Кофемолка (страница 9)

Рома
Кроме как для кофе, для чего еще используете?

Больше ни для чего - только кофе!

Давно научена горьким опытом, не менять функций назначения приборов Если кофе, значит кофе, и больше ничего, слишком дорогой прибор, чтобы его загубить своей дуростью, благо опыт имеется

Да, в хозяйстве столько прибамбасов разных и для разных целей

Mirabel
не менять функций назначения приборо
так там же еще есть чаша, чтобы другое молоть! вот хотела спросить, как она справляется

Рома
Вика, если говорить о моей кофемолке ROMMELSBACHER EKМ 200, то в инструкции четко написано: «Прибор предназначен для перемалывания кофейных зерен в домашних условиях. Использование кофемолки в иных целях не предусмотрено."

Бункер у этой кофемолки всего один. Я подробно сделала обзор, ссылка выше

Mirabel
если говорить о моей кофемолке ROMMELSBACHER EKМ 200
Тань, так я спросила совсем про другие модели, обладатели их поймут, о чем я

Марфуша81
Тань, так я спросила совсем про другие модели, обладатели их поймут, о чем я


Есть кстати такого плана с 2 чашами ещё zauber. У меня такая. Но молю в основном кофе и овсянку.

win-tat
Кроме как для кофе, для чего еще используете?
Вик, у меня не Принцесс, а Mr.Magic, тоже c 2-мя ножами, плоским и крестообразным, принцип тот же, только стаканчики побольше.
 Плоским делаю сах/пудру, крупу измельчаю на муку, если надо немного, крестообразным - разморож. табл. шпината для лапшевого теста, лед д/фарша, орехи, сырный соус, да для меня он вообще как палочка-выручалочка, все, что надо измельчить, пожалуйста.

mish
А у меня Фест тоже с двумя чашами - пока работает достойно

Рома
Тань, так я спросила совсем про другие модели, обладатели их поймут, о чем я

Вика, пардон, пардон, непонятливой я оказалась
В этом плане у меня есть маленькая насадка-стаканчик к комбайну Кенвуд

Mirabel
у меня не Принцесс, а Mr.Magic,
Танюша! у меня этот Мэжик тоже есть! и люблю его очень. Так не нужен тогда, получается нам этот?

пардон, пардон
Не неее... все ок!

win-tat
у меня этот Мэжик тоже есть!
Так что же ты мучаешься, вот он тебе и перемелет всё, что захочешь
Так не нужен тогда, получается нам этот?
Абсолютно не нужен, точно лишний будет

Кроша
у меня Фест

Наталья, как давно он (Фест) у Вас?

Бюджетнее ПрофиКука и Принцессы).

Технические характеристики пока не сравнивала). Гляну чуть позже).

mish
Кроша, Инна, уже полтора года где-то. Правда, чаще я на нем молола кориандр, когда аджику по осени делала. Лен и кунжут, то есть масличные семена мелет на ура, моется очень легко. Но жму на крышечку для помола не постоянно до полностью смолотых семян, а по две-три-четыре секунды несколько раз подряд, т. е. с небольшим (буквально на пару секунд) перерывом - это чтобы не перегружать мотор. Нигде в инструкции к Фесту об этом нет, конечно, но в инструкции к старому сломавшемуся бошику было сказано, что надо эксплуатировать именно так и не более 8 секунд подряд. Ну я запомнила и на всякий случай так и делаю, а то мало ли что - вдруг моторчики к ним по одному принципу устроены или их на одном заводе выпускали?

СоНика
win-tat, кинь в меня ссылочкой на созен, плиз.

win-tat
СоНика, ответила в личку

СоНика
Проанализировав большой объем информации, пришла к выводу, что для турки по помолу:
 1-е место - только ручная жерновая кофемолка,
2-е место - электрическая с конусными жерновами (- не дает нужного мелкого помола)
3 место - ротерная (минус не равномерный помол и нагрев)
Супруг мне хочет купить кофемолка DeLonghi KG89

Анна1957
СоНика, у нее помол слишком крупный, надо колхозить. В интернете есть ролики - это несложно для мужчины с руками.

СоНика
Анна, да, спасибо, он уже смотрел видео, и говорил об этом

Эх, по акции на Озоне заказали Rommelsbacher EKM 300 (на 8-е мне) будем посмотреть, как мелет...

СоНика
Очень довольна кофемолкой,
спасибо на ОЗоне, успела по акции купить.
надеюсь будет долго радовать

Mirabel
обладатели ручных кофемолок! а кофе ими измельченный намного лучше, чем измельченный кем-то и нам проданный?
а может что-то другое ими очень хорошо измельчать?
продается на местной барахолке красивенькая кофемолка, но вроде как вполне неплохой кофе Илли и Лавацца уже перемолотый есть в продаже

gawala
обладатели ручных кофемолок! а кофе ими измельченный намного лучше, чем измельченный кем-то и нам проданный?
Вик, однозначно лучше. Ты мелешь cебе кофе на раз попить и знаешь какое у тебя зерно. Что там напихали в Лавацу и как давно его cмололи, одному богу извеcтно. Кофемолка однозначно лучше любого молотого кофе, еcли только это кофе не при тебе из зерна намололи

АВК
Главное - не пережигается зерно роторными ножами и помол получается однородным. Для турки такой в электрической молке не получить.

Mirabel
. Что там напихали в Лавацу
ну наверное этот Брэнд не будет себя " опускать» до напихиваний лишнего, хотя...
 надо попробовать и сравнить вкусы. Но вот, когда торопишься, разве есть время еще на перемол кофе





помол получается однородным
я совсем не претендую на высокого ценителя кофе, хотя г... от нормального все же отличу. По мне, так в приличных видах кофе, помол вроде мелкий и однородный. Но в любом случае, пока не сравнишь, не оценишь никак

СоНика
Вика, да, хорошие говорят турецкие...
Александр, электрические с конусными жерновами ничем не хуже.

Mirabel
да, хорошие говорят турецкие.
механические кофемолки?

СоНика
Вика, да ручные... созен, вроде по отзывам, одни из лучших

pawllena
созен, вроде по отзывам, одни из лучших
Ещё Урарту

win-tat
обладатели ручных кофемолок! а кофе ими измельченный намного лучше, чем измельченный кем-то и нам проданный?
Вик, намного, вроде все знают, что кофе измельчать лучше непосредственно перед завариванием, иначе он быстро теряет аромат и окисляется, в зёрнах хранится лучше, чем молотый.
У меня несколько ручных и среди них есть турецкая Sozen, шикарная вещь, уже писала про неё, молоть легко, 10 гр на чашку мелю «в пыль» 1 мин абсолютно не напрягаясь, а какой аромааат.
вполне неплохой кофе Илли и Лавацца уже перемолотый есть в продаже
Конечно неплохой, но сохранить все его замечательные свойства после вскрытия упаковки не сможешь.
может что-то другое ими очень хорошо измельчать?
Вик, ну не крупу же ты будешь на ней молоть. Нее, ручная кофемолка, думаю, только для кофе, это же не электрическая, на которой все, что хочешь можно вжик.

Mirabel
всем спасибо! ни Созена, ни Урарту мне не достать, но продают порой на барахолках раритетные кофемолки
Дамы! а как то по внешним данным кофемолки можно узнать о ее качестве? или только надо помолоть кофе?
оказывается Созен есть на Ибее местном, дорогооой такой или такая

win-tat
продают порой на барахолках раритетные кофемолки
У меня и раритет советский есть
Кофемолка #387
Вик, пока не начнёшь молоть, не узнаешь. Я и раритет свой до ума доводила.
А Sozen заказывала с турецкого ebay

Svetlenki
У меня и раритет советский есть

Тань, а ты пользуешь? Я, к своему стыду, ни разу еще не помолола в ней кофе... Чет меня 5 минут на чашку кофе пугают

win-tat
а ты пользуешь?
А как же, я их по очереди, чтобы не простаивали, тем более мелют одинаково, по 1 мин.
Свет, а откуда 5 мин? Тяжело крутить?

Svetlenki
Свет, а откуда 5 мин? Тяжело крутить?

Про 5 минут где-то читала и поверила, что это столько по времени. Сама молола всего лишь один раз и мне показалось, что быстрее мелет.

Надо взять себя в руки и довести ее до ума. Вроде не тяжело крутить, но помол не однородный кажется, не пыль. Для моего Арчлика не то. Да и чашку твою видела с заваренным кофе - не получается у меня так. Надо пытаться либо гайку крутить, либо выбивать винт и совершенствовать его Потому что за 1 минутку помолоть для меня - это терпимо. За пять минут - слишком долго.

Сейчас электрической пользуюсь Страуме. Но надо на ручную переходить, это точно.

СоНика
Вика, есть нюанс - совет от кофеманов если зерно свежей обжарки «невыбродившее», а хочется кофе, то профи мелят зерна и оставляют на час, потом заваривают кофе. Поверь, Вик, проверено, обалденный кофе!!!
Ой, не знаю, я пока своей электрической, жерновой очень довольна

Mirabel
Поверь, Вик, проверено, обалденный кофе!!!
Охотно верю! но жарить зерна, выдерживать, а потом еще молоть это черезчур на мой взгляд или для меня. Столько прыгать с кофе... ну может измельчить зерно, да сварить кофе в Арчелике еще потяну иногда, но не более того





жерновой очень довольна
а какая у тебя?

gawala
но жарить зерна, выдерживать, а потом еще молоть это черезчур на мой взгляд или
Вик, ну для cебя же любимой.. Я жарю и выдерживаю. Буdешь мимо-заходи, угощю.C cобой еще дам.

АВК
По мне, так в приличных видах кофе, помол вроде мелкий и однородный.
Для гейзера, возможно. Но для турки слишком крупный - «песок» скрипит на зубах. А сколько в нём аромата потеряно...




Александр, электрические с конусными жерновами ничем не хуже.
Я много отзывов просмотрел о компактных молках - везде жалобы на отсутствие помола «в пыль».
А покупать большую профессиональную...




Ещё Урарту
Есть ещё несколько признанных лидеров. Но там цены от $200.




Нее, ручная кофемолка, думаю, только для кофе
Разумеется. Кстати, те же турецкие идут нередко в комплекте: большая молка для кофе и маленькая для специй.

Mirabel
Буdешь мимо-заходи, угощю

АВК
Sozen, шикарная вещь
Меня в ней только ручка бесит - ну почему такая маленькая держалка?! Неужели у аборигенов маленькие пальцы? )

Mirabel
«песок» скрипит на зубах.
так а тот песок ведь в осадке и выбрасывается.. или он должен быть настолько мелкий, чтобы надо употребитьи не заметить?
 у нас турков больше чем местных, по крайней мере в Брюсселе. Не видела в их магазах таких кофемолок почему-то и в кафешках своих продают кофе, на мой взгляд, совсем не лучше моего. Осадок такой ощутимый остается в чашечке.

СоНика
Вика, у меня не дешевая Rommelsbacher EKM 300, но у вас можно наверное достать подешевле...
А покупать большую профессиональную...
наша мелет оч. мелко, поэтому и покапали эту модель. Ну не знаю, как насчет размера и цены... около 8 т. обошлась. Если есть желание смелю и сфотаю.





тем более мелкий помол нужен только для варки в джезве и хорошо обжаренного кофе. Я предпочитаю, слабую обжарку, элитных сортов. На супер сорта не замахиваюсь, карман не потянет, Вика, кто разбирается в кофе и пил «нежнобжаренный» кофе, сильно обжаренный уже пить не будет, но из каждого правила,...
Я увы не жарю, это Галина спец, покупаю в зернах, у определенных обжарщиков и мелю.

Mirabel
кто разбирается в кофе
ну значит я в нем не разбираюсь и слава Богу!

АВК
он должен быть настолько мелкий, чтобы надо употребитьи не заметить?
В идеале. )

СоНика
Вика, да ладно, самобичеватьсИ, я вот тоже шалею, когда слышу или читаю, что на первых глотках почувствовали аромат ореха и лесных ягод, через пару минут ощутили привкус миндаля и вишни сие мне точно не подвластно, но кофе обжаренный всего 3 дня, смолов и выдержав 1 час, пила с таакиим удовольствием... ммм. Вик, главное подобрать свои сорта, кислотность, крепость и тд..., есть хороший сайт, который у меня, как настольная книга, читаю, перечитываю там инф. о кофе и балдею
практически на любой вопрос о кофе можно найти ответ

АВК
Знакомый сайт. )
В своё время удивил их совет варить робусту в джезве.

vatruska
Заказала на али простенькую кофемолку жерновую пластиковую, теперь жду попробовать...

Mirabel
самобичеватьсИ
неее.. совсем даже не самобичуюсь... но я реально думала, что пила нормальный кофе В Италии, в Греции, в той же Турции, а похоже. все же не пила.
спасибо за ссылку, буду изучать





Светлана, а ссылочкой поделиться
 я вообще еще не решилась куда бечь-то ли покупать турецкую, то ли на барахолке, то ли самооразовываться на вышеданном сайте.
или на все забить и продолжать пить Илли в Арчелик и капсулы в Неспрессо

СоНика
Светлана, пусть повезет млин твой ник не выговорить
у меня их уже несколько-прокручивает ручка.

gawala
капсулы в Неспрессо
Вик, ты че? Какие капcулы? Выкинь cейчаc же, это бяка бякова.

СоНика
Вика, от дозировки тоже зависит.., я пила там же и друзьям везла, но вкуснее оказался кофе тем летом в Испании у каждого свой вкус..., но капсулы подруга хвалила, хвалила... теперь чтот не хвалит, говорит, что мусор, и организм стал ругаться.

gawala
Изучай


АВК
Заказала на али простенькую кофемолку жерновую пластиковую
Пластиковую? Нет, ну может, конечно, случится чудо...
Я тоже первую купил простенькую (но металлическую и с керамическими жерновами). Одну порцию молол минут 5-7, а помол... Тут же выбросил.

win-tat
турецкие идут нередко в комплекте: большая молка для кофе и маленькая для специй.
Я в довесок к Sozen такую заказывала
Кофемолка


Кофемолка
ну почему такая маленькая держалка?!
Может она маловата для мужских рук, мне удобно крутить.
но жарить зерна, выдерживать, а потом еще молоть это черезчур на мой взгляд или для меня. Столько прыгать с кофе...
Аналогично, прямо «чайная церемония»..., тоже не для меня
то ли самооразовываться на вышеданном сайте.
Оно тебе надо, или ты кофейный маньяк, чувствующий
на первых глотках почувствовали аромат ореха и лесных ягод, через пару минут ощутили привкус миндаля и вишни
Я не обладаю такими профессиональными рецепторами, чтобы все это распознать, поэтому мелю на ручной кофемолке покупные обжаренные зерна, ничего не выдерживаю, варю в Beko и наслаждаюсь.

vatruska
АВК, так мне просто сравнить- что после жерновой получится, может и разницы никакой не ощутим, ну не гурманы мы...
Mirabel, вот такая
ru.aliexpress.com/item/Tuansing-Manual-Ceramic-Coffee-Grinder-Washable-ABS-Ceramic-core-Stainless-Steel-Home-Kitchen-Mini-Manual-Hand/32644786410.html?

СоНика
Татьяна, ну я сейчас перешла на дриппер, это как раз кофейная цирюмония (пур овер) и для меня это кайф, вначале тоже думала, а оно мне нано? Оказалось нано.
 Но изредка включаю кофе машину или варю в турке, все от сорта, обжарки и желания
Причем кофе варила, еще лет 35-37 назад, когда он поступал к нам смолотой массой в мешках, млин и ведь пили...

Mirabel
Выкинь cейчаc же, это бяка бякова.
как то очень категорично однако... Многие знакомые-друзья местные пьют и не заморачиваются и мы утром перед работой-учебой тоже и все вроде не плохо.





Светлана, спасибо за ссылочку!




или ты кофейный маньяк
неее.. нафиг не надо! ну так побаловаться иногда, когда есть настроение и время.
 я так бегом утрами» бяку бякову» выпьем.





профессиональными рецепторами, чтобы все это распознать, поэтому мелю на ручной кофемолке покупные обжаренные зерна, ничего не выдерживаю, варю в Beko и наслаждаюсь.
вот и я так же буду! мне как раз оно подходит!

СоНика
Каждый выбирает для себя и под себя мыж духами тоже разными пользуемся...

Mirabel
Каждый выбирает для себя и под себя
да да! точно!

julia_bb
как то очень категорично однако... Многие знакомые-друзья местные пьют и не заморачиваются и мы утром перед работой-учебой тоже и все вроде не плохо.
Вика, и правильно! В хороших капсулах - хороший и натуральный кофе, ещё запаянный, поэтому сохраняет аромат. В некоторых «вкусах» есть и растворимый кофе. Просто они дороже выходят, чем если зёрна покупать.
По ссылке ниже товарищ очень популярно про капсульные рассказывает

А так я согласна, каждый подбирает под свой вкус и возможности, но всегда интересно что-то новое попробовать и узнать

Svetlenki
julia_bb, Юльчик, ты изучала, да? Я вот тоже посматривала в их сторону на случай полностью работающей семьи. Все таки с утра надо много чего успеть и нет много времени.

julia_bb
Svetlenki, Светик, я бы точно рассматривала, изучала вопрос, почитай ссыль выше.
Если бы место было, я бы и капсульную купила попробовать дома, но автомата хватит пока) Купила рожковую, пару раз сварила кофе и убрала, стоит. А к автомату рука сама тянется)
На работе Неспрессо была, очень приличный кофе, несколько классических вкусов покупали. Учредитель наш итальянец попивал его с удовольствием
У них, самый большой выбор вкусов, кстати: 26 видов капсул, в том числе 6 – без кофеина. Притом, что 21 из них – классические эспрессо, плюс 5 — лунго.



Интересное в разделе «Кофемашины, кофеварки и кофемолки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте