🔎
*Agata21
Цитата: rusja

А пароварка от Панасоника свободно становится под крышку ДЕХа или все таки впритык?
Все нормалек
Поделиться…
*May@
Цитата: Rina

девочки, кому нужна пароварка от панаса - есть в панасоник-плазе по 40 грн., но за покупку до 200 грн. нужно оплатить доставку 40 грн., а забирать самовывозом можно только в течение одного часа в день.
Я вот тоже видела пароварки по 40 гр, а сейчас зашла, а там.... 🔗, что-то я ничего не понимаю.
*Daffi
Только что звонила в Панасоник-еплаза, все узнала по цене и условиям доставки:)
Пароварка стоит 39,99 грн, девушка проверила у себя по базе. Т. е. на сайте ошибка.
Здесь написаны условия доставки по Киеву отдельно, по Украине отдельно. 🔗

Вкратце: по Украине дешевле всего доставлять через Укрпочту, при этом получить груз можно в ближайшем отделении Укрпочты, доставка бесплатна, нужно только оплатить комиссию Укрпочте в размере 4% от стоимости пароварки, это 1,60 грн. Недостаток: везут до 10 дней.

Если вы живете в Киеве, то дешевле забрать самим, потому что доставка курьером по Киеву обойдется в 40 грн. Недостаток: самим можно забрать только с 9-10 утра, кроме субботы и воскресенья.
*Daffi
Девочки, кто делала в Дексе «Шоколад на кипятке», подскажите как его делать - целую порцию или половину и сколько его выпекать?
*lenok2_zp
Я делала целую порцию, сколько пекла- в упор не помню, вроде 45 + 20 подогрев
*May@
У меня вопрос к тем, у кого есть пароварка-вставка от Панасоника.
Вы пользуетесь этой пароваркой регулярно или купили «шоб було» и лежит где-то далеко в шкафу? Хочу понять нужна ли она?
*irrational
May@ я пользуюсь регулярно, в ней удобней делать порезанные овощи, да и вообще многое удобней делать чем в той, что на ножках. Ту что на ножках использую только когда хочу сделать в 2 яруса или когда объем продуктов большой, а так у меня все пытается в дырочку в центре упасть или к краям укатиться, корзинка все-таки намного удобней.
*Daffi
Цитата: May@

У меня вопрос к тем, у кого есть пароварка-вставка от Панасоника.
Вы пользуетесь этой пароваркой регулярно или купили «шоб було» и лежит где-то далеко в шкафу? Хочу понять нужна ли она?
Я думаю, что нужна.
Во-первых, потому что очень удобно и быстро и экономно (в плане расхода электроэнергии) готовить сразу на двух уровнях, к примеру те же вареники варить или котлеты паровые делать.
Во-вторых, с родной пароварки очень неудобно снимать готовые котолеты или ленивые вареники, со вкладышем таких проблем не будет, потому что его можно вынуть вместе в готовыми котлетами.
При этом у родной пароварки есть свои преимущества: не нее можно поставить емкость с чем-то и варить как на водяной бане. С панасониковским вкладышем это будет затруднительно На родной пароварке я варила цветную капусту целиком, вышло суперудачнно, особенно с соусом, гости оценили
Я пока не пользовалась пароваркой-вкладышем, но буду пользоваться обязательно. Как только попользую в два уровня, отпишусь. Только у меня не от Панасоник, а от Перфеццы, но какая разница
*Guylechka
Цитата: Agata21

Откуда ты, соседка?
Я из города, которому твой город считается «спутником»! Во как загнула
*Daffi
Я опробовала пароварение на двух уровнях - очень удобно и быстро, вкладыш удобнее родной пароварки от Декса. Я делала ленивые вареники, во вкладыше они сильно увеличились в размере, а в родной пароварке почти не увеличились и даже немного растеклись, потеряв форму. Вареники очень удобно вынимать из вкладыша, из родной пароварки вынимать неудобно.
В общем я очень довольна, еще раз спасибо Полине за вкладыш
*ТёминаАлёна
Сегодня готовила макароны на проге Рис/Спагетти экспресс. Жидкости хлюпанула чуточку больше, чем хотела. Сняла клапан и готовила без него. Показалось, что готовка (за счет более интенсивного испарения) шла быстрее, жаль не обратила внимание, сколько фактически времени варились макарошки. Результат отличный. Мне понравилось.
*May@
ТёминаАлёна, а ты масло сразу кладешь в макарошки или потом когда сварятся?
*Daffi
А я решила сделать паприкаш из индейки, стоит тушится, надеюсь, что будет вкусно
Присматриваюсь к маннику без масла и муки, кто делалал - отпишитесь получился или нет и действительно ли он такой вкусный как все пишут
*ТёминаАлёна
Манник получился отличный! На вкус - не скажу, т. к. не пробовала. Пекла его для мамы, большой любительницы и ценителя манников. Добавляла апельсиновую цедру. Маман сказала, что манник очень вкусный, крупнопористый и ароматный. Одним словом - ей понравилось, сказала, что вкусный!
*Daffi
Цитата: ТёминаАлёна

Манник получился отличный! На вкус - не скажу, т. к. не пробовала. Пекла его для мамы, большой любительницы и ценителя манников. Добавляла апельсиновую цедру. Маман сказала, что манник очень вкусный, крупнопористый и ароматный. Одним словом - ей понравилось, сказала, что вкусный!
Пекла в Дексе или в другой мульте?
*Рита
Цитата: Daffi

А я решила сделать паприкаш из индейки, стоит тушится, надеюсь, что будет вкусно
Присматриваюсь к маннику без масла и муки, кто делалал - отпишитесь получился или нет и действительно ли он такой вкусный как все пишут
Это вариант для случая, когда неохота возиться с чем-то сложным, а сладенького хочется, поэтому особенного вкуса ожидать не стоит. Манник получается сладеньким и не сухим. Похож на кекс, только более плотный по структуре.
*ТёминаАлёна
Цитата: May@

ТёминаАлёна, а ты масло сразу кладешь в макарошки или потом когда сварятся?
Если варю просто «пустые» макарошки, то в кипящую воду сразу добавляю ОМ. Если готовлю ленивые - сначала обжариваю мясо, появляется сок, добавляю бульон/воду (важно не налить лишнюю жидкость), если надо - масло, в кипящую жидкость забрасываю макароны и в путь. Поглядываю, 1-2 раза перемешиваю. Отключить можно до финального писка, когда начинается обратный отсчет на дисплее. Вариации на эту же тему с соусом, овощами, масло - всегда в процессе, а не после приготовления.
*Daffi
Цитата: Рита

Это вариант для случая, когда неохота возиться с чем-то сложным, а сладенького хочется, поэтому особенного вкуса ожидать не стоит. Манник получается сладеньким и не сухим. Похож на кекс, только более плотный по структуре.
А сколько он печется? 45 минут хватит или надо будет добавлять?
*Рита
Цитата: Daffi

А сколько он печется? 45 минут хватит или надо будет добавлять?
Я в маленьком Панасе пекла 50+20 минут. Но я сверху еще набросала мороженной черной смородины. Возможно, она не давала пропечься верхнему слою быстрее.
*Daffi
Пекла 45 минут и 15 минут на подогреве оставила. Пропеклось нормально, но, на мой вкус, получилось слишком сладко.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения