Кулич в мультиварке

Категория: Пасха
Кулич в мультиварке

Ингредиенты

сухие дрожжи 7 г
мука 500 г
сухое молоко 1 ст. ложка
сливочное масло 150 г
соль 0,5 ч. л.
сахар 1 стакан
ванильный сахар 1 пакетик
яйца 3 шт.
вода 200 мл
изюм, орехи

Способ приготовления

  • Замесить тесто и поставить для расстойки на режим подогрева... включить режим выпечка на 65 мин.

Примечание

Фото zalina74.

*zalina74
Хороший рецепт. Кулич настоящий: тяжеленький, плотноватый, но пористый. Вкусный и не сохнет. Как раз искала для мульти опробовать рецептик. Спасибо!
Замес делал в хлебопечке на быстром режиме (пекла в тот день по трем разным рецептам - торопилась). Для страховки (помочь подняться) положила чуток мажимикса. При наличии времени можно было без него.

Кулич в мультиварке[/URL]
*ikko4ka
Кулич в мультиварке
Делала по рецепту Голубки, положила свежие дрожжи, пекла на молоке. Кулич получился очень воздушный, был съеден самым первым! В разрезе не успели сфотографировать.
*натушка
Здравствуйте! Хочу попробовать ваш рецепт для мультиварки. Скажите, пожалуйста, в инструкции к мультиварке написано :"не использовать для подогрева", а в рецепте есть подогрев теста. Не испортится мультиварка?
*Кроша
Цитата: натушка

в инструкции к МВ написано :"не использовать для подогрева", а в рецепте есть подогрев теста. Не испортится МВ?
натушка
Не испортится . Многократно проверено/испытано на собственной мультиварке !
*Lydia
Цитата: ikko4ka

положила свежие дрожжи, пекла на молоке

А сколько свежих дрожжей положили? Я тоже пеку (прям сейчас) со свежими дрожжами и, похоже, опять с ними перестаралась, кулич упёрся в клапан. Жду, что получится в итоге. А так понравился рецепт... То ли руки у меня кривые, то ли в голове опилки вместо мозгов...

Да, и пришлось добавить 8-9 десертных ложек муки - а то тесто почти жидкое было. А так хоть колобок почти сформировался.

Девочки, только что достала своё чудо. Несмотря на все мои усилия , испортить не смогла. Огромный - во всю кастрюльку большой мульти. И вмятина от клапана.
*ikko4ka
Lydia , извините , что только сейчас отвечаю. Не видела тему, а письмо об ответе не пришло. Дрожжей положила 20 гр. Пользуюсь ,, львовскими,,
*Lydia
ikko4ka, и сейчас не поздно, спасибо. Я дрожжей положила больше, сейчас уж точно не помню, но 25-27 граммов. След. раз уменьшу до 20. Так-то, несмотря не все мои косяки, кулич получился вкусный - сужу по тому, что слопали за 2 дня муж с дочерью. Поэтому пекла не последний раз.
*ikko4ka
Вот и хорошо!
*Luybasha
Огромное спасибо за рецепт кулича в мультиварке! Вот фото!
Кулич в мультиварке
Кулич в мультиварке
*Luysia
Luybasha, очень красивый кулич, с выпуклой верхушкой!

Как долго он стоял у вас на подогреве?
*Luybasha
Luysia Спасибо. Честно сказать, не знаю (приблезительно 45 минут) . Я иногда открывала крышку и смотрела на сколько он поднялся, когда поднялся на отметку 9 я включила Выпечку.
*Lydia
Забавно. В этой теме есть мои ответы, но кулич по этому рецепту я не пекла. А пекла в мультиварке "Кулич масляный" по рецепту Елены Бо. И мои комментарии относились к нему. Надо будет попробовать и по Вашему рецепту, Голубка.
*Qween
Lydia , ага, у нас тут, и не такие "чудеса" всплывают .
*Lydia
Как я понимаю, кулич выпекают не переворачивая, да? Все мои проблемы с куличом масляным начинались при попытке перевернуть вверх тормашками кулич и допечь. Спрашиваю, чтоб при выпечке кулича по этому рецепту не повторить прошлых ошибок.
*Голубка
я не переворачивала, т к верх глазурью закрыт, а так, иногда в мультиварочной кастрюле в духовке верх подрумяниваю
*Lydia
Спасибо! Я теперь так попробую. Это Вам!
*Vakki
Здравствуйте! подскажите, а тесто получается не густое? я в х/п замешиваю, оно по донышку размазывается
*Vakki
и что-то он в мульте на подогреве не очень-то поднимается сколько ждать? и до какой отметки должен подняться?
*SupercoW
девочки подскажите:
- 7 г дрожжей, это сколько в чайных ложках?
- сухого молока нет, хочу заменить обычным молоком. сколько взять обычного молока вместо 1 ст. л. сухого молока и 200 мл воды?
*Виталинка
SupercoW, 7г дрожжей - это 2 ч. л. , а воду просто замените молоком.
*elkamura
замесила тесто правда муки побольше пришлось положить, а то совсем жидко было сижу жду пока подойдет
*celfh
Цитата: elkamura

а то совсем жидко было
у меня тоже очень жидкое тесто получилось, пыталась в ХП вымесить, но ничего не получилось, домешивала руками. Прокололась с глазурью, нет бы глянуть, освежить рецепт, понадеялась на память и в сахарную пудру вместо 3 чайных ложек, вылила 3 столовые ложки лимонного сока. Получилось жидковато, ну буду думать, что нежненько, а что еще остается делать?

Кулич в мультиварке[/URL]

Девочки, наверное, не скромно, но мне так нравится, как в этом году покрасила яйца, сижу и любуюсь Мне очень не хотелось ничего клеить, хотелось натурального. В интернете вычитала и сделала так: запарила шелуху, отцедила жидкость и уже в ней красила яйца. Видите, как равномерно прокрашено яйцо и какой благородный цвет получился... В краске надо варить яйца до получаса, до желаемого цвета.

Голубка, огромное спасибо за рецепт!!!!!
*Qween
celfh , и я поставила этот кулич !
Сидит пока на подогреве, не хочет расти никак уже целый час.
Тесто очень жидкое, на свежем молоке. Змесила на Пицце, помогала лопаткой. Коньячка плеснула сверху, изюма не зажалела. Посмотрим что получится .

Танюша, а ты когда ствавила на выпечку? Я хочу дорастить до отметки 9 или 10.
*Qween
Забыла про яйца написать.

Танечка, у нас принято красить яйца только в луковой шелухе, мы не вынимаем её, а вместе с ней варим яйца.

Хочу посоветовать, как твои яйца сделать ещё краше :
Тряпочку смочи слегка подсолнечным масличком и протри яйца. Они будут не жирные, но ооочень блестящие и ещё краше, такими и останутся сверкающими, пока не съедите.

*celfh
Цитата: Qween

Танюша, а ты когда ствавила на выпечку? Я хочу дорастить до отметки 9 или 10.
Qween у меня мультя маленькая До 5 выросло, я и поставила на выпечку.
А вот в ХП ни как не хотела меситься, сначала поставила на пельмени, потом на пиццу, а все равно мешало только поверху а снизу как была сухая мука, так и оставалась. Поэтому вывалила все тесто в таз и быстренько руками домесила
В воскресенье попробуем, что получилось
*celfh
Цитата: Qween

Забыла про яйца написать.

Танечка, у нас принято красить яйца только в луковой шелухе, мы не вынимаем её, а вместе с ней варим яйца.

подсолнечным масличком и протри яйца.
Да про луковую шелуху я тоже не вчера узнала, но в шелухе яйца неравномерно прокрашиваются, а в шелуховой настойке, сама видишь, какие ровненькие. И про масло знаю, но мне именно такие понравились. У них совершенно теплый, мягкий цвет, хочется в руках держать.
Но все равно, спасибо за советы!

Qween, а Родина моя у вас, на Украине. И каждый год мы едем домой , в отпуск, в Житомир
*Qween
Цитата: celfh

Но все равно, спасибо за советы
Всегда пожалуйста .
Может кому-то и пригодится.

Цитата: celfh

А вот в ХП ни как не хотела меситься, сначала поставила на пельмени, потом на пиццу, а все равно мешало только поверху а снизу как была сухая мука, так и оставалась.

Ага, у меня тоже мука была под тестом. Я лопаткой подгребала её в тесто.

Руками замешивать было бы удобнее, а то долго отмывать ведерко ХП. Если кулич понравится, то так и буду делать в следующий раз.

ЗЫ: пошла, заглянула в мультю, то подросло уже немного. 1,5 часа уже сидит. Коньяком паааахнет ...

*celfh
Цитата: Qween

Коньяком паааахнет ...
Не добавила в кулич, значит буду в рюмку наливать
*elkamura
ой, я тесто долго руками вымешивала, потом ставила рядом с плитой на 2 часа, чтобы подошло, ну а дальше как по рецепту в мульте 40 минут на разогреве и выпечка
девочки, у меня вопрос: подскажите для чего в глазурь добавлять лимонный сок и так ли он необходим?
*Qween
Цитата: celfh

Не добавила в кулич, значит буду в рюмку наливать

Я думаю, что никто не обидится, если я и в паску и в рюмку ?
Ну и хорошо!
elkamura , не обязательно с лимонным соком, можно теплым молоком разводить сахарную пудру - дело вкуса .
*elkamura
Цитата: Qween

elkamura , не обязательно с лимонным соком, можно теплым молоком разводить сахарную пудру - дело вкуса .
а я вычитала на каком-то сайте, что для того, чтобы получить густую глазурь "королевскую" не нужно ничем разбавлять, а мол добавить сок и получится жидкая... вот сижу и думаю, какую делать...
*SupercoW
Цитата: Виталинка

SupercoW, 7г дрожжей - это 2 ч. л. , а воду просто замените молоком.
большое спасибо.
сначала тесто конечно жидковато было. даже расстроилась. но пришлось уйти в магазин и тесто просто лежало в ХП пару часов, когда перекладывала в мультю было достаточно густое. на дне ничего не осталось, ну в смысле муки не было. но это наверное из-за того, что в мою ХП загрузка начинается с жидкости.

сейчас уже час куличик лежит в мульте на подогреве, пока поднялся до отметки 7. подожду еще чуток и буду наверное включать выпечку, а то придется ночевать над куличем.
*metel_007
И я испекла такой кулич на домашнем молоке и свежих дрожжах 20гр. В глазурь ничего кроме сах. пудры не добавляла. Взбила 2 белка до устойчивых пиков (не мягких), а потом по чайной ложке добавляла пудру ложек 6-8.
На фото глазури на куличе немного, потому-что он у меня не запланированный, это все, что ему досталось.
Кулич в мультиварке
Вес 1400 грамм.
Уже попробовали очень, очень вкусно!
*SupercoW
и у нас тоже все получилось. я вчера еще полчасика подождала, тесто в мульте поднялось до отметки ВОСЕМЬ, потом включила режим для выпечки, и в результате готовый кулич добрался до ДЕВЯТКИ!

чудно вышел из ведерка, я первый раз пекла на пергаментной бумаге.

куличик мой еще голенький, я ни разу еще не делала глазурь. купила вчера какую-то промышленную, буду сейчас пробовать.

очень хочется куснуть, но этот кулич на подарок для нас буду днем делать еще один. но запах конечно вкуснющий!!!

Голубка, спасибо за рецепт и идею!
*sweetka
кулич поедет к свекрови. очень хочется, чтобы внутри был такой же чудесный как и снаружи. трошки нервничаю.

Кулич в мультиварке

*metel_007
sweetka, вкусный, не переживай. Расскажи как ты надписи делаешь. Очень украшают!
*sweetka
по надписям это у нас девочки из кондитерской мастерицы! я в этом деле профан. просто в этом году у нас такие вот карандаши из сахарной глазури в супер-маркете продавались, вот я и взяла на пробу. так что никаких высоких материй...
*ИРР
Девочки!!! кто на связи? ПЛИСССС! тесто жидковато... шо делать? подсыпать муки или хай уж как выйдет? (на хрена я весы 3 дня назад купила, так было без них хорошо, на глаз бахнул и порядок )
*metel_007
Я подсыпала при замесе ложек 5!
*ИРР
Цитата: metel_007

Я подсыпала при замесе ложек 5!
metel_007, моя зая! и какое по консистенции? чем замешивала? отлипало от ведра? или рук?
*metel_007
ИРР, колобка не было и в помине. По консистенции как густая домашняя сметана. А когда тесто подошло и вываливала его из ведерка, то было пористое. Я его сразу в кастрюлю МВ, добавила туда изюм и вымешивала силиконовой лопаткой. На подогрев не ставила, поднималось на солнечной стороне на подоконнике. А потом на выпечку на 65 мин., крыша была практически белая, я кастрюльку поставила еще в духовку, включила верхнюю горелку буквально на пару минут. Я думаю этого можно было и не делать, все равно глазурью будеш украшать (просто духовка была горячая).
*ИРР
Цитата: metel_007

ИРР, колобка не было и в помине. По консистенции как густая домашняя сметана.
успела!
*elkamura
испекла вчера парочку таких красавцев
Кулич в мультиварке

в глазурь все таки добавила сок и она получилась не жидкая, как я боялась, а очень даже густая
*ИРР
elkamura, куличик замечательный . Сколько он у вас расстаивался по времени до момента запекания?
*sea39
девочки, у меня мультя панасоник, на какой режим мне поставить для подогрева?
*celfh
Надо просто нажать кнопку Подогрев
*sea39
блин, все гениальное -ПРОСТО!!
*sea39
ну и поставила свой кулич в мультю, немного добавила муки, тесто получилось как очень густая сметана, теперь жду...
нажала кнопку ПОДОГРЕВ
*SupercoW
девочки, с куличами у меня маленькое приключение получилось.

первый кулич получился просто великолепный. высокий и красивый, пока я бегала по квартире, один из моих деток отгрыз у кулича всю верхушку
этот куличик должен был отправится к моей маме, но пришлось кушать самим - было очень вкусно. за 30 минут угрохали весь.

вечером поставила второй. он почему-то не так сильно поднялся. но все равно красивенький. хотела обмазать глазурью, взяла из пакетика какую-то, все сделала по инструкции, а глазурь осталась прозрачная теперь смотрю на куличик и не знаю как его спасти - сама глазурь делать я не умею.

сегодня утром уже поставила третий кулич, пока сидит в ХП. очень надеюсь, что все получится. хочется и маму и семью порадовать вкусными красавцами.

тесто каждый раз было жидкое. но я вот думаю...
первый кулич сидел в ХП несколько часов после завершения программы ТЕСТО и только потом я его переложила в мультю. в мульте тесто посидело полтора часика, поднялось до восьмерки, и на выпечке уже дошло до девятки.

второй кулич я сразу после замеса в ХП переложила в мультю, подержала в мульте полтора часа, тесто поднялось всего лишь до пятерки и на выпечке поднялось до шестерки.

как вы думаете имеет ли значение, что тесто сидело еще в ХП какое-то время? или это просто совпадение? у меня через 15 минут закончится замес в ХП, вот думаю держать тесто в ХП или все-таки сразу перекладывать в мультю?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту