Мультиварка DEX DMС-50 (страница 5)

Lozja
Плов (DEX-50) - Никакого горелого мяса и сухого риса, и не каша. Рис мягусенький и рассыпчатый. Может, от самого риса всё таки зависит? Потому что пропорцию 1:1 в Дексе я вообще себе не представляю. Плюс количество жира в плове, потому что если я просто варю рис, то 1 к 2 у меня тоже слишком сухой получается.
Это всё я говорю о пропаренном рисе. Белый рис, конечно, столько воды не требует.
Гречку делаю так же 1:2, но уже на Экспрессе, плов готовлю всегда на первой программе.

Lozja
Удалите, пожалуйста. Дубль вышел.

ТёминаАлёна
Плов (DEX-50)
Спасибо! Готовила сегодня плов очень похожим образом. Только овощи не тушила, а немного обжаривала, как и мясо. И добавляла не кипяток, а просто питьевую воду комнатной температуры (так делаю в Панасе). Пропорции риса к воде такие же, как у Вас, только порция риса в 3 раза меньше.
Может, я чуть сгустила краски, блюдо не подгорело, но дело шло к этому, а рис остался суховат. Подобный финт меня и удивил, вроде бы воды-жира-сока овощей достаточно было. А получилось посредственно.
Прям дискуссия на ровном месте образовалась. Но мне уже стало интересно! Хоть сначала решила забить и продолжать кашеварить в Панасе. Неее, буду таки тестить режим экспресс. А воду кипять отдельно для риса мне как-то лениво, надо же упрощать себе жизнь, а не как в казане на плите готовить. Попробую обойтись без этого сначала, а там посмотрим.

ПыСы. Всегда была убеждена, что первый опыт каждого начинающего мультиварочника - плов. Потому что всегда результат: «Вау!» А тут вдруг такая неожиданность

Lozja
Готовила сегодня плов очень похожим образом. Только овощи не тушила, а немного обжаривала, как и мясо.

Может, в этом разница? Всё таки при обжаривании и овощи и мясо - они как бы подсушиваются больше и сок выжаривается быстрее, а при тушении оно наоборот выпукает больше сока.
Я почему так подумала, вчера я делала в мульте спаржевую фасоль с помидорами и чесночком. Так вот, пару раз я готовила более диетический вариант, поэтому готовила сие блюдо на Тушении, а вчера мужу делала на Жарке, дык намного суше вышла фасолька, чем на Тушении. Вот и думайте.
А кипяток мне не сложно, у меня чайник стоит прямо за мультёй, я пока готовлю, кнопочку нажала, потом залила и всё, я так делаю, чтобы не делать перепад температур продуктов, которые готовлю (где-то здесь на форуме такое вычитала), и мне чайник ближе достать, чем такую воду в кувшине.
Вот как раз таки плов всегда на ура, а вот с гречкой пару раз прокололась, когда купила гречку разных фирм, и она по разному разваривалась, пока приноровишься - уже пачка закончилась. Это было в пору дефицита гречки, покупали первую, какую видели в магазине (если видели).

ТёминаАлёна
Может, в этом разница? Всё таки при обжаривании и овощи и мясо - они как бы подсушиваются больше и сок выжаривается быстрее, а при тушении оно наоборот выпукает больше сока.
Да вроде бы раньше на Выпечке в Пане обжаривала и все было как надо. И сегодня не слишком я овощи зажаривала, скорее даже, припустила. Кто знает... Схема с тушением дольше гораздо, переключать проги еще дополнительный раз. Хлопот больше. Я просто занудствую, конечно. Привыкла по-другому, думала, что и здесь стереотип сработает, а не вышло с наскока сделать достойно. Поиграюсь еще немножко и буду готовить в той муле, где проще и быстрее. У Декса своих преимуществ предостаточно, чтоб я еще требовала от него угадать во всем мои вкусы. Хотела ДРУГУЮ мультю, чтоб отличалось приготовление, не было дублей - получила. Вот и ТУШЕНИЕ здесь другое, более активное.
Теперь надо «почувствовать» режимы, а не ждать ненужного, но знакомого соответсвия к чему уже привыкла. Я Дексик люблю, он тоже славный! Он - другой! Хороший!!! Как меня радует, что есть таймер на ВЫПЕЧКЕ - муж любит картошку на этом режиме. Вот красота! Дочке - молочная каша, мужу - картошка на утро. И я спокойна!

Daffi
Может в Харькове вода особенная, или рис не тот, или Дексы другие?

Я варю обычный длиннозерный рис, т. е. не пропаренный. Рис не замачиваю, просто хорошо мою, закладываю в мультю, солю и заливаю водой комнатной температуры, не добавляю накакого масла при варке, ни растительного, ни сливочного, ставлю режим, нажимаю старт и закрываю крышку. Жду пока пропищит и только тогда открываю.
В итоге получается вареный рис, даже если положить 1:1, т. е. рис не сырой, он полностью готов, но мне хочется, чтобы зерна риса были более мягкими что-ли, но чтобы рис не был вязким и липким.

Пчела
... В итоге получается вареный рис, даже если положить 1:1, т. е. рис не сырой, он полностью готов, но мне хочется, чтобы зерна риса были более мягкими что-ли, но чтобы рис не был вязким и липким.
Берите пропорцию 1 часть риса-1,75 части воды, подсолите и вперед. Через 5-10 мин. после приготовления откройте крышку, перемешайте рис так, как переворачиваете котлеты и снова закройте крышку на 10-15 мин. Вычитала на каком-то восточном форуме. Рис получается мягким и рассыпчатым, вся фишка в перемешивании на определенном этапе готовки.

Lozja
По белому рису не подскажу, белый я только для молочных каш использую, а это уже другая история. А белый и пропаренный рис - две большие разницы.

Может, и особенные в Харькове, может, и Дексы другие, кто знает. Иначе ничем объяснить не могу такое различное приготовление в одних и тех же мультях.
А с Панасом - понятно дело разница будет, мощность другая и температуры другие. Верю, что с одной мульти перепривыкать к другой гораздо сложнее, чем привыкнуть к своей первой мульте.

SupercoW
Как меня радует, что есть таймер на ВЫПЕЧКЕ - муж любит картошку на этом режиме. Вот красота! Дочке - молочная каша, мужу - картошка на утро. И я спокойна!
а ну как поподробнее!!!
я тут измучилась вся - ищу альтернативы ленивых завтраков на таймере, а ты молчишь про вашу картошку!

ТёминаАлёна
Картошка. Просто картошка, которую очень любит мужжж. Только готовить не на проге тушения (мне-то как раз такая больше нравится), а на проге выпечки. Кусочки картофана теряют форму, чутка вязковатой «жижицы» остается, потом залень сверху насыпать - ему такую мама в детстве в чугунной жаровне на плите готовила.

May@
ТёминаАлёна, а воду в картошку добавлять надо? И сколько? Чуть-чуть подробнее.

SupercoW
ален, а картошка за ночь не темнеет???

ТёминаАлёна
ален, а картошка за ночь не темнеет???
Она (картошка) нарезанная дольками под водой находится, не темнеет. Вот жара начнется в полный рост и появится вопрос - не пропадет ли поджарка (я копченое сало чуть прижариваю), она ж тоже в воде купается. Или, как в кашу кубики льда забрасывать?

ТёминаАлёна, а воду в картошку добавлять надо? И сколько? Чуть-чуть подробнее.
Вода нужна! И много, намного выше уровня картошки т. к. весь цикл готовки мультя будет очень активно выпариваться жидкость, стрямясь изничтожить всю. То, что получается - это такая как бы малость переваренно-тушоная картошка кусочками-дольками. Но именно такую готовила мужу мама. Себе я на таймере делала на режиме ПЛОВ варант, который мне гораааздо больше нравится. Картошку режем крупными ломтиками, выкладываем на дне в один слой, добавляем воду, чтоб только покрыла картофан (чтоб картошка не потемнела, без таймера воды надо меньше), затем соль и оливковое масло. Получается нормальные, не переваренные кусочки картошки с подпеченным бочком. Надо этот вариант попрообвать в Дексе на Рисе/Спагетти. Думаю, что уж тут - точно все получится.

Девочки, стеснюсь спросить. А макарошки (из муки твердых сортов) при готовке в Дексе не слипаются? А то я прям опасаюсь уже неожиданностей

Daffi
Девочки, пароварка от Перфеццы прекрасно подходит к Дексу, ставится свободно, крышка закрывается.

ТёминаАлёна
Девочки, пароварка от Перфеццы прекрасно подходит к Дексу, ставится свободно, крышка закрывается.
Поздравляю! Навесная пароварка и подставка на ножках - отличная композиция! Функциональная!!!
Молодец, Полинка, выручила!

Daffi
Поздравляю! Навесная пароварка и подставка на ножках - отличная композиция! Функциональная!!!
Молодец, Полинка, выручила!
Полине спасибо большое-пребольшое.
Теперь мультя укомплектована как положено, даже больше Две пароварки одновременно - это только Декс так умеет

ТёминаАлёна
Теперь мультя укомплектована как положено, даже больше Две пароварки одновременно - это только Декс так умеет
Ага, при определенных усилиях со стороны Дексовладельца У Кукушек тоже пароварка на ножках.

Делала сегодня на «Рисе/Спагетти» картофан. Все Ок, но получился почти без припека. Из мульти не доставала и когда муж пришел, на выпечке «догнала» золотистые бочка. Все классно!
Отчитываюсь, варила сегодня рис для салата на экспресс-режиме, в пропорции 1:1.8 Оставила дойти в мульте, результат тоже порадовал. Спасибо всем, кто меня консультировал!

Девочки, продолжаю приставать, а что же с макарошками? Не хочется уродовать продукты. Как корректно приготовить?

Lozja
ТёминаАлёна, я ЗДЕСЬ писала свои рекомендации. Но это моё привередливое к макаронам отношение, попробуйте для пробы доварить первый раз до конца, а вдруг Вам понравится и без танцев с бубном.

ТёминаАлёна
ТёминаАлёна, я ЗДЕСЬ писала свои рекомендации.
Отлично! Спасибо большое, Вы снова вселили в меня уверенность в отличном результате!

Lozja
Кстати, макароны, о которых я там писала, оказались украинскими, называются Turelli, потому и казались итальянскими. Производятся в г. Борисполе из импортного сырья (порылась уже в инете) компанией «Лантманнен АКСА». Лучших макарон я пока не встречала для мульти. И цена приятная.
Вот они - , Капюшоны - мои любимые.

ТёминаАлёна
Lozja еще раз благодарю!!! В двух ближайших к дому супермаркетах Turelli точно нет, значит, тем интересней - думаю наверняка такие найдутся, в лицо я их запомнила отлично!, начинаю план-перехват. 8)

Lozja
Lozja еще раз благодарю!!! В двух ближайших к дому супермаркетах Turelli точно нет, значит, тем интересней - думаю наверняка такие найдутся, в лицо я их запомнила отлично!, начинаю план-перехват. 8)

Удачной охоты! Если у Вас в городе есть Фуршет, то там должны быть, у нас в Фуршете они есть всегда, там и затариваюсь.

Luysia
Кстати, макароны, о которых я там писала, оказались украинскими, называются Turelli, потому и казались итальянскими. Производятся в г. Борисполе из импортного сырья (порылась уже в инете) компанией «Лантманнен АКСА». Лучших макарон я пока не встречала для мульти. И цена приятная.
Вот они - , Капюшоны - мои любимые.

Мне тоже такие макарошки нравятся: капюшончики и пружинки. У нас их продают в «Амсторе».

ТёминаАлёна
ТаШоЖ такое! «Амстора» нет и «Фуршета» тоже нет, а макарошек, любимых многими хочется! Сегодня заглядывала в два магазинчика (из мелких) - пока не нашла.
НАЙДУ, сколько там того Харькова!!!

Варшава
Люди! Скжите, плиз- а чаша от декса совпадает по размеру с чашей от ла кучины и маручи?

Luysia
НАЙДУ, сколько там того Харькова!!!

  Нужно смотреть в крупных магазинах, типа «Таргета» (я так думаю). 8)

ТёминаАлёна
Люди! Скжите, плиз- а чаша от декса совпадает по размеру с чашей от ла кучины и маручи?
На украинском рынке, где рапространены Десы, не особенно водятся Лакучины и Маручи, которые внешне, во всяком случае, похожи на местные Перфезы, Авроры, Орионы. Но ведь это 5-литровые модели с чашей на 10 порций риса. А в Дексе - 8 порций. Могу только сказать, что к 4.5-литровому Панасу (тоже на 10 порций риса) чаша Декса не совсем подходит - она не становится плотно на тэн и прижимную кнопку\. зависая чуток на верхней кромке. Я не рискнула готовить в подобной «композиции». Чаша Панаса чуточку ниже чаши Перфезы (Лакучины), так что мне похоже, (но не берусь утверждать, не пробовала) чаша Декса не подойдет.
Перфезам, Лакучинам подходят чаши от Юмми.

Lozja, я снова с благодарностью - макарончики получились хорошо. Использовала традиционно Макфу. Но, я ж в поиске своего нового макаронного счастья!..
Была в «соседских» Великой Кишенi и Сiльпо. И в мелких: ноу-нейм и Брусничке. Таргет есть недалеко, прошуршу и там полки!

Daffi
Девочки, а расскажите мне как вы в дексиках замоченную на ночь перловку варите Какое соотношение воды и крупы и какой режим?

lesik_l
У меня был неудачный опыт с перловкой: оставила на ночь и попыталась сварить на 2-м режиме на таймере. Не получилось. Все-таки этой крупе нужно больше времени на разваривание. Поэтому советую оставлять на ночь на таймере для набухания и потом часа два на тушении. Должно получиться нормально. А воды скорее всего надо соотношение 1:3 или даже :4.

А может еще вкуснее будет в режиме томления оставить на ночь. Сначала 5 мин закипеть и потом на 4,30 - на томление.

Daffi
Обычно я хорошо мою перловку и замачиваю на 8-12 часов, потом воду сливаю, заливаю крупу большим количеством свежей воды и варю до готовности. Когда вода закипит, солю.
Замачивать и сливать воду я буду не в мульте, потом хочу переложить набухшую крупу в мультю, посолить и залить свежей водой, а вот на каком режиме ее варить, ума не приложу. Может попробовать час на Тушении?

Sandiya
А я сегодня гречневый супчик варила. Насыпала все сразу в мультю. Овощи хорошие, а вот гречка разварилась немного. Я сначала довела до кипения на режиме «Кипение», а потом на «Тушении» варила еще 30 минут. В принципе нареканий нет, но хотелось бы более целой гречки

SupercoW
Обычно я хорошо мою перловку и замачиваю на 8-12 часов, потом воду сливаю, заливаю крупу большим количеством свежей воды и варю до готовности. Не забыть посолить.
ничего себе... а чего так мучаться?
если честно, я перловку просто как кашу еще не варила в своей мульте, но в супе у меня обычно она разваривается за тот час, что обычно варю все супы.
или в супе оно и должно быть быстрее???

варю регулярно пшеничную кашу, не сечку (артек), а ту, которая похожа по виду на перловку, так всегда варю как обычный рис. воды ну самую малость больше наливаю. т. е. не 1:1, а чуть больше.

Lozja
А я сегодня гречневый супчик варила. Насыпала все сразу в мультю. Овощи хорошие, а вот гречка разварилась немного. Я сначала довела до кипения на режиме «Кипение», а потом на «Тушении» варила еще 30 минут. В принципе нареканий нет, но хотелось бы более целой гречки

Так правильно, зачем Вам было вообще Кипячение? Зачем усложнять себе жизнь и портить результат. Засыпали, включили Тушение 1 час, ну может минут на 10 раньше Ваш супчик будет готов, зависит от супчика. Зачем Вам было Кипячение, ума не приложу. Все первые блюда готовим на Тушении, по-моему ни у кого здесь еще с супами-борщами прроблем таким образом не возникало.
Например, варила сегодня овощной супец с мясом. Все овощи обжарила на Жарке, потом добавила мясо, рис, картофель, включила Тушение 1 час и забыла о супе. Минут через 50 заправила специями, зеленью и выключила, закрыла настояться. Суп готов. Ничего не разварилось.
Зачем непременно его нужно кипятить вначале на высоких температурах, он и на Тушении прекрасно закипит, хотите побыстрее - просто залейте кипятком, а уж тогда включайте.

Sandiya
сама не знаю зачем, просто вычатала где-то, что так суп готовят, вот и приготовила. В след. раз буду просто на тушении готовить. А пока схожу бисквитик забацаю, что не простоаивал прибор

Daffi
На Кипении варят только супы, которые должны превратиться в полное пюре, типа тыквенного или кабачкового, там все разваривается в кашу. Так что крупу там варить как-то не того...

Варшава
Мне привезли запасную чашу от ла кучины.
А я хотела купить декс!
Подойдет ли?
С виду меньше, чем у Панаса, написано 4 л.
(Привезли из Сибовара )

ТёминаАлёна
Мне привезли запасную чашу от ла кучины.
А я хотела купить декс!
Подойдет ли?
С виду меньше, чем у Панаса, написано 4 л.
(Привезли из Сибовара )
Для верности лучше сходить в магазин, где выставлен Декс и примерять кастрюльку. По идее - должна подойти. Лучше проверить
Правда, я что-то не совсем поняла. А у Вас какая мультя? Если Декс - то к ней можно заказать свою, родную чашу. Хотя, раз уже привезли сибоваровскую - почему бы не пользоваться. Поняла только, что у Вас есть Панасоник. Ладно, Вы ж знаете, ЧЕГО хотите.

rusja
Daffi,
я последнее время все крупы-каши, варю на ТУШЕНИИ, кроме риса, его на рис/спагетти.
Поступаю так, если спланировано варю перловку, то замачиваю ее часов на 10-12, потом воду сливаю, закладываю в мультиварку, заливаю 3 стаканами кипятка, соль и усе, выставляю режим тушение на 2 часа. Точно также варю и пшеницу-кутю. Мне кажется нет смысла намоченную перловку варить еще на плите, а потом перекладывать в мультю... А смысл, если ДЕХ, прекрасно со всем справиться?
Если вопрос о перловке возникает спонтанно, то я ее замачиваю хотя бы на часа 2-3, потом заливаю кипятком, она набухает минут 20, воду сливаю и дальше по вышепреведенному рецепту. В конце всегда добавляю зажарку, какая есть с салом и луком, либо еще чем-то.
Иногда еще держу на подогреве минут 30, но не доьше иначе каша птом слипается, а она и без того вязкая.

May@
я последнее время все крупы-каши, варю на ТУШЕНИИ

rusja, ты прерываешь программу или целый час готовишь?

rusja
И перловка и ячка варятся больше часа, поэтому я, как правило, все 2 часа и готовлю. Если и прерываю то незначительно, минут на 15-20 раньше. Крупы-то твердые...

Daffi
Daffi,
я последнее время все крупы-каши, варю на ТУШЕНИИ, кроме риса, его на рис/спагетти.
Поступаю так, если спланировано варю перловку, то замачиваю ее часов на 10-12, потом воду сливаю, закладываю в мультиварку, заливаю 3 стаканами кипятка, соль и усе, выставляю режим тушение на 2 часа.
Я правильно поняла, что на 1 мультистакан крупы идет 3 мультистакана воды?

rusja
Да, это если она предварительно вымоченная, а если мало мокла, то я и 4 стакана воды лью, но это на ваш вкус, кто-то любит каши более твердые, кто-тло вязкие

Варшава
Алена, у меня виконте и панасоник, а чаши привезли к панасонику и к ля кучине, а хочу еще декс! потому что одну из старых мульть подарю.(они практически не отличаются в работе, вика даже лучше)
в магазин никак- я же в России.
только если на Украину запасную чашу везти.
а я не знала, что декс предлагает запасные чаши. это же замечательно, если так

ТёминаАлёна
Алена, у меня виконте и панасоник, а чаши привезли к панасонику и к ля кучине, а хочу еще декс! потому что одну из старых мульть подарю.(они практически не отличаются в работе, вика даже лучше)
в магазин никак- я же в России.
только если на Украину запасную чашу везти.
а я не знала, что декс предлагает запасные чаши. это же замечательно, если так
Все ясно! Панасик - хорошая мультя. И о Виконте самые приятные отзывы. А если еще и чаша сибоваровская - просто замечательно!!!
А примерять лакучиновскую чашу на Декс и у нас сложно, только привозные из Росии ла кучины могут встретиться. Или наоборот - если кто-то из Украины в Россию Декс увез. Вдруг появятся счастливые лбладатели
Я чашу-запаску для Декса заказала по месту жительства - в Харькове Цена - 176 грн. Разумеется, можно найти более удобные для Вас варианты.
Удачи!

SupercoW
речь идет о Cucina Italiana? или я что-то путаю?
если разговор о ней, то это же близняшка украинской авроры (и остальной компании), а значит эта чаша к дексу не подойдет.

ТёминаАлёна
речь идет о Cucina Italiana? или я что-то путаю?
если разговор о ней, то это же близняшка украинской авроры (и остальной компании), а значит эта чаша к дексу не подойдет.
Я тоже так подумала, но говорят о ЧЕТЫРЕХЛИТРОВОЙ чаше, она пониже чаши от Панаса оказалась. Аврорка-Перфезка-Орион 5-литровая.

Jefry
Попробовали вот этот Манник без муки и масла. Быстро, просто и неожиданно вкусно.
 Первый раз делали по-привычке на выпечке 45+15, а вчера сделали «на автомате», т. е. только 45 минут и это всё стояло до утра. Лимона под рукой не оказалось, поэтому добавил пару капель ароматизатора.

Guylechka
Всем привет! Принимаете в свои ряды новую тихомультпомешанную? В наличии мв Dex, Polaris и на подходе Elbee.

Agata21
Принимаем! Старенькие тихопомешанные. Только-только из темки Мультиварка Elbee, тоже хочу! Осталось убедить мужа, но я очень упрямая, т. е. настойчивая.

Guylechka
А я не настойчивая, я НАГЛАЯ! У меня каждый раз новая «болезнь»: комнатные цветы, парфюмы, тряпки, обувь и т. д, пока все не заставлю - не могу остановиться, сейчас мульиварки... Когда купила Поларис, прибежала домой, помыла, прокипятила воду в ней и сразу заложила борщик, а в Дексике побыстрячку сделала рыбку с подливой. Муж с работы пришел, посадила его ужинать, а новая мв на кухонном столе прям перед ним, думаю «когда же он заметит?» Наконец, через полчаса, глаза округлились - «а это что?» Меня такой смех разобрал, короче, сказала, что это дополнение к Дексу и пояснила - «в этой борщ, в этой рыбка»...

Guylechka
О! Agata21, а мы с Вами соседи!

Agata21
Ну, рассмешила! Я о себе скромно сказала-НАСТОЙЧИВАЯ. Три мультяшки купила, ломтерезку. кофеварку, на очереди скороварка. Залезла только что на какой-то китайский сайт, а там..... Короче я пока вся в мечтах.

ТёминаАлёна
Привет, Guylechka!
Только из темки Мультиварка Elbee, тоже хочу!
И я мыслю в этом направлении.
Залезла только что на какой-то китайский сайт, а там..... Короче я пока вся в мечтах.
ЧТО там? а вдруг и мне надо...........................

Agata21
О! Agata21, а мы с Вами соседи!
Откуда ты, соседка?

Agata21
Зайди сюда

ТёминаАлёна
Зайди сюда
=grid&random=false&viewIndex=7&yp4p_page=0&commend=all&ad_id=&am_id=&cm_id
=&pm_id=#ListView
Эх, ну до чего же молодцы китайцы!... Всякого-разного - завались!
Только, пободавшись с чтением перевода, очень отчетливо понимаю, что дрессировать такой «кастУль» я не готова. Скороварка и так сама по себе - загадочный зверек, к ней еще приноравливаться нужно. А уж у агрегата, не адаптированного под европейский рынок (а стало быть и не подобраны трактовки режимов под привычную нам кухню) и перевод не поможет - как и что готовить. Пожалуй, буду шаманить «хором» с тривиальной Элби. Хоть спросить дельный совет можно будет в профильном топике

lenok2_zp
Девочки, а жарка на таймере, что не работает?

Rina
девочки, кому нужна пароварка от панаса - есть в панасоник-плазе по 40 грн., но за покупку до 200 грн. нужно оплатить доставку 40 грн., а забирать самовывозом можно только в течение одного часа в день.

Daffi
девочки, кому нужна пароварка от панаса - есть в панасоник-плазе по 40 грн., но за покупку до 200 грн. нужно оплатить доставку 40 грн., а забирать самовывозом можно только в течение одного часа в день.
У них на сайте написано, что они пересылают Укрпочтой бесплатно, нужно только заплатить комиссию Укрпочте 4% от суммы перевода, наврали, да? Мне пароварка уже не нужна, спасибо Полине, но мне нужна новая лопаточка для хлебопечки???

rusja
А пароварка от Панасоника свободно становится под крышку ДЕХа или все таки впритык?



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Постные блюда

Новое