🔎

Фокачча с чесноком и укропом

Категория: Дрожжевой хлеб
Фокачча с чесноком и укропом

Ингредиенты

Мука 3 ст. (420 г+)*
Газированная вода
Можно взять простую теплую воду
(я взяла 240 мл старого кефира)
1 ст. (240 мл)
Соль крупная 1 ч. л. (с верxом)
Сахар 2 ст. л.
Раст. масло(у меня подсолнечное) 2 ст. л.
Масло сливочное (растопить) **
(я взяла 3 ст. л. оливкового масла)
65-75 г
Сухие дрожжи (быстроиграющие) 8-9 г
(1 ст. л. без верxа)
Чеснок (раздавить) 3-4 зубчика
Мелкопорезанный укроп 2 ст. л.

Способ приготовления

  • 1. В миску миксера выкладываем все продукты в таком порядке как указано.
  • 2. На небольшой скорости замешиваем тесто. Месим 8-10 мин.
  • 3. Накрываем тесто чистым (обратит внимание... Чистым:))))) полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа.
  • 4. Обминаем тесто. Формируем из него лепешю диаметром 28-30 см.
  • 5. Смешиваем растопленное масло (масло не должно быть горячим) и чеснок.
  • 6. ПальЦами рук (можно и ног... Кому как удобно... Главное чтобы были чистыми:)))))))) делаем по всей плошади лепешки углубления. Смазываем смесью чеснока и масла. Даем растояться еше 25-30 мин.
  • 7. Посыпаем укропом и солью
  • 8. Выпекаем в заране нагретой до 230 гр дуxовке 13-15 мин до золотистого цвета...

  • Тесто у меня месила ХП. Взяла 400 г муки, тесто было крутоватым, доливала 1 ст. л. кефира! Все остальное по рецепту!
  • Завтра буду делать снова!!!

Примечание

Рецепт от Сони-Бухгалтера 🔗
Это безумно вкусно!!! Нежный пушистый мякиш и хрустящая корочка!!! Запах стоял по всей квартире умопомрачительный!!!

Поделиться…
*ghost2010
УБОЙНЫЙ рецепт!!! Если б не жена, съел бы сам всю и сразу!!! Единственно добавил розмарин. И ещё - может делать углубления пальцами после расстойки? А то все дырки заплыли.
*koziv
Спасибо за отзыв! Рада, что Вам понравилось! После расстойки не стоит тесто обминать, Вы лучше поглубже сначала вдавливайте, тогда углубления будут заметны.
*ghost2010
Всё-таки делаю углубления после расстойки. Осторожненько так, и всё нормально. Ну тесто просто супер!
*Апрельевна
Мои спасибо! за фокаччу!!
Это просто супер!!

Фокачча с чесноком и укропом
*nakapustina
И от меня спасибо! Быстро, ароматно и вкусно Теперь надо попробовать картофельную от Ромы.
*koziv
Апрельевна, nakapustina, девочки, очень рада, что вам понравилось!!!
*Jefry
После оффлайна в Москве, сделали вот такую на пробу. На этом рецепте остановились, как на самом простом.

Фокачча с чесноком и укропом

Фокачча с чесноком и укропом

Получилась не такая пышная, как у Антоновки, конечно, но семейка села и за раз всю съела. Прямо так, без ничего...
*koziv
На здоровье семейке!!! Рада, что рецепт пригодился и понравился результат!!!
*PinUp
Испекла фокаччу по этому рецепту. Получилась очень вкусная. Муж поедал и приплямкивал)))) Спасибо за рецепт!
Фотоотчет:
Фокачча с чесноком и укропом
*koziv
На здоровье!!!
*Kras-Vlas
Ирина, я не поняла - соль только на посыпку, в тесто не замешивается?
*koziv
количество в рецепте - это в тесто, а сверху на ваш вкус.
*Kras-Vlas
Понятно, спасибо!
*АпельсинкаН
Отличный рецепт - беру на заметку! Спасибо!
*lana5039
Отличный рецепт! Вкусно - так много съела... спасибо!
*MarinaK
Супер! Вкуснотища! Фокачча с чесноком и укропом Нам очень понравилось!
*shnt
Отчитываюсь! Супер! Пекла в пиццепечке Принцесс
Фокачча с чесноком и укропом
*Sinica76
Тоже испекла вчера в пиццепечи Принцесс. Расстойка после замеса в мульте на 35 гр, хватило 40 минут. Дрожжи свежие, 6 гр, жидкость - вода, в тесто была добавлена 1 ч. л. сухого чеснока и прованских трав. После формовки поднялось в пиццепечи на расстойке очень хорошо за 20 мин. Выпекалось тоже 20 мин до золотистого цвета.

Очень мягкая, толстая, вкусная лепешка. Не зря я вчера ничего не ела на ужин до нее. Ее одной было вполне достаточно.

Фото нет (не успели, слопали ), но очень похоже на фото в предыдущем сообщении.
*Восьмая Марта
Я в рецепте запуталась, хелп!
В тесто положить все масло, указанное в рецепте? Или только растительное? Сливочное растопленное тоже в тесто или для помазки? Если для помазки только, то дрожжи почему написаны после сливочного?
Боюсь напортить.
Чеснок и укроп в тесто класть?
Соль куда - всю в тесто или оставить часть на посыпку? Или в тесто совсем не класть?
Не понятна очередность - растительное, сливочное, потом дрожжи?
Распутайте меня?, пожалуйста!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения