🔎
*oriana
Цитата: lesik_l

Девочки, предлагаю на дно перед закладкой теста постелить крест-накрест две полоски пекарской бумаги шириной около 10 см длина около 50-60 см. Хвосты оставить сверху и за них после выпечки отлично вытаскивается. Я так чизкейки пекла
а я сегодня таким макаром, именно полосками пекарской бумаги, закрывала дно своей мульти при выпечке творожника, очень хорошо вытащилось и дно в порядке, ничего не пригорело и не надо ничего отдирать потом...
Поделиться…
*Irinasan
Цитата: Кети


Девочки, расскажите как ее вытаскивать? Сверху все «живое» - вверх «тормашками» не перевернешь как пирог. Я кастрюльку набок наклонила и еле лопаточкой вытащила. Боялась что и кастрюльку испорчу. Ухх.
Честно говоря, не помню где, но видела девочки показывали: вырезают из бумаги для выпечки круг, под него прокладывают две длинные полоски из этой же бумаги. После выпечки берут за эти полоски и все вытягивают.
*Кети
Да, уж, славная! Все сползло пока вытащила. Я еще бестолковая, перед этим пожарила лук с грибами в кастрюльке, а потом положила бумагу и выложила тесто и начинку сверху, так у меня бумажка аж приварилась к тесту. Наверное надо было без бумажки тесто укладывать?
Если буду еще делать, попробую тоненькое тесто положить, может так лучше выползать будет
*Irinasan
Ну вот, я пока писала и правила, опять опоздала со своим сообщением.
*Кети
Всем спасибо за совет - длинные полоски бумаги. Надо будет попробовать.
Вот ведь говорят - одна голова хорошо, а две лучше, а больше двух еще лучше
*Daffi
Цитата: Irinasan

Дафи, шось я ничего не поняла: как это вы интересно считаете!
У меня есть 1000 рублей, если я пойду в обменку мне дадут 356,4 грн?!!!
От я лично тебе передам эту тысячу и попробуй мне по старой дружбе не дать 356 грн!!!
В обменках я получу за 1000 рублей, только от 282 до 285 грн. А так хоч на тебе наварюсь
1000 рублей нужно делить на 3,564 раза, тогда в результате получится сумма в гривнах = 282 гривны
*lesik_l
Вчера готовила буженину на пару и обнаружила (совершенно случайно ) что верхний нагревательный элемент жарит так, что у меня мясо пригорело слегка. Получилось что кусок взяла большой и он почти вплотную прилегал к крышке.
Так что у нас почти 3D мультиварка
*Кети
Цитата: lesik_l

Вчера готовила буженину на пару и обнаружила (совершенно случайно ) что верхний нагревательный элемент жарит так, что у меня мясо пригорело слегка. Получилось что кусок взяла большой и он почти вплотную прилегал к крышке.
Так что у нас почти 3D мультиварка
Как интересно.
Я вот тоже обратила внимание что если что-то жарить, то при закрытой крышке сильнее поджаривается (по-идее должно бы париться) чем при открытой.
Может потому и мощность большая.
*Кети
Девочки, а кто-то знает почему на жарке есть три режима: рыба, мясо и овощи. Чем они отличаются? Температурой? Или ничем?
*Daffi
Цитата: Кети

Девочки, а кто-то знает почему на жарке есть три режима: рыба, мясо и овощи. Чем они отличаются? Температурой? Или ничем?
Должны отличаться температурой.
Я думаю, что они действительно отличаются температурой, у меня есть доказательства Я как-то жарила на Рыба и переключила на Мясо, начало пищать и программа не запустилась, из чего я делаю вывод, что температура на Рыбе больше чем на Мясе, поэтому программа не запустилась. Аналогичная ситуация наблюдалась когда я переключала с Жарки на Тушение, программа не включалась пока кастрюлька немного не остывала, доходя до нужной температуры.
*lesik_l
То что при разных режимах пароварки температура отличается - однозначно ДА.
Скорей всего при жарке такой же принцип.

*ТёминаАлёна
Цитата: lesik_l

То что при разных режимах пароварки температура отличается - однозначно ДА.
Скорей всего при жарке такой же принцип.
На пароварке отличается температура? Я полагала, что там отличается время приготовления, в зависимости от вида продуктов, а температура кипения воды всегда 100 градусов.
На жарке должна отличаться температура, но отследить можно только по косвенным признакам, жаль, не высвечиваются температурные показатели, как в некоторых мультях.
*lesik_l
Алена, тезка - кипит то она одинаково, но интенсивность кипения можно регулировать температурой кастрюли. Чем больше энергии подаем - тем больше пара имеем на выходе
*ТёминаАлёна
А чего ж я выставляла первую попавшуюся прогу, дескать, закипит, побулькает, да и ладно, а я просто сама решу, когда корзинку снять. А надо было еще и на пузырьки полюбоваться на разных прогах. Нет, ну точно хотят голову заморочить! Жарю тупо на выпечке, чтоб не выбирать режим, «пароварю», на режиме, «куда ткнула».
Короче, никакой технологии. Вот и дай человеку разные возможности куховарить, чтоб он все равно мясо на костре жарил!
Буду исправляться!
*Кети
А я вот жарила мясо на «мясе», а овощи на «овощах», немного разница есть, на «мясе» сильнее поджаривается, на «рыбе» еще не пробовала.
А суп варю на «кипении» - быстро и все сваривается.
До пароварки еще руки не дошли.
*Кети
ТёминаАлёна

А ложки нашли силиконовые? Мне тоже надо. А то я все черпачком «родным» набираю.
*lenok2_zp
А мой великовозрастный сынок сегодня прошелся железной щеткой по кастрюльке, плачу я, дайте ссылку на кастрюльки. Она и не сильно пострадала, но есть царапины
*Кети
Цитата: lenok2_zp

А мой великовозрастный сынок сегодня прошелся железной щеткой по кастрюльке, плачу я, дайте ссылку на кастрюльки. Она и не сильно пострадала, но есть царапины
Если вы из Харькова могу дать адрес магазина. Есть в наличии.
*lenok2_zp
Я из Запорожья
*Daffi
Цитата: Кети

Если вы из Харькова могу дать адрес магазина. Есть в наличии.
Мне дайте, пожалуйста.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения