Panasonic SD-256WTS vs SD-257WTS

Всем здравствуйте!
Хотим приобрести хлебопечку. Мы новички в этом деле, поэтому решил обратиться к вам за помощью. Почитав немного тут на форуме, да и просто общаясь с техникой фирмы Panasonic пришли к выводу, что хлебопечку будем покупать этой фирмы. Но встали перед выбором какую лучше взять 256ую или 257ую? Разница в деньгах 900 рублей, с одной стороны не велика, с другой стороны это на 17% дороже и 256ая есть в наличие, а 257ую пока ещё не завезли. Прошу тех, кто имеет опыт общения с данными хлебопечками сказать, есть ли смысл ждать 257ую и какая у них принципиальная разница?

Заранее благодарен за ответы!

Похожие темы


korf
POIS - я юзаю 256-ю, от 257 отличается отсутствием диспенсера - устройства, автоматически в нужный момент вкидывающего некоторые компоненты, типа изюма, в тесто, и отсутствием режима выпечки ржанного хлеба и спецлопатки под него.

Ржанной хлеб выпекаю по другим режимам совершенно без проблем, а изюм и другое я итак могу вкинуть, по звуковому сигналу а то и когда взбредет в голову, я не счел нужным переплачивать за этот девайс

Удачи при выборе

POIS
Спасибо Вам за ответ, korf!

А не подскажите, на каком режиме тогда выпекаете ржаной хлеб?
Собственно в плане изюма и т. п. я с вами согласен - самому не сложно это добавить.

korf
POIS - в режиме - диетический. Многие, даже пользуюещие 257, вообще делят процесс выпекания ржанного хлеба на отдельные операции - замес, выпечка. А кто то и на основном режиме делает - кого как устраивает)

Мама Сони
А у меня 257 Панасоник, и я очень довольна выбором! Кстати, у 257 улучшенное покрытие ведерка, что немаловажно, кроме диспенсера и программы«Ржаной хлеб». Такая вещь покупается надолго (по крайней мере, в моем случае) и 17% разницы в цене это не так уж много. Если б было хотя бы 40%, я бы задумалась, а так... Приспособиться, конечно, можно к любой ХП, но зачем мучаться, если можно выбрать лучшее?

POIS
Спасибо, Вам за ответ, МАМА СОНИ! Может я конечно ошибаюсь, но как я понял, то обе эти хлебопечи имеют алмазно-фтористое покрытие формы для выпечки хлеба для защиты от повреждений. Или я не прав?

korf
МАМА СОНИ - у 256 и 257 ведра совершенно одинаковые) этими ведрами они и отличаются от 254 и 255 моделей)

Мама Сони
Да, Вы правы,Korf, нашла сейчас инструкцию, там отличие только в ржаном хлебе и диспенсере. Кстати, здесь на форуме уже есть такая темка, по-моему в «Выбор хлебопечки». Одним словом,POIS, выбирать Вам самим.

POIS
МАМА СОНИ, я с Вами согласен, что выбор в любом случае за нами. Просто когда нет никакого опыта обращения с данными приборами, то сложно оценить важность наличия или отсутствия той или иной функции или опции, поэтому я и обратился сюда за советом к тем, кто уже пользуется и может высказать своё мнение. Ведь когда пользуешься, то сразу ощущаешь и понимаешь что действительно полезно, а без чего можно и обойтись. Вот именно такие советы мне и нужны.

Vile
POIS если вам ещё актуально, то я полностью поддерживаю korfа.
Хлебопечку купили после Нового года, тогда 256 и 0257 не было и выбирали между 254 и 255. Сэкономили купили 254. Но мне всё время казалось что 255 лучше из-за ржаного ножа. Купили и её а через месяц продали: Разницы в замесе с ржаным ножом я не заметила и простой прекрасно справляется а вот диспенсер вообще страшно раздражал, нам гораздо проще положить по сигналу. Любимый хлеб детей с кусочками шоколада его туда не положишь тает (вообще лучше шоколад в холодиьник до сигнала положить.) Прилипшими в диспенсере иногда оставались Копчёная колбаса и сыр а также некоторые сухофрукты финики вроде а ещё его надо было мыть и если используешь диспенсер то отсрочку времени не поставишь так что на ночь не поставите печь. Так что хорошо подумайте надо ли это вам
Кстати мне удобнее и вкуснее ржаной и полуржаной печь полуавтоматически замес на пице или на основной быстрой программе потом печь выключаю и когда всходит ставлю выпечку не меньше 1ч 15мин и пеку

Zvezda Askony
Пока искала 257 подешевле-......«их выгребли» даже по 8 т р!!!
 
256 стоят себе преспокойненько!
Гоняюсь имено за 257 так как в ней еще дополнительная лопаточка для ржаного хлеба.
«Перерыт» саперной лопаткой весь инет- нигде нет!!!
Ответ везде один.
Будет после Нового года! Когда и сколько будет стоить никому не известно.
А я уже мукой запаслась (в мечтах о том как спеку хлебушек!) и..... нет того что хочется.
Ушла плакать!

Rina
Если устроит отсутствие диспенсера и пары программ, то лопаточку, в конце-концов, можно отдельно докупить.

Zvezda Askony
Если устроит отсутствие диспенсера и пары программ, то лопаточку, в конце-концов, можно отдельно докупить.
Диспенсер нужен!!! Не хочется бегать по сигналу.
Хочется все положить и спокойно делать свои дела.
Насчет лопаточки не совсем поняла!? Если бы всё было так просто- то все брали бы 256 и не мучались.
А каких еще программ (кроме ржаного) нет у 256?

Rina
уп-с... мне почему-то казалось, что нет еще какой-то из «тестяных» программ. На самом деле, отличие в ржаной программе и наличии диспенсера. А для лопатки все равно, где работать. Форма ведерка и лопатки полностью подходят для печек 254/256 255/257.

Zvezda Askony
уп-с... мне почему-то казалось, что нет еще какой-то из «тестяных» программ. На самом деле, отличие в ржаной программе и наличии диспенсера. А для лопатки все равно, где работать. Форма ведерка и лопатки полностью подходят для печек 254/256 255/257.
Муки закончились!!!
Я счастливый обладатель Панасоника 257.
Нашла сайт дополнительных аксессуаров.
Попробую посмотреть что там для нас есть.
Теперь я!
Наконец то!!!

Лана
Диспенсер нужен!!! Не хочется бегать по сигналу.
Хочется все положить и спокойно делать свои дела.
Насчет лопаточки не совсем поняла!? Если бы всё было так просто- то все брали бы 256 и не мучались.
А каких еще программ (кроме ржаного) нет у 256?
Zvezda Askony
Поздравляю с исполнившимся желанием - Вы владелица ХП Панасоник, о которой мечтали!
А к диспенсеру придётся всё равно " бегать», если в добавках будут плавкие продукты (сыр, шоколад и пр.), т. к. возможно залипание и надо помочь вручную
Я с лопаткой для ржаного хлеба чувствую себя владелицей 255/257 модели, т. к. ржаной хлеб пеку по своей методике, которая отличается от стандартной Программы ХП.
Печка отличная!

Zvezda Askony
Zvezda Askony
Поздравляю с исполнившимся желанием - Вы владелица ХП Панасоник, о которой мечтали!
А к диспенсеру придётся всё равно " бегать», если в добавках будут плавкие продукты (сыр, шоколад и пр.), т. к. возможно залипание и надо помочь вручную
Я с лопаткой для ржаного хлеба чувствую себя владелицей 255/257 модели, т. к. ржаной хлеб пеку по своей методике, которая отличается от стандартной Программы ХП.
Печка отличная!
Спасибо!!!
Я пока предполагаю «мягкие добавки класть сразу при замешивании или в процессе «расстойки»
Я так поняла, что такой вариант возможен

drakosha-sky
После прочтения советов по всему форуму (о муках выбора в первую очередь). Выбрала для себя 257 Панасоник и не жалею. Хотя продавец в магазине долго доказывала что Борк это самое лучшее и лучше только кенвуд, у которого есть профессиональная линейка, что пластик будет желтеть, а металлический корпус долго сохранится. Но Панасоник как-то роднее показался да и готовить мне.
Попытаюсь обосновать выбор:
1. и главное - нужен был автомат (засыпал и забыл, т. к. все попытки работы с дрожжевым тестом окончились провалом, и хлебопёк я начинающий, а ещё люблю поставить и пойти гулять с ребёнком, у меня и пароварка электрическая с таймером).
2. отсутствие окошка (страх перед непропечённой корочкой, которые так любит сынулька, превратился в фобию после прочтения нескольких постов, а т. к. в процессе готовки заглядывать внутрь не собираюсь, то оно мне как 5 колесо зайцу)
3. режим ржаного хлеба (это все та же любовь к автомату)
4. качество ведерка, не хочется есть покрытие.
5. размеры (кухня небольшая)
6. тихая работа и таймер (хлеб хочу утром и что бы ночью спать).
7. хорошее руководство и доступные рецепты (инструкция на русском и с картинками для «особо умных»)
8. простота обслуживания (протер тряпочкой)
Попробовала уже пшеничный хлеб, хлеб с сыром (правда тут произошла осечка, сыру надо было побольше и сорт наверноее более душистый, а я засунула, то что было дома, но всё равно вкусно) и кекс.
Всё получилось с первого раза! Не смотря на мой страх перед дрожжами
Я просто счастлива. Хлеб пропёкся, поднялся, корочка, какая нравится сынуле. Диспенсер ещё не пробовала. Она у меня 3 дня.
Знакомым советую именно 257.

Лана
drakosha-sky
Поздравляю с ХП Панасоник 257 от всей души!
От Вашего сообщения-радости стало тоже светло и весело!
Удачного и радости общения с ХП!

drakosha-sky
т. к. ржаной хлеб пеку по своей методике, которая отличается от стандартной Программы ХП.
А можно узнать Ваш рецепт и программу, если не трудно киньте ссылку (наверно рецепт есть на этом форуме)

Лана
А можно узнать Ваш рецепт и программу, если не трудно киньте ссылку (наверно рецепт есть на этом форуме)
drakosha-sky
Это общепринятая на нашем форуме методика: загрузка ингредиентов в ведёрко+ краткий замес (программа Пельмени или Пицца) + Формовка хлеба+ Подъём по объёму (увеличение в 2 раза объёма) + Выпечка 70минут!
В этом рецепте
hlebopechka.ru...
Пшеничной муки много, поэтому можно выпекать на Основной Программе!
Удачи! Спрашивайте, пожалуйста, обо всём, что неясно, и Вам помогут
И ещё, если дозволите, читайте Мастер-классы по Колобкам, по разным хлебам, там фото, которые помогут многому разъясниться
Вы читали Ржаные советы ? Интересно и познавательно!!!

Elenka11
Прочитала темку и решила все же 257ю купить. Хоть на 1000 руб дороже, но я совсем ничего в выпечке не смыслю, пусть все на автомате будет. Жду с нетерпением ДР, муж обещал подарить.)))

Лана
Прочитала темку и решила все же 257ю купить. Хоть на 1000 руб дороже, но я совсем ничего в выпечке не смыслю, пусть все на автомате будет. Жду с нетерпением ДР, муж обещал подарить.)))
Elenka11
Что Вы имеете в виду, когда, выбирая 257 модель, говорите " пусть будет всё на автомате»?
Лучше за эти деньги (разница), купите эл. весы

Elenka11
мудрить с ржаным хлебом, например, я не готова... может я и не права, не знаю...

Лана
мудрить с ржаным хлебом, например, я не готова... может я и не права, не знаю...
Вы правы, конечно
Но, когда захочется другого на вкус, состав рецепта ржаного, чем заложено в ХП, Вы поймёте, что надо что-то менять... И испечёте по своей программе и вспомните мои слова Но отличие между 256 и 257 настолько минимальны, что выбор Ваш отличный! Во всяком случае иметь две мешалки всегда хорошо
Выбор за Вами

Elenka11
иметь две мешалки всегда хорошо

Что значит две? поясните, пожалуйста!

Лана
Что значит две? поясните, пожалуйста!
В ХП Панасоник 255 и 257 модели, где есть Программа Ржаной, в комплекте две мешалки- обычная и для ржаного- «гребешок»
Мне подарили " гребешок», поэтому ржаной хлеб я замешиваю, как и владельцы 255 и 257 моделей Девочки с форума, у кого нет такой, замешивают обычной мешалкой...

Elenka11
Спасибо, теперь понятно! Ладно, будем думать, еще есть время)))

Zhabak
Спасибо, теперь понятно! Ладно, будем думать, еще есть время)))

Здравствуйте!
Владею Panasonic 257 и Kenwood 210 (забыл уже не владею подарили подруге жены) так вот 257 купил недавно (декабрь 2010), при выпечке хлеба с жареным луком на алмазном покрытии ведёрка появились проплешины с 5-ти рублёвую монету првда грешу на количество лука около 50-ти грамм просто очень вкус хлеба лукового нравится. На 210 такие плешины появились где-то через 2 года, правда луковый хлеб на ней пек только последние пол-года раньше лука в магазе не встречал. Хлеб и там и там великолепный, покупать перестали, только в самом пиковом случае субъективно в 257 верхушка по-зажаристей, видимо из-за окошка, работает и правда тише, но мне это до лампы диспенсер считаю удобным. А ржаной всё одно где выпекать, т. к приходится комбинировать программы но выпекать все равно будете, т. к во-первых интересно, во-вторых вкусно, а в-третьих достаточно просто (программируемых ХП мало и дороже они )
Поэтому алмазы не алмазы в ведерке фигня всё это ИМХО вёдра в продаже есть, лопатки тоже... покупайте... пеките... радуйте себя и своих близких и дальних Удачи!!!

Zvezda Askony
drakosha-sky
Это общепринятая на нашем форуме методика: загрузка ингредиентов в ведёрко+ краткий замес (программа Пельмени или Пицца) + Формовка хлеба+ Подъём по объёму (увеличение в 2 раза объёма) + Выпечка 70минут!
Прошу прощения за непонятливость и флуд
Можно в личку или здесь
порядок программ и время
Купила готовый «бородинский»
Первый раз пекла в двух программах- но не запомнила время. Так как было случайно
Получилось супер! Высокий красивый.
Потом пекла на режиме основной- поднялся не очень -получился небольшой и плотный.
Хотя все равно вкусный.
Но так хочется чтобы был такой как в первый раз
1) пельмени или пицца-
2) формовка хлеба-это какой режим? и сколько он по времени
3) подъем по объёму -в какой программе и сколько по времени?
4) выпечка 70 минут-Ну тут всё понятно
Очень надеюсь на ответ
Завтра надо печь- а как???
Солода к сожалению так и не удалось купить!
Или просто печь в режиме «ржаной»!? - благо он у меня есть!

Lyi
Но так хочется чтобы был такой как в первый раз
1) пельмени или пицца-
2) формовка хлеба-это какой режим? и сколько он по времени
3) подъем по объёму -в какой программе и сколько по времени?
4) выпечка 70 минут-Ну тут всё понятно
Очень надеюсь на ответ
Я не drakosha-sky, но попробую ответить.
1. Я делаю на пицце, или на любой другой программе (ржаной, основной и т. д) так как там предусмотрен подогрев, что хорошо для последующего поднятия хлеба.
2. Можно достать тесто, убрать мешалку, выровнять и снова положить в ХП или печь в духовке. Я с этим не заморачиваюсь, ничего этого не делаю. Мешалка у меня остается в ХП, для чего я при загрузке ингредиентов в ведерко стараюсь, чтобы масло не попало на штырь мешалки.
3. Подъем по объему. Как заканчивается программа пицца, а на других программах за 1-1,5 час до ее окончания, если это нужно, я ХП выключаю и жду (изредка заглядывая в ХП) когда тесто подойдет до того объема, который мне нравится. Иногда при этом хорошо укрываю верх ХП полотенцем, там где крышка. На мой взгляд, это способствует лучшему подъему теста.
Такой подъем я делаю на любой программе, по любому рецепту, если уже подходит время выпечки, а, на мой взгляд, тесто еще не поднялось до нужного мне объема. Еще раз повторю, что для этого достаточно отключить ХП и подождать пока тесто само не поднимется. Может в этот раз были дрожжи плохие или Вашей ХП не понравилась температура кухни, или что-то еще на данный конкретный момент?.
Затем включаете выпечку и ждете сигнала, чтобы достать готовый хлеб.
4. Выпечку белого хлеба я делаю на 50-55 мин. И вообще, выпечку пшеничного хлеба (любой рецепт, кроме сдобного), я делаю на программе французский хлеб, а не на основной программе, там больше расстойка, но даже там иногда приходится отключать ХП и делать так, как я написала в пункте 3.
В результате, я получаю ВСЕГДА булочку хлеба размером до крышки ХП, а закладываемый объем муки при этом не превышает 400 гр на пшеничном хлебе (у ржаного хлеба другие размеры).
Удачи в выпечке.

Elenka11
Насколько я поняла, ржаной хлеб без проблем выпекается и в 256 модели, и без дополнительной программы и лопаточки? Столкнулась с тем, что выбрав для себя 257-ю, не могу найти ее в магазинах, их нет в наличии, есть только за 8000, но как то не хочется переплачивать....

Rina
Правильно думаете. Часть рецептов (пшенично-ржаные) можно печь на основной программе, а часть, используя программы «пицца» + «выпечка». Все узнается на практике.

Zvezda Askony
Насколько я поняла, ржаной хлеб без проблем выпекается и в 256 модели, и без дополнительной программы и лопаточки? Столкнулась с тем, что выбрав для себя 257-ю, не могу найти ее в магазинах, их нет в наличии, есть только за 8000, но как то не хочется переплачивать....
Интересная вещь 257 просто разлетаются.
256 уже и стоят 5200 и все равно.
Регулярно отлеживаю-так как еще два человечка не обзавелись по финансовым причинам.
Но у них будет тоже 257

Lyi
Спасибо за развернутый ответ!!!
С черным все в порядке.
Все рецепты которые беру с хлебопечки получаются.
Только на днях пудов открыл военную тайну.
В их хлебушке ровно поровну пшеничной и ржаной муки.
Так что надо будет поспрашивать в ржаных хлебах как и что с таким соотношением делать.
Я пекла 300 и 100-отлично-высокий воздушный
2,5 стакана и 1 стакан (памперникель) - так он краивой шапочкой«подпер» крышечку Панасонику
С белыми проблем нет никаких все поднимается и выпекается на Ура!
Проблемы только с готовыми смесями.
Так что есть НЗ на всякий случай.
муки не будет или еще чего-нибудь - а нас «с собой было!(более 10 пачек в заначке у хомячка )

Zvezda Askony
Насколько я поняла, ржаной хлеб без проблем выпекается и в 256 модели, и без дополнительной программы и лопаточки? Столкнулась с тем, что выбрав для себя 257-ю, не могу найти ее в магазинах, их нет в наличии, есть только за 8000, но как то не хочется переплачивать....
В московских инет магазинах их много.
И даже дешевле чем в Санкт-Петербурге.
Последний раз у нас в городе брали 6190 и 400+200 доставка.
так как самовывоза нет.

Margit
Интересная вещь 257 просто разлетаются.
256 уже и стоят 5200 и все равно.
Чуть больше года назад купила 255 модель хлебопечи, тогда 257 еще не было в продаже. Почему - то мне казалось, что эта модель покруче, раз она дороже. Со временем поняла, что те дополнительные функции, что есть в 255 (257) модели, мною практически не востребованы, кекс пекла всего раза 4, ржаной хлеб пеку, забывая о гребенчатой лопатке. В этом году муж подарил 256 модель, сегодня одновременно испекла два хлебушка, (для себя и для семьи дочери) в той и в этой х/печи абсолютно идентичные хлеба!

marusya78
Elenka11
Что Вы имеете в виду, когда, выбирая 257 модель, говорите " пусть будет всё на автомате»?
Лучше за эти деньги (разница), купите эл. весы
Добрый день.
Долго выбирала между 256 и 257, и так как разница была в 2,5 тыс. руб., то вобщем склонялась к 256, но так получилось, что купила 257.

И не пожалела: в процессе пользования выявился один нюанс, о котором я не думала раньше. Вообще я печку покупала больше всего ради ржаного хлеба. Но, дело в том, что у меня в будни вечером после работы абсолютно нет времени печь ржаной хлеб в полуавтоматическом режиме, комбинируя программы и я ржаной хлеб пеку на автомате с отсрочкой, чтобы к утру был готов хлеб. Ну и опять же, если я хочу хлеб с добавками, то выручает ночью то, что диспенсер сам, когда надо их добавляет.

Rina
Кому-то ржаной не особо нужен, кто-то без него жить не может. У кого-то есть время возиться, а кому-то нужно отработать раз и навсегда рецепты и ставить уже полностью автоматическую программу. Кому-то нужен к утру горячий (теплый) хлеб, кто-то предпочитает уже остывший. То, что для одних является недостатками в технике, для других - достоинство той же самой техники.

И ни в коем случае нельзя говорить, что кто-то прав, а кто-то нет. Мы разные, у всех разные возможности и требования, разные привычки.

marusya78
И ни в коем случае нельзя говорить, что кто-то прав, а кто-то нет. Мы разные, у всех разные возможности и требования, разные привычки.
Ну конечно каждому свое, просто хотела обратить внимание на этот нюанс, о котором я и не думала в процессе выбора печки, а как оказалось он для меня очень важен. Ведь эта тема для того и создана, чтобы помочь сделать такой «нелегкий» выбор и чтобы потом ничто не омрачало радость от пользования таким полезным прибором

Zvezda Askony
Интересная вещь 257 просто разлетаются.
256 уже и стоят 5200 и все равно.
Регулярно отслеживаю-так как еще два человечка не обзавелись по финансовым причинам.
Но у них будет тоже 257
Ура! Мои друзья влились в ряды хлебопеков!!!
Конечно же 257. Одним нашла я в инете 6200+600 доставка.
Другие 6700 в инете-самовывозом

Rina
Ура! Мои друзья влились в ряды хлебопеков!!!
Конечно же 257. Одним нашла я в инете 6200+600 доставка.
Другие 6700 в инете-самовывозом

  и всем врагам назло - панас форева!

льга
Конечно же 257. Одним нашла я в инете 6200+600 доставка.


Не хило ребята за доставку берут. Это кто ж с таким аппетитом у нас?

Zvezda Askony
и всем врагам назло - панас форева!
Совершенно верно!!!
И те другие пекли хлебушек-никаких проблем-все сразу получилось!!!
Правда обе пока без солода
И... и те и другие невнимательно прочитали инструкцию и звонили почему всё положили, а... ничего не происходит.
Пришлось напомнить про выравнивание.
Может про это в теме 257 написать крупно и красным шрифтом?!?
Очень многие про это забывают!!!

Zvezda Askony
Не хило ребята за доставку берут. Это кто ж с таким аппетитом у нас?

400 доставка
а 200 то что это дальше чем КАД- хотя адрес числится в черте города!!!
так они ещё хотели 150 рублей за подъём на 3-й этаж!!!
Им не дали. девочки сами спустились и лично подняли. Курьер был сильно разочарован и расстроен!!!
Может быть поэтому и всплыли 200 рублей?!
Не помню точно в каком магазине.
так как в одном заказали- и... они так и не привезли
Во втором привезли- только вот содрали 600 рублей. Но в магазине на тот момент стоило 7500.
Сейчас стоит 8000, но пока идет акция за каждые 5000 дается карта на 1000. На эти деньги можно выбрать любой товар.
То есть если нужно еще что то то печь получится за 7000

Rina
Просто нужно на каждой странице давать ссылку вот на эту тему
hlebopechka.ru..., кроме того, на пособие по выпечке и мастер-класс по пшеничному колобку...

Zvezda Askony
Просто нужно на каждой странице давать ссылку вот на эту тему
hlebopechka.ru..., кроме того, на пособие по выпечке и мастер-класс по пшеничному колобку...
Самое интересное, что при выпечке рецептов с сайта (выбирала те где все указано в граммах и мл) - никаких проблем не было.
На колобок смотрела- но никаких телодвижений делать не потребовалось ни разу.
«Развлекалась» с колобком при выпечке готовых смесей- мне это не помогло.
Все таки для меня это «высший пилотаж»
Ну и когда в ночи спутала гречневую муку с ржаной.
Но гречневой муке добавка жидкости не помогла превратиться в гладенький колобок (было 480 грам только гречневой муки и все)
Так еще раз спасибо сайту Хлебопечка Ру за добрых и отзывчивых людей и фирме Панасоник за прекрасно сконструированную и сделанную (несмотря на то что в Китае) Хлебопечку!!!

81ruslan81
скажите а в чем отличие моделей 256-257 от 254-255? они типа как одинаковые парами выходят, только в 257 и 255 есть диспенсер и програма ржаного хлеба, и 256-57 модели просто поновее так что ли?

Rina
в 256, 257 только другое покрытие для ведерок. Хитрый маркетинговый ход. Вместо того, чтобы в названии модели изменить или добавить какую-нибудь литеру (или через черточку поставить, например, 2), производитель позиционировал эти хлебопечки как новые модели.

81ruslan81
ясненько, спасибо)

Ольга и Сергей
Кто давно пользуется ХП Панасоник 256 или Панасоник 257 подскажите пожалуйста, в чем отличие? Какую лучше купить? Домашние хотят вкусного хлебушка, а я все никак не решусь - что покупать. Спасибо

Rina
Разница в наличии у 257 модели диспенсера (возможность автоматически добавлять всякий изюм/орехи/семечки) и программы «ржаной».

При использовании 256й модели добавки добавлять придется «по свистку» вручную (ХП подаст сигнал), при желании испечь ржаной хлеб придется или комбинировать «замес» и «выпечка», или подбирать более-менее подходящие программы.

Плюс наличия диспенсера: можно хлеб с добавками ставить на отсрочке (не нужно караулить).
Минус: диспенсер относительно невелик, в него лучше не класть липкие добавки типа сыра, колбасы, шоколада.

Zvezda Askony
Клала в диспенсер нарезанный мелко сыр (Тильзитер) и сосиски (2 штуки) -все без проблем высыпалось.
На ржаном пекла несколько рецептов - отлично все пропеклось.
Так что режим также востребован.
Единственный минус 257 - :-[популярность.
У меня несколько человек уже засматривается на 257- но их же нет опять нигде, либо цена мама-дорогая какая!!!
Нет бы обеспечить спрос.
И всем было бы хорошо!!!
И что меня сильно удивило!
Вопрос к Украинцам.
У Вас Панасоники продаются с наклеечкой спереди или нет!?
В ОКЕЕ, в Метро - вижу Панасоники без наклеек.
Левак!? или Что!?!?
Почему без наклеечек?

Андрей zaz
здравствуйте подскажите пожалуйста у меня Panasonic -256 печет хорошо научился благодаря сайту «Хлебопечка«печь разный хлебушек и ржаной тоже. Но прочитав рекламу Panasonic -2502 глаза загорелись и фунция ржаного и сохранения после выпечки. Вопрос стоит ли менять хлепопечку спасибо

Lagri
Пока печет хорошо, пеките на ней. Ржаной хлеб можно выпечь почти в любой х/печке. Если только хотите приобрести дополнительно новую х/п (на радость), тогда дело другое. У меня их 2 (Мулинекс и Панасоник) и обе работают, попеременно. В Панасонике 2502 (которую купила, что просто хотела её купить) я редко пользуюсь функцией «Ржаной», хотя пеку ржаные хлеба. Но первое время пользовалась. А режимом сохранения тепла не пользуюсь совсем.

Сливочная
... у меня Panasonic -256 печет хорошо научился благодаря сайту «Хлебопечка«печь разный хлебушек и ржаной тоже. Но прочитав рекламу Panasonic -2502 глаза загорелись и фунция ржаного и сохранения после выпечки. Вопрос стоит ли менять хлепопечку спасибо

 Вы же всё делаете успешно, для чего вам менять? Пусть работает хорошая старая проверенная печка. А вот когда она категорично попросится на пенсию, тогда и будете подыскивать ей достойную замену.

Андрей zaz
Спасибо большое всего вам доброго!

Андрей zaz
Спасибо еще раз за внимание ВЫ паписали что почти не пользуетесь программой «ржанной» не поделитесь своей примудростью. А как печет Мулинекс какие ее сильные стороны и простите за назойливость Панасоник -2502 что он умеет хорошо Спасибо

Lagri
Спасибо еще раз за внимание ВЫ паписали что почти не пользуетесь программой «ржанной» не поделитесь своей примудростью. А как печет Мулинекс какие ее сильные стороны и простите за назойливость Панасоник -2502 что он умеет хорошо Спасибо
Чтобы испечь ржаной хлеб, можно замесить тесто на программе «Без глютена» (в Панасонике 2502 у меня) и далее идет расстойка 40 мин. Затем выключить программу и дать тесту увеличиться раза в 2 точно (т. е. ещё минут 40). А потом включаете программу 12 Выпечка на 1 ч. 10 мин. до 1 ч. 30 мин. (в зависимости от того какой хлеб: ржано-пшеничный или чисто ржаной). Другими словами, чтобы испечь такие хлеба, надо сделать замес 10-15 мин., затем должен быть подъём без подмесов (до увеличения объема теста в 2 и более раза), а потом Выпечка.
Панасоник все делает хорошо, мне кажется это самая лучшая х/печка. Я бы не раздумывая брала её. Мне только не очень нравится ждать выравнивание температуры, хотя думаю от этого тоже есть польза.
Мулинекс (у меня 502430 с багетницей) тоже делает всё хорошо, там не надо ждать это выравнивание, но в Мулинексе Замес громкий и Корочка всегда толще (мне это не нравится). Но пеку и в Панасонике и Мулинексе (каждая по своему хороша). Будут вопросы - спрашивайте, на то и форум

Андрей zaz
Спасибо большое за подробные и очень интересные советы я пеку ржаные хлебушки только ставлю при подьеме теста програму «диетический» на 1.5 часа или немного больше в зависемости как подниметься тесто замес делаю на програме «пица» 10-12 мин пеку на выпечки 1 час это к слову буду думать покупать ли, а Вы пользуетесь готовыми смесями и какие на Выш вкус наиболее оптимальны для х/печек еще раз Спасибо

Lagri
Спасибо большое за подробные и очень интересные советы я пеку ржаные хлебушки только ставлю при подьеме теста програму «диетический» на 1.5 часа или немного больше в зависемости как подниметься тесто замес делаю на програме «пица» 10-12 мин пеку на выпечки 1 час это к слову буду думать покупать ли, а Вы пользуетесь готовыми смесями и какие на Выш вкус наиболее оптимальны для х/печек еще раз Спасибо
На программе «Диетический» могут быть подмесы (формовка теста) во время «Подъема», я точно не помню, а ржаное тесто не любит подмесов. Нужно сделать «Замес» и расстойку («Подъем»), потом «Выпечку». Поэтому программа «Без глютена» подходит как бы больше. Перед «Выпечкой» нужно успеть выключить режим и дать тесту постоять ещё немного до нормального подъема (а потом уж включать «Выпечку»). И потом это не только мое мнение, но и мнение многих опытных форумчан-хлебопеков. А вообще-то каждый приспосабливается к своему способу выпечки хлеба, самое главное, чтобы всё получалось и устраивало вас.
Готовыми смесями не пользуюсь, не совсем доверяю тому, кто их готовил и потом я купила х/печку, чтобы самой всё смешивать. Мне нравится самой творить.



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Постные блюда

Новое