🔎
*ТёминаАлёна
Я думаю, что общения «на заданную тему» хочется прежде всего нам, новичкам. Аксакалы-мультиведы уже наигрались и в рутинном режиме спокойно юзают свою электрокастрюлю И не интересно им описывать повседневные дежурные блюда, которые состряпали в Дексе. Другое дело, если какой-то классный рецептик «заколомпоцать» - тут уже и есть смысл поделиться приятной наработкой с окружающими. Вот и получается, что тему оживляют впечатления «новичков» и удачные находки «старожилов».
Поделиться…
*Daffi
Да уж, какие-то мы тут неактивные, наверное у всех всё получается У меня тоже получилось Я наконец-то нашла «мои» пропроции для рисовой каши - нужно брать соотношение крупы/ воды 1:2, программа Рис/Спагетти, получилась именно такая каша как мне нравится, так что я очень-очень довольна
Птица в мульте тушится превосходно, на плите так не получается. Я делала индейку а-ля паприкаш, со сметанным соусом, это необыкновенно вкусно.
Открыла еще два плюса родного пароварочного вкладыша - в режиме Варки на пару можно стерилизовать пустые банки для консервации и очень удобно делать заварной крем на водяной бане или основу для мороженого, когда нужно заварить желтки молоком на водяной бане при постоянном помешивании. Я такого никогда не умела, а тут у меня все получилось
Сегодня буду считать сколько электричества скушала мультя, надеюсь, что не разорюсь

В мульте можно делать тортики на основе коржей, сделанных по рецепту и технологии теста для маффинов, получается очень вкусно.

Коржи из теста для маффинов:

В первой миске смешать:
1 ст. (250 мл) молока, или кефира, или ряженки, или йогурта (что есть в доме)
1 яйцо
1-3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла (больше масла - более жирный корж)
0,5 ч. л. лимонной кислоты
Все размешать венчиком

В отдельной миске смешать:
140 г муки
120 г сахара
1/4 ч. л. соли
щепотку ванилина
0,5 ч. л. соды
Ручным венчиком перемешивать смесь 30 сек., разрыхляя её.

В миску с сухими ингредиентами влить жидкие, перемешать только до увлажнения муки, тщательно не размешивать. Вылить в смазанную маслом кастюлю для мульти, печь на Выпечка 45 минут.
Дать немного остыть, вынуть из мульти, дать остыть окончательно, разрезать пополам, смазать джемом, или сметанным кремом, или кремом из сметаны и варенья, или любым кремом по вашему вкусу. Сверху можно покрыть шоколадной глазурью или посыпать какао или сахарной пудрой.

P.S. 0,5 ч. л. лимонной кислоты+0,5 ч. л. соды можно заменить 1 ч. л. разрыхлителя, положить его в сухие ингредиенты. Тогда лимонку и соду класть не надо.
*oriana
Daffi,
спасибо за идею! А фотки нету, не успели небось
*Daffi
Цитата: oriana

Daffi,
спасибо за идею! А фотки нету, не успели небось
А что там фотать? Это же не праздничный торт. Могу показать два тортика на основе бисквита, я их делала на ДР. Только я бисквит пекла в духовке, но можно и в мульте.

Кстати, я по технологии теста для маффинов делала Шоколад на кипятке. Только я рецепт изменила - кипяток в конце не лила, заменила равным количеством молока. Т. е. в рецепте 1 ст. молока+1 ст. кипятка, я брала 2 ст. молока, залила в миску с жидкими, ну и дальше все ингредиенты по рецепту, а технология как в тесте для маффинов, где сухие отдельно, жидкие отдельно, потом смешать и налить в форму. Делала половину порции, потом охладила, разрезала пополам, смазала абрикосовым джемом.
*oriana
Вот у меня тоже есть интересное йогуртовое, шоколадное и медовое тесто для маффинов и я на него все посматриваю на предмет пробы выпечки в мульте, теперь, наверное, применю. Вернее переманю ваш опыт выпечки теста для маффинов в мульте
*Daffi
Цитата: oriana

Вот у меня тоже есть интересное йогуртовое, шоколадное и медовое тесто для маффинов и я на него все посматриваю на предмет пробы выпечки в мульте, теперь, наверное, применю. Вернее переманю ваш опыт выпечки теста для маффинов в мульте
Смотря какое тесто, иногда нельзя нарушать технологию изготовления теста, потому что результат будет плачевный.

Йогуртовое тесто можно сделать, просто заменив молоко на йогурт в рецепте, шоколадное делаем простым добавлением 3 ст. л. какао, в медовом наверное вместо сахара мед надо положить
*oriana
Цитата: Daffi

Смотря какое тесто, иногда нельзя нарушать технологию изготовления теста, потому что результат будет плачевный.
Йогуртовое тесто можно сделать, просто заменив молоко на йогурт в рецепте, шоколадное делаем простым добавлением 3 ст. л. какао, в медовом наверное вместо сахара мед надо положить
А для чего нарушать технологию приготовления и заменять продукты?
Я просто хочу взять за основу то тесто, которое я использовала для маффинов в форме один в один и переложить его в мультиварку... ну и посмотрим, должно, думаю все получиться
*Daffi
Цитата: oriana

А для чего нарушать технологию приготовления и заменять продукты?
Потому что приготовление еды - это творческие процесс. Рецепт - это всего лишь набор ингредиентов. Ингредиенты я воспринимаю как кирпичики, из которых можно построить дом. Если обладаете достаточными знаниями и пониманием процесса, то можно из этих кирпичиков делать то, что вам нужно.
Если же вы хотите построить такой же дом, как у соседа, то тогда надо придерживаться его рецепта, иначе не получится
*oriana
Цитата: Daffi

Потому что рецепт - это всего лишь набор продуктов, если обладаете достаточными знаниями и пониманием процесса, то можно менять, добавлять, убирать, заменять и т. д. В итоге получаете новые рецепты. Я редко придерживаюсь рецептов, могу взять корж из одного торта, крем от другого и сделать что-то новое.
Я наоборот, часто придерживаюсь рецептов и стараюсь ничего не менять. Если меня изначально устраивает данный рецепт, вижу фото приготовленного изделия, то не сомневаясь пеку не нарушая технологии и последовательности.
А вот меняя местами продукты (или взаимозаменяя их), не всегда можно добиться хорошего результата. Уже проверено мной лично.
*Daffi
Цитата: oriana

Я наоборот, часто придерживаюсь рецептов и стараюсь ничего не менять. Если меня изначально устраивает данный рецепт, вижу фото приготовленного изделия, то не сомневаясь пеку не нарушая технологии и последовательности.
А вот меняя местами продукты (или взаимозаменяя их), не всегда можно добиться хорошего результата. Уже проверено мной лично.
Я знаю что можно заменить, а что нельзя, где можно нарушить, а где нельзя, понимаете?
*oriana
да понимаю, понимаю... что вы так прям нервничаете и не надо в таком тоне разговаривать, я вас ничем не обидела!
Заменяйте что хотите и чем хотите, каждый волен высказывать свою точку зрения, вот я высказываю свою. На то он и форум
*Daffi
Цитата: oriana

да понимаю, понимаю... что вы так прям нервничаете и не надо в таком тоне разговаривать, я вас ничем не обидела!
Заменяйте что хотите и чем хотите, каждый волен высказывать свою точку зрения, вот я высказываю свою. На то он и форум
Не-не, я не обидеть, я объяснить, что я знаю, где менять, а где низя
*Кети
Daffi а вы банки стерилизовали при открытой крышке? или банки были низенькие?

И можно сфоткать вашу «индейку а-ля паприкаш, со сметанным соусом»?
И заварной крем и основу для мороженого. Интересно ведь посмотреть. Мы же здесь все любопытные.
Девочки, если получатся ваши рецепты теста для мульти, напишите рецептики. Плиз.
*Daffi
Цитата: Кети

Daffi а вы банки стерилизовали при открытой крышке? или банки были низенькие?

И можно сфоткать вашу «индейку а-ля паприкаш, со сметанным соусом»?
И заварной крем и основу для мороженого. Интересно ведь посмотреть. Мы же здесь все любопытные.
Девочки, если получатся ваши рецепты теста для мульти, напишите рецептики. Плиз.
Индейка в соусе
http://s56.radikal.ru/i154/1106/ff/dd6920e8b70c.jpg

Банки стерилизовать при открытой крышке.

Заварной крем уже поели, рецепт можете взять любой проверенный, суть не в этом, суть в возможности использования мультиварки в качестве водяной бани. Нужно налить воду, включить режим пароварки, поставить родную пароварку, на нее поставить емкость с ингредиентами для крема или мороженого и варить на пару при постоянном помешивании пока не загустеет. Как вариант - на дно кастрюли положить ткань или марлю, на нее поставить миску с ингредиентами, налить воды до половины миски и варить при постоянном помешивании.
*Кети
Режим пароварки еще не пробывала. Но, я так поняла что в этом режиме очень сильный пар (больше чем при жарке?). Как, руки, не обпекает, если все время что-то перемешивать?

Индейка миленькая. Вы ее в рецептах DEX размещали?
*Daffi
Цитата: Кети

Режим пароварки еще не пробывала. Но, я так поняла что в этом режиме очень сильный пар (больше чем при жарке?). Как, руки, не обпекает, если все время что-то перемешивать?

Индейка миленькая. Вы ее в рецептах DEX размещали?
Я ставлю банку и не трогаю ее, потом беру с помощью кухонных рукавиц. Помешивать тоже можно в рукавицах, но пар и так не обжигает.

Рецепт индейки не размещала, я просто порезала филе на кусочки, нарезала лук и натерла морковь на терке, положила в мультю, включила Жарка-Мясо-10 минут. Потом посолила, поперчила, положила 1 ч. л. молотой паприки и немного дробленой паприки, перемешала, добавила сметану и немного воды, поставила на Тушение-1 час.
В конце добавила измельченный чеснок и 2 ч. л. муки, перемешала и подержала 1-2 минуты, чтобы мука загустила соус.
Количество муки зависит от того сколько у вас в конце получилось жидкости, т. е. мука идет как загуститель.
*Irinasan
Цитата: Daffi

1 руб = 28,2 коп украинские

Т. е. 100 русских копеек=28,2 украинских копеек, отсюда 100/28,2=3,546099=3,564
Т. е 1 гривна=3,564 русских рубля.

О, уже ответили
Дафи, шось я ничего не поняла: как это вы интересно считаете!
У меня есть 1000 рублей, если я пойду в обменку мне дадут 356,4 грн?!!!
От я лично тебе передам эту тысячу и попробуй мне по старой дружбе не дать 356 грн!!!
В обменках я получу за 1000 рублей, только от 282 до 285 грн. А так хоч на тебе наварюсь
*Кети
«А-ля пицца» после «боевого» вытаскивания из кастрюльки.
http://s49.radikal.ru/i124/1106/4f/8bd4b607e2a1.jpg

Девочки, расскажите как ее вытаскивать? Сверху все «живое» - вверх «тормашками» не перевернешь как пирог. Я кастрюльку набок наклонила и еле лопаточкой вытащила. Боялась что и кастрюльку испорчу. Ухх.
*ТёминаАлёна
Славная пицца! Молодчинка!!!
Для пиццы чаша мульти - не самая удобная форма - и диаметр махонький, и бортики высокие. Лучше все-таки в духовке или АГ. Но, раз уж юзать мультю, так по-полной. Я, когда делала «наливную» пиццку, то просто малость поджидала, чтоб подостыла, чуть «укрепилась» и она потом легко выскальзывала по наклоненной стеночке чаши, т. е. так, как делали Вы.
*lesik_l
Девочки, предлагаю на дно перед закладкой теста постелить крест-накрест две полоски пекарской бумаги шириной около 10 см длина около 50-60 см. Хвосты оставить сверху и за них после выпечки отлично вытаскивается. Я так чизкейки пекла

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения