🔎
Главная Выпечка Различная выпечка Маффины

Маффины с шоколадом и ягодами (страница 2)

*Panevg1943
Гаш, я всё-таки исхитрилась и испекла маффины: успела это сделать пока муж разговаривал с соседом. Что значит рецепт «с пылу с жару» за 25 минут. Мужу понравились, но сказал, что сладковато. Я шоколада пористого и вишни положила щедро. Рецепт пересчитала на 107 грамм муки и всё равно получилось 6 маленьких и 1 средний маффин.

Маффины с шоколадом и ягодами
Поделиться…
*Римма71
Гашенька, вкусненькие получились!!!
Правда крышечка плосковатая, но очень вкусно! Делала с молочным шоколадом и с замороженной смородиной!
Маффины с шоколадом и ягодами.
Спасибочки за рецептик!!!
*Глюки Плюшкина
так, хоть тут давно уже нет никого, я попробую задать несколько вопросов.
маффины были сделаны, следуя рецепту, но тесто получилось слегка непропеченым (это мягко выражаясь), поскольку в спешке не был положен разрыхлитель.
теперь вопрос - почему нужны такие предосторожности при замеси теста? вы пишете - мешать деликатно, нежно, перемешать слегка..
что случится если я просто нагло и бесцеремонно все это дело замешу венчиком или миксером (ну отдельно размешаю жидкие и сухие, а потом все миксером)? разрыхлитель в последнюю очередь и усе?
*Гаша
Мягко выражаясь - тесто получится непропечённым и усё!
*Глюки Плюшкина
ну я думаю, что оно непропеклось из-за отсутствия разрыхлителя..
я вообще-то редко пеку, наверное по-этому и задаю дурацкие вопросы..
просто не вижу связи непропеченности и замешки.
неужели если я как следует замешаю непропечется?
по какой причине?
*Гаша
Наверное, именно потому, что редко печёте, Вы и не видите связи... Тесто бывает разное, и замешивается оно по-разному. Тесто для маффин, чтобы они хорошо поднялись и были пышненькими, нужно замешивать быстро ложкой движениями снизу вверх, даже если останутся комочки - не страшно, они потом разойдутся...
*Lisss's
Цитата: Глюки Плюшкина

что случится если я просто нагло и бесцеремонно все это дело замешу венчиком или миксером (ну отдельно размешаю жидкие и сухие, а потом все миксером)? разрыхлитель в последнюю очередь и усе?
Глюки Плюшкина, тесто для маффинов замешивается так осторожно, чтобы не слишком развить клейковину, ровно настолько, чтоб поднялась шапочка, но само изделие оставалось нежным и пышным, воздушным.

если сделать, как предлагаете вы, маффины получатся жесткие, с жевким резиновым мякишем.. поэкспериментируйте - увидите разницу

я тесто для маффинов мешу миксером, на первой скорости из 5 (венчик вращается примерно со скоростью ложки ), в течение 1 минуты.
*Глюки Плюшкина
спасибо, что ответили,
я вообще пеку только один пирог (ну там рецепт для чайников типа меня - все смешал и вылил в форму) и вот думаю, попробую еще что-нибудь.

так ведь если не мешать (я имею в виду, когда соединяешь жидкое с сухим) ведь если не размешать как следует оно в принципе не размешается..

надо будет попробовать.. только я возьму половину всего, а то получилось слишком много (у меня только 12 формочек)
*Мама Сони
Гашенька, спасибо Вам большое за изумительные маффинчики! Тесто настолько нежное, что видно пузырьки воздуха по бокам! У меня с черникой и шоколадными капельками. Сахар уменьшила до 150г и шоколада до 100г, как для меня-просто идеально. Да, и пекла минут 40-45, после 25 минут добавила температуру до 200 градусов. Ну это, видать, свойство моей духовки. Спасибо еще раз!

Маффины с шоколадом и ягодами
*Гаша
МАМА СОНИ, ох, какие хорошенькие!!! На здоровье!
*moby
Гаша, здравствуйте! Читал ваш рецепт и увидел в нем 1 ст. л. разрыхлителя. Это не много?
*ИРР
Цитата: moby

Гаша, здравствуйте! Читал ваш рецепт и увидел в нем 1 ст. л. разрыхлителя. Это не много?
moby, Гаши нету, в отъезде. Но, если очень надо, то есть ее мобильный. Кидать? или потерпите с маффинами недельку другую...
*Omela
moby , я делала все по рецепту. Получилось -. Вы можете сделать первый раз, как в рецепте, если Вам покажется разрыхлителя многовато - уменьшите. Удачи!
*moby
ИРР, спасибо за внимание. Но, право, не стоит. Беспокоить человека по такой мелочи не буду.
Omela, благодарю. Теперь уверен На неделе сделаю по рецепту и уже определюсь.
*Гаша
moby, в исходном рецепте разрыхлителя именно столько... Маффины чудесные
*moby
Гаша, спасибо. Буду делать, как в рецепте.
*Сплюшка
ГАША Рецептом пользуюсь переодически, и с белым и с тёмным шоколадом, вкусненько и быстро и очень красиво. Спасибо.
*Гаша
На здоровье, Лариса!
*fomca
Ой какие же вкусные, нежные и воздушные маффинчики!!! Я делала с молочным шоколадом и замороженной земляникой. И одновременно испытала новую форму. Спасибо, Гаша!

Маффины с шоколадом и ягодамиМаффины с шоколадом и ягодами

*Сплюшка
Сегодня встала в 3:00. Чем заняться? Маффины самое то, когда уже не спишь и ещё не проснулась, быстренько вымешать ложечкой и всё.

Рецепты в разделе "Маффины"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями