Мультиварка DEX DMС-50 (страница 4)

Кошатница
В Приватбанке
   Покупка   Продажа
USD   7.970   8.005
EUR   11.43   11.67
RUB   0.282   0.289

lesik_l, спасибо! Я правильно поняла, что гривны нужно умножить примерно на 0,3 (если на рубли)? Или нет?

lesik_l
1 руб = 28,2 коп украинские
Х грн= Y руб*0, 282

Daffi
Рубли делишь на 3,546 и получаешь сумму в гривнах.
Соответственно, видишь сумму в гривнах, умножаешь в уме на 3,546 и получаешь сумму в рублях

Jefry
Режима Суп в дексе нет, но в американском клоне декса наш режим Тушение называется Суп, в нем можно выставлять время от нескольких минут до 4 часов
От нескольких минут - это у клона? В дексе тушение от часа и выставляется с шагом в час. Или это только у меня на этих режимах минутки не выставляются? Хотя там это не особо нужно...

lesik_l
У меня минуты тоже можно менять

Daffi
От нескольких минут - это у клона? В дексе тушение от часа и выставляется с шагом в час. Или это только у меня на этих режимах минутки не выставляются? Хотя там это не особо нужно...
Да, у клона можно задавать меньше часа.
В нашем дексе можно задавать от часа до четырех, минуты можно задавать. Можете поставить 1 час 03 минуты или 2 часа 51 минута

lesik_l
Да, у клона можно задавать меньше часа.


Хочу клон

Daffi
Хочу клон
Но у них нет Томления.

Lydysya
lesik_l, спасибо! Я правильно поняла, что гривны нужно умножить примерно на 0,3 (если на рубли)? Или нет?

Выходит, по курсу на сегодня

100 гривен = 346 рублей

Если Декс стоит примерно 650 гривен = 2250 рублей

lesik_l
Все понимаю, кроме одного: откуда 346?

Почти везде курс на копейки отличается, если в Привате 282 - то разница 60 коп - не многовато ли?

Lydysya
Все понимаю, кроме одного: откуда 346?

Почти везде курс на копейки отличается, если в Привате 282 - то разница 60 коп - не многовато ли?

В Приватбанке
 Покупка Продажа
USD 7.970 8.005
EUR 11.43 11.67
RUB 0.282 0.289

Получается 1 рубль=0,289 грн.

Соответственно, 1 гривна = 1 рубль / 0,289 = 3,46 рубля
Поскольку мы гривни переводим в рубли, то 650 гривен = 650*3,46 рубля = 2249 рублей

 

Daffi
Все понимаю, кроме одного: откуда 346?

Почти везде курс на копейки отличается, если в Привате 282 - то разница 60 коп - не многовато ли?
1 руб = 28,2 коп украинские

Т. е. 100 русских копеек=28,2 украинских копеек, отсюда 100/28,2=3,546099=3,564
Т. е 1 гривна=3,564 русских рубля.

О, уже ответили

Кошатница
Девочки, спасибо за пересчет, а то я что-то запуталась. Если я дам 3000 руб. должно хватить? Мужа уже усек. Теперь спрашивает зачем мне 4 мультиварка? А мне НАДО!

Daffi
Девочки, спасибо за пересчет, а то я что-то запуталась. Если я дам 3000 руб. должно хватить? Мужа уже усек. Теперь спрашивает зачем мне 4 мультиварка? А мне НАДО!
Если Декс-50 стоит 650 грн., значит это 2316,60 русских рублей, при условии, что курс не изменится.

lesik_l
Теперь спрашивает зачем мне 4 мультиварки?

Ну не могу удержаться

Обратила внимание откуда вы и : Челябинские хозяйки настолько суровы, что им и трех мультиварок мало!!!

ТёминаАлёна
Хочу клон
А зачем?

Теперь спрашивает зачем мне 4 мультиварка? А мне НАДО!
Я тоже тихонечко полюбопытствую еще раз: «А зачем»?


Может и мне оно надо?!

Кошатница
Ну не могу удержаться

Обратила внимание откуда вы и : Челябинские хозяйки настолько суровы, что им и трех мультиварок мало!!!

lesik_l, это наверное жадность или болезнь, хотя все они у меня в ходу, плитой очень редко пользуюсь. Муж сказал, что меня нужно уже лечить, а начинать надо с отрубания интернета. Хотя скороварка ему очень нравится, сам признался. Особенно мяско за 30 мин в ней сваренное, которое на плите надо варить часа 4.
А у вас одна мультиварка? Вам хватает? Может быть я уже обленилась, какая красота везде на кнопочки нажал и сидишь в интернете опять что-нибудь высматриваешь

ТёминаАлёна, надо, надо! Вот для того и надо, что бы все включить и заняться своим любимым делом

Daffi, надеюсь, что не изменится и они не пропадут из продаж.

А что за клон?

ТёминаАлёна
надо, надо! Вот для того и надо, что бы все включить и заняться своим любимым делом
это наверное жадность или болезнь, хотя все они у меня в ходу, плитой очень редко пользуюсь. Муж сказал, что меня нужно уже лечить, а начинать надо с отрубания интернета. Хотя скороварка ему очень нравится, сам признался. Особенно мяско за 30 мин в ней сваренное, которое на плите надо варить часа 4.
А у вас одна мультиварка? Вам хватает? Может быть я уже обленилась, какая красота везде на кнопочки нажал и сидишь в интернете опять что-нибудь высматриваешь

Девайсоголизм мне понятен, я бы сама волокла в дом все, что в нете заворожило или в магазине впечатлило. Но, мои аппетиты не соизмеримы с бюджетом. Эххх.... А потому пытаюсь себя контролировать Вот, зачем Вы о скороварке написали. Я давно на нее поглядываю, но понимаю, что это шука ежедневно не нужна (хотя, порой, ой как хотелось бы ею обладать) Вот, теперь у меня снова мысли дурные в голове роятся....
А какие у Вас мультяшки? Какая у них специализация? Поняла, что одна - скороварка, а две другие «под что заточены»? И почему выбор четвертой - именно Декс?

oriana
Вот, зачем Вы о скороварке написали. Я давно на нее поглядываю, но понимаю, что это шука ежедневно не нужна (хотя, порой, ой как хотелось бы ею обладать) Вот, теперь у меня снова мысли дурные в голове роятся....
Вот-вот... совести у вас нет... совсем.... у меня следующая покупка намечена на скороварку, я уже форумы просматриваю.....
только боюсь, что это не очень скоро получится.... а вы дразнитесь

SupercoW
Обратила внимание откуда вы и : Челябинские хозяйки настолько суровы, что им и трех мультиварок мало!!!
lesik_l, тоже самое хотела сразу сказать.
Кошатница, вы ж не обижаетесь??? мы любя!!! честно-честно!

А зачем?
Я тоже тихонечко полюбопытствую еще раз: «А зачем»?

Может и мне оно надо?!
как это зачем?! конечно надо!!!
мультиварок много не бывает! 8)

lesik_l, это наверное жадность или болезнь
это не болезнь и не жадность!!!
это самая обыкновенная практичность! я вас прекрасно понимаю.
мы в перфеззах уже не раз обсуждали... кто-то приходит и говорит: ну вот я понял, что мультя нужна для чего-то одного, а остальное на плите и в духовке, а потом приходит такая не здоровая как я и говорит: с момента покупки мульти газовая плита закрыта и забыта, одной мульти на пять человек мало - надо еще сколько-то...
какждому свое. вот лично мне в мультиварке удобно делать ВСЕ! пришел закинул продукты, нажал кнопку и забыл... пришел и кушаешь. я о таком принципе готовки годами мечтала.

вот на скороварку я только поглядываю, но еще не решилась. хотя, если б кухня позволяла - уже б давно купила.

Может быть я уже обленилась, какая красота везде на кнопочки нажал и сидишь в интернете опять что-нибудь высматриваешь
ага!!! тоже не нарадуюсь такому пассивному процессу!
но я знаю - да, я лентяйка! ужасная! и все равно много мульть - это удобно!

ТёминаАлёна
Полинка, у меня вопрос к lesik_l в другом - зачем нужен клон Декса с временем на проге тушения от нескольких минут. Не пойму - для чего такое надо. И зачем целый «клон», если внешним таймером-прерывателем можно и так ограничить время на проге тушения меньше часа (если такое надо).
Я, наверное, просто в тему не врубилась. Возможно, есть в этом что-то полезное. Я ж исхожу из того, что и на «подогреве» что-то дотушить можно.
А мультя, да - дело нужное. Их, мультей, работой всегда загрузить можно.

Вот еще, забыла вчера сказать. Это у меня в Дексе сложно крышку закрывать (на кипячении, например), сопротивляется столб пара и защелка на крышке лениво клацает. В Панасе с подобным не сталкивалась. Вообще, защелка мне хлипковатой кажется. Не? Все в порядке, надежная, подскажите, опытные пользователи Декса?

Lozja
Я сейчас села, подумала, что я до сих пор готовлю на плите:

* сгущенку
* блины
* оладьи
* пюре картофельное
* кофе
* творог
* крем заварной
* тесто заварное

... больше ничего вспомнить не могу. Или готовлю что-то срочное, если мультя занята. Ито половину из этого можно готовить в мульте, просто мне на плите привычнее, да и с одной мультёй сильно на всё не разгонишься, - дня не хватит.
Взять что ли еще одну, закрыть плиту крышкой и поставить сверху мультю (больше некуда). Духовка и две мульти - мне кажется, для семьи из 3-х человек вполне достаточно.

lesik_l
Полинка, у меня вопрос к lesik_l в другом - зачем нужен клон Декса с временем на проге тушения от нескольких минут. Не пойму - для чего такое надо. И зачем целый «клон», если внешним таймером-прерывателем можно и так ограничить время на проге тушения меньше часа (если такое надо).
Я, наверное, просто в тему не врубилась. Возможно, есть в этом что-то полезное. Я ж исхожу из того, что и на «подогреве» что-то дотушить можно.


Мы станицами пятьюдесятью назад обсуждали как сварить правильную молочку в нашей мульте и пришли к выводу: ну очень не хватает 20-ти минутного режима в программе тушение. Было бы просто замечательно, но это единственный недостаток в этой мультиварке.

ТёминаАлёна
Взять что ли еще одну, закрыть плиту крышкой и поставить сверху мультю (больше некуда). Духовка и две мульти - мне кажется, для семьи из 3-х человек вполне достаточно.
При том, что я фанат мультиварок, все же от плиты отказываться не вижу смысла. Хотя, две мульти сейчас загружены, а на сковородке котлеты жарятся.
Вторая мультя точно нужна. Эта мысль не прихоть, я два года себя «испытывала на прочность», четко поняла - нужна, особенно если любить долгоиграющую функцию тушения. Сейчас я довольна. Но теперь мне стала не давать покоя идея скороварки, чтоб ее...

ТёминаАлёна
Мы станицами пятьюдесятью назад обсуждали как сварить правильную молочку в нашей мульте и пришли к выводу: ну очень не хватает 20-ти минутного режима в программе тушение. Было бы просто замечательно, но это единственный недостаток в этой мультиварке.
Ага, читала, но это легко преодолимо - купить или механический (до 30 грн, есть в КОМФИ, кажется 25 грн.) или электронный (порядка 100 грн) таймер-прерыватель, воткнуть в розетку, выставить 20 мин - и, вуаля!

Lozja
При том, что я фанат мультиварок, все же от плиты отказываться не вижу смысла. Хотя, две мульти сейчас загружены, а на сковородке котлеты жарятся. Вторая мультя точно нужна. Эта мысль не прихоть, я два года себя «испытывала на прочность», четко поняла - нужна, особенно если любить долгоиграющую функцию тушения. Сейчас я довольна. Но теперь мне стала не давать покоя идея скороварки, чтоб ее...

Дык из всего моего списка только для блинов реально нужна плита, всё остальное можно приготовить и без наличия плиты. А котлеты я перестала жарить еще задолго до приобретения мульти, я их давно пеку в духовке. Да и ставить реально больше негде, так что тут придётся выбирать - или вторая мультя или плита. А для блинов можно иногда забрать мультю куда-то на пол и открыть крышку плиты.

ТёминаАлёна
А котлеты я перестала жарить еще задолго до приобретения мульти, я их давно пеку в духовке.
Ооооо! А я никогда котлеты в духовке не готовила! От наших с дочкой паровых котлет муж нос воротит, значит, надо жарить. А в духовке, можно одним махом СКОЛЬКО котлет запечь Кайф! Знойным летом духовку гонять не особо хочется, но научиться необходимо.
Как печь котлеты в духовке? Есть какие-то тонкости?

Lozja
Ооооо! А я никогда котлеты в духовке не готовила! От наших с дочкой паровых котлет муж нос воротит, значит, надо жарить. А в духовке, можно одним махом СКОЛЬКО котлет запечь Кайф! Знойным летом духовку гонять не особо хочется, но научиться необходимо.
Как печь котлеты в духовке? Есть какие-то тонкости?

Котлеты в духовке мало чем отличаются от котлет жареных, разве что нету такой прижаристой корки (которая к тому же и вредная очень).
Никаких нюансов, делаете котлеты как обычно, складываете на совсем чуток смазанный противень (на бумаге мне не понравилось их выпекать, лучше без неё), из котлет еще стопится чуток жир, поэтому сильно смазывать не нужно. Ставите в разогретую на 200 градусов духовку и выпекаете около получаса. Некоторые еще переворачивают. Я в этом не вижу никакого смысла, если противень стоит на среднем уровне духовки и духовка греет равномерно и сверху и снизу. Вот и всё. Для меня теперь котлеты - это чуть ли не самое быстрое и простое блюдо и к тому же всеми нами любимое.
Гостям иногда пеку маленькие котлетки в духовке, уплетают и никто никогда еще не заметил, что они как-то не так, как обычно, приготовленные.
А от паровых котлет они отличаются как небо и земля.
Знойным летом стоять у плиты и что-то жарить тем более не хочется, поэтому котлет налепили, в духовку горячую закинули и смылись из кухни на полчаса.

ТёминаАлёна
Lozja, ой, спасибо!!!
Как же досадно, что у меня фарш уже закончился, следующие котлеты будут только в духовке!!!
Знойным летом стоять у плиты и что-то жарить тем более не хочется, поэтому котлет налепили, в духовку горячую закинули и смылись из кухни на полчаса.
Однозначно!

Кошатница
ТеминаАлена, отвечаю, у меня Панасоник 18 (она была первой), Лакучина 47, и скороварка Лакучина, все работают постоянно. Скороварка чуть по реже, но ни дня о ее покупке не жалела. Холодец за 30 мин, а не часы бдения у плиты, безопасность и т. д., даже муж очень уважает эту кастрюлечку. Покупайте, не пожалеете, она 2 в 1 и скороварка и мультиварка (если клапан повернуть, чтобы давление не нагнеталось).
Варю в них все, и пирожки жарю и котлеты и т. д. В лакучинке температура по-больше чем в панасике, чем то похожа на Перфццу, поэтому все блюда распределены. Бывает даже, что в работе сразу все. А почему еще и Декс?, ну нравится он мне, хвалили очень кастрюльку у нее. Ну и просто очень хочется. Вспомнила еще один плюс - не надо мыть плиту и все вокруг чистое!

SupercoW, конечно я ни на кого не обижаюсь, я и так знаю, что очень больна. Вот у кого нет скороварки, вирус распространяю, покупайте! Я с вами согласна на все 100% : много мультиварок не бывает!

Lozja
Я вот тут не устаю удивляться, до чего в Дексе Выпечка - умная программа. Я практически любой рецепт кекса беру и делаю его в мульте (чтоб духовку лишний раз в жару не включать). Так вот, какой бы это кекс не был - масляный, лёгкий, тяжелый или воздушный, или вообще бисквит какой - ровно 45 минут и оно готово, ни прибавить, ни убавить.
Вчера готовила кекс по этому рецепту - http://.ru/forum/viewtopic.php?f=142&t=16776, рецепт для духовки, у меня в мульте за 45 минут кекс получился - копия авторского, разрез - точь-в-точь как на последнем фото. Кстати, вкусный кексик, мне кажется, очень подходит как основа для тортов.

ТёминаАлёна
Кошатница, спасибо за ответ! Ставлю еще один плюсик скороварке и начинаю думать ХДЕ ее поставить. Посмотрю еще, что есть на украинском рынке, кроме дорогого Мулинекса и бюджетной Элби.

Lozja, здорово! Классная идея кекса, спасибо! Беру на вооружение.
А я неоднократно читала, что перезапускают прогу Выпечка. Наверное, теста больше. ХЗ

May@
А мне и одной мульти хватает, она у меня не каждый день работает. Вот если бы плита была не газовая, а электрическая, то тогда экономнее в мульте готовить, но у меня газовая. А муж мой мультиварочный борщ не признает, он ему столовским кажется. Если приготовлю в его отсутствие, все равно поймет, говорит, что на газу у меня вкуснее получается. Макароны тоже готовлю на газу, мультиварочные мне не нравятся.
Скажите если кто знает, чем отличается механический прерыватель от электронного? Я себе тоже такое чудо хочу.

ТёминаАлёна
Скажите если кто знает, чем отличается механический прерыватель от электронного? Я себе тоже такое чудо хочу.
Простой механический вот такой есть в КОМФИ Поворачиваем колесико, отмечая текущее время и опускаем на черном колесе «зубчики» вниз, отмечая, в какой период надо выключить устройство. Все просто.
Электронные - штука навороченная. Вот, например Это вещь гораздо более многозадачная. Видела в магазине примерно за 100 грн, а вот сразу наткнулась за полтинник, правда, сейчас заметила, что б/у. Наверное, если поискать, то можно найти подходящую цену.

Agata21
.

lenok2_zp
Товарищи, напомните плыз, как мультю на таймер ставить, ну чтобы на утро завтрак был, я вроде сначала умела, а сейчас переехала на новую квартиру, инструкция потеряна, и не помню в упор

lesik_l
Лена, выбираешь режим, выставляешь время приготовления, затем нажимаешь - таймер и выставляешь время когда блюдо должно быть готово
Да, и старт не забыть нажать

И загляни в «Запорожье»

lenok2_zp
Спасибо за подсказку

Lozja
А я неоднократно читала, что перезапускают прогу Выпечка. Наверное, теста больше. ХЗ

Я про Дексы нигде не видела такого, везде практически рецепты для Панаса, вот там как раз таки всё время почти добавляют. А у меня всё, что пеку, на 45 минут и готово, ни разу еще промашки не было.
Единственный раз, когда я добавляла Подогрев после программы Выпечка (даже не второй запуск Выпечки, а только Подогрев) - вот здесь, потому что делала полторы порции. Но мне показалось, что вполне обошлось бы и без подогрева, просто перестраховалась.

ТёминаАлёна
Я про Дексы нигде не видела такого, везде практически рецепты для Панаса, вот там как раз таки всё время почти добавляют. А у меня всё, что пеку, на 45 минут и готово, ни разу еще промашки не было.
Меня только порадует, если во время выпечки в Дексе не надо будет перезапускать прогу еще раз. Во время своего, пока единственного, опыта выпечки в Дексе хватило стандартных 45 мин. Но, откровенно говоря, неоднократно сталкивалась в темах обсуждения приготовления в Дексе рекомендации по рецепту, где было предусмотрено добавление времени. Вот, навскидку, только сегодня просматривала - на сайте «Моя хлебопечка» в разделе по Дексам forum.hlebopechka.ru... (в ссыле ru изменить на net).
Процитирую автора Nika_G:
У меня сегодня, творожная запеканка №3!
У меня было 840 г творога, добавила 5 яиц, 2/3 стак. (граненого) сахара, где-то 60 мл сливок, 4 ст. л. крахмала и хорошенько перемешала. Полученную массу разделила на 2 части. В одну часть можно добавить шоколад или какао (по желанию). Я очень люблю вишни, поэтому добавила сок вишни. Потом в смазанную маслом кастрюлю поочерёдно льём творожную массу - цветную, белую и т. д. Включаем «выпечку» и после сигнала не открываем крышку ещё 30 минут. Вкуснотища!


Мультиварки DEX

Или вот, местный опыт «Цветаевский яблочный пирог» hlebopechka.ru... :
а вот и мой «Цветаевский» в дексе

Мультиварки DEX

выпечка 45+45

Разные рецепты - разное время выпечки. Это - нормально.

Daffi
Товарищи, напомните плыз, как мультю на таймер ставить, ну чтобы на утро завтрак был, я вроде сначала умела, а сейчас переехала на новую квартиру, инструкция потеряна, и не помню в упор
Ссылка на инструкцию есть в первом посте этой темы

ТёминаАлёна
Привет!
Девочки, подскажите, пожалуйста, какую пропорцию воды и риса вы использвете для плова? Сегодня я была немало удивлена. Стала готовить плов по привычному для Панаса рецету в Дексе. Обжарила мясо-овощи, включила Рис/Спагетти, процессом не итересовалась до финального сигнала. Открыла - обомлела: мясо начало на дне уже малость подгорать, рис твердый, даже барбарис какой-то усушенный, что ли. Ничего не понимаю, была уверена, что ВСЕ мульти (т. к. ведут свой род от рисоварок) безупречно готовят рис.
В Панасе и Перфезе плов, да и все блюда из круп получались великолепно, а тут - результат посредственный. Реанимировала свой «плов» на Тушении, но явно что-то было не так изначально. Расскажите о вашем успешном опыте, пожалуйста.

May@
Я делаю 1:2, а ты каких пропорций придерживалась?

ТёминаАлёна
Я делаю 1:2, а ты каких пропорций придерживалась?
Страааанно... Для Пана готовила 1 к 2, для Перфезы 1 к 1.5(2). И для Декса тоже делала 1 к 2... ШоЖ такое....
А гречку в какой пропорции готовите?
И для каких целей уместна прога Рис-экспресс? Еще не юзала, понимаю, что время сокращается, более энергичная программа, но суховатой крупы не хоцца Может, макароны лучше на ней готовить?

Виталинка
А я на глазок всегда наливаю воду, ну чтоб было где-то на 2 пальца выше риса. Ставлю на Рис/Спагетти и все нормально.

May@
Я вобще-то готовлю 1:2,5. Но вот муж у меня привереда, плов любит из круглого риса, он ему не такой сухой кажется. Так я чтоб не каша получилась, а более-менее рассыпчасто и на плов похоже, делаю из круглого в пропорции 1:2. А из длинного риса готовила 1:2,5. И гречка в такой же пропорции, просто в нашей семье любят разваристые каши.

ТёминаАлёна
А я на глазок всегда наливаю воду, ну чтоб было где-то на 2 пальца выше риса. Ставлю на Рис/Спагетти и все нормально.
Неее, ну не было у меня на 2 пальца выше воды, все ж меньше получилось.
Вот, какая мысль - я готовила на 1 мультисакан, мяса было много. Так в большом Панасе получалось всегда отменно. Может, Декс любит готовить только большие порции? Вы на сколько мультистаканов готовите?

May@
Лично я мультистаканом почти никогда не пользуюсь. Меряю тарой, которой пользовалась до покупки мульти, мне так привычней.

ТёминаАлёна
А я как-то к этому стаканчику сразу привыкла, он в рецептах часто фигурирует. Сначала я в Пане минимальную порцию готовила в 2 мальтистакана, а потом стала и с 1 стаканчиком крупы готовить.
Спасибо, девочки! Думаю, что надо бы в следующий раз (если сподоблюсь в Дексе плов делать) все же увеличить кол-во воды

Daffi
Вот и я в Дексе с кашами мучаюсь. Рис готов, но по мне он суховат получается. Я уже делала и 1:1 и 1:1,5, суховат получился, делала 1:2,5 - слишком разваренный. Буду делать 1:2
Программа Рис/Спагетти предназначена для индийского риса, а Рис/Спагетти экспресс для китайского, понимайте как знаете В инструкции пропорции советуют 1:1, ничего я не понимаю.

ТёминаАлёна
Вот и я в Дексе с кашами мучаюсь. Рис готов, но по мне он суховат получается. Я уже делала и 1:1 и 1:1,5, суховат получился, делала 1:2,5 - слишком разваренный. Буду делать 1:2
Программа Рис/Спагетти предназначена для индийского риса, а Рис/Спагетти экспресс для китайского, понимайте как знаете В инструкции пропорции советуют 1:1, ничего я не понимаю.
А на какое кол-во крупы пробовали? Может, правда, дело в малом кол-ве крупы и, соответсвенно, воды. И прибор рассчитан на бОльший объем. Мне вот тоже 1 к 2 суховат, однозначно (пачка риса начатая, опробованная в Пане. Бывает, что рис отличается, но это - не тот случай).
Попробую, что ли сделать еще 1 к 2.5. Правда, если получится «рисовая кашка», то это только выбросить - никто есть не станет Совершенно неожиданное для меня затруднение. Для меня это не принципиально, но все же...
А как с гречкой дело обстоит? С пшеном?
Похоже, не только молочные каши буду готовить в Панасе.

lesik_l
Что-то я не поняла откуда проблемы? Никогда не пользовалась 1-й программой, что-то мне странно почти час крупу обычную варить - везде использую 2-й экспресс. У меня рассыпчатый рис на 1:1, гречка на той же программе 1:2. В плов тоже 1:1 заливала, но там еще жидкость от лука с морковкой оставалась - отлично все вышло.

Daffi
А на какое кол-во крупы пробовали? Может, правда, дело в малом кол-ве крупы и, соответсвенно, воды. И прибор рассчитан на бОльший объем. Мне вот тоже 1 к 2 суховат, однозначно (пачка риса начатая, опробованная в Пане. Бывает, что рис отличается, но это - не тот случай).

Я делала 1,5 мультистакана крупы и 2 мультистакана воды, программа Рис/Спагетти. Рис длиннозернистый.

А какая каша получается в Панасонике на этих же пропорциях?

ТёминаАлёна
Никогда не пользовалась 1-й программой, что-то мне странно почти час крупу обычную варить - везде использую 2-й экспресс. У меня рассыпчатый рис на 1:1, гречка на той же программе 1:2. В плов тоже 1:1 заливала, но там еще жидкость от лука с морковкой оставалась - отлично все вышло.
В Панасе плов почти час готовится, результат меня удовлетворял. Попробую еще экспресс-режим, пожалуй. Но пропорция 1:1, хоть и согласно инструкции, мне кажется малёхо подозрительной. При готовке 1:2 рис получился суховатый, твердый и совсем не «пловистый». И мясо начало уже не по делу подгорать, не критично, но.... С другой стороны, мне совсем не нравится позорно переваренный рис.
Это ж сколько продуктов я испорчу, пока найду любимую пропорцию. Или стоять над ним и следить, но это тоже не дело - под крышку вечно нос совать

Я делала 1,5 мультистакана крупы и 2 мультистакана воды, программа Рис/Спагетти. Рис длиннозернистый.
А какая каша получается в Панасонике на этих же пропорциях?
В такой пропорции в Панасе не готовила рис. Делаю 1:2, получается рассыпчатый, не твердый, без всякого намека на разваренность. Готовится где-то минут 45-50, не засекала. На мой вкус - отличныйполучается. С меньшим кол-вом воды выключится быстрее, но будет тверже.
Хотя! Для суши круглый рис делаю в Пане 1:1. Получается мягкий, клейкий, липковатый, как надо. Заправил - и катай-лепи

lesik_l
В Дексе 1:2 будет разваренный - проверенно. Я в начале решила, что в книжке опечатка 1:1 - сделала как в Панасе 1:2 - размазня получмлась. А вот 1:1 - в самый раз.

Daffi
Может вы круглозернистый рис варите? Он более мягкий, а длиннозернистый более твердый получается

Вчера тушила нарезанное кусочками филе индейки с луком и пряностями - очень вкусно получилось, все оценили. Варила цветную капусту на пару, тоже прекрасно вышло. Осталось каши победить и будет счастье.

lesik_l
Не-а круглый я только в плов использую. Тоже длинненький полюбляю, сорт «Басматти» или «Жасмин»

ТёминаАлёна
В Дексе 1:2 будет разваренный - проверенно. Я в начале решила, что в книжке опечатка 1:1 - сделала как в Панасе 1:2 - размазня получмлась. А вот 1:1 - в самый раз.
Прикольно. Я сегодня именно 1:2 готовила. Длиннозерный рис. Никакой размазни. Суховатый-твердоватый получился. Правда, готовила не на экспрессе.
Все же, видно, это дело индивидуальное. О вкусах не спорят...

lesik_l
Мне кажется дело еще и в режиме приготовления. На первом режиме он подогревается сначала и впитывает жидкость, а уже в конце идет интенсивное выпаривание. На втором готовится на большей температуре в начале и томится в конце. Может поэтому и результат разный

ТёминаАлёна
Мне кажется дело еще и в режиме приготовления.
Все, убедили!!! Пораскинув умишком, вспомнила свой же опыт тестирования Перфезки - там есть прога для малого объема - готовит быстрее. Я на нем делала плов и была довольна результатом.

На втором готовится на большей температуре в начале и томится в конце.
О! Рис именно так и надо варить!!! Спасиб!



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Пасхальные блюда

Новое на сайте