Кулич в мультиварке (страница 2)

Апрельевна
Решила испечь кулич в мультиварке... что-то мои вчерашние куличики разлетелись оч. быстро...
Почитала всех в этой теме, думаю, что надо!

Кроша
Апрельевна
Натуль, а ещё в мультиварке получаются ааафигенные и огроменные ромовые бабы!!! Читала про баб в мультиварке?

P.S.А если взять тесто из «Кулича маслянного» и испечь в мультиварке...

Апрельевна
Инночка Кроша, у меня твои ромовые в закладках!!!
Когда-нить я до них доберусь, так же и до Масляного...

SupercoW
за выходные сделала три кулича - все разошлись на ура. даже без глазури.
очень вкусный и простой рецепт!

делала на свежем молоке - 200 мл.
муки не добавляла, брала ровно по рецепту - 500 гр.

из трех куличей, только второй почему-то был не высокий... не знаю почему.
первый и третий - в готовом виде были до девятки.

на подогреве все три стояли по полтора часа.

Апрельевна
Натуль, а ещё в мультиварке получаются ааафигенные и огроменные ромовые бабы!!! Читала про баб в мультиварке?
ой, а если можно ткните меня носом...
у меня руки не к тому месту приросли и на выпечке это заметно больше всего, но после таких классных куличей, душа требует продолжения.

sea39
LenaV07, можно еще раз? мне кажется, что подогрев в моей мульте не отключался все время, пока там находилось тесто (2,5часа), как не загляну-там жарко! у вас сам выключается через 15-20мин? А SupercoW пишет, что стояли на подогреве все три часа, в смысле тоже подогрев был все время включен, как и у меня? Подруга советует добавить разрыхлитель, ваше мнение, присутствующие девушки?

Апрельевна
SupercoW
Вам нужно сюда!
Это самая вкусная тема про бабу

LenaV07
sea39
Вы сами можете руководить на какое время поставите тесто на расстойку в режиме «подогрев». Эта функция и включается и отключается (в данном случае) вручную. SupercoW написала, что кулич у нее стоял на «подогреве» 1,5 часа. Я вообще минут через 20 «подогрев» отключила. т. к. мне показалось, что кастрюлька сильно нагрелась и я побоялась, что дрожжи «сварятся».
Еще раз, поэтапно...
1. Замесили тесто (не круто, как густая сметана)
2. Выложили тесто (практически вылили, оно липучее-липучее) в кастрюльку мультиварки
3. Включили мультиварку (вместе с кастрюлькой) на «подогрев»
4. Через 15-20 мин выключили режим «подогрев» и оставили тесто в мультиварке (крышку МВ держите закрытой)
5. Периодически заглядываете в МВ и когда Вам покажется, что тесто уже достаточно подошло (до 8-9 рисочек) включаете режим «выпечка».

льга
LenaV07, можно еще раз? мне кажется, что подогрев в моей мульте не отключался все время, пока там находилось тесто (2,5часа), как не загляну-там жарко! у вас сам выключается через 15-20мин? А SupercoW пишет, что стояли на подогреве все три часа, в смысле тоже подогрев был все время включен, как и у меня? Подруга советует добавить разрыхлитель, ваше мнение, присутствующие девушки?

Я не Лена, но про подогрев тоже писала. У Вас мультя Панасоник 18. Подогрев сам не отключится, его просто нужно вручную включить и выключить. Температура при расстойке должна быть примерно 30 градусов, на подогреве выше, поэтому включаем ненадолго, разогреваем немного, а потом тесто сидит там как в термосе и поднимается. Начального подогрева достаточно для подъёма теста, если не выключить, то перегреется и результат будет не АХ. В Панасонике это как с Йогуртом примерно.
 У SupercoW мультя другой марки, там возможно иначе температурные режимы настроены.

sea39
девочки спасибо всем за подробные обьяснения!
А я-то, парила бедный куличик на подогреве все 2,5 часа, загляну -там жарища, ведь думала еще, что-то тут не так! видимо невнимательно прочитала рецепт кулича, что подогрев нужно отключить мин через 15-20

SupercoW
SupercoW
Это самая вкусная тема про бабу
спасибище!!!

У SupercoW мультя другой марки, там возможно иначе температурные режимы настроены.
у меня режим СОХРАНЕНИЕ ТЕПЛА (или ПОДОГРЕВ) очень термоядерный. там температура порядка 75 градусов. т. е. это у меня можно сказать, своего рода первый этап выпечки начинался.
так что у меня получилось:
- полтора часа на температуре ~75 градусов, с периодическим подглядыванием.
- 50+15 минут на режиме выпечка.

результаты - отличные.

ради интереса, попробую еще сделать как вы советуете - отключить подогрев минут через 15-20.

ИРР
результаты - отличные.

эх... а помнится в недалеком прошлом хто-то при упоминании слова тесто дрожжевое -. Ничо? глаза бояться, а руки делают?

льга
а помнится в недалеком прошлом хто-то при упоминании слова тесто дрожжевое -

ИРР, это я была... Никогда пироги не получались...
мне уже сыновья стали говорить, что не быть мне хорошей бабушкой, раз пироги со мной не дружат...

SupercoW
эх... а помнится в недалеком прошлом хто-то при упоминании слова тесто дрожжевое -. Ничо? глаза бояться, а руки делают?
ирочка, ты же помнишь мои «рецепты»... ну в смысле как я готовлю. что ни возьми все ленивое и простое.
я не знаю как так получилось в жизни, но я действительно не умею готовить. и если на обычной еде это терпимо, то на выпечке это очень чувствуется.

мне нужны очень четкие инструкции, чтоб у меня что-то получилось. если бы не ХП в доме, я бы дальше бисквитов не пошла.

но в этом есть и плюсы - для меня каждый удачный опыт с выпечкой, как праздник!

sweetka
Я в шоке. Оттарабанила свекрови три вида куличей: с Мясоедовской, Хоростковский и из мультиварки. Первые два, как вы понимаете, морочные. И опара пока подойдет, и три обминки и все такое прочее. Третий - свалила все ингредиенты в одну кучу лениво размешала указательным пальцем и бухнула в мультиварку.
Свекровь сказала, что самый большой и круглый - самый фкуууууууууууусный!!!
Я, правда, сама не пробовала, но попросила ее кусочек мне оставить. Вот так в жизни бывает. Автору

metel_007
Нам тоже этот больше понравился!

Кроша
Нам тоже этот больше понравился!
metel_007
Больше чем какой (какие)?

Хоростковский
sweetka
А рецептик?!

metel_007
Я пекла «Мясоедовский», он по сравнению куличем в МВ суше по структуре, и пекла еще по своему старому рецепту, он не такой сладкий. По мнению моей семьи кулич из МВ занял первое место.

Кроша
metel_007
Спасибо! Просто интересно было с каким куличом Вы сравниваете мультиварочный.

sweetka
я так понимаю у меня история примерно как у metel_007 . Мясоедовский, менее сладкий и многовоздушнее Хоростковский и в МВ. Мама сказала, что мультиваровский лучший. обалдеть.

sweetka
А рецептик?!
Я его пекла первый раз. Это рецепт мамы Маши - мамы моей кумы, которая живет в Хоросткове и считается знатной «варылыхой». Он очень воздушный, просто кружевной и менее сладкий. Кума говорит, что он хорош с маслом и теплым молочком. Рецептик не давала, так как сама не знала, что получится. Если кому интересно, с удовольствием поделюсь.

Кроша
Если кому интересно, с удовольствием поделюсь.
sweetka
Спрашиваешь?! Ещё как интересно!!!

sweetka
Кроша , ок, сделаем!

LenaV07
... и считается знатной «варылыхой».
Ой, как мне это слово понравилось... Класс!

А вот скажите мне, пожалуйста, у всех кулич довольно таки сильно крошится или только у меня?
Как птичка клЮвала, все крошечки подбирала с разделочной доски, а их мнооога было...

sweetka
LenaV07, а там, откуда кума родом, тётичек, которые помогают свадебный стол готовить, именно так и называют «варылыха». мне самой очень нравится!
у меня этот самый хоростковский кулич был офигительно крошистый! резать пришлось над тарелкой, так как весь пол потом в крошках. может, мы куличи пересушили, а?

LenaV07
sweetka
Я имела в виду кулич мультиваровский. Вроде бы влажноватый, а все-равно крохкий... Сейчас вот очередной сидит, подниматься не хочет... Доинструктировалась...

sweetka
LenaV07, а ты его первый раз делала чи не? вроде мама про крохкость мультиварочного ниче не говорила.

LenaV07
LenaV07, а ты его первый раз делала?
Ага, первый... Искала ченить ленивого, но вкуснага и натолкнулась на эту тему. Сейчас вот второй раз пытаюсь сделать, посмотрю что получится. Я чуть масла меньше положила.

ИРР
sweetka
... Сейчас вот очередной сидит, подниматься не хочет... Доинструктировалась...
Ленчик! Жди... терпеливо жди. У меня дрожжи были нерезвые, как выяснилось, так я полдня ждала. Зато с 5 литровую каструляку Юммовскую вырос. Главное, чтоб не перестоял. Вес 1274 грамма.

зы. у меня он из всех - самый некрохкий. и я его все равно сунула на пару сек в духовку, чтоб головешка зарумянилась.

sweetka
я его все равно сунула на пару сек в духовку, чтоб головешка зарумянилась.
я тож на конвекцию минут на 20 ставила, чтоб зарумянился.
Девочки, а как вы думаете, на маленькую мультю во сколько раз рецепт уменьшить?

LenaV07
Ленчик! Жди... терпеливо жди. У меня дрожжи были нерезвые, как выяснилось, так я полдня ждала.
Ждуууу... Вроде потихоньку поднимается... И чо ему не так? После того, как поставила его на расстойку успела сделать погачице Замесила, расстояла, налепила, выпекла... Причем на тех же дрожжах, что и кулич... А он все раздумывает

julifera
Девочки - эти дрожжи - они такие разные - синие, белые, красные

Дернул меня кто-то взять львовские дрожжи... после термодерных криворожских...

Вот у нас тока крайности бывают - либо все чересчур быстро и зверски активно - по-криворожски,
либо львовские тормоза, до такой степени, что пришлось мне со вчера на сегодня до 4 утра возится с куличами... а в 8 ужеж на автопилоте на работу...

Но замечу однако, что не смотря на все трудности со временем, выпечка на малоактивных дрожжах оказалась немного вкуснее и легче, ажурнее что ли.

sweetka
странно. а у меня и львовские ядрёные.

julifera
странно. а у меня и львовские ядрёные.

Везет же некоторым...
Я в Мэтро купила расфасованные львовские по 42 гр, за 16 апреля, не могли же они за 9 дней так скукожится, а запах какой вкусный был от них...

LenaV07
У меня дрожжи суперские, " Рекорд» (фирма Lesaffre выкупила Криворожский комбинат). Я просто в недоумении почему в одной выпечке они «сработали» на раз, а в другой «тянули кота за хвост»? Ну, слава Богу боль мень получился, дорос почти до верха кастрюли, правда в итоге провалился слегонца в середине, видать перестоял на расстойке или я часто нос совала... Ну ничо, главное вкусно...

ИРР
Ждуууу... Вроде потихоньку поднимается... И чо ему не так? После того, как поставила его на расстойку успела сделать погачице Замесила, расстояла, налепила, выпекла... Причем на тех же дрожжах, что и кулич... А он все раздумывает
в нашем куличе много яиц, сахару и масла. В омелкином погацице этого ничо нету. Яиц - зеро (только для смазки), масла - - только для обмакивания. В этом куличике, как в сдобном чистой воды, много тяжелых компонентов.

sweetka
а про маленькую мультю так ничё никто и не знает?

льга
а про маленькую мультю так ничё никто и не знает?

Свет, сама не пробовала, но на мультиварка. рус для маленькой всё всегда делают пополам.

celfh
а про маленькую мультю так ничё никто и не знает?
Светик, так я и пекла в маленькой

Натусичка
celfh, напишите, пожалуйста, количественный состав продуктов для маленькой мульти....

celfh
celfh, напишите, пожалуйста, количественный состав продуктов для маленькой мульти....
Натусечка, так я и брала все, как в рецепте у Голубки. Кулич только слегка уперся в крышку, а так все нормально, очень вкусный кулич получился. Пропекся за 65 минут, без дополнительного времени. Вчера доели, не высох. А фото моего кулича на 3 странице, по моему.

Натусичка
celfh, спасибо, всё поняла, бум пробовать!

sweetka
celfh , шото как-то страшно мне... У мну в большой мульте чуть ли не до верха долез, а в маленькой шо оно тогда будет?

celfh
celfh , шото как-то страшно мне... У мну в большой мульте чуть ли не до верха долез, а в маленькой шо оно тогда будет?
sweetka, а какой он у тебя примерно высоты получился? Правда, я не смогу сейчас сказать, какой высоты он у меня получился в сантиметрах. Проще сказать: такой, как мультиварочная кастрюлька.
Натусичка , может все-таки уменьшить количество продуктов на 1/3? А то вдруг и у вас попрет, как у Светки?

sweetka
celfh , в большой мульте он у мну до девятки дорос, но все время на подогреве стоял. чёто я протупила, что надо выключить. поэтому, когда на выпечку включила он еще мненого подрос, а после выпечки увидела, что серединка чуть просела. видимо, подварила я слегка дрожжи. возможно, выключи я подогрев вовремя, вырос бы он еще выше.

Апрельевна
А я выбросила сегодня кулич из мультиварки...
Поднялся, испекся, но не вытряхнулся...
с середины выпал, развалился....
на дне кастрюльки осталась вся корочка...
буду запытывать еще.
Девочки, вы кастрюльку смазывали перед??

sweetka
я ничем кастрюльку не смазывала. вылетел со свистом. мож масло какое стремное попалось, а? и не забыла ли ты его добавить? иначе, с чего куличу разваливаться?

Апрельевна
Не, не забыла, добавила.
А вот то, что он раскрошился меня тоже удивило...
но, на вкус, оказался вкусный....
чего-то не так я сделала...

celfh
я растирала кисточкой пару капель оливкового масла по кастрюльке. А когда испекся, еще по кругу лопаткой силиконовой прошлась. Но все равно, выходил кулич трудно
Апрельевна , а может ты его немного передержала?

Апрельевна
celfh, я пекла на «выпечке» ровно 65 минут.
Открыла крышку и стала переворачивать на ситечко паровое от мульти...

Я наоборот, даже подумала, что я поторопилась, надо было ему постоять дать, но я хотела перевернуть, чтоб поджарился верх.

вот как он у меня поднялся, когда я открыла крышку, по истечении 65 минут:


Кулич в мультиварке

sweetka
я держала где-то 80-85 минут. но переворачивала на тарелку, а не сито.

metel_007
Я кастрюльку не смазывала. потом лопаткой по бокам прошлась и вышел нормально. Но он у меня остывал в МВ минут 20.

SupercoW
Девочки, вы кастрюльку смазывали перед??
я на пергаментной бумаге пекла. ничем не смазывала. все три кулича вывалились легко на тарелочку.

sweetka
вчера ночью пекла в маленькой мульте. вбухала всю дозу по рецепту. как по мне, то для маленькой мульти много. через час опара подошла под самую крышку и вполне могла лезть дальше, просто некуда было. когда через 65 минут открыла, поняла, что вытаскивать придеться с трудом. оставила в кастрюльке на ночь. утром выскочил из кастрюли без проблем.
на вкус не изнаю ни из большой, ни из маленькой. все делалось на вынос.

Рома
Наблюдаю за вашей перепиской:
выскочил - не выскочил
поднялся - не поднялся

И самой хочется и колется в мульте сделать

Sofim
Думаю, если смазать антипригарной смазкой, то выскочит, как миленький, а если на дно кинуть круг из бумаги, то и подавно!

Все на этот рецепт смотрю, но сейчас едоков нет

Апрельевна
Я все-таки испекла сегодня кулич в мульте, но другой рецепт замешала..
А этот я всё равно добью. Не сейчас, мож чуток попозже, но испеку!!!

sweetka
И самой хочется и колется в мульте сделать
а колется отчего?

ИРР
а колется отчего?
ты Ромину авку видела? отож

Рома
а колется отчего?

Выскочит или поднимется или нет? и когда по времени

А попробовать очень хочется! Видимо я еще сыта выпечкой

Рома
ты Ромину авку видела? отож

Авку не трогать!

Она белая и пушистая!
Жаль белого цвета не нашла

Рома
Вот у sweetka/свитки авка - как реклама спрея от насморка, у нас постоянно сейчас такой нос рекламируют по телеку



Интересное в разделе «Куличи пасхальные»

Постные блюда

Новое