Мультиварка DEX DMС-50 (страница 6)

Agata21
А пароварка от Панасоника свободно становится под крышку ДЕХа или все таки впритык?
Все нормалек

May@
девочки, кому нужна пароварка от панаса - есть в панасоник-плазе по 40 грн., но за покупку до 200 грн. нужно оплатить доставку 40 грн., а забирать самовывозом можно только в течение одного часа в день.
Я вот тоже видела пароварки по 40 гр, а сейчас зашла, а там.... , что-то я ничего не понимаю.

Daffi
Только что звонила в Панасоник-еплаза, все узнала по цене и условиям доставки:)
Пароварка стоит 39,99 грн, девушка проверила у себя по базе. Т. е. на сайте ошибка.
Здесь написаны условия доставки по Киеву отдельно, по Украине отдельно.

Вкратце: по Украине дешевле всего доставлять через Укрпочту, при этом получить груз можно в ближайшем отделении Укрпочты, доставка бесплатна, нужно только оплатить комиссию Укрпочте в размере 4% от стоимости пароварки, это 1,60 грн. Недостаток: везут до 10 дней.

Если вы живете в Киеве, то дешевле забрать самим, потому что доставка курьером по Киеву обойдется в 40 грн. Недостаток: самим можно забрать только с 9-10 утра, кроме субботы и воскресенья.

Daffi
Девочки, кто делала в Дексе «Шоколад на кипятке», подскажите как его делать - целую порцию или половину и сколько его выпекать?

lenok2_zp
Я делала целую порцию, сколько пекла- в упор не помню, вроде 45 + 20 подогрев

May@
У меня вопрос к тем, у кого есть пароварка-вставка от Панасоника.
Вы пользуетесь этой пароваркой регулярно или купили «шоб було» и лежит где-то далеко в шкафу? Хочу понять нужна ли она?

irrational
May@ я пользуюсь регулярно, в ней удобней делать порезанные овощи, да и вообще многое удобней делать чем в той, что на ножках. Ту что на ножках использую только когда хочу сделать в 2 яруса или когда объем продуктов большой, а так у меня все пытается в дырочку в центре упасть или к краям укатиться, корзинка все-таки намного удобней.

Daffi
У меня вопрос к тем, у кого есть пароварка-вставка от Панасоника.
Вы пользуетесь этой пароваркой регулярно или купили «шоб було» и лежит где-то далеко в шкафу? Хочу понять нужна ли она?
Я думаю, что нужна.
Во-первых, потому что очень удобно и быстро и экономно (в плане расхода электроэнергии) готовить сразу на двух уровнях, к примеру те же вареники варить или котлеты паровые делать.
Во-вторых, с родной пароварки очень неудобно снимать готовые котолеты или ленивые вареники, со вкладышем таких проблем не будет, потому что его можно вынуть вместе в готовыми котлетами.
При этом у родной пароварки есть свои преимущества: не нее можно поставить емкость с чем-то и варить как на водяной бане. С панасониковским вкладышем это будет затруднительно На родной пароварке я варила цветную капусту целиком, вышло суперудачнно, особенно с соусом, гости оценили
Я пока не пользовалась пароваркой-вкладышем, но буду пользоваться обязательно. Как только попользую в два уровня, отпишусь. Только у меня не от Панасоник, а от Перфеццы, но какая разница

Guylechka
Откуда ты, соседка?
Я из города, которому твой город считается «спутником»! Во как загнула

Daffi
Я опробовала пароварение на двух уровнях - очень удобно и быстро, вкладыш удобнее родной пароварки от Декса. Я делала ленивые вареники, во вкладыше они сильно увеличились в размере, а в родной пароварке почти не увеличились и даже немного растеклись, потеряв форму. Вареники очень удобно вынимать из вкладыша, из родной пароварки вынимать неудобно.
В общем я очень довольна, еще раз спасибо Полине за вкладыш

ТёминаАлёна
Сегодня готовила макароны на проге Рис/Спагетти экспресс. Жидкости хлюпанула чуточку больше, чем хотела. Сняла клапан и готовила без него. Показалось, что готовка (за счет более интенсивного испарения) шла быстрее, жаль не обратила внимание, сколько фактически времени варились макарошки. Результат отличный. Мне понравилось.

May@
ТёминаАлёна, а ты масло сразу кладешь в макарошки или потом когда сварятся?

Daffi
А я решила сделать паприкаш из индейки, стоит тушится, надеюсь, что будет вкусно
Присматриваюсь к маннику без масла и муки, кто делалал - отпишитесь получился или нет и действительно ли он такой вкусный как все пишут

ТёминаАлёна
Манник получился отличный! На вкус - не скажу, т. к. не пробовала. Пекла его для мамы, большой любительницы и ценителя манников. Добавляла апельсиновую цедру. Маман сказала, что манник очень вкусный, крупнопористый и ароматный. Одним словом - ей понравилось, сказала, что вкусный!

Daffi
Манник получился отличный! На вкус - не скажу, т. к. не пробовала. Пекла его для мамы, большой любительницы и ценителя манников. Добавляла апельсиновую цедру. Маман сказала, что манник очень вкусный, крупнопористый и ароматный. Одним словом - ей понравилось, сказала, что вкусный!
Пекла в Дексе или в другой мульте?

Рита
А я решила сделать паприкаш из индейки, стоит тушится, надеюсь, что будет вкусно
Присматриваюсь к маннику без масла и муки, кто делалал - отпишитесь получился или нет и действительно ли он такой вкусный как все пишут
Это вариант для случая, когда неохота возиться с чем-то сложным, а сладенького хочется, поэтому особенного вкуса ожидать не стоит. Манник получается сладеньким и не сухим. Похож на кекс, только более плотный по структуре.

ТёминаАлёна
ТёминаАлёна, а ты масло сразу кладешь в макарошки или потом когда сварятся?
Если варю просто «пустые» макарошки, то в кипящую воду сразу добавляю ОМ. Если готовлю ленивые - сначала обжариваю мясо, появляется сок, добавляю бульон/воду (важно не налить лишнюю жидкость), если надо - масло, в кипящую жидкость забрасываю макароны и в путь. Поглядываю, 1-2 раза перемешиваю. Отключить можно до финального писка, когда начинается обратный отсчет на дисплее. Вариации на эту же тему с соусом, овощами, масло - всегда в процессе, а не после приготовления.

Daffi
Это вариант для случая, когда неохота возиться с чем-то сложным, а сладенького хочется, поэтому особенного вкуса ожидать не стоит. Манник получается сладеньким и не сухим. Похож на кекс, только более плотный по структуре.
А сколько он печется? 45 минут хватит или надо будет добавлять?

Рита
А сколько он печется? 45 минут хватит или надо будет добавлять?
Я в маленьком Панасе пекла 50+20 минут. Но я сверху еще набросала мороженной черной смородины. Возможно, она не давала пропечься верхнему слою быстрее.

Daffi
Пекла 45 минут и 15 минут на подогреве оставила. Пропеклось нормально, но, на мой вкус, получилось слишком сладко.

Кети
Девочки, а можете сфотографировать самый мощный столб пара. На какую высоту (ширину) он распространяется.
Спасибо.

Кети
Всем привет! Можете меня поздравить! Я наконец-то решилась на покупку мультиварки. Думала между Perfezza, Yummy. Долго перебирала, но остановилась на DEX-50. Как-то он маленький, беленький, показался миленьким.
Первым делом я его помыла, и клапан сняла, разобрала, промыла. В связи с этим есть вопрос: клапан я собрала, вставила в крышку, но если изнутри крышки нажать на него пальцем он выскакивает. Это у всех так, можете проверить, или только у меня?
Второй вопрос: при закрытой крышке есть зазор, и если нажимать на крышку, она приближается ближе к корпусу, и звук наподобие клацания при печатании букв на клавиатуре. Продавец сказал они все такие, обманул или я сильно мнительная?

Guylechka
Всем привет! Можете меня поздравить! Я наконец-то решилась на покупку мультиварки. Думала между Perfezza, Yummy. Долго перебирала, но остановилась на DEX-50. Как-то он маленький, беленький, показался миленьким.
Первым делом я его помыла, и клапан сняла, разобрала, промыла. В связи с этим есть вопрос: клапан я собрала, вставила в крышку, но если изнутри крышки нажать на него пальцем он выскакивает. Это у всех так, можете проверить, или только у меня?
Второй вопрос: при закрытой крышке есть зазор, и если нажимать на крышку, она приближается ближе к корпусу, и звук наподобие клацания при печатании букв на клавиатуре. Продавец сказал они все такие, обманул или я сильно мнительная?
Поздравляю с нужным приобретением! Клапан действительно легко выталкивается пальцем, но это, скорее всего, сделано для безопасности - при ооочень сильном кипении, чтобы не залить сам прибор, пар вытолкнет клапан, в общем, как-то так... Если в приборе все нормально и нет бурного кипения клапан сидит на месте и из него выходит пар в нормальном режиме. А крышка, да, прилегает неплотно, не знаю, может это так надо, а может, и недоработка изготовителя, но на работу прибора это не влияет

Кети
Guylechka спасибо. Тогда можно расслабиться.

Первым блюдом приготовила яичницу с овощами. Сейчас варится суп.
Пока все нравится.

Первая проба мультиварки:

Мультиварки DEX

вторая:

Мультиварки DEX


Мультиварки DEX

Когда зажарка была готова и нужно было заливать воду в суп, хотела добавить бульон из холодильника, но в последний момент остановилась и налила воды комнатной температуры.
Вопрос: можно или нет добавлять в горячую кастрюлю холодное?

Еще вопрос: в книжке прочитала: «По окончании варки извлеките шумовкой рис/спагетти, т. к. чашу можно извлекать после ее охлаждения».
Насколько правдива эта фраза? Действительно нельзя горячую чашу извлекать из мультиварки?

P/S: Если кого интересует где в Харькове можно купить DEX-50 по цене интернета но забрать сразу из магазина, могу дать адрес.

Guylechka
Ну, вот видите, как все хорошо Уверена - Вы будете довольны приборчиком, да и домочадцы тоже, такая штучка стимулирует желание готовить Только учтите, что и кушать тоже придется - я уже набрала 1,2 кг, пока не критично (57,4), но...

Кети
Ну, вот видите, как все хорошо Уверена - Вы будете довольны приборчиком, да и домочадцы тоже, такая штучка стимулирует желание готовить Только учтите, что и кушать тоже придется - я уже набрала 1,2 кг, пока не критично (57,4), но...

Guylechka тогда будем кушать маленькими порциями

May@
Еще вопрос: в книжке прочитала: «По окончании варки извлеките шумовкой рис/спагетти, т. к. чашу можно извлекать после ее охлаждения».
Насколько правдива эта фраза? Действительно нельзя горячую чашу извлекать из мультиварки?

Если чесно, я такой фразы и не видела. Всегда достаю горячую кастрюлю, пересыпаю, остужаю до теплого и мою.

Кети
Если чесно, я такой фразы и не видела. Всегда достаю горячую кастрюлю, пересыпаю, остужаю до теплого и мою.

В книжечке на 5 и 17 странице, посередине, там где ПОРАДИ ПО ПРИГОТУВАННЮ риса/спагеттi

lesik_l
Я тоже просто не допускаю резких перепадов температуры - т. е. вытащила дала остыть - потом мою. И не наливаю в горячую холодных продуктов.

Guylechka
В мультиварках используется нагревательный элемент на подобие эл. плит, эл. чайников и т. д., а все они не любят перепадов температуры, т. е. элементам обязательно нужно отдавать тепло постепенно - от этого зависит срок службы, по этой же причине нельзя на горячий элемент ставить холодное или же, в случае с мв., наливать в горячую кастрюлю холодную жидкость. Я так думаю... :-[Бульон я или подогреваю или разбавляю горячей водой.

Jefry
Не знаю, как в остальных мультях, в Дэксе площадь контакта кастрюли с нагревательным элементом ничтожно мала... Присутствует воздушная прослойка, которая является неплохим теплоизолятором. Поэтому на перепады температур вообще не обращаю внимания.

lesik_l
Перепады температур опасны для тефлонового покрытия - оно начинает отслаиваться. Поэтому опасно после выпечки на мокрую поверхность ложить или во время жарки воды холодной вбухать.

Не знаю, как в остальных мультях, в Дэксе площадь контакта кастрюли с нагревательным элементом ничтожно мала... Присутствует воздушная прослойка, которая является неплохим теплоизолятором. Поэтому на перепады температур вообще не обращаю внимания.

А вы что имели в виду?

Jefry
Перепады температур опасны для тефлонового покрытия - оно начинает отслаиваться. Поэтому опасно после выпечки на мокрую поверхность ложить или во время жарки воды холодной вбухать.
C этим согласен полностью.
А вы что имели в виду?
Вот это:
В мультиварках используется нагревательный элемент на подобие эл. плит, эл. чайников и т. д., а все они не любят перепадов температуры, т. е. элементам обязательно нужно отдавать тепло постепенно - от этого зависит срок службы.
Нагревательным элементам мульти перепады температур не угрожают, так как непосредственного контакта с посудой практически нет. Покрытие кастрюльки может пострадать, нагреватель - нет.

Кети
Первая выпечка в мультиварке:

Мультиварки DEX

Кстати, на выпечке конденсата не было ни капли. Так наверное и должно быть?

oriana
удался тортик))) с удачной первой выпечкой))))

Кети
удался тортик))) с удачной первой выпечкой))))
Спасибо. пирог с фруктами Нравится мне DEXик, не то слово. Вот не знаю почему я сначала его проигнорировала... Вернее знаю, запала надолго на SupercoW и Perfezzку

ТёминаАлёна
Нравится мне DEXик, не то слово. Вот не знаю почему я сначала его проигнорировала... Вернее знаю, запала надолго на SupercoW и Perfezzку
Вот и славно! Пусть служит мультяшка верой и правдой! Вот какой старт удачный - сколько вкусняшек!
Перфезки тоже оч. хорошие, только КОМФИ цену на них неадекватную заломил.

Кети
Перфезки тоже оч. хорошие, только КОМФИ цену на них неадекватную заломил.
[/quote]

Да, вот в том и дело, смотрела я на цены в Комфи, смотрела..., и решила почитать про DEXик. И цена меньше и меню понятное и кастрюльки запасные тоже продают.

ТёминаАлёна
Главное, что Вы остались довольны выбором! Если остро не стоит вопрос с молочными кашами и семью устраивает объем кастрюльки 4 литра, то расклад в пользу Декса.
К Перфезкам идеально подошли чаши-запаски от Юмми, Вы, наверное, в курсе - Полинка уже провела мощный тест-драйв. А Юмми сегодня не «заметил», что его укомплектовала Маришка чашей от Перфезки.
Так что, есть варианты запасных чаш и для Перфезок, и, слава Богу, для Декса!

Кети
С молочными кашами остро вопрос не стоит. А то, что есть жарка, как на сковороде очень радует.

Как-то владельцы ДЕХков не активны. Даже тему Рецептов ДЕХ создал sazalexter (подозреваю что он не владелец такой мульти). Ку-ку. Где ваши хвасталки? Надо же у кого-то опыт перенимать.

ТёминаАлёна
Я думаю, что общения «на заданную тему» хочется прежде всего нам, новичкам. Аксакалы-мультиведы уже наигрались и в рутинном режиме спокойно юзают свою электрокастрюлю И не интересно им описывать повседневные дежурные блюда, которые состряпали в Дексе. Другое дело, если какой-то классный рецептик «заколомпоцать» - тут уже и есть смысл поделиться приятной наработкой с окружающими. Вот и получается, что тему оживляют впечатления «новичков» и удачные находки «старожилов».

Daffi
Да уж, какие-то мы тут неактивные, наверное у всех всё получается У меня тоже получилось Я наконец-то нашла «мои» пропроции для рисовой каши - нужно брать соотношение крупы/ воды 1:2, программа Рис/Спагетти, получилась именно такая каша как мне нравится, так что я очень-очень довольна
Птица в мульте тушится превосходно, на плите так не получается. Я делала индейку а-ля паприкаш, со сметанным соусом, это необыкновенно вкусно.
Открыла еще два плюса родного пароварочного вкладыша - в режиме Варки на пару можно стерилизовать пустые банки для консервации и очень удобно делать заварной крем на водяной бане или основу для мороженого, когда нужно заварить желтки молоком на водяной бане при постоянном помешивании. Я такого никогда не умела, а тут у меня все получилось
Сегодня буду считать сколько электричества скушала мультя, надеюсь, что не разорюсь

В мульте можно делать тортики на основе коржей, сделанных по рецепту и технологии теста для маффинов, получается очень вкусно.

Коржи из теста для маффинов:

В первой миске смешать:
1 ст. (250 мл) молока, или кефира, или ряженки, или йогурта (что есть в доме)
1 яйцо
1-3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла (больше масла - более жирный корж)
0,5 ч. л. лимонной кислоты
Все размешать венчиком

В отдельной миске смешать:
140 г муки
120 г сахара
1/4 ч. л. соли
щепотку ванилина
0,5 ч. л. соды
Ручным венчиком перемешивать смесь 30 сек., разрыхляя её.

В миску с сухими ингредиентами влить жидкие, перемешать только до увлажнения муки, тщательно не размешивать. Вылить в смазанную маслом кастюлю для мульти, печь на Выпечка 45 минут.
Дать немного остыть, вынуть из мульти, дать остыть окончательно, разрезать пополам, смазать джемом, или сметанным кремом, или кремом из сметаны и варенья, или любым кремом по вашему вкусу. Сверху можно покрыть шоколадной глазурью или посыпать какао или сахарной пудрой.

P.S. 0,5 ч. л. лимонной кислоты+0,5 ч. л. соды можно заменить 1 ч. л. разрыхлителя, положить его в сухие ингредиенты. Тогда лимонку и соду класть не надо.

oriana
Daffi,
спасибо за идею! А фотки нету, не успели небось

Daffi
Daffi,
спасибо за идею! А фотки нету, не успели небось
А что там фотать? Это же не праздничный торт. Могу показать два тортика на основе бисквита, я их делала на ДР. Только я бисквит пекла в духовке, но можно и в мульте.

Кстати, я по технологии теста для маффинов делала Шоколад на кипятке. Только я рецепт изменила - кипяток в конце не лила, заменила равным количеством молока. Т. е. в рецепте 1 ст. молока+1 ст. кипятка, я брала 2 ст. молока, залила в миску с жидкими, ну и дальше все ингредиенты по рецепту, а технология как в тесте для маффинов, где сухие отдельно, жидкие отдельно, потом смешать и налить в форму. Делала половину порции, потом охладила, разрезала пополам, смазала абрикосовым джемом.

oriana
Вот у меня тоже есть интересное йогуртовое, шоколадное и медовое тесто для маффинов и я на него все посматриваю на предмет пробы выпечки в мульте, теперь, наверное, применю. Вернее переманю ваш опыт выпечки теста для маффинов в мульте

Daffi
Вот у меня тоже есть интересное йогуртовое, шоколадное и медовое тесто для маффинов и я на него все посматриваю на предмет пробы выпечки в мульте, теперь, наверное, применю. Вернее переманю ваш опыт выпечки теста для маффинов в мульте
Смотря какое тесто, иногда нельзя нарушать технологию изготовления теста, потому что результат будет плачевный.

Йогуртовое тесто можно сделать, просто заменив молоко на йогурт в рецепте, шоколадное делаем простым добавлением 3 ст. л. какао, в медовом наверное вместо сахара мед надо положить

oriana
Смотря какое тесто, иногда нельзя нарушать технологию изготовления теста, потому что результат будет плачевный.
Йогуртовое тесто можно сделать, просто заменив молоко на йогурт в рецепте, шоколадное делаем простым добавлением 3 ст. л. какао, в медовом наверное вместо сахара мед надо положить
А для чего нарушать технологию приготовления и заменять продукты?
Я просто хочу взять за основу то тесто, которое я использовала для маффинов в форме один в один и переложить его в мультиварку... ну и посмотрим, должно, думаю все получиться

Daffi
А для чего нарушать технологию приготовления и заменять продукты?
Потому что приготовление еды - это творческие процесс. Рецепт - это всего лишь набор ингредиентов. Ингредиенты я воспринимаю как кирпичики, из которых можно построить дом. Если обладаете достаточными знаниями и пониманием процесса, то можно из этих кирпичиков делать то, что вам нужно.
Если же вы хотите построить такой же дом, как у соседа, то тогда надо придерживаться его рецепта, иначе не получится

oriana
Потому что рецепт - это всего лишь набор продуктов, если обладаете достаточными знаниями и пониманием процесса, то можно менять, добавлять, убирать, заменять и т. д. В итоге получаете новые рецепты. Я редко придерживаюсь рецептов, могу взять корж из одного торта, крем от другого и сделать что-то новое.
Я наоборот, часто придерживаюсь рецептов и стараюсь ничего не менять. Если меня изначально устраивает данный рецепт, вижу фото приготовленного изделия, то не сомневаясь пеку не нарушая технологии и последовательности.
А вот меняя местами продукты (или взаимозаменяя их), не всегда можно добиться хорошего результата. Уже проверено мной лично.

Daffi
Я наоборот, часто придерживаюсь рецептов и стараюсь ничего не менять. Если меня изначально устраивает данный рецепт, вижу фото приготовленного изделия, то не сомневаясь пеку не нарушая технологии и последовательности.
А вот меняя местами продукты (или взаимозаменяя их), не всегда можно добиться хорошего результата. Уже проверено мной лично.
Я знаю что можно заменить, а что нельзя, где можно нарушить, а где нельзя, понимаете?

oriana
да понимаю, понимаю... что вы так прям нервничаете и не надо в таком тоне разговаривать, я вас ничем не обидела!
Заменяйте что хотите и чем хотите, каждый волен высказывать свою точку зрения, вот я высказываю свою. На то он и форум

Daffi
да понимаю, понимаю... что вы так прям нервничаете и не надо в таком тоне разговаривать, я вас ничем не обидела!
Заменяйте что хотите и чем хотите, каждый волен высказывать свою точку зрения, вот я высказываю свою. На то он и форум
Не-не, я не обидеть, я объяснить, что я знаю, где менять, а где низя

Кети
Daffi а вы банки стерилизовали при открытой крышке? или банки были низенькие?

И можно сфоткать вашу «индейку а-ля паприкаш, со сметанным соусом»?
И заварной крем и основу для мороженого. Интересно ведь посмотреть. Мы же здесь все любопытные.

Девочки, если получатся ваши рецепты теста для мульти, напишите рецептики. Плиз.

Daffi
Daffi а вы банки стерилизовали при открытой крышке? или банки были низенькие?

И можно сфоткать вашу «индейку а-ля паприкаш, со сметанным соусом»?
И заварной крем и основу для мороженого. Интересно ведь посмотреть. Мы же здесь все любопытные.

Девочки, если получатся ваши рецепты теста для мульти, напишите рецептики. Плиз.
Индейка в соусе


Банки стерилизовать при открытой крышке.

Заварной крем уже поели, рецепт можете взять любой проверенный, суть не в этом, суть в возможности использования мультиварки в качестве водяной бани. Нужно налить воду, включить режим пароварки, поставить родную пароварку, на нее поставить емкость с ингредиентами для крема или мороженого и варить на пару при постоянном помешивании пока не загустеет. Как вариант - на дно кастрюли положить ткань или марлю, на нее поставить миску с ингредиентами, налить воды до половины миски и варить при постоянном помешивании.

Кети
Режим пароварки еще не пробывала. Но, я так поняла что в этом режиме очень сильный пар (больше чем при жарке?). Как, руки, не обпекает, если все время что-то перемешивать?

Индейка миленькая. Вы ее в рецептах DEX размещали?

Daffi
Режим пароварки еще не пробывала. Но, я так поняла что в этом режиме очень сильный пар (больше чем при жарке?). Как, руки, не обпекает, если все время что-то перемешивать?

Индейка миленькая. Вы ее в рецептах DEX размещали?
Я ставлю банку и не трогаю ее, потом беру с помощью кухонных рукавиц. Помешивать тоже можно в рукавицах, но пар и так не обжигает.

Рецепт индейки не размещала, я просто порезала филе на кусочки, нарезала лук и натерла морковь на терке, положила в мультю, включила Жарка-Мясо-10 минут. Потом посолила, поперчила, положила 1 ч. л. молотой паприки и немного дробленой паприки, перемешала, добавила сметану и немного воды, поставила на Тушение-1 час.
В конце добавила измельченный чеснок и 2 ч. л. муки, перемешала и подержала 1-2 минуты, чтобы мука загустила соус.
Количество муки зависит от того сколько у вас в конце получилось жидкости, т. е. мука идет как загуститель.

Irinasan
1 руб = 28,2 коп украинские

Т. е. 100 русских копеек=28,2 украинских копеек, отсюда 100/28,2=3,546099=3,564
Т. е 1 гривна=3,564 русских рубля.

О, уже ответили
Дафи, шось я ничего не поняла: как это вы интересно считаете!
У меня есть 1000 рублей, если я пойду в обменку мне дадут 356,4 грн?!!!
От я лично тебе передам эту тысячу и попробуй мне по старой дружбе не дать 356 грн!!!
В обменках я получу за 1000 рублей, только от 282 до 285 грн. А так хоч на тебе наварюсь

Кети
«А-ля пицца» после «боевого» вытаскивания из кастрюльки.


Девочки, расскажите как ее вытаскивать? Сверху все «живое» - вверх «тормашками» не перевернешь как пирог. Я кастрюльку набок наклонила и еле лопаточкой вытащила. Боялась что и кастрюльку испорчу. Ухх.

ТёминаАлёна
Славная пицца! Молодчинка!!!
Для пиццы чаша мульти - не самая удобная форма - и диаметр махонький, и бортики высокие. Лучше все-таки в духовке или АГ. Но, раз уж юзать мультю, так по-полной. Я, когда делала «наливную» пиццку, то просто малость поджидала, чтоб подостыла, чуть «укрепилась» и она потом легко выскальзывала по наклоненной стеночке чаши, т. е. так, как делали Вы.

lesik_l
Девочки, предлагаю на дно перед закладкой теста постелить крест-накрест две полоски пекарской бумаги шириной около 10 см длина около 50-60 см. Хвосты оставить сверху и за них после выпечки отлично вытаскивается. Я так чизкейки пекла



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Постные блюда

Новое