Я, наверное, просто в тему не врубилась. Возможно, есть в этом что-то полезное. Я ж исхожу из того, что и на "подогреве" что-то дотушить можно.
А мультя, да - дело нужное. Их, мультей, работой всегда загрузить можно.
Вот еще, забыла вчера сказать. Это у меня в Дексе сложно крышку закрывать (на кипячении, например), сопротивляется столб пара и защелка на крышке лениво клацает. В Панасе с подобным не сталкивалась. Вообще, защелка мне хлипковатой кажется. Не? Все в порядке, надежная, подскажите, опытные пользователи Декса?
Полинка, у меня вопрос к lesik_l в другом - зачем нужен клон Декса с временем на проге тушения от нескольких минут. Не пойму - для чего такое надо. И зачем целый "клон", если внешним таймером-прерывателем можно и так ограничить время на проге тушения меньше часа (если такое надо).
Я, наверное, просто в тему не врубилась. Возможно, есть в этом что-то полезное. Я ж исхожу из того, что и на "подогреве" что-то дотушить можно.
При том, что я фанат мультиварок, все же от плиты отказываться не вижу смысла. Хотя, две мульти сейчас загружены, а на сковородке котлеты жарятся.
Взять что ли еще одну, закрыть плиту крышкой и поставить сверху мультю (больше некуда). Духовка и две мульти - мне кажется, для семьи из 3-х человек вполне достаточно.
Ага, читала, но это легко преодолимо - купить или механический (до 30 грн, есть в КОМФИ, кажется 25 грн.) или электронный (порядка 100 грн) таймер-прерыватель, воткнуть в розетку, выставить 20 мин - и, вуаля!
Мы станицами пятьюдесятью назад обсуждали как сварить правильную молочку в нашей мульте и пришли к выводу: ну очень не хватает 20-ти минутного режима в программе тушение. Было бы просто замечательно, но это единственный недостаток в этой мультиварке.
При том, что я фанат мультиварок, все же от плиты отказываться не вижу смысла. Хотя, две мульти сейчас загружены, а на сковородке котлеты жарятся. Вторая мультя точно нужна. Эта мысль не прихоть, я два года себя "испытывала на прочность", четко поняла - нужна, особенно если любить долгоиграющую функцию тушения. Сейчас я довольна. Но теперь мне стала не давать покоя идея скороварки, чтоб ее...
Ооооо! А я никогда котлеты в духовке не готовила! От наших с дочкой паровых котлет муж нос воротит, значит, надо жарить. А в духовке, можно одним махом СКОЛЬКО котлет запечь Кайф! Знойным летом духовку гонять не особо хочется, но научиться необходимо.
А котлеты я перестала жарить еще задолго до приобретения мульти, я их давно пеку в духовке.
Ооооо! А я никогда котлеты в духовке не готовила! От наших с дочкой паровых котлет муж нос воротит, значит, надо жарить. А в духовке, можно одним махом СКОЛЬКО котлет запечь Кайф! Знойным летом духовку гонять не особо хочется, но научиться необходимо.
Как печь котлеты в духовке? Есть какие-то тонкости?
Однозначно!
Знойным летом стоять у плиты и что-то жарить тем более не хочется, поэтому котлет налепили, в духовку горячую закинули и смылись из кухни на полчаса.
Простой механический вот такой есть в КОМФИ 🔗 Поворачиваем колесико, отмечая текущее время и опускаем на черном колесе "зубчики" вниз, отмечая, в какой период надо выключить устройство. Все просто.
Скажите если кто знает, чем отличается механический прерыватель от электронного? Я себе тоже такое чудо хочу.
А я неоднократно читала, что перезапускают прогу Выпечка. Наверное, теста больше. ХЗ
Меня только порадует, если во время выпечки в Дексе не надо будет перезапускать прогу еще раз. Во время своего, пока единственного, опыта выпечки в Дексе хватило стандартных 45 мин. Но, откровенно говоря, неоднократно сталкивалась в темах обсуждения приготовления в Дексе рекомендации по рецепту, где было предусмотрено добавление времени. Вот, навскидку, только сегодня просматривала - на сайте "Моя хлебопечка" в разделе по Дексам 🔗 (в ссыле ru изменить на net).
Я про Дексы нигде не видела такого, везде практически рецепты для Панаса, вот там как раз таки всё время почти добавляют. А у меня всё, что пеку, на 45 минут и готово, ни разу еще промашки не было.
а вот и мой "Цветаевский" в дексе
выпечка 45+45