Птица в мульте тушится превосходно, на плите так не получается. Я делала индейку а-ля паприкаш, со сметанным соусом, это необыкновенно вкусно.
Открыла еще два плюса родного пароварочного вкладыша - в режиме Варки на пару можно стерилизовать пустые банки для консервации и очень удобно делать заварной крем на водяной бане или основу для мороженого, когда нужно заварить желтки молоком на водяной бане при постоянном помешивании. Я такого никогда не умела, а тут у меня все получилось
Сегодня буду считать сколько электричества скушала мультя, надеюсь, что не разорюсь
В мульте можно делать тортики на основе коржей, сделанных по рецепту и технологии теста для маффинов, получается очень вкусно.
Коржи из теста для маффинов:
В первой миске смешать:
1 ст. (250 мл) молока, или кефира, или ряженки, или йогурта (что есть в доме)
1 яйцо
1-3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла (больше масла - более жирный корж)
0,5 ч. л. лимонной кислоты
Все размешать венчиком
В отдельной миске смешать:
140 г муки
120 г сахара
1/4 ч. л. соли
щепотку ванилина
0,5 ч. л. соды
Ручным венчиком перемешивать смесь 30 сек., разрыхляя её.
В миску с сухими ингредиентами влить жидкие, перемешать только до увлажнения муки, тщательно не размешивать. Вылить в смазанную маслом кастюлю для мульти, печь на Выпечка 45 минут.
Дать немного остыть, вынуть из мульти, дать остыть окончательно, разрезать пополам, смазать джемом, или сметанным кремом, или кремом из сметаны и варенья, или любым кремом по вашему вкусу. Сверху можно покрыть шоколадной глазурью или посыпать какао или сахарной пудрой.
P.S. 0,5 ч. л. лимонной кислоты+0,5 ч. л. соды можно заменить 1 ч. л. разрыхлителя, положить его в сухие ингредиенты. Тогда лимонку и соду класть не надо.
А что там фотать? Это же не праздничный торт. Могу показать два тортика на основе бисквита, я их делала на ДР. Только я бисквит пекла в духовке, но можно и в мульте.
Daffi,
спасибо за идею! А фотки нету, не успели небось
Смотря какое тесто, иногда нельзя нарушать технологию изготовления теста, потому что результат будет плачевный.
Вот у меня тоже есть интересное йогуртовое, шоколадное и медовое тесто для маффинов и я на него все посматриваю на предмет пробы выпечки в мульте, теперь, наверное, применю. Вернее переманю ваш опыт выпечки теста для маффинов в мульте
А для чего нарушать технологию приготовления и заменять продукты?
Смотря какое тесто, иногда нельзя нарушать технологию изготовления теста, потому что результат будет плачевный.
Йогуртовое тесто можно сделать, просто заменив молоко на йогурт в рецепте, шоколадное делаем простым добавлением 3 ст. л. какао, в медовом наверное вместо сахара мед надо положить
Потому что приготовление еды - это творческие процесс. Рецепт - это всего лишь набор ингредиентов. Ингредиенты я воспринимаю как кирпичики, из которых можно построить дом. Если обладаете достаточными знаниями и пониманием процесса, то можно из этих кирпичиков делать то, что вам нужно.
А для чего нарушать технологию приготовления и заменять продукты?
Я наоборот, часто придерживаюсь рецептов и стараюсь ничего не менять. Если меня изначально устраивает данный рецепт, вижу фото приготовленного изделия, то не сомневаясь пеку не нарушая технологии и последовательности.
Потому что рецепт - это всего лишь набор продуктов, если обладаете достаточными знаниями и пониманием процесса, то можно менять, добавлять, убирать, заменять и т. д. В итоге получаете новые рецепты. Я редко придерживаюсь рецептов, могу взять корж из одного торта, крем от другого и сделать что-то новое.
Я знаю что можно заменить, а что нельзя, где можно нарушить, а где нельзя, понимаете?
Я наоборот, часто придерживаюсь рецептов и стараюсь ничего не менять. Если меня изначально устраивает данный рецепт, вижу фото приготовленного изделия, то не сомневаясь пеку не нарушая технологии и последовательности.
А вот меняя местами продукты (или взаимозаменяя их), не всегда можно добиться хорошего результата. Уже проверено мной лично.
Не-не, я не обидеть, я объяснить, что я знаю, где менять, а где низя
да понимаю, понимаю... что вы так прям нервничаете и не надо в таком тоне разговаривать, я вас ничем не обидела!
Заменяйте что хотите и чем хотите, каждый волен высказывать свою точку зрения, вот я высказываю свою. На то он и форум
Индейка в соусе
Daffi а вы банки стерилизовали при открытой крышке? или банки были низенькие?
И можно сфоткать вашу «индейку а-ля паприкаш, со сметанным соусом»?
И заварной крем и основу для мороженого. Интересно ведь посмотреть. Мы же здесь все любопытные.
Девочки, если получатся ваши рецепты теста для мульти, напишите рецептики. Плиз.
Я ставлю банку и не трогаю ее, потом беру с помощью кухонных рукавиц. Помешивать тоже можно в рукавицах, но пар и так не обжигает.
Режим пароварки еще не пробывала. Но, я так поняла что в этом режиме очень сильный пар (больше чем при жарке?). Как, руки, не обпекает, если все время что-то перемешивать?
Индейка миленькая. Вы ее в рецептах DEX размещали?
Дафи, шось я ничего не поняла: как это вы интересно считаете!
1 руб = 28,2 коп украинские
Т. е. 100 русских копеек=28,2 украинских копеек, отсюда 100/28,2=3,546099=3,564
Т. е 1 гривна=3,564 русских рубля.
О, уже ответили