🔎
*ТёминаАлёна
Lozja еще раз благодарю!!! В двух ближайших к дому супермаркетах Turelli точно нет, значит, тем интересней - думаю наверняка такие найдутся, в лицо я их запомнила отлично!, начинаю план-перехват.
Поделиться…
*Lozja
Цитата: ТёминаАлёна

Lozja еще раз благодарю!!! В двух ближайших к дому супермаркетах Turelli точно нет, значит, тем интересней - думаю наверняка такие найдутся, в лицо я их запомнила отлично!, начинаю план-перехват.
Удачной охоты! Если у Вас в городе есть Фуршет, то там должны быть, у нас в Фуршете они есть всегда, там и затариваюсь.
*Luysia
Цитата: Lozja

Кстати, макароны, о которых я там писала, оказались украинскими, называются Turelli, потому и казались итальянскими. Производятся в г. Борисполе из импортного сырья (порылась уже в инете) компанией «Лантманнен АКСА». Лучших макарон я пока не встречала для мульти. И цена приятная.
Вот они - 🔗, Капюшоны - мои любимые.
Мне тоже такие макарошки нравятся: капюшончики и пружинки. У нас их продают в «Амсторе».
*ТёминаАлёна
ТаШоЖ такое! «Амстора» нет и «Фуршета» тоже нет, а макарошек, любимых многими хочется! Сегодня заглядывала в два магазинчика (из мелких) - пока не нашла.
НАЙДУ, сколько там того Харькова!!!
*Варшава
Люди! Скжите, плиз- а чаша от декса совпадает по размеру с чашей от ла кучины и маручи?
*Luysia
Цитата: ТёминаАлёна

НАЙДУ, сколько там того Харькова!!!
Нужно смотреть в крупных магазинах, типа «Таргета» (я так думаю).

*ТёминаАлёна
Цитата: Варшава

Люди! Скжите, плиз- а чаша от декса совпадает по размеру с чашей от ла кучины и маручи?
На украинском рынке, где рапространены Десы, не особенно водятся Лакучины и Маручи, которые внешне, во всяком случае, похожи на местные Перфезы, Авроры, Орионы. Но ведь это 5-литровые модели с чашей на 10 порций риса. А в Дексе - 8 порций. Могу только сказать, что к 4.5-литровому Панасу (тоже на 10 порций риса) чаша Декса не совсем подходит - она не становится плотно на тэн и прижимную кнопку\. зависая чуток на верхней кромке. Я не рискнула готовить в подобной «композиции». Чаша Панаса чуточку ниже чаши Перфезы (Лакучины), так что мне похоже, (но не берусь утверждать, не пробовала) чаша Декса не подойдет.
Перфезам, Лакучинам подходят чаши от Юмми.

Lozja, я снова с благодарностью - макарончики получились хорошо. Использовала традиционно Макфу. Но, я ж в поиске своего нового макаронного счастья!..
Была в «соседских» Великой Кишенi и Сiльпо. И в мелких: ноу-нейм и Брусничке. Таргет есть недалеко, прошуршу и там полки!
*Daffi
Девочки, а расскажите мне как вы в дексиках замоченную на ночь перловку варите Какое соотношение воды и крупы и какой режим?
*lesik_l
У меня был неудачный опыт с перловкой: оставила на ночь и попыталась сварить на 2-м режиме на таймере. Не получилось. Все-таки этой крупе нужно больше времени на разваривание. Поэтому советую оставлять на ночь на таймере для набухания и потом часа два на тушении. Должно получиться нормально. А воды скорее всего надо соотношение 1:3 или даже :4.

А может еще вкуснее будет в режиме томления оставить на ночь. Сначала 5 мин закипеть и потом на 4,30 - на томление.
*Daffi
Обычно я хорошо мою перловку и замачиваю на 8-12 часов, потом воду сливаю, заливаю крупу большим количеством свежей воды и варю до готовности. Когда вода закипит, солю.
Замачивать и сливать воду я буду не в мульте, потом хочу переложить набухшую крупу в мультю, посолить и залить свежей водой, а вот на каком режиме ее варить, ума не приложу. Может попробовать час на Тушении?
*Sandiya
А я сегодня гречневый супчик варила. Насыпала все сразу в мультю. Овощи хорошие, а вот гречка разварилась немного. Я сначала довела до кипения на режиме «Кипение», а потом на «Тушении» варила еще 30 минут. В принципе нареканий нет, но хотелось бы более целой гречки
*SupercoW
Цитата: Daffi

Обычно я хорошо мою перловку и замачиваю на 8-12 часов, потом воду сливаю, заливаю крупу большим количеством свежей воды и варю до готовности. Не забыть посолить.
ничего себе... а чего так мучаться?
если честно, я перловку просто как кашу еще не варила в своей мульте, но в супе у меня обычно она разваривается за тот час, что обычно варю все супы.
или в супе оно и должно быть быстрее???

варю регулярно пшеничную кашу, не сечку (артек), а ту, которая похожа по виду на перловку, так всегда варю как обычный рис. воды ну самую малость больше наливаю. т. е. не 1:1, а чуть больше.
*Lozja
А я сегодня гречневый супчик варила. Насыпала все сразу в мультю. Овощи хорошие, а вот гречка разварилась немного. Я сначала довела до кипения на режиме «Кипение», а потом на «Тушении» варила еще 30 минут. В принципе нареканий нет, но хотелось бы более целой гречки
Так правильно, зачем Вам было вообще Кипячение? Зачем усложнять себе жизнь и портить результат. Засыпали, включили Тушение 1 час, ну может минут на 10 раньше Ваш супчик будет готов, зависит от супчика. Зачем Вам было Кипячение, ума не приложу. Все первые блюда готовим на Тушении, по-моему ни у кого здесь еще с супами-борщами прроблем таким образом не возникало.
Например, варила сегодня овощной супец с мясом. Все овощи обжарила на Жарке, потом добавила мясо, рис, картофель, включила Тушение 1 час и забыла о супе. Минут через 50 заправила специями, зеленью и выключила, закрыла настояться. Суп готов. Ничего не разварилось.
Зачем непременно его нужно кипятить вначале на высоких температурах, он и на Тушении прекрасно закипит, хотите побыстрее - просто залейте кипятком, а уж тогда включайте.
*Sandiya
сама не знаю зачем, просто вычатала где-то, что так суп готовят, вот и приготовила. В след. раз буду просто на тушении готовить. А пока схожу бисквитик забацаю, что не простоаивал прибор
*Daffi
На Кипении варят только супы, которые должны превратиться в полное пюре, типа тыквенного или кабачкового, там все разваривается в кашу. Так что крупу там варить как-то не того...
*Варшава
Мне привезли запасную чашу от ла кучины.
А я хотела купить декс!
Подойдет ли?
С виду меньше, чем у Панаса, написано 4 л.
(Привезли из Сибовара )
*ТёминаАлёна
Цитата: Варшава

Мне привезли запасную чашу от ла кучины.
А я хотела купить декс!
Подойдет ли?
С виду меньше, чем у Панаса, написано 4 л.
(Привезли из Сибовара )
Для верности лучше сходить в магазин, где выставлен Декс и примерять кастрюльку. По идее - должна подойти. Лучше проверить
Правда, я что-то не совсем поняла. А у Вас какая мультя? Если Декс - то к ней можно заказать свою, родную чашу. Хотя, раз уже привезли сибоваровскую - почему бы не пользоваться. Поняла только, что у Вас есть Панасоник. Ладно, Вы ж знаете, ЧЕГО хотите.
*rusja
Daffi,
я последнее время все крупы-каши, варю на ТУШЕНИИ, кроме риса, его на рис/спагетти.
Поступаю так, если спланировано варю перловку, то замачиваю ее часов на 10-12, потом воду сливаю, закладываю в мультиварку, заливаю 3 стаканами кипятка, соль и усе, выставляю режим тушение на 2 часа. Точно также варю и пшеницу-кутю. Мне кажется нет смысла намоченную перловку варить еще на плите, а потом перекладывать в мультю... А смысл, если ДЕХ, прекрасно со всем справиться?
Если вопрос о перловке возникает спонтанно, то я ее замачиваю хотя бы на часа 2-3, потом заливаю кипятком, она набухает минут 20, воду сливаю и дальше по вышепреведенному рецепту. В конце всегда добавляю зажарку, какая есть с салом и луком, либо еще чем-то.
Иногда еще держу на подогреве минут 30, но не доьше иначе каша птом слипается, а она и без того вязкая.
*May@
Цитата: rusja

я последнее время все крупы-каши, варю на ТУШЕНИИ
rusja, ты прерываешь программу или целый час готовишь?
*rusja
И перловка и ячка варятся больше часа, поэтому я, как правило, все 2 часа и готовлю. Если и прерываю то незначительно, минут на 15-20 раньше. Крупы-то твердые...

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения