Panasonic SD-255. Французский хлеб (страница 2)

Вичка
VS NIKA Во французский не стоит в остальное можно
Вот спасибо, хорошо, что спросила! Какая я умница!

sazalexter

Zanoza_kat
Вот мой «француз» Делала всё по инструкции!

Panasonic SD-255. Французский хлеб

Лика
Zanoza_kat , отличный результат!!!

kateee84
Zanoza_kat, я вчера тоже делала французский и получился прямо вылитый Ваш
Только я когда вчера доставала хлеб так расстроилась, с чего-то я решила, что французский должен быть очень высоким и крупно пористым, а когда увидела буханку размером до середины ведерка, решила что не вышел, а смотрю он такой и должен быть. Сегодня разрезала, попробовала - очень вкусный

Talla
Спасибо, Лика. Сделала свой первый хлебушек. Вкусно, красиво

Panasonic SD-255. Французский хлеб

Arturka
Вопрос к пользователям ХП Панасоник: какой по высоте получается хлебушек?

kateee84
Вопрос к пользователям ХП Панасоник: какой по высоте получается хлебушек?
Именно такой как на фотографиях, где-то на половину высоты ведерка, может чуть больше

Irina_V
Сейчас месится тесто точно по этому рецепту, а колобок сыроват - кружок у основания. Это особенность французского, или надо муки добавить?

Основной хлеб из этой же инструкции пекла из этой же муки точно по рецепту - получилось отлично.

Рома
Сейчас месится тесто точно по этому рецепту, а колобок сыроват - кружок у основания. Это особенность французского, или надо муки добавить?

Основной хлеб из этой же инструкции пекла из этой же муки точно по рецепту - получилось отлично.

Если кружок небольшой, тоненький, только под самим тестом - то может и пройти нормально.

Irina_V
Тоненький, по диаметру чуть меньше колобка, и к стенкам слегка липнет.

UPD. А вообще для французского колобок должен быть таким же, как и у обычного или менее тугой? Там же дырки больше должны быть, значит, надо больше жидкости?

Леська
Тоненький, по диаметру чуть меньше колобка, и к стенкам слегка липнет.

UPD. А вообще для французского колобок должен быть таким же, как и у обычного или менее тугой? Там же дырки больше должны быть, значит, надо больше жидкости?
Муки нужно добавить немного, колобок должен быть мягким, но не липким. Иначе крыша опавшая будет после выпечки.

Irina_V
Не выдержала, успела добавить муки. Уже пошел подъем. Это моя 6-я выпечка в хлебопечке.
Всем спасибо за советы!

Леська
Ждем новоиспеченого

Irina_V
Ждем новоиспеченого
Ещё часа 2. Тоже ждём... Интересно.

Irina_V
Готово. Запах обалденный. На вид - поднялся поменьше, чем поднимался обычный и кулич. Пока горячий, не режу, но похоже, что под верхней тоненькой корочкой пузыри. Это нормально?

Panasonic SD-255. Французский хлеб

UPD. Не удержалась - разрезала, пузырики под самой корочкой, дальше всё пышненькое и однородное.

Леська
Готово. Запах обалденный. На вид - поднялся поменьше, чем поднимался обычный и кулич. Пока горячий, не режу, но похоже, что под верхней тоненькой корочкой пузыри. Это нормально?
UPD. Не удержалась - разрезала, пузырики под самой корочкой, дальше всё пышненькое и однородное.
Irina_V, молодец, очень даже симпатичный хлебушек получился. Да, Француз получается низковатым - чуть выше половины ведерка. В следующий раз следи, чтоб никаких лужиц под колобком на пшеничной муке не было. Я при замесе сразу не всю жидкость лью - 1 или 2 ст. ложки оставляю, а потом ее (если потребует колобок -мука ж разная по влажности бывает) добавляю.

Irina_V
Irina_V, молодец, очень даже симпатичный хлебушек получился.
Спасибо за комплимент. Первый хлеб, не протянувший и двух часов.

Да, Француз получается низковатым - чуть выше половины ведерка. В следующий раз следи, чтоб никаких лужиц под колобком на пшеничной муке не было.
Понятно, спасибо.

Mona
А можно во французском хлебушке использовать прессованные дрожжи? И печь так: сначала опара на Пицца, потом добавить остальные ингридиенты и режим Французский. И надо ли отложку по таймеру делать перед режимом Французский в этом случае? На час, два или вообще не надо?

Tizara
Девочки, смотрю на ваши фото, и облизываюсь, очень хочется такую красоту получить...

На днях решусь и сделаю, что получится выложу вам на суд...

Mona
Девочки, смотрю на ваши фото, и облизываюсь, очень хочется такую красоту получить...

На днях решусь и сделаю, что получится выложу вам на суд...


Смотреть и облизываться- енто вредно для здоровья. Ну почему ж на днях, давайте, не бойтесь, всё обязательно получится! Главное -начать. Потом уже трудно остановиться.

Лиза
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, могу ли я испечь этот хлебушек на Борк-500. Меня вчера подруга им угостила, так я очень хотела бы его испечь, но у меня он не поднялся что ли, или сказать получился не воздушный, а мелкодырявчетый но сырой. Помогите, пожалуйста!

Рома
Да, можно испечь в х/печке Борк.
Но вам следует отследить баланс мука/жидкость для вашей муки, поскольку ваша мука может быть суше или более влажная, по сравнению с мукой подруги, о чем и говорит ваше замечание, что хлеб у вас получился сырой внутри

Лиза
Спасибо за ответ. Как вы думаете, ингредиенты закладывать как для Панасоника (сухие снизу, а жидкие сверху) или как Борк рекомендует (жидкие внизу, а сухие сверху) или способ закладки не имеет значения? Спасибо.

Рома
Можете заложить как в Борк, но если предполагаете печь сразу, то разницы в закладке нет.

Успехов, на здоровье!

Лиза
Огромнейшее спасибо! Буду печь сейчас.

yawerka
Благодарю за рецепт! Пекла из 300г в/с + 100г 1 сорта. Ставила на таймер на ночь - получился довольно высокий хлебушек и очень вкусный. Особенно понравилось то, что не крошится при нарезке, кусочки хорошо держат форму - можно на бутерброды и куда угодно. Мякиш у меня получился по вкусу похож на паляницу, может мука 1 сорта повлияла. Обязательно буду печь еще

Лиза
Эх, одно расстройство. Опять не получился. Крыша провалилась. Это значит муки мало? Спасибо.

Mona
Эх, одно расстройство. Опять не получился. Крыша провалилась. Это значит муки мало? Спасибо.
Или воду уменьшить, а муку оставить.

Лиза
Сейчас достала, разрезала, а он внутри сырой, дырочки есть, а воздушности никакой нет, похож на серый кирпич, ничего не понимаю.

Mona
Сейчас достала, разрезала, а он внутри сырой, дырочки есть, а воздушности никакой нет, похож на серый кирпич, ничего не понимаю.

По мне, так воды там многовато. Я делаю на 400 г. муки 250 мл. воды. Попробуйте. И взвешиваю на весах. Дырки, правда, не такие огромные, как на фотке, но крыша превосходная, всё пропечено и вкусно. Только сухие дрожжи не использую, всё больше на живых. Не отчаивайтесь, всё получится.
И ещё, достали и разрезали, горячим? Так он может просто поэтому кажется сырым? Надо дать хлебу остыть, тогда может нормальный будет? А это Ваши первые хлебушки или раньше на этой ХП уже делали и как тогда получалось? Может в ХП какие проблемы? А муку весами меряете? И ещё, если весами пользуетесь, посмотрите, может у Вас там не граммы выставлены, а унции, к примеру и поэтому меряете не то. Кто-то так на форуме ошибся, помню. Тоже человек в растерянности был. Если всё правильно, то попробуйте уменьшить воду грамм на 30. К сожалению, из подписи не видно, что за печка у Вас. У меня Панас, и вот как-то мне в одном рецепте показалось, что тесто спеклось не сырым, но чуть влажноватым как бы, так в след. раз я при количестве муки в рецепте 400 г. выставила в настройках не размер M, как требуется для этого, а размер L. Печка при этом даёт больше тепла. Может, так попробуйте, но только после того, как поэкспериментируете с балансом мука-вода. Думаю, тут проблема.

P.S. Кстати, воду во многих рецептах уменьшаю. Например, первый рецепт из инструкции Панасоника основного белого хлеба, так там на 500 г муки 330 мл. воды. Я лью 300 мл.

Рома
Сейчас достала, разрезала, а он внутри сырой, дырочки есть, а воздушности никакой нет, похож на серый кирпич, ничего не понимаю.

А вы когда хлеб разрезали? Горячим из х/печки? Тогда все правильно - мякиш будет сырой, мокрый!

Хлеб нужно разрезать когда он полностью остынет, тогда и мякиш будет влажно-сухой, как в магазине

Лиза
Огромнейшее спасибо за подробный ответ. Печка у меня Борк-500. Я -жертва рекламы наших магазинов-шла за панасоником-а купила Борк. Пробовала французский от Панасоника и мне и моей семье очень понравился, решила испечь, но результат -мокрый кирпич. Резала я его не до конца остывшим, но и без этого он выглядел очень не аппетитно. Анализируя свои ошибки, читая ваши рекомендации и рекомендации общие для хлебопечения сделала выводы: уменьшить жидкость (30 гр), выставить больший вес, попробую живые дрожжи. Да, и колобка у меня как такового не было, даже когда при замесе добавила муки. Я правильно поняла-главное при испечение хлебов это безусловно-качественный колобок? Спасибо.

Рома
Да, правильно поняли! В любом случае нужно получить качественное тесто, отследить баланс мука/жидкость, колобок нужно делать мягким (не жидким), крутое тесто тоже плохо

В разделе Основы замеса и выпечки можно прочитать подробности выпечки хлеба hlebopechka.ru...

Успехов!

Лиза
Спасибо. Буду работать над собой

sey
Самый беспроблемный и вкусный хлеб. Как уже отмечали, при резке не проминается и несильно крошится.
С мукой «Предпортовой» правда наоборот добавляю на 400 гр. около 300 мл. воды, так он поднимается выше и получается более воздушным.
Тесто опытным путем решил что должно быть чуть более жидкое чем для обычного хлеба. По высоте у меня получается на 3/4 ведра.

Вопрос опытным хлебопекам: хочется попробовать этот хлеб с добавками, в случае с луком в принципе понятно, уменьшаем воду, с картофельными хлопьями наоборот увеличиваем, а вот как влияет добавка сыра?
Поскольку сыр содержит влагу, жир, соль и молоко, надо ли корректировать эти ингредиенты?
К сожалению рецепт в инструкции Панасоника для обычного хлеба на редкость неудачный. Там даже корректировка количества влаги не учтена, а количесво соли, сахара и масла наоборот увеличены. В итоге хлеб получается с провалившимся куполом и сырой внутри.
Опытным путем пока ничего путного подобрать не удалось.
Какие будут мнения?

Хлебопечка SD-ZB2502
что в общем то думаю не суть.

Рома
На форуме достаточно рецептов с различным сыром, выбирать сорт сыра вам! Вот поиск выдал варианты рецептов hlebopechka.ru...

Какой сыр выбрать и сколько положить - дело вкуса! Я например люблю закладывать мягкий сыр и всего 60-80 грамм на 400-500 грамм муки.

Регулировать консистенцию колобка, баланс мука/жидкость вам придется всегда, при каждом замесе теста, поскольку условия выпечки каждый раз будут разные, в первую очередь качество и влажность муки.

Успехов!

sey
Смотрел я эти рецепты. Все не то. Либо сыр в гомеопатических количествах, что и не почувствуешь, либо сам хлеб на кефире, отваре и бог знает еще чем.
В одном рецепте все измерения в чашках, что лично для меня не понятно, поскольку сам замеряю в гр. и мл., а еще один рецепт как раз из Панасониковской книги.
Как я заметил, там особо никто не учитывает жирность и соль, при добавлении сыра от 50 гр. на 400 гр. муки имхо коррективы таки нужны.
С колобком тоже не так все просто, как я понял, при добавлении сыра он должен получится более плотным.

Mona
Смотрел я эти рецепты. Все не то. Либо сыр в гомеопатических количествах, что и не почувствуешь, либо сам хлеб на кефире, отваре и бог знает еще чем.
В одном рецепте все измерения в чашках, что лично для меня не понятно, поскольку сам замеряю в гр. и мл., а еще один рецепт как раз из Панасониковской книги.
Как я заметил, там особо никто не учитывает жирность и соль, при добавлении сыра от 50 гр. на 400 гр. муки имхо коррективы таки нужны.
С колобком тоже не так все просто, как я понял, при добавлении сыра он должен получится более плотным.

Ну, если такого рецепта, чтобы всё Вам нужное было учтено, то это и неплохо с другой стороны. Вот и флаг в руки, как говорится. Учтите ВСЁ и выложите отдельным авторским рецептом. Все спасибо скажут. А может, сделаете какое-нибудь открытие в хлебопечении, кто знает. Такие настырные (в хорошем смысле) только и движут прогресс. Дерзайте!

Рома
Смотрел я эти рецепты. Все не то. Либо сыр в гомеопатических количествах, что и не почувствуешь, либо сам хлеб на кефире, отваре и бог знает еще чем.
В одном рецепте все измерения в чашках, что лично для меня не понятно, поскольку сам замеряю в гр. и мл., а еще один рецепт как раз из Панасониковской книги.
Как я заметил, там особо никто не учитывает жирность и соль, при добавлении сыра от 50 гр. на 400 гр. муки имхо коррективы таки нужны.
С колобком тоже не так все просто, как я понял, при добавлении сыра он должен получится более плотным.


Все гораздо проще!
Возмите рецептуру простого хлеба здесь Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров hlebopechka.ru... добавьте кусочек сыра мягкого грамм 70-80, вот такогоPanasonic SD-255. Французский хлеб

Для колобка добавьте 1-2 ст. л. водички дополнительно, и весь расклад!

А регулировать колобок будете в любом случае, об этом я писала выше.

Зато какой вкус и запах у хлеба получается!!!

sey
добавьте кусочек сыра мягкого грамм 70-80, вот такого

Для колобка добавьте 1-2 ст. л. водички дополнительно, и весь расклад!

Спасибо за совет, на фото плохо видно, это какой сорт сыра? Что то типа камамбера?
Я добавлял полутвердые сорта, хочу попробовать бри.
Полагаете что воды дополнительно добавить надо? Как я уже писал при нормальном количестве воды купол проваливается внутрь.
Вчера добавил в стандартный рецепт 50 гр. чеддера, заменил 35 гр. муки на такое же количество картофельных хлопьев, немного сократил количество соли, масла, воды 320 мл. (показалось при замесе что при 300 мл. тесто густоватое) хлеб поднялся до края ведра, но верх неровный и мякиш для француза мягковат, хотя это возможно из-за картофельных хлопьев.


Panasonic SD-255. Французский хлеб

или с этими вопросами лучше в другую тему?

Рома
Да, разбор полетов по тесту и хлебу, мы проводим здесь https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=33.0 , давайте продолжим там

И желательно, чтобы внимательно познакомились со всеми темами, предложенными по ссылке

Рома
Спасибо за совет, на фото плохо видно, это какой сорт сыра? Что то типа камамбера?


Я использую всегда мягкие сыры, типа камамбер - мягкие внутри, сверху плесневая корочка, которую срезаю ножом

sey
Спасибо, я так и подумал. Обязательно попробую.

Ольга40
Всем доброго времени суток! Прочитала здесь, что сыворотку не рекомендуют для французского хлеба, вовремя прочитала, хотела поставить именно на сыворотке, а почему не рекомендуется?

lyudmia
Вот и мой француз:

Panasonic SD-255. Французский хлеб Panasonic SD-255. Французский хлеб

Это мой второй хлебушек на этой программе.

Каприз
Всем доброго времени суток! Прочитала здесь, что сыворотку не рекомендуют для французского хлеба, вовремя прочитала, хотела поставить именно на сыворотке, а почему не рекомендуется?
Вот тоже именно этот вопрос интересует. Делала на сыворотке, получается чуть ниже середины ведерка иногда как раз в половину ведерка, а хочется повыше. Это из за сыворотки? На воде нужно?

Иришка В
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, умения хлебопечь Панасоник. Очень нравится французский хлеб, но последнее время перестал получаться рвется верхушка и низкий, дрожжи и муку меняла. В чем проблема? Уже есть подозрения что полетел датчик.

Bober_kover
Со второй попытки получился этот хлебушек! В первый раз делала из муки первого сорта - провалилась крыша. Рискнула во второй раз, и все получилось))) разреза не будет - везу хлеб в подарок


Panasonic SD-255. Французский хлеб

Гость
Подскажите пожалуйста. Если заменить сухое молоко, на обычное и дабавить 50-70г сыра. сколько нужно воды муки молока?

Евгений

Рома
Сухое молоко погоды не сделает, на него можно вобще не обращать внимание при замене.
Если добавить в тесто обычное жидкое молоко, то просто нужно недолить на это количество воду, и добавить 50-70 мл. молоко, сделать обычную замену жидкости.
С сыром чуть сложнее: сыр плавится от трения и горячего, превращается в жидкость, и может дать добавку жидкости до 40% веса сыра. Поэтому лучше добавить сыр и отследить консистенцию теста, если будет при замесе жидким, добавить 1-3 ст. л. муки.
Замечание:
 – если сыр на терке, то лучше добавлять его вначале замеса, он расплавится и растворится в тесте.
 – если сыр кусочками небольшими 1х1 см, то добавлять его в конце замеса теста по таймеру, тогда он так и останется целыми кусочками в готовом хлебе.
И много зависит от сорта, мягкости сыра, плавкий сыр, или твердый.

Гость
Хлебопечка Панасоник у нас уже больше года. Пекла обычный хлеб который делается за 4 часа.
Два дня назад сделала первый раз французский. На вкус получился неплохой, но мне кажется низковат и влажный внутри. Даже когда остыл, кусочки хлеба на срезе на ощупь влажная

 влажные.
Сегодня поставила еще один, поменяла муку и дрожжи
. Будем наблюдать))

Лидия

Мариша Алексевна
Недавно испекла французский хлеб на сливках. Был у меня творог зерненый в сливках (это он так называется). Творог съели, а сливки остались, у нас их никто не любит. Ну, не выливать же. Испекла по рецепту Французского хлеба и режим взяла Французский. Вкуснотища неимоверная! Теперь буду печь только так. Если кому интересно, то из 280мл жидкости взяла 60мл сливок+20мл молока+200мл воды. Всё остальное по рецепту из инструкции без сухого молока, но муки пришлось добавить несколько ложек, 400г получилось мало.



Рецепты в разделе «Французский хлеб»

Постные блюда

Новое