🔎
Главная Кулинарные рецепты Кулинарные блюда Домашний погребок Замораживание

Бульонные кубики мясные домашние (страница 3)

*Tatka1
Рома, Танюша, какая хорошая идея-замораживать бульон Теперь у меня он тоже всегда в морозилке есть. Просто палочка-выручалочка!
Делаю паштет из куриной печени и добавляю кубик в него, тогда паштет становится мягенький, хорошо на хлеб намазывается. В борщ добавляю. Сегодня варила суп со свино-говяжими фрикадальками, тоже кубик закинула)
Спасибо за подсказочку! Жаль, что я раньше так не делала
Бульонные кубики мясные домашние
Поделиться…
*Рома

Танюша, на здоровье!
У меня есть еще и такая тема, варю не только кубики

Бульонные кубики мясные домашниеКурица «Бюджетная»
(Рома)
*Tatka1
Рома, спасибо, Танюша!) Пойду, почитаю
*Tatka1
Рома, Танюша, Как же меня выручают сейчас замороженные бульонные кубики. Я их теперь всюду «пихаю» и в первые блюда, и во вторые. Всем рекомендую. Так удобно
Еще раз, спасибо за идейку
*Рома

Танюша, на здоровье! Действительно палочка-выручалочка
*Палыч
Рома, концентрированный это когда мясо и вода вначале 1к1?? Не увидел..2.5 кг курицы, а воды? На сколько уваривается, на треть?
*Рома
Палыч, Игорь, цитирую себя любимую:

Сначала готовлю куриный бульон, для чего предпочитаю покупать куриные «отходы», хребтинки, грудки на кости и прочее мясо. Из такого мяса получается очень насыщенный и прозрачный бульон. Готовлю как правило, бульон в скороварке.

В таком случае, я наливаю воды чуть выше запчастей, примерно на 3 см выше.

Был куплен домашний цыпленок (маленькая цыпочка под 2,5 кг весом), и которого пришлось варить по частям. Вот один из кусочков курицы (окорочек) я вчера и варила в мультиварке. В бульон добавила соль, травки-муравки для вкуса.
Бульон оказался очень насыщенный и жирноват слишком. Поэтому я дала отстояться бульону, чтобы весь жирок всплыл наверх, и отцедила жирок и бульон в отдельную миску, процедила и разлила в формочки для льда.


В данном случае я варила обычный бульон, по стандартной схеме, окорочек на 1,5-2 литра воды. Но, мясо оказалось жирным, поэтому бульон процедила и слила отдельно жир.

Можно специально и всю курицу сварить, сделать насыщенный бульон. Воды примерно на 10-15 см. выше курицы, варить по обычной схеме до полной готовности, время варки зависит от объема жидкости в кастрюле.
*Рома
Уважаемые мои
Давайте разделим тему в соответствии с названием «Бульонные кубики» и «Загущение супов».

Какие бы они не были в далеком 2010 году, такими они и остаются сегодня в домашнем исполнении. И давайте не будем утяжелять тему прочими советами и рецептами на предмет супов и их загущением

*ОгнеЛо
Цитата: Рома
Загущение супов
Рома, Татьяна, ещё раз повторю: речь не о загущении супов, а о способе сделать суп чуть нажористее не изменяя его густоту визуально (см. Сколько надо воды, чтобы получить концентрированный бульон для замораживания? #22). То, что отделила обсуждение, — хорошо.

Рецепты в разделе "Замораживание"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями