Томатный хлеб с сыром в хлебопечке

Polus
Вторник, 03 марта 2009 года, 01:16 | Томатный хлеб с сыром в хлебопечке

Томатный хлеб с сыром в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб

Томатный хлеб с сыром  в хлебопечке

Ингредиенты

Воды или молока (можно и наполовину) 260 мл
Дрожжи 1 ч. л.
Мука пшеничная 400 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Кетчуп 2-3 ст.л.
Плавленый сырок (порезать кубиками или пластинками) 3/4
Базилик сушеный 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Все ингредиенты закладываем сразу в ведерко
  • программа основной, размер М, корочка светлая
  • в начале выпечки (у панасоник 255 это за 50 мин. до окончания программы) посыпать сверху тертым сыром (2-3 ст.л.)
  • Томатный хлеб с сыром  в хлебопечке


Поддержи автора!
pupil25
Четверг, 12 марта 2009 года, 11:34 | Томатный хлеб с сыром

в мулинексе задается вес 500г, 750г и 1000г. Ну что ж будем пробовать
pupil25
Вторник, 24 марта 2009 года, 11:39 | Томатный хлеб с сыром

во время замеза добавил аж 5 ложек столовых муки.
И хлеб получился хороший.
Мулинекс ов200, режим основной, вес -750г.
Вместо сыра, смазал кефиром перед самой выпечкой крышу хлеба

результат:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
lilisyonok
Воскресенье, 21 февраля 2010 года, 15:30 | Томатный хлеб с сыром

250 мл. томатного сока
дрожжи 1 ч. л.
мука пшеничная 420-450 гр.
манка 30 гр.
отруби 2 ст.л.
сухие овощи 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
сахар1 ч. л.
масло сливочное 1 ст. л.
кетчуп 1-2 ст.л.
плавленый сырок 1\2 (порезать кубиками или пластинками)

все ингредиенты закладываем сразу в ведерко
программа французский, размер 750гр, корочка светлая

перед выпечкой смазала яйцом и посыпала кунжутом
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Гуашь
Вторник, 20 сентября 2011 года, 12:56 | Томатный хлеб с сыром (хлебопечка)

Хочу поблагодарить за рецепт! Хлеб получился очень вкусным. Были некоторые изменения - кетчупа взяла 2 ст.л. + 1 ст.л. французской горчицы. Пекла на свежих дрожжах 8 г. И вместо плавленного сыра использовала моцарелу несколько в большем количестве. Старший сын, который хлеб не любит - это хлеб похвалил и ел с удовольствием.
Томатный хлеб с сыром  в хлебопечке
yurek
Понедельник, 05 декабря 2011 года, 15:13 | Томатный хлеб с сыром

Цитата: badri от Среда, 25 марта 2009 года, 21:45
"угостила" львовскими хлебопекарными дрожжами, она печет на них без проблем, очень рекомендовала, а у меня с хлебом начались проблемы.
Пеку только на прессованных, Саф-момент, как крайний случай.
Попробуйте "Харьковские" - на 500г муки и 300мл жидкости ( обычный хлеб) кладу 5-7г дрожжей. Очень сильные.
Это точно. Как-то на базаре подсказали, что 30 г прессованых харьковских дрожей заменяет 10 г сухих, т.е. в прпорции 1:3. Закинули в печку, так аж крышка вместе с тестом поднялась . сейчас используем где-то приблизительно 15 г
Рома
Понедельник, 05 декабря 2011 года, 22:12 | Томатный хлеб с сыром

Цитата: yurek от Понедельник, 05 декабря 2011 года, 15:13
Это точно. Как-то на базаре подсказали, что 30 г прессованых харьковских дрожей заменяет 10 г сухих, т.е. в прпорции 1:3. Закинули в печку, так аж крышка вместе с тестом поднялась . сейчас используем где-то приблизительно 15 г

А без базара...об этом можно запросто узнать на форуме в теме О дрожжах - обсуждение, обмен опытом https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=327.0, на форуме так много информации....
ollyan
Пятница, 22 февраля 2013 года, 07:17 | Томатный хлеб с сыром (хлебопечка)

Очень вкусный и ароматный хлебушек получился! Спасибо!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы