Мультиварка DEX DMС-50 (страница 3)

Lozja
Я думаю, что если включить духовку с противнем, оставить на 15 минут, потом прикоснуться щупом к противню, можно узнать температуру в духовке. Или я многого хочу?

Сдаётся мне, таким образом Вы узнаете температуру противня, а не температуру в духовке. Хотите Вы не многого, я в своё время искала примерно того же, но поняла, что это или очень дорого, или электронно, как на Вашей картинке, что мне не очень понравилось. Такой в духовке не оставишь, расплавится. Поэтому я выбрала из того, что было, самый оптимальный, на мой взгляд, вариант. Ну а температуру духовки измерять - надо покупать отдельно, вот всё никак не соберусь с деньгами.

А еще сдаётся мне, мы немного отклонились от темы, и нам за это надают по шеям. На форуме есть отдельная темка про термометры и термощупы, можете её перечитать.

Daffi
А что, китайские электронные термометры недостаточно точно измеряют? (Я не видела отзывы) Или они ломаются быстро? Почему этот вариант отметается?
Я ищу альтернативу конкретному термометру, который везде продают, потому что не уверена в его качестве и точности. Вообще мне нужен термометр по типу «шоб було» «а вдруг понадобится», но хочу был качественный.

Измерять температуру в газовой духовке - это моя блажь, потому что все равно я в итоге получу + - километр.
А разве температура противня не будет соответствовать температуре воздуха в духовке?

Lozja
Измерять температуру в газовой духовке - это блажь, потому что все равно я в итоге получу + - километр.
Мне нужно чтобы измерял температуру молока для йогурта (35-40 градусов) и температуру сиропа, вот и получается, что нужно от 0 до 200 градусов (хотя бы). Еще лучше чтобы измерял до 250-300 градусов, чтобы можно было измерить температуру в духовке.

Я перестала понимать, что именно Вам нужно. Но в любом случае к мультиваркам Декс это не имеет никакого отношения. Давайте будем уважать труд модераторов и не будем здесь оффтопить. На форуме есть темка отдельная про термометры, думаю, там уже всё, что Вас интересует, давно обсудили.

Daffi
Может к мультям это не имеет отношения, но я вообще не знала, что на форуме есть тема с термометрами и термощупами. Я нашла себе дешевый и качественный термометр, спасибо вам за помощь hlebopechka.ru...

Sandiya
Вчера наконец испытала кастрюльку. Варила рис - отлично, пекла печеночный тортик из темки рецептов для Декса - супер, варила фасоль - недоварила. Нужно дольше. Никакого запаха от мульти не было. Хвпатило недельного проветривания и мойки с моющим перед использованием

Daffi
Вчера наконец испытала кастрюльку. Варила рис - отлично, пекла печеночный тортик из темки рецептов для Декса - супер, варила фасоль - недоварила. Нужно дольше.
Поздравляю с почином, приятно пользования и вкусных блюд.

Никакого запаха от мульти не было. Хвпатило недельного проветривания и мойки с моющим перед использованием
Во-во, а я как честная-благородная поверила инструкции, в которой написано, что внутренюю часть мыть ни-ни, и в итоге химический запах и потраченные нервы.

А у меня сегодня кулинарный переворот в сознании наступил Всю жизнь я была уверена, что терпеть не могу ленивые вареники, только сегодня узнала, что они очень вкусные. Я то их варила в воде, а сегодня сделала в мульте на пару - просто небо и земля, обязательно буду повторять.

Sandiya
и тебя с переворотом

Daffi
и тебя с переворотом
Спасибо

Daffi
Девочки, сколько времени нужно варить в Дексе на пару яйца, картошку, свеклу, цветную капусту, морковь? Сколько времени нужно варить эти же продукты, но на режиме Кипячение?

lesik_l
Я из всего перечисленного готовила свеклу. Размеры были с кулак, 1,5 кг были готовы через 30 мин, режим - пароварка.
А вообще лучше пробовать прокалывать, тогда точно не ошибетесь со временем.

Daffi
Я из всего перечисленного готовила свеклу. Размеры были с кулак, 1,5 кг были готовы через 30 мин, режим - пароварка.
А вообще лучше пробовать прокалывать, тогда точно не ошибетесь со временем.
Спасибо.

ТёминаАлёна
А я сегодня в дексике делала шампиньоны в сметане, правда пересолила немного, а вчера варила пшенную кашу, очень даже ничего вышло, в следующий раз буду наливать меньше воды
Грибочки, да в сметанке - ууу, как вкусненько! А пшенка на молоке? На какой проге и с каким кол-вом жидкости? Пшенка, вроде бы «густеть» любит.

Daffi
Грибочки, да в сметанке - ууу, как вкусненько! А пшенка на молоке? На какой проге и с каким кол-вом жидкости? Пшенка, вроде бы «густеть» любит.
Пшенка на воде, поставила на программу Рис/Спагетти, когда появился запах готовой каши, поставила на подогрев, который по кнопке Выкл., подержала 20 минут, каша была готова.

ТёминаАлёна
Пшенка на воде, поставила на программу Рис/Спагетти, когда появился запах готовой каши, поставила на подогрев, который по кнопке Выкл., подержала 20 минут, каша была готова.
А почему не стали варить до окончания действия проги? Лишняя жидкость бы выпарилась и кашка была бы нужной консистенции. Или нравится более «вязкий» вариант?

Daffi
А почему не стали варить до окончания действия проги? Лишняя жидкость бы выпарилась и кашка была бы нужной консистенции. Или нравится более «вязкий» вариант?
Лишняя жидкость на тот момент уже выпарилась, если бы я держала дальше, то каша могла бы подгореть. А так подогрев дал немного тепла и крупа «дошла».

Я даже на плите так пшенку варю, выключаю когда она еще немного влажная, закрываю крышку и оставляю на плите. Кастрюли у меня нержавеющие с толстым дном, они потом долго выделяют тепло+остаточное тепло от газовой конфорки=прекрасно сваренная пшенка.

ТёминаАлёна
Лишняя жидкость на тот момент уже выпарилась, если бы я держала дальше, то каша могла бы подгореть. А так подогрев дал немного тепла и крупа «дошла».

Я даже на плите так пшенку варю, выключаю когда она еще немного влажная, закрываю крышку и оставляю на плите. Кастрюли у меня нержавеющие с толстым дном, они потом долго выделяют тепло+остаточное тепло от газовой конфорки=прекрасно сваренная пшенка.
На плите я тоже так варила.
И что-то я не поняла малость (это к вопросу приготовления в Дексе). Вы говорили о том, что в следующий раз будете использовать меньше воды, а теперь впроде бы получается, что каша не была жидковата и вся жидкость ушла. Значит, разварилась не так, как нравится?
А кашки в Дексе подгорают, да? К дну прилипают разве? Вроде бы не слышала подобных отзывов.
И почему же каша не выключилась сама, раз вода выпарилась. Я что-то не врубаюсь. Кажется, Декс отличается от Панаса серьезней, чем я думала. Горе мне горе! Когда же я смогу САМА попробовать!!! Дел кууууча сейчас, не до готовки, только глянуть на «обновку» чуть успела

lesik_l
Девочки, вы что-то сами себя путаете:

Лишняя жидкость на тот момент уже выпарилась, если бы я держала дальше, то каша могла бы подгореть.

С чего бы она подгорать начала? Вода выпарилась - печка выключилась. Все! Без никаких вариантов.

выключаю когда она еще немного влажная

Т. е. выключали и в Дексе, когда влага еще присутствовала, и кашка потом еще на подогреве «доходила». Правильно я поняла?

В принципе, если нам нужно в итоге получить более вязкую кашу или, наоборот, чуть жестковатую - регулируем количеством жидкости: для вязкой 1:5 и на тушение, для рассыпчатой 1:1, для гречки 1:2. Никаких танцев с бубном вокруг нее производить не надо. Для чего она и с электронным управлением, что бы мы засыпали и получили предсказуемый результат.

Daffi
Девочки, не нападайте на меня, у меня мульте всего 11 дней и я варила в ней только три или четыре каши, причем из разных круп. Часть каш варила на режиме Рис/спагетти экспресс, а часть - на Рис/спагетти. Я пытаюсь пока что опытным путем сделать такую кашу, как я делаю на плите, подбираю соотношения крупы и воды.

Я всегда (!!!) при приготовлении еды ориентируюсь на запах, он никогда не обманет. Если я унюхала, что каша готова, так почему я не могу выключить мультю? Я должна дожидаться пока запах изменится в худшую сторону?
Если пшено пахнет как готовая каша, то значит оно готово. Если осталась лишняя влага, то я сама виновата, потому что слишком много воды налила (1:2,5 вместо 1:2). Я предпочту выключить мультю, убрать излишний нагрев и оставить пшено в покое, чтобы оно впитало остаточную влагу и дошло до нужной кондиции, чем из принципа ждать чтобы мультя закончила цикл когда ей вздумается.

ТёминаАлёна
Девочки, не нападайте на меня, у меня мульте всего 11 дней и я варила в ней только три или четыре каши, причем из разных круп.
Я всегда (!!!) при приготовлении еды ориентируюсь на запах, он никогда не обманет. Я предпочту выключить мультю, убрать излишний нагрев и оставить пшено в покое, чтобы оно впитало остаточную влагу и дошло до нужной кондиции, чем из принципа ждать чтобы мультя закончила цикл когда ей вздумается.
Бог мой!!! Да никто же не нападал!!! Это я КОНСУЛЬТРУЮСЬ! Я ж еще не имею личного опыта с Дексом, а любопытство аж распирает!
А по поводу КАК готовить и НА ЧТО ориентироваться - каждый решает сам!!! Я - лентяюга, ориентируюсь на финальный писк мульти, каши не проверяю, а доверяю МВ (вот поэтому мои вопросы).
Вы к готовке относитесь с уважением и должным вниманием.
По правде говоря, я уверена, что если человек любит и умеет готовить - мультя ему НЕ нужна. Она для тех, кто на готовке время и силы пытается экономить. ИМХО.

Daffi
По правде говоря, я уверена, что если человек любит и умеет готовить - мультя ему НЕ нужна. Она для тех, кто на готовке время и силы пытается экономить. ИМХО.
Я купила мультю на лето, пока жарко и газ включать нет никакой возможности. К тому же, хоть я люблю и умею готовить, но каши варить терпеть не могу, они скучные и я ленюсь. Но теперь у меня есть мультя, она мне варит каши.

lesik_l
По правде говоря, я уверена, что если человек любит и умеет готовить - мультя ему НЕ нужна. Она для тех, кто на готовке время и силы пытается экономить. ИМХО.

Не, мультя для облегчения работы на кухне, а на умение готовить никакая техника не влияет. Дополнительная кастрюлька + электронное управление - остальное все ручками и головой

ТёминаАлёна
Не, мультя для облегчения работы на кухне, а на умение готовить никакая техника не влияет.
Влияет-влияет!!! Я молочные каши для дочи на плите не умею готовить, а в мульте - чего же проще!

laxy
Девочки, делала кекс в Дексе + силиконовая форма. Пришлось выпечку дваджы включать. после 45 минут нифига не пропеклось. Может ли силиконовая форма так влиять?
И еще попробовала испечь хлеб в Дексе, тоже 1,5 часа... оНа по темепературе выпечки наверное для хлеба не подходит? Кто-то пек хлеб в ней?

lesik_l
Я хлеб не пекла, пекла пироги по принципу обезьяннего хлеба, нормально получилось. Отлично поднялось, на уровень 10-12 см и пропеклось. Потом вытащила и под грилем верх подрумянила

Yanusya08
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто готовил холодец, на сколько ставили? Я поставила на тушение/томление на 5 часов, пришла через 2,5, вода горячая, но не более... Морковь, лук, мясо сырые... Разочаровано включила на тушение на 1 час, будет подлива... Что не так??? Перед этим готовила, ставила на 7 часов, так бурлило... мутный получился. Ну никак не покоряется мне холодец в мульте... Зато шоколад на кипятке супер выходит и, радует, что только в мульте можно испечь, никто на работе повторить не может (ну нет у них такого чуда)

ТёминаАлёна
Девочки, делала кекс в Дексе + силиконовая форма. Пришлось выпечку дваджы включать. после 45 минут нифига не пропеклось. Может ли силиконовая форма так влиять?
И еще попробовала испечь хлеб в Дексе, тоже 1,5 часа... оНа по темепературе выпечки наверное для хлеба не подходит? Кто-то пек хлеб в ней?
О!!! Какой интересный опыт! Уверена, что силиконовая форма в чаше мульти ооочень сильно вылияет на результат, т. к. температура внутри все же ниже, чем в духовке во время успешной выпечки в формах. В формочках (силиконовых и керамических) хорошо готовить на паровой (и водяной) бане суфле, а вот с выпечкой, как показал опыт, далеко не все так безоблачно.
Хлеб в Дексе еще не пробовала печь, но читала и видела фото на «Моей хлебопечке» с отчетом об успешной выпечке разного хлеба именно в Дексе. Хлеб и кулич в мульте испечь вполне реально. Вот и у Вас, пусть за 1.5 часа, но ведь испекся. Вы переворачивали хлеб, чтоб зарумянить светлый верх, наверное.

Rina
Девочки! Я уже писала - не надо «печь» в силиконовых формах в мультиварочных кастрюльках с антипригарным покрытием. Такое покрытие не любит «пустого» нагрева! А пустоты вокруг силиконовой формы неизбежны! Вы рискуете резко сократить срок жизни кастрюльки!

lesik_l
Yanusya08, я для холодца сначала выставила тушение, через минут 20, когда оно все закипела - уже включила томление на 6 часов. Все отлично получилось

Мы в начале темы писали о разнице в температурных режимах на тушении и томлении. Почитайте.

Daffi
Yanusya08, я для холодца сначала выставила тушение, через минут 20, когда оно все закипела - уже включила томление на 6 часов. Все отлично получилось

Мы в начале темы писали о разнице в температурных режимах на тушении и томлении. Почитайте.
Я бы предложила включить Кипячение, как только жидкость закипает, подается сигнал, после этого включить Томление и готовить на нем.
Но я пока холодец не варила, поэтому это только теоретический совет.

Yanusya08
lesik_l, спасибо. Да я читала, да и готовлю уже больше месяца, так что-то не могу понять то она на томлении бурлит, то почти не нагревается.... Да и почему-то мутный стал... Вот сейчас, смотрю, начал чуть-чуть булькать... может перевести на томление и поставить до утра? Что скажете, девочки?

ТёминаАлёна
Вот же ж! Кто меня тянет за язык, я ж пока «теоретик» по Дексам.
Но, насколько я поняла из изучения матчасти, Томление происходит слииишком постепенно, а в заключительном цикле (согласно установленного времени) включается более высокая температура, чтоб закипятить приготовленное блюдо, дабы оно не прокисло. Возможно, такие фазы «набора температуры» происходят и во время середины цикла, не знаю, личного опыта не имею, но об этом никто не писАл в разделах, где я изучала опыт пользователей Декса.
На мой взгляд, идеальную схему предложила lesik_l, сначала ТУШЕНИЕ (постепенное закипание), а после достойного разогрева до кипения - ТОМЛЕНИЕ.
Раз уже булькает - поставила бы уже на ТОМЛЕНИЕ до утра.
ПыСы, опыта по ДЕКСАМ пока не имею, я все еще ПАНАСовод

Agata21
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто готовил холодец, на сколько ставили? Я поставила на тушение/томление на 5 часов, пришла через 2,5, вода горячая, но не более... Морковь, лук, мясо сырые... Разочаровано включила на тушение на 1 час, будет подлива... Что не так??? Перед этим готовила, ставила на 7 часов, так бурлило... мутный получился. Ну никак не покоряется мне холодец в мульте... Зато шоколад на кипятке супер выходит и, радует, что только в мульте можно испечь, никто на работе повторить не может (ну нет у них такого чуда)
Холодец. Заливаю холодной водой, включаю кипячение. Как закипит, снимаю пену, солю, бросаю лук, морковку и лавр лист, ставлю томление 7часов. Если заливаешь холодной водой и ставишь на томление, то пока мультя доведет до нужной температуры, проходит достаточно много времени.

lesik_l
Я бы предложила включить Кипячение, как только жидкость закипает, подается сигнал, после этого включить Томление и готовить на нем.
Но я пока холодец не варила, поэтому это только теоретический совет.

При кипячении идет очень сильное бурление, а холодца хочется побольше (у меня от края отступ где-то 2 см всего) - перельется. А на тушении как только закипит «огонь» сразу уменьшается - мне кажется этот режим более предпочтителен

Daffi
При кипячении идет очень сильное бурление, а холодца хочется побольше (у меня от края отступ где-то 2 см всего) - перельется. А на тушении как только закипит «огонь» сразу уменьшается - мне кажется этот режим более предпочтителен
См. пост выше. Agata21 варит так как я предлагаю.

lesik_l
Но это же над кастрюлькой стоять - неохота что-то. Пускай мультя сама работает, а я только кнопки периодически нажимать буду

Yanusya08
Спасибо, девочки за помощь. На тушении закипело, переставила на 5 часов на томление. Правда, не знаю, когда разложу, утром ведь на работу... Девочки, я варю только из окорочков, нужно ли добавлять желатин и сколько на полную кастрюльку мульти?

lesik_l
Если из окорочков, то нужно обязательно жир снять в конце приготовления и желатина добавить из расчета 1 ст. л. на 400 мл жидкости. А лучше всего со свиной ножкой варить - и натурально и вкусно

Yanusya08
Я первый раз как раз из свиной ножки варила, «бяка» ещё та получилась: мутный, жирный, ужас.... В этот раз кожу с курицы сняла, да и жир по возможности тоже... Пропорции желатина и воды я знаю, не знаю сколько в мульте воды....

Lozja
Уже в который раз возвращаемся к холодцу, надо бы вынести в шапку темы основные моменты основных блюд в Дексах, ато ж пока всё прочитаешь.

Я готовлю холодец в мульте так (мне так проще и наверняка получится): Ставлю на плите мясо, закипело, слила, сложила всё в мультю, залила кипятком из чайника, включила 10 часов Томления и пошла спать. Утром за пару часов до окончания программы добавила овощи. Заправляю специями я холодец уже после выключения. Всё. Чистенький, прозрачный, не подкопаешься.

По поводу хлеба кто-то спрашивал. А Вы его в самой мульте пекли или тоже в форму запихали какую-то? Дело в том, что в мульте выпечка пропекается за 45 минут, если она в самой мульте печется, а не в формах. Хлеб выпекала, где-то здесь в теме даже фото выкладывала, то вообще был мой первый хлеб, поэтому восторга было масса. Насколько помню, пекла стандартно, потом переворачивала и еще минут 15-20 вроде выпекала. Отличный хлеб получился тогда.
Кексы и бисквиты все у меня пропекаются за 45 минут в чаше мультиварки.

Sandiya
хочу завтра картошку с мясом и овощами приготовить. На какую программу посоветуете ставить? Может кто-то уже готовил такое блюдо?

Yanusya08
Уже в который раз возвращаемся к холодцу, надо бы вынести в шапку темы основные моменты основных блюд в Дексах, ато ж пока всё прочитаешь.
И я о том же уже 96 страниц, пока перелистаешь все, пока найдешь, что надо, готовить не хочется.... Может отдельно вынести нюансы готовки основных блюд в DEX 50

Yanusya08
хочу завтра картошку с мясом и овощами приготовить. На какую программу посоветуете ставить? Может кто-то уже готовил такое блюдо?
Я овощи с мясом обжарила на жарке минут 15, потом добавила картошку, сметану, залила водой и готовила на тушении 2 часа, в конце добавила укроп... Супер получается!!!

laxy
спасибо аз ответы. Больше силиконовую форму не буду в чашу ставить..
А насчет хлеба, в том то и дело, что хлеб пекла именно в катрюле, без всяких форм. По рецепту хлеб выпекается за 40-45 минут... У меня же был сырой. И поэтому пекла 1,5 часа. 45 на одной стороне, потом еперевернула и еще 45 минут. Короче я не довольна осталась..
а так расчитывала, что не надо будет духовку заводить... Эээх.

lesik_l
laxy, наверное вы слишком большой хлебушек решили испечь? В мульте нужно печь вес не более 500-600 гр. Тогда все отлично пропекается

Daffi
спасибо аз ответы. Больше силиконовую форму не буду в чашу ставить..
А насчет хлеба, в том то и дело, что хлеб пекла именно в катрюле, без всяких форм. По рецепту хлеб выпекается за 40-45 минут... У меня же был сырой. И поэтому пекла 1,5 часа. 45 на одной стороне, потом еперевернула и еще 45 минут. Короче я не довольна осталась..
а так расчитывала, что не надо будет духовку заводить... Эээх.
Если напишете рецепт и технологию, по которой вы делали хлеб, то может быть вам подскажут в чем была ошибка и почему не вышло.

Девочки, есть тема с рецептами для Декса, я бы предложила рецепты отправить туда, может даже без фото, а в начале этой темы дать ссылку на тему с рецептами.
Я бы еще предложила в самом начале темы давать ссылки на важные информационные посты, к примеру о том, какая температура на режимах Тушение и Томление, как работают автоматические программы, сколько времени нужно чтобы сварить овощи на пару и т. п. Эта информация важна, но она напрочь потерялась на 96 страницах темы.

May@
Я пекла хлебушек в мульте. Вес примерно 800 г. Пекла стандартные 45 минут, потом перевернула и еще 15 минут, чтобы корочка зажарилась, а то была слишком белая и мягкая. Хлеб получился отличный.

laxy
делала хлеб по этому рецепту
 «Муку просеиваем в миску или кастрюльку, добавляем полторы чайные ложки соли, четверть чайной ложки сухих дрожжей, немного перемешиваем и вливаем полтора стакана воды. Все перемешиваем рукой или деревянной ложкой, чтобы вода смешалась с мукой.
После этого накрываем кастрюлю или миску и оставляем на 16-20 часов
Перекладываем тесто на хорошо припорошенный мукой стол и складываем его конвертом, завернув края теста в середину.
Сформированное таким образом тесто перекладываем на присыпанное мукой полотенце (чтобы потом его было легче перекладывать, так как тесто должно быть довольно таки жидкое и мягкое) и, прикрыв сверху от заветривания свободным концом полотенца, оставляем еще на три часа, чтобы оно как следует отдохнуло и подошло.
 аккуратно перекладываем подошедшее тесто с полотенца в прогретую в духовке кастрюлю, накрываем ее крышкой и ставим в духовку.
Выпекаем хлеб примерно минут 30 в накрытой крышкой кастрюле при температуре 230-240 градусов, после чего снимаем крышку и продолжаем еще выпекать хлеб минут 10-15.
Выпеченный хлеб вытаскиваем из кастрюли и даем ему остыть на досточке или решетке»

Lozja
laxy, пеките хлеб по рецептам, адаптированным к мультиваркам. На мультиварка. рус целый раздел таких хлебушков.

Daffi
Выпекаем хлеб примерно минут 30 в накрытой крышкой кастрюле при температуре 230-240 градусов, после чего снимаем крышку и продолжаем еще выпекать хлеб минут 10-15.
Ошибка изначально была в том, что вы решили этот хлеб без замеса испечь в мульте. В этом конкретном рецепте хлеба без замеса важно соблюдать все перечисленные условия: кастрюля с крышкой, температура, снять крышку и допечь.
Это очень-очень специфический рецепт.

Кошатница
Девочки, скажите пожалуйста, где в Одессе можно купить мультиварку Декс-50? И сколько стоит? Желательно, если это возможно, интернет магазины, их названия и телефоны. Знакомая едет в гости к родственникам после 20 июня, обещала привезти, если я ей всю информацию предоставлю. ПОМОГИТЕ!
Скажите еще, на границе нужно будет что-то платить? Заранее благодарю!

Rina
если знакомая повезет техники не более чем на 200 евро, то вопросов не возникнет. Где-то была у нас тема об украинской таможне.

стОит декс50 порядка 80-95 долларов, как я понимаю, почти все продавцы готовы переправлять в Одессу

ТёминаАлёна
ТёминаАлёна, напиши хотя бы первые впечатления, в чем отличия в результате между Дексом и Панасоником. Что лучше в панасонике выходит, а что лучше получается в дексе?
Потестить все возможности Декса еще не успела. Пока могу говорить только именно о «первых впечатлениях». Не знаю, уместно ли здесь, в этой теме сравнения Панаса и Декса, наверное, это все же больше для темы «Выбор мультиварок», там и думала отписаться, когда будет немного больше соображений. Сейчас могу сказать, что две мульти хорошо дополняют друг друга!!!
Панас более компактен по сравнению с Дексом, но проще «оформлен». Дисплей более удобен для пользователя в Дексе.
Очень удобно в держателе для черпачка и ложки на корпусе Декса стала, как родная, одна из тескомовских лопаток.
Таймер в Дексе очень удобный, намного проще работать с реальным временем, чем высчитывать на пальцах, через сколько часов должно быть готово блюдо.
Молочку что-то и желания нет пробовать в Дексе, настолько беспроблемно и хорошо она получается в Пане.
Удивляет отсутствие такой примитивной и удобной вещи, как каплесборник (есть у Панаса). Почему он НЕ ВО ВСЕХ мультях? Мне не нравится, что воду, стекающую с крышки надо промакивать на корпусе.
Решетка для пара на ножках удобно дополняется навесной корзинкой от Панаса, я очень довольна. И выпечку на корзинке удобней переворачивать.
Несъемная крышка мне ни разу не доставила затруднения в Панасе - все легко убирается, а если я понимаю, что, к примеру, овсянка или томатный соус может «заплевать» крышку, то просто надевала сверху корзинку для пАра и крышка оставалась невредима. Поэтому, в Дексе меня ничуть не смущает несъемная крышка.
Оценила в Дексе режимы жарки на разных температурных прогах, это реально удобно. В мульте получилась жаренная картошка, прикольно. Мяско подрумянить быстрее получается, чем на выпечке в Пане. Попробую еще с этой же целью режим выпечки в Дексе.
Режим «кипячения» для супов не оценила, слишком мощно кипит, здесь тоже уместна схема, как в Панасе - тушение.
Мне, в принципе, очень нравится тушение в Пане - без добавления жидкости, в собственном соку, спокойное. Овощи идеально сохраняют форму, сочные, мяско не превращаетсяв «тушонку».
Выпечка в Дексе получается более румяная-зажаристая, с более выраженной корочкой, но не критично. Кажется, что в Пане малость выше поднимается, но утверждать не берусь - у меня и в духовке в одинаковых формах два батона из одного теста и одинаковой массы могут малость отличаться по высоте-ширине Но, вцелом, показалось, что Панас пусть дольше, но бережней выпекает. Попрактикую еще, буду категоричней в суждениях.

Вообще, в голову приходит бородатый анекдот о двух бычках на пригорке - молодом, рьяном и мудром, неторопливом, которые строят планы о пасущихся поодаль коровках. У каждого свои подходы и методы.

SeredaG
Девочки, скажите пожалуйста, где в Одессе можно купить мультиварку Декс-50? И сколько стоит? Желательно, если это возможно, интернет магазины, их названия и телефоны. Знакомая едет в гости к родственникам после 20 июня, обещала привезти, если я ей всю информацию предоставлю. ПОМОГИТЕ!
Скажите еще, на границе нужно будет что-то платить? Заранее благодарю!

вот нашла в таком магазине и еще была в магазине технорай кажется по самой лучшей цене в Одессе

Daffi
ТёминаАлёна, спасибо за пост, надеюсь, что будут еще посты-сравнения декса и панасоника.

Я считаю, что режим Кипение довольно удобен когда нужно быстро довести жидкость до кипения, это реально экономит время, вода закипает за пару минут, мультя пищит, и можно спокойно или забросить овощи для варки или выключать режим и продолжать приготовление на Тушении или Томлении или Подогреве.
На кипении варят не все супы, а только овощные супы-пюре, где нужно полное разваривание овощей, вообще нужно еще поизучать рецепты к дексу и клонам, чтобы понять какие блюда на каком режиме оптимально готовить.
Я не могу понять откуда появилась информация, что декс не тушит без жидкости. Я специально включала все режимы поочередно с пустой кастрюлей. У меня все режимы заработали.
А что вы тушите без жидкости в панасонике? Может попробуете сделать то же самое в Дексе, а вдруг получится?

inusia
вот нашла в таком магазине и еще была в магазине технорай кажется по самой лучшей цене в Одессе

Цена действительно хорошая, я месяц назад у них покупала!

ТёминаАлёна
Я не могу понять откуда появилась информация, что декс не тушит без жидкости. Я специально включала все режимы поочередно с пустой кастрюлей. У меня все режимы заработали.
Ой, не стОит «гонять» пустую кастрюльку. И, насколько я понимаю (но еще лично не столкнулась), речь идет о том, что режим Тушения сразу запускается, а через краткий промежуток времени переходит в подогрев.

А что вы тушите без жидкости в панасонике? Может попробуете сделать то же самое в Дексе, а вдруг получится?
Да, собственно, все и тушу в Панасе без добавления жидкости. Буженинка беспроблемная мне нравится, к примеру. Аааа, неее, вру! Суп на тушении готовлю все же с жидкостью. Нравится, что в борщик сразу забрасываю все овощи (от картошки до капусты) одновременно и капустка в тряпки не превращается. Не знаю еще пока как это получается в Дексе.
Совсем не имела в виду, что режим «Кипячение» в Дексе бесполезен, отнюдь, просто в единственной еще чуточку знакомой мне мульте Перфезе, режим «Суп», был явно помягче.

И еще вспомнила. Читала отзывы об «амбреющих» пластиком новых Дексах. В первый вечер вымыла все тщательно, оставила проветриваться. Утром прогнала кипячением, «заварила» паровую решетку. Без проблем. Никакого зАпаха. Принюхивалась активно и предвзято.

Я уже говорила, что искала в пару к Панасу что-то «погорячее» и бюджетное. На данный момент выбором довольна, надеюсь, что разочаровываться не прийдется. Если сравнивать панасонькину стоимость в 1.5 тыс. грн. и дексину цену в 600 грн, то Декс - просто МОЛОДЕЦ!

oriana
Я уже говорила, что искала в пару к Панасу что-то «погорячее» и бюджетное. На данный момент выбором довольна, надеюсь, что разочаровываться не прийдется.
Вот как у нас с тобой, Аленка, получается....
Ты искала в пару к Панасу что-то погорячее, а я искала в пару к Перфезе что-то помягче и поспокойнее, на данном этапе испытаний, думаю, что я тоже не ошиблась и нашла именно мягко-режимную машинку в помощь своей кипучке Перфезе

Кошатница
Rina, SeredaG, inusia! Спасибо за помощь! Уже полгода мечтаю о этой мультиварке, но как назло все перестали ездить в командировки. Можно я еще один вопрос задам? Гривны по отношению в нашим рублям это сколько?

lesik_l
Гривны по отношению в нашим рублям это сколько?
В Приватбанке
   Покупка   Продажа
USD   7.970   8.005
EUR   11.43   11.67
RUB   0.282   0.289

Daffi
ТёминаАлёна, это я писала, что воняло пластиком. У меня раньше не было китайской бытовой техники, поэтому я не знала, что надо ее всю с ног до головы вымыть.
Кипячение это все же не Суп, а скорее Варка, я уже это где-то писала. Режима Суп в дексе нет, но в американском клоне декса наш режим Тушение называется Суп, в нем можно выставлять время от нескольких минут до 4 часов Так что можно смело супы варить на тушении.
А где можно почитать как делать буженину на тушении?



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Пасхальные блюда

Новое на сайте