Лика, а как на вкус-то получились, как детки оценили?
Дикорастущие организмы смолотили в один моент с молоком и им, сладкоежкам, было ВКУСНО! Я половинку кексика с кофе съела и, на мой вкус, сахар стоит чуть убавить. Кексики довольно плотные, они не сильно поднимаются, но очень нежные.
И еще, вопрос, если кто знает, какую роль в кексах играют яйца? Ну, то есть, для чего они: для вкуса, для консистенции или еще для чего?
Яйца в кексах скорее для консистенции. Думаю они делают выпечку более пышной и придают структуру мякишу. Желтки имеют свойство хорошо эмульгироватьют воду и масло. Белки при взбиваниии обогащаются пузырьками воздуха. Взбитые отдельно (перед замесом остального тетса) яйца с сахаром и/или маслом делают кекс более воздушным с четкой равномерной структурой.
С другой стороны, выпечка без яиц более рассыпчатая, не крохкая, а именно рассыпчатая, чего мы и добиваемся от кексов.