ТёминаАлёна, напиши хотя бы первые впечатления, в чем отличия в результате между Дексом и Панасоником. Что лучше в панасонике выходит, а что лучше получается в дексе?
Потестить все возможности Декса еще не успела. Пока могу говорить только именно о «первых впечатлениях». Не знаю, уместно ли здесь, в этой теме сравнения Панаса и Декса, наверное, это все же больше для темы «Выбор мультиварок», там и думала отписаться, когда будет немного больше соображений. Сейчас могу сказать, что две мульти хорошо дополняют друг друга!!!
Панас более компактен по сравнению с Дексом, но проще «оформлен». Дисплей более удобен для пользователя в Дексе.
Очень удобно в держателе для черпачка и ложки на корпусе Декса стала, как родная, одна из тескомовских лопаток.
Таймер в Дексе очень удобный, намного проще работать с реальным временем, чем высчитывать на пальцах, через сколько часов должно быть готово блюдо.
Молочку что-то и желания нет пробовать в Дексе, настолько беспроблемно и хорошо она получается в Пане.
Удивляет отсутствие такой примитивной и удобной вещи, как каплесборник (есть у Панаса). Почему он НЕ ВО ВСЕХ мультях? Мне не нравится, что воду, стекающую с крышки надо промакивать на корпусе.
Решетка для пара на ножках удобно дополняется навесной корзинкой от Панаса, я очень довольна. И выпечку на корзинке удобней переворачивать.
Несъемная крышка мне ни разу не доставила затруднения в Панасе – все легко убирается, а если я понимаю, что, к примеру, овсянка или томатный соус может «заплевать» крышку, то просто надевала сверху корзинку для пАра и крышка оставалась невредима. Поэтому, в Дексе меня ничуть не смущает несъемная крышка.
Оценила в Дексе режимы жарки на разных температурных прогах, это реально удобно. В мульте получилась жаренная картошка, прикольно. Мяско подрумянить быстрее получается, чем на выпечке в Пане. Попробую еще с этой же целью режим выпечки в Дексе.
Режим «кипячения» для супов не оценила, слишком мощно кипит, здесь тоже уместна схема, как в Панасе – тушение.
Мне, в принципе, очень нравится тушение в Пане – без добавления жидкости, в собственном соку, спокойное. Овощи идеально сохраняют форму, сочные, мяско не превращаетсяв «тушонку».
Выпечка в Дексе получается более румяная-зажаристая, с более выраженной корочкой, но не критично. Кажется, что в Пане малость выше поднимается, но утверждать не берусь – у меня и в духовке в одинаковых формах два батона из одного теста и одинаковой массы могут малость отличаться по высоте-ширине Но, вцелом, показалось, что Панас пусть дольше, но бережней выпекает. Попрактикую еще, буду категоричней в суждениях.
Вообще, в голову приходит бородатый анекдот о двух бычках на пригорке – молодом, рьяном и мудром, неторопливом, которые строят планы о пасущихся поодаль коровках. У каждого свои подходы и методы.