Террин из свинины и говядины

Категория: Мясные блюда
Террин из свинины и говядины

Ингредиенты

Свинина, нарезанная мелко порезанная 500 г
Свиной фарш 500 г
говяжий фарш 500 г
ветчина 250 г
Измельченный чеснок 2 зубчика
сухой тимьян 0,5 ч. ложки
сухой майоран 0,5 ч. ложки
молотый мускатный орех 0,5 ч. ложки
сухое белое вино 0,5 стакана
коньяк или водка 2 ст. ложки
лавровый лист 4 шт
длинные кусочки копченой ветчины, грудинки или бекона; 10-15 шт
печень куринная очень мелко порезанная 100 гр

Способ приготовления

  • Что там у нас впереди? Поздняя осень и маленькие осенние каникулы. 4 дня выходных, 4 дня поздних завтраков, обедов и ужинов, а между ними бесконечное хлопанье дверью холодильника. Привычка думать загодя о праздничных выходных появилась давно, и ни какое продуктовое изобилие не может её искоренить. И, если раньше эти мысли были связаны с решением проблемы, где бы чего бы купить, что бы накрыть праздничный стол, то сейчас хочется, что бы и поесть вкусно, и у плиты в выходные поменьше стоять. Почти во всем мире есть замечательная традиция обедать в выходные в ресторане. Во всем мире, только не у меня. И это никак не связано с моим умением или не умением готовить. Это привычка есть дома. С газетами, кроссвордами, с хождением по кухне, с телевизором, с телефонными разговорами и прочими мелкими делами. Итак, думаю о празднике заранее.
  • Перемешайте в миске свинину, фарш, соль, специи, вино и коньяк. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на час.
  • Выложите лавровыми листами дно прямоугольной формы, затем уложите слоем ломтики ветчины. На него выложите половину фарша, разложите куриную печень, сверху добавьте еще слой фарша и затем ломтики ветчины.
  • Разогрейте духовку до 150 градусов.
  • Поставьте форму в глубокий противень, и налейте в него воды до середины. Выпекайте террин больше двух часов, пока он не начнет отставать от стенок. Проткните его в нескольких местах шпажкой: если вытекает прозрачный сок, он готов.
  • Подавайте порезанным на кусочки, в качестве мясной нарезки или на кусочках хлеба.
  • Рецепт с сайта Готовим дома.


*Tatjanka_1
500 гр. свинины, нарезанной кубиками;
celfh я так понимаю, это с двумя фаршами перемешать тоже, Да?
*Алим
Пеку подобное в силиконовой форме в микре на режиме микроволны-конвекция. Форму сверху закрываю другой силиконовой формочкой. Удобно очень, (35-45 мин в зависимости от объема, чтобы от стенок отошло).
*celfh
Цитата: Tatjanka_1

celfh я так понимаю, это с двумя фаршами перемешать тоже, Да?
Да, мешается все, кроме печени и ветчины.
Цитата: Алим

Пеку подобное в силиконовой форме в микре на режиме микроволны-конвекция. Форму сверху закрываю другой силиконовой формочкой. Удобно очень, (35-45 мин в зависимости от объема, чтобы от стенок отошло).
У меня какая-то навороченая микра, но я с ней на вы, только разогреть, да картошку испечь. Вот как-то так...
*Basja
Девочки, а у меня террин не получился, не в смысле вкуса, он у меня разваливается, когда режу , а Вы не добавляли ничего для скрепления (желатин или его заменители?)
*celfh
Нет, ничего не добавляю... Может куски мяса крупные? Ну и как вариант: не до конца пропеклось или остыло... Других вариантов у меня нет.
*Basja
Нет, резала не крупно, фарш делала масорубкой, в духовке стоял 2.5 часа.
или остыло...
, не поняла, что это значит, я его поставила на балкон остывать, а что его надо резать горячим
*celfh
Цитата: Basja

а что его надо резать горячим
Ни в коем случае. Террин должен быть холодным
*Basja
celfh спасибо за ответы, буду еще пробовать.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту