Маффины с шоколадом и ягодами

Категория: Выпечка
Маффины с шоколадом и ягодами

Ингредиенты

Тесто:

Мука
320 г
Сахар
180 г
Разрыхлитель
1 ст. л. (9 г)
Ванильный сахар
1 ч. л. (5 г)
Шоколад белый измельченный
(можно использовать и темный шоколад)
150 г
Яйца
2 шт
Масло сливочное растопленное и охлажденное
50 г
Молоко
250 мл
Ягоды любые
(малина, черника, ежевика, клубника)
100 г

Способ приготовления

 Соединить в миске все сухие ингредиенты.
 Смешать вместе все жидкие ингредиенты.
 Затем смешать жидкие и сухие ингредиенты. Сухое в жидкое по частям!!! Мешать очень нежно и осторожно и не более 10-15 секунд. Тесто должно быть комковатым.
 В конце добавить ягоды, шоколад и осторожно перемешать. У меня была черника. Можно использовать и замороженные ягоды.
 Выпекать, в заранее разогретой духовке при 180оС, примерно 20-25 минут до золотистого цвета.
  Ягоды я беру любые: смородину, вишню, крыжовник, чернику, малину и т. д. Беру, не взвешивая, хороошую такую порцию... Грамм 300-400...

Примечание

Эти маффины моя семья просто обожает... Пеку их с регулярностью раз в неделю и зимой и летом... С белым шоколадом и с чёрным шоколадом, со свежей ягодой и с замороженной. Они просто бесподобны.  

Источник

Похожие рецепты

Маффины с шоколадом и ягодами

celfh
Мешать очень нежно и осторожно и не более 10-15 секунд. Тесто должно быть комковатым.
В конце добавить ягоды и осторожно перемешать.
Гаша, а мешать чем надо? Ручками?

Гаша
Тань, ну ты в ручки ложку-то вложи... Любые маффины вообще лучше всегда мешать ложкой движениями снизу вверх. Быстро.

Omela
Гань, а ягоды свежие или замороженные???

celfh
Маффины с шоколадом и ягодами.

 со свежей ягодой и с замороженной. Они просто бесподобны.

У меня была черника. Можно использовать и замороженные ягоды.
Видишь, Гашик, не одна я умные вопросы задаю

Гань, а ягоды свежие или замороженные???

koziv
Возник вопросик: а замороженные ягоды так бросать или размораживать?

Гаша
Гань, а ягоды свежие или замороженные???

Видишь, Гашик, не одна я умные вопросы задаю
 

Да что с вами сегодня такое? Мож, звёзды???!!!

Возник вопросик: а замороженные ягоды так бросать или размораживать?

Отвечаю, как на духу!!! По-разному делала... Если времени хватало, то размораживала, потом откидывала на ситечко, чтобы стёк сок. Но если времени нет, до отряхивала лёд с ягод и плюхала в тесто, не размораживая. Маффинки всё равно получались чудесными...

celfh
Как уж там у нас с Омелькой сегодня зведы сложились - не знаю. Только я была твердо уверена, что в доме у меня какого только шоколада нет Оказалось, что нет белого. А из темных нет настоящего шоколада, а в загашнике болталась одна мааааленькая шоколадка, и та с орехами. Никто не сознается, а такс Зяма вообще молчит. Тут без вариантов, видимо Зяма и сожрал весь шоколад, лапы хоть и короткие, но до земли достают, значит и до верхней кухонной полки дотянется.
Гашик, я так и сделала, бабахнула всю упаковку замороженной малины, родилась и выросла она, видимо, где-то в Норильске и жаркого солнца не видела. Мягко сказано - кисленькая. Я потому и насыпала сахарной пудры в сантиметр высотой. На разрезе хорошо видно и малинкины разводы и шоколад с орехами.
Золотистого цвета добиться не удалось, малина с шоколадом давали загадочный оттенок


Маффины с шоколадом и ягодами

А муж? Ну что муж?

Отрежь половинку, попробую, и после четвертого маффина добавил: убери, а то доем...


Маффины с шоколадом и ягодамиМаффины с шоколадом и ягодамиМаффины с шоколадом и ягодами

ЖивчикЪ
Да что с вами сегодня такое? Мож, звёзды???!!!

Отвечаю, как на духу!!! По-разному делала... Если времени хватало, то размораживала, потом откидывала на ситечко, чтобы стёк сок. Но если времени нет, до отряхивала лёд с ягод и плюхала в тесто, не размораживая. Маффинки всё равно получались чудесными...

Гашенька, а ягоды (вишни) с косточками, если замороженые плюхкала?

Гаша
Тань, ну вааще-то в любую выпечку вишня идёт уже без косточек! Ну охота тебе потом выплёвывать - попробуй... потом расскажешь, как оно...

Panevg1943
Гаш, сколько мафинов из этого кол-ва ингредиентов приблизительно получается? А то нас сейчас двое всего, да мужу, к тому же, жирную выпечку нельзя. А мне, может и нельзя, но очень хочется, следовательно, можно.

Гаша
Panevg1943, Лизунь, у меня три силиконовых пласта по 6 маффинок. Кладу - чуть больше половины. Итого - 18 штук. Но, учти, что я кладу много ягод. А так - может и меньше получится, тем более, что формы у меня низенькие...

Лизок, ну извини, не увидела твоего вопроса сразу...

Panevg1943
Лизунь, у меня три силиконовых пласта по 6 маффинок. Кладу - чуть больше половины. Итого - 18 штук. Но, учти, что я кладу много ягод. А так - может и меньше получится, тем более, что формы у меня низенькие...
Сделаю один пласт (с 6 штуками я управлюсь сама ). Теперь надо всё рассчитать, исходя из количества муки в 107 грамм.

Omela
Ox, мать, избалуешь ты мне мужика!!!


Маффины с шоколадом и ягодами


Маффины с шоколадом и ягодами

Рецепт Супер! Специально засекала время на изготовление - 20 минут, причем 10минут я терла шоколад новым измельчителем и 5 минут раскладывала по формочкам! Когда пеклись - аромат был!!! Я хоть надышалась! Несу тебе пасибку!

Пы. сы. Пекла с черной смородиной, замороженной (помыла только от снега ее водой и обсушила салфеткой). Шоколада пожалела - положила 50г

Роксалана
Очень впечатляющий рецепт!! У меня вопросик, Гаша, а шоколад когда класть, вместе с сухими ингредиентами?

Гаша
Шоколад в выпечку всегда вмешивается в последнюю очередь. Очень быстро.

ШуМахер
Ну вот и я с мафками:


Маффины с шоколадом и ягодами


Маффины с шоколадом и ягодами

Спасибо тебе, Галюня!

Omela
Шоколад в выпечку всегда вмешивается в последнюю очередь. Очень быстро.
Даааааа??? А я клала вместе с сухими ингридиентами!!!

Гаша
Ну получилось же? Но, вообще-то, это просто рецепт такой, что его трудно испортить...

Nataly_rz
Гаша, все твои рецепты переделать конечно невозможно, но есть к чему стремиться
В пятницу пришла с работы очень уставшая, хотелось побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, но так как все таки была уставшая, мечталось о том, что бы кто-нибудь это для меня приготовил. НО, когда я еще раз посмотрела на рецепт этих маффинов, поняла что даже в таком состоянии их можно сделать легко. Через полчаса я была спасена

Маффины с шоколадом и ягодами

Кинула, все остатки, что нашлись в доме: немного белых дропсов, полплитки черного шоколада, по горстке малины и вишни, которые остались еще с прошлозимних запасов, еще обнаружила у себя в морозилке голубику???
Всем, кто соберется печь по этому рецепту могу посоветовать ни в коем случае не делать меньше, чем у автора. У меня из этого количества получилось целых 24 штуки, благодаря чему они остались на второй день. И на второй день мне понравились даже больше: у них получилась хрустящая корочка

Panevg1943
Гаш, я всё-таки исхитрилась и испекла маффины: успела это сделать пока муж разговаривал с соседом. Что значит рецепт «с пылу с жару» за 25 минут. Мужу понравились, но сказал, что сладковато. Я шоколада пористого и вишни положила щедро. Рецепт пересчитала на 107 грамм муки и всё равно получилось 6 маленьких и 1 средний маффин.


Маффины с шоколадом и ягодами

Римма71
Гашенька, вкусненькие получились!!!
Правда крышечка плосковатая, но очень вкусно! Делала с молочным шоколадом и с замороженной смородиной!

Маффины с шоколадом и ягодами.
Спасибочки за рецептик!!!

Глюки Плюшкина
так, хоть тут давно уже нет никого, я попробую задать несколько вопросов.
маффины были сделаны, следуя рецепту, но тесто получилось слегка непропеченым (это мягко выражаясь), поскольку в спешке не был положен разрыхлитель.
теперь вопрос - почему нужны такие предосторожности при замеси теста? вы пишете - мешать деликатно, нежно, перемешать слегка..
что случится если я просто нагло и бесцеремонно все это дело замешу венчиком или миксером (ну отдельно размешаю жидкие и сухие, а потом все миксером)? разрыхлитель в последнюю очередь и усе?

Гаша
Мягко выражаясь - тесто получится непропечённым и усё!

Глюки Плюшкина
ну я думаю, что оно непропеклось из-за отсутствия разрыхлителя..
я вообще-то редко пеку, наверное по-этому и задаю дурацкие вопросы..
просто не вижу связи непропеченности и замешки.
неужели если я как следует замешаю непропечется?
по какой причине?

Гаша
Наверное, именно потому, что редко печёте, Вы и не видите связи... Тесто бывает разное, и замешивается оно по-разному. Тесто для маффин, чтобы они хорошо поднялись и были пышненькими, нужно замешивать быстро ложкой движениями снизу вверх, даже если останутся комочки - не страшно, они потом разойдутся...

Lisss's
что случится если я просто нагло и бесцеремонно все это дело замешу венчиком или миксером (ну отдельно размешаю жидкие и сухие, а потом все миксером)? разрыхлитель в последнюю очередь и усе?

Глюки Плюшкина, тесто для маффинов замешивается так осторожно, чтобы не слишком развить клейковину, ровно настолько, чтоб поднялась шапочка, но само изделие оставалось нежным и пышным, воздушным.

если сделать, как предлагаете вы, маффины получатся жесткие, с жевким резиновым мякишем.. поэкспериментируйте - увидите разницу

я тесто для маффинов мешу миксером, на первой скорости из 5 (венчик вращается примерно со скоростью ложки ), в течение 1 минуты.

Глюки Плюшкина
спасибо, что ответили,
я вообще пеку только один пирог (ну там рецепт для чайников типа меня - все смешал и вылил в форму) и вот думаю, попробую еще что-нибудь.

так ведь если не мешать (я имею в виду, когда соединяешь жидкое с сухим) ведь если не размешать как следует оно в принципе не размешается..

надо будет попробовать.. только я возьму половину всего, а то получилось слишком много (у меня только 12 формочек)

Мама Сони
Гашенька, спасибо Вам большое за изумительные маффинчики! Тесто настолько нежное, что видно пузырьки воздуха по бокам! У меня с черникой и шоколадными капельками. Сахар уменьшила до 150г и шоколада до 100г, как для меня-просто идеально. Да, и пекла минут 40-45, после 25 минут добавила температуру до 200 градусов. Ну это, видать, свойство моей духовки. Спасибо еще раз!

 Маффины с шоколадом и ягодами

Гаша
МАМА СОНИ, ох, какие хорошенькие!!! На здоровье!

moby
Гаша, здравствуйте! Читал ваш рецепт и увидел в нем 1 ст. л. разрыхлителя. Это не много?

ИРР
Гаша, здравствуйте! Читал ваш рецепт и увидел в нем 1 ст. л. разрыхлителя. Это не много?
moby, Гаши нету, в отъезде. Но, если очень надо, то есть ее мобильный. Кидать? или потерпите с маффинами недельку другую...

Omela
moby , я делала все по рецепту. Получилось -. Вы можете сделать первый раз, как в рецепте, если Вам покажется разрыхлителя многовато - уменьшите. Удачи!

moby
ИРР, спасибо за внимание. Но, право, не стоит. Беспокоить человека по такой мелочи не буду.
Omela, благодарю. Теперь уверен На неделе сделаю по рецепту и уже определюсь.

Гаша
moby, в исходном рецепте разрыхлителя именно столько... Маффины чудесные

moby
Гаша, спасибо. Буду делать, как в рецепте.

Сплюшка
ГАША Рецептом пользуюсь переодически, и с белым и с тёмным шоколадом, вкусненько и быстро и очень красиво. Спасибо.

fomca
Ой какие же вкусные, нежные и воздушные маффинчики!!! Я делала с молочным шоколадом и замороженной земляникой. И одновременно испытала новую форму. Спасибо, Гаша!


Маффины с шоколадом и ягодамиМаффины с шоколадом и ягодами

Сплюшка
Сегодня встала в 3:00. Чем заняться? Маффины самое то, когда уже не спишь и ещё не проснулась, быстренько вымешать ложечкой и всё.

Гаша
Светик, как всегда - чудесная выпечка!



Рецепты в разделе «Маффины»

Постные блюда

Новое