автору вопрос, а не экспериментировали ли вы с количеством ингредиентов, дабы получить хлеб не 1 кг в итоге, а грамм 300-500?
Один кг. для нас много, долго едим, хотелось бы сделать поменьше, то что количество муки нужно уменьшать это понятно, а как с программой в самой печке, выбирать ту же что и для 1 килограмма?
Приветствую Вас Любезнейший (ая) GORDON. Я тож задался целью изваять не на 1КГ., ибо такой объём хлеба для нашей семьи дюже велик. У меня создалось устойчивое впечатление, что созидатели сиих хлебопекарных агрегатов проектировали их для многодетных семей (минимум 6-7 голов). Ну не съем я 1кг. хлеба! Один раз, правда, я попробовал... а потом мыкался 3 дня с этой громадиной по кухне, перетасовывая сие изваяние со стола на стол, ибо монумент не влезал в шкаф стола...
Короче, что бы не бродить вокруг сарая... я пересчитал эту тему. Если Вас устроят веса в граммах, то веллкам. ходи мая сторона. Итак:
Общий вес хлеба - 750грамм. Программа в «Муле» намбэ "8" Корка-светлая.
Изделие ваялось по таймеру с отсрочкой в 14 часов т. е - забетонировал корытце, задал программу, вонзил таймер, выпил пива, забылся.... очнулся - гипс, упс, сорри ХЛЕБ!!!
Наличие электронных весов обязательно.
Магические цифири таковы:
Вода: 150 м. л. (хотя я всё вешаю в граммах)
Молоко: 94 м. л.
Соль: 9 г.
Сахар: 18 г.
Раст. масло: 10,5 г.
Слив. масло: 10,5 г.
Мука: 450 г.
Дрожжи (СафМомент) 1/1-3 ч. л. (одна и одна треть чайной ложки.. почемуто замерять в граммах не удалось )
К обеду хлебушек изваялся и выманил меня запахом из койки... В обед покормил супругу, которая вплоть до вечера устраивала буквально охоту за «изделием», совершая регулярные вылазки с интервалом в полчаса, но я в обороне был не покоБелим. Вкус хлебушка и покупного батона - это, как в Ялте и на луне... имхо.
фас и профиль тут:
и тут:
Удачи!!!