🔎
*sey
Цитата: Рома

добавьте кусочек сыра мягкого грамм 70-80, вот такого

Для колобка добавьте 1-2 ст. л. водички дополнительно, и весь расклад!
Спасибо за совет, на фото плохо видно, это какой сорт сыра? Что то типа камамбера?
Я добавлял полутвердые сорта, хочу попробовать бри.
Полагаете что воды дополнительно добавить надо? Как я уже писал при нормальном количестве воды купол проваливается внутрь.
Вчера добавил в стандартный рецепт 50 гр. чеддера, заменил 35 гр. муки на такое же количество картофельных хлопьев, немного сократил количество соли, масла, воды 320 мл. (показалось при замесе что при 300 мл. тесто густоватое) хлеб поднялся до края ведра, но верх неровный и мякиш для француза мягковат, хотя это возможно из-за картофельных хлопьев.

Panasonic SD-255. Французский хлеб

или с этими вопросами лучше в другую тему?
Поделиться…
*Рома

Да, разбор полетов по тесту и хлебу, мы проводим здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=33.0 , давайте продолжим там

И желательно, чтобы внимательно познакомились со всеми темами, предложенными по ссылке
*Рома
Цитата: sey

Спасибо за совет, на фото плохо видно, это какой сорт сыра? Что то типа камамбера?
Я использую всегда мягкие сыры, типа камамбер - мягкие внутри, сверху плесневая корочка, которую срезаю ножом
*sey
Спасибо, я так и подумал. Обязательно попробую.
*Ольга40
Всем доброго времени суток! Прочитала здесь, что сыворотку не рекомендуют для французского хлеба, вовремя прочитала, хотела поставить именно на сыворотке, а почему не рекомендуется?
*lyudmia
Вот и мой француз:
Panasonic SD-255. Французский хлеб Panasonic SD-255. Французский хлеб

Это мой второй хлебушек на этой программе.
*Каприз
Цитата: Ольга40

Всем доброго времени суток! Прочитала здесь, что сыворотку не рекомендуют для французского хлеба, вовремя прочитала, хотела поставить именно на сыворотке, а почему не рекомендуется?
Вот тоже именно этот вопрос интересует. Делала на сыворотке, получается чуть ниже середины ведерка иногда как раз в половину ведерка, а хочется повыше. Это из за сыворотки? На воде нужно?
*Иришка В
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, умения хлебопечь Панасоник. Очень нравится французский хлеб, но последнее время перестал получаться рвется верхушка и низкий, дрожжи и муку меняла. В чем проблема? Уже есть подозрения что полетел датчик.
*Bober_kover
Со второй попытки получился этот хлебушек! В первый раз делала из муки первого сорта - провалилась крыша. Рискнула во второй раз, и все получилось))) разреза не будет - везу хлеб в подарок

Panasonic SD-255. Французский хлеб
*Гость
Подскажите пожалуйста. Если заменить сухое молоко, на обычное и дабавить 50-70г сыра. сколько нужно воды муки молока?

Евгений
*Рома

Сухое молоко погоды не сделает, на него можно вобще не обращать внимание при замене.
Если добавить в тесто обычное жидкое молоко, то просто нужно недолить на это количество воду, и добавить 50-70 мл. молоко, сделать обычную замену жидкости.
С сыром чуть сложнее: сыр плавится от трения и горячего, превращается в жидкость, и может дать добавку жидкости до 40% веса сыра. Поэтому лучше добавить сыр и отследить консистенцию теста, если будет при замесе жидким, добавить 1-3 ст. л. муки.
Замечание:
– если сыр на терке, то лучше добавлять его вначале замеса, он расплавится и растворится в тесте.
– если сыр кусочками небольшими 1х1 см, то добавлять его в конце замеса теста по таймеру, тогда он так и останется целыми кусочками в готовом хлебе.
И много зависит от сорта, мягкости сыра, плавкий сыр, или твердый.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения