🔎

Маффины с шоколадом и ягодами

Категория: Выпечка
Маффины с шоколадом и ягодами

Ингредиенты

Тесто:
Мука 320 г
Сахар 180 г
Разрыхлитель 1 ст. л. (9 г)
Ванильный сахар 1 ч. л. (5 г)
Шоколад белый измельченный
(можно использовать и темный шоколад)
150 г
Яйца 2 шт
Масло сливочное растопленное и охлажденное 50 г
Молоко 250 мл
Ягоды любые
(малина, черника, ежевика, клубника)
100 г

Способ приготовления

  • Соединить в миске все сухие ингредиенты.
  • Смешать вместе все жидкие ингредиенты.
  • Затем смешать жидкие и сухие ингредиенты. Сухое в жидкое по частям!!! Мешать очень нежно и осторожно и не более 10-15 секунд. Тесто должно быть комковатым.
  • В конце добавить ягоды, шоколад и осторожно перемешать. У меня была черника. Можно использовать и замороженные ягоды.
  • Выпекать, в заранее разогретой духовке при 180оС, примерно 20-25 минут до золотистого цвета.
  • Ягоды я беру любые: смородину, вишню, крыжовник, чернику, малину и т. д. Беру, не взвешивая, хороошую такую порцию... Грамм 300-400...

Примечание

Эти маффины моя семья просто обожает... Пеку их с регулярностью раз в неделю и зимой и летом... С белым шоколадом и с чёрным шоколадом, со свежей ягодой и с замороженной. Они просто бесподобны.

Источник 🔗

Похожие рецепты


Маффины с малиной (Подмосквичка)

Маффины с шоколадом и ягодами

Поделиться…
*celfh
Цитата: Гаша

Мешать очень нежно и осторожно и не более 10-15 секунд. Тесто должно быть комковатым.
В конце добавить ягоды и осторожно перемешать.
Гаша, а мешать чем надо? Ручками?
*Гаша
Тань, ну ты в ручки ложку-то вложи... Любые маффины вообще лучше всегда мешать ложкой движениями снизу вверх. Быстро.
*Omela
Гань, а ягоды свежие или замороженные???
*celfh
Цитата: Гаша

Маффины с шоколадом и ягодами.

со свежей ягодой и с замороженной. Они просто бесподобны.

У меня была черника. Можно использовать и замороженные ягоды.
Видишь, Гашик, не одна я умные вопросы задаю

Цитата: Omela

Гань, а ягоды свежие или замороженные???
*koziv
Возник вопросик: а замороженные ягоды так бросать или размораживать?
*Гаша

Цитата: Omela

Гань, а ягоды свежие или замороженные???
Цитата: celfh

Видишь, Гашик, не одна я умные вопросы задаю
Да что с вами сегодня такое? Мож, звёзды???!!!

Цитата: koziv

Возник вопросик: а замороженные ягоды так бросать или размораживать?
Отвечаю, как на духу!!! По-разному делала... Если времени хватало, то размораживала, потом откидывала на ситечко, чтобы стёк сок. Но если времени нет, до отряхивала лёд с ягод и плюхала в тесто, не размораживая. Маффинки всё равно получались чудесными...
*celfh
Как уж там у нас с Омелькой сегодня зведы сложились - не знаю. Только я была твердо уверена, что в доме у меня какого только шоколада нет Оказалось, что нет белого. А из темных нет настоящего шоколада, а в загашнике болталась одна мааааленькая шоколадка, и та с орехами. Никто не сознается, а такс Зяма вообще молчит. Тут без вариантов, видимо Зяма и сожрал весь шоколад, лапы хоть и короткие, но до земли достают, значит и до верхней кухонной полки дотянется.
Гашик, я так и сделала, бабахнула всю упаковку замороженной малины, родилась и выросла она, видимо, где-то в Норильске и жаркого солнца не видела. Мягко сказано - кисленькая. Я потому и насыпала сахарной пудры в сантиметр высотой. На разрезе хорошо видно и малинкины разводы и шоколад с орехами.
Золотистого цвета добиться не удалось, малина с шоколадом давали загадочный оттенок

Маффины с шоколадом и ягодами
А муж? Ну что муж?

Отрежь половинку, попробую, и после четвертого маффина добавил: убери, а то доем...

Маффины с шоколадом и ягодамиМаффины с шоколадом и ягодамиМаффины с шоколадом и ягодами
*ЖивчикЪ
Цитата: Гаша

Да что с вами сегодня такое? Мож, звёзды???!!!

Отвечаю, как на духу!!! По-разному делала... Если времени хватало, то размораживала, потом откидывала на ситечко, чтобы стёк сок. Но если времени нет, до отряхивала лёд с ягод и плюхала в тесто, не размораживая. Маффинки всё равно получались чудесными...
Гашенька, а ягоды (вишни) с косточками, если замороженые плюхкала?
*Гаша
Тань, ну вааще-то в любую выпечку вишня идёт уже без косточек! Ну охота тебе потом выплёвывать - попробуй... потом расскажешь, как оно...
*Panevg1943
Гаш, сколько мафинов из этого кол-ва ингредиентов приблизительно получается? А то нас сейчас двое всего, да мужу, к тому же, жирную выпечку нельзя. А мне, может и нельзя, но очень хочется, следовательно, можно.
*Гаша
Panevg1943, Лизунь, у меня три силиконовых пласта по 6 маффинок. Кладу - чуть больше половины. Итого - 18 штук. Но, учти, что я кладу много ягод. А так - может и меньше получится, тем более, что формы у меня низенькие...

Лизок, ну извини, не увидела твоего вопроса сразу...
*Panevg1943
Цитата: Гаша

Лизунь, у меня три силиконовых пласта по 6 маффинок. Кладу - чуть больше половины. Итого - 18 штук. Но, учти, что я кладу много ягод. А так - может и меньше получится, тем более, что формы у меня низенькие...
Сделаю один пласт (с 6 штуками я управлюсь сама ). Теперь надо всё рассчитать, исходя из количества муки в 107 грамм.
*Omela
Ox, мать, избалуешь ты мне мужика!!!

Маффины с шоколадом и ягодами

Маффины с шоколадом и ягодами

Рецепт Супер! Специально засекала время на изготовление - 20 минут, причем 10минут я терла шоколад новым измельчителем и 5 минут раскладывала по формочкам! Когда пеклись - аромат был!!! Я хоть надышалась! Несу тебе пасибку!

Пы. сы. Пекла с черной смородиной, замороженной (помыла только от снега ее водой и обсушила салфеткой). Шоколада пожалела - положила 50г
*Роксалана
Очень впечатляющий рецепт!! У меня вопросик, Гаша, а шоколад когда класть, вместе с сухими ингредиентами?
*Гаша
Шоколад в выпечку всегда вмешивается в последнюю очередь. Очень быстро.
*ШуМахер
Ну вот и я с мафками:

Маффины с шоколадом и ягодами
Маффины с шоколадом и ягодами
Спасибо тебе, Галюня!
*Omela
Цитата: Гаша

Шоколад в выпечку всегда вмешивается в последнюю очередь. Очень быстро.
Даааааа??? А я клала вместе с сухими ингридиентами!!!
*Гаша
Ну получилось же? Но, вообще-то, это просто рецепт такой, что его трудно испортить...
*Nataly_rz
Гаша, все твои рецепты переделать конечно невозможно, но есть к чему стремиться
В пятницу пришла с работы очень уставшая, хотелось побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, но так как все таки была уставшая, мечталось о том, что бы кто-нибудь это для меня приготовил. НО, когда я еще раз посмотрела на рецепт этих маффинов, поняла что даже в таком состоянии их можно сделать легко. Через полчаса я была спасена
Маффины с шоколадом и ягодами
Кинула, все остатки, что нашлись в доме: немного белых дропсов, полплитки черного шоколада, по горстке малины и вишни, которые остались еще с прошлозимних запасов, еще обнаружила у себя в морозилке голубику???
Всем, кто соберется печь по этому рецепту могу посоветовать ни в коем случае не делать меньше, чем у автора. У меня из этого количества получилось целых 24 штуки, благодаря чему они остались на второй день. И на второй день мне понравились даже больше: у них получилась хрустящая корочка

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения