Муку просеять и смешать с разрыхлителем, добавить натертую на мелкой терке цедру. Смешать молоко, масло, сахар и сок лимона. Влить жидкую смесь в муку и премешать ложкой около 2 минут.
Кастрюльку смазать маслом и выложить тесто. Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА - 50 минут.
Пока выпекается бисквит приготовим крем. В ковшик/сотейник влить 100 мл молока и довести до кипения, огонь убавить. В остальном молоке развести сахар, крахмал и ванилин, и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить на медленном огне до желаемой густоты при постоянном помешивании. Остудить до теплой Т.
Готовый бисквит вынуть сразу, немного остудить и разрезать на 2 коржа. Бисквит получается довольно сухой, поэтому пропитываем кремом оба коржа. Укладываем их срезом вверх и наносим крем: на нижний больше, на верхний меньше. Не забываем оставить крем для обмазки верха торта. Даем коржам немного пропитаться и собираем торт, обмазываем оставшимся кремом.
Торт получается не очень сладкий, с приятным лимонным ароматом. Еще я перепутала бутылки молока и вместо простого налила топленое Нам понравилось
Поделиться…
Stern
Лика!!!
A бисквит лёгкий? Если его в один слой испечь, а потом рулетом свернуть?
Дачница
А молоко от лимонного сока не сворачивается?
Лика
Цитата: Stеrn
A бисквит лёгкий? Если его в один слой испечь, а потом рулетом свернуть?
Бисквит достаточно легкий, но для рулета ему пластичности не хватит.