чтобы получить тесто мягкой консистенции.

Но если вы добавили муку, не страшно, значит вашему тесту так виднее было, столько запросило!

Будем ждать результат и фото - очень хочется, чтобы хлеб у вас получился и тем более понравился!
Lozja
Воскресенье, 30 октября 2011 года, 16:58 | Хлеб тыквенный сливочный (духовка)

Цитата: Рома от Воскресенье, 30 октября 2011 года, 16:45

Будем ждать результат и фото - очень хочется, чтобы хлеб у вас получился и тем более понравился!

Спасибо за ответ! Я вчера так и думала, но очень смущало слово "обработанная", поэтому и запуталась.

А хлеб готов был еще вчера, фото нету, буханка оооочень большая получилась и оооочень вкусная! Плетёнку мне напоминает по вкусу и ощущениям, плюс лёгкий аромат тыквы с маслом. Вобщем, супер!

Да, и я тут подумала, если я взяла 400 г пюре, а воду всю не выпаривала, а слила остаток, то разве уж такая большая разница в весе между тыквой до тушения и после него?
Рома
Воскресенье, 30 октября 2011 года, 17:07 | Хлеб тыквенный сливочный (духовка)


Пеките и кушайте на здоровье! Всегда приятно слышать, что хлеб у вас получается!
Eliza
Пятница, 02 марта 2012 года, 12:06 | Хлеб тыквенный сливочный (духовка)

Здравствуйте. Давно собиралась написать отзыв-благодарность за такой чудесный рецепт!!! Вчера, вынимая очередной цыплячий шедевр, почувствовала уже не укол совести, а весомый такой пинок: скажи спасибо за такую вкуснятину
Это один из немногих рецептов, когда результат предсказуем - я получу высокий, вкусный, ароматный хлебушек. А уж цвет!!! Это просто антидепрессант какой-то
Вот моя последняя вкуснятинка, в высоту получился 18,5 см, а аромат... Из последних сил держу себя в руках, чтобы не съесть хлеб еще теплым.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Спасибище огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рома
Пятница, 02 марта 2012 года, 12:29 | Хлеб тыквенный сливочный (духовка)

Eliza, спасибо пинку! Благодаря ему я увидела такой шикарный хлеб из хлебопечки

Пеките на здоровье и размещайте свои рецепты на форуме
Madina
Вторник, 01 января 2013 года, 21:46 | Хлеб тыквенный сливочный (духовка)

Татьяна я все на тыквенный покушаюсь !!!
так как опыт у меня дней 10 - солидный очень - помогите - хочу делать в ХП
когда переводить в ХП- когда опару с тыквой вместе да
и программу какую лучше взять
Рома
Вторник, 01 января 2013 года, 21:50 | Хлеб тыквенный сливочный (духовка)


Подготовку тыквы и опары делаем как описано в рецепте.
С позиции 3 перекладываем все в ведерко х/печки и дальше в обычном порядке, программа основная.
3. соединяем в чаше комбайна опару, тыквенное пюре, муку и замешиваем тесто.
Madina
Вторник, 01 января 2013 года, 21:57 | Хлеб тыквенный сливочный (духовка)

Спасибо
сейчас у меня творожный печется а вот завтра
Ланьер
Понедельник, 14 октября 2013 года, 02:56 | Хлеб тыквенный сливочный (духовка)

Рома. Здравствуйте, скажите пожалуйста можно этот хлеб испечь в х/п?
На базовой программе? Вес 750гр-1000гр?
Спасибо.
 [1] 2 3 4 5 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы