🔎
*Njashka
Вот это теемка
Я в диком восторге!!!
Никогда так не делала и в мыслях не было!
Век живи - век учись!
Пошла варить бульон
Поделиться…
*Сливочная
По этому методу после варки картошки разливаю по пластиковым баночкам нужное мне количество мл картофельного отвара для выпечки хлеба и в морозильник. Хлеб получается высокий. пышный. а уж для ржаного хлеба сам бог велел усилить тесто отваром.
*Рома

Девочки на здоровье! Да, такие «невинные» заготовочки очень выручают во всех случаях, от хлеба до супа
*Липчанка
Рома, огромное спасибо за совет. Бульон уже варится-наваристый, жирненький. Для кубиков будет самое то.
*Рома

На здоровье! Вот стоило темку оживить своим примером - и оказалась она востребованной и полезной
*Natalia KU
Случайно наткнулась на тему и хочу вставить свои «пять копеек».
Кроме мясных кубиков делаю овощные: при тушении овощей, например, при приготовлении овощного рагу получается много сока, который остаётся, т. к. все вылавливают гущу. Вот этот бульон и замораживаю.
Частенько остаются излишки грибного бульона - тоже по формочкам и в морозилку. Зимой всё идёт в ход.

*lettohka ttt
Мне очень понравилась идея спасибо Татьяна, вот правду говорят Век живи, Век учись!!!

*Рома

Да, Наташа, хорошее подспорье, когда нужен куриный бульон И свой домашний!
*lettohka ttt
Если честно никогда не замораживала, поробую и отпишусь, в целом полагаюсь на Ваш опыт, так как у Вас есть чему поучиться!!! Спасибо Вам Татьяна, что Вы делитесь с нами Вашими мудрыми советами и рецептами!!!
*Рома

Наташа, спасибо за добрые слова!
*Mirabel
Вот это дааа! Какая прелесть!Рома, Спасибо большое за идею!
Не буду больше эти кубики химии покупать.
*ирис.ка
Я через день варю куринные спинки для собаки. Бульон всегда выливала, а теперь ни-ни чесслово
*Рома
Цитата: ирис. ка

Я через день варю куринные спинки для собаки. Бульон всегда выливала, а теперь ни-ни чесслово
Собака - друг человека! Делиться нужно

Девочки, на здоровье! Посмотрите здесь о курином бульоне
*Vinokurova
Рома, Таня, как прикольно!. МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ.. НАДО БЫ ИСПЫТАТЬ
*Рома

Аленка, на здоровье! Проводи испытания
А у меня сейчас как раз два остова куриных в скороварке в бульон превращаются, мне он очень нужен сегодня
*vedmacck
Татьяна, несу очередное "спасибо" за «бульонные кубики». Чрезвычайно удобно, когда нужно долить грамм 50-100 бульона. Вся семья оценила простоту решения проблемы.
*Рома

Танюша, на здоровье! Если уж, и муж оценил такое удобство... значит кубики имеют место быть!

А я часто использую такой бульон или кубики, когда нужно быстро суп приготовить - бульон, яйцо вкрутую или сухарики, и привет!
*Lisichkalal
Татьяна, очередное спасибо. Давно стала пользоваться вашим способом, а пишу только сейчас
А сегодня в силиконовую форму положила кубик бульона, разогрела в микроволновке, в горячий бульон положила домашнюю лапшу и сушеные овощи (итальянская смесь: помидоры, чеснок, морковка, оливки, перчик, лук, травки). Накрыла крышкой, варила минут 6 до готовности лапши.
Быстрый, домашний вкусный супчик на раз покушать)
Можно еще несколько штучек замороженных пелемешек добавить)
*Рома

Света, на здоровье! Да, это палочка-выручалочка всегда, во многих ситуациях

Я тоже кубиками пользуюсь частенько, или достаю баночку куриного бульона
*IvaNova
Цитата: ирис. ка

Я через день варю куринные спинки для собаки. Бульон всегда выливала, а теперь ни-ни чесслово
У меня кошка. Поэтому я всегда с бульоном
Кстати, его избытки прекрасно идут в хлеб.
Впрочем, у меня в хлеб абсолютно все избытки, включая жидкость от консервированного горошка и стёкший сок кабачков (когда отжимаю кабачки на оладьи). Если «избыток» случился, а хлеб сегодня не планируется, то морожу. От таких добавок хлеб только интреснеет

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения