Moulinex OW 5002. Белый хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб

Moulinex OW 5002. Белый хлеб

Ингредиенты

Тёплой воды 325 мл
Соль 2 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Раст. масло 1 ст. л.
Сливочного топлёного масла 1 ст. л.
Мука 600 г
Сухие дрожжи 1,5 ч. л.

Способ приготовления

  • Загружаем в ведёрко ХП воду, соль, сахар, растительное и сливочное масло

  • затем высыпаем муку, делаем два углубления и добавляем дрожжи

  • помещаем ведёрко в ХП выбираем программу 1 вес 1000 гр, светлая корочка.

  • когда на дисплее будет 1:50 ХП последний раз замесит тесто и я после этого вынимаю мешалки, так хлеб будет аккуратнее


  • Moulinex OW 5002. Белый хлеб


  • Moulinex OW 5002. Белый хлеб


Примечание

Когда я впервые пекла хлеб в хлебопечке, он у меня не получился несмотря на то, что такая же хлебопечка была у моей подруги, и она проконсультировала меня до малейших подробностей так, что можно было даже инструкцию не читать... и всё таки... хлеб не получился. Может и к лучшему, ведь в поисках того, что я сделала не так, я набрела на ваш сайт
Очень просто и вкусно! Когда есть картофельный отвар, я пеку на нём, пропорции точно такие же. Хлеб получается менее высокий, но тоже очень вкусный.

*Stern
alina-ukhova , добро пожаловать к нам на форум!

Спасибо за участие в конкурсе!
*alina-ukhova
А вам, Stеrn, за ваши рецепты! С вечной нехваткой времени (четверо детей в доме, однако) проверенные рецепты- это просто что-то замечательное!!!
*Stern
Цитата: alina-ukhova

четверо детей в доме, однако)

Преклоняюсь!
*Кроша
Цитата: alina-ukhova

Когда есть картофельный отвар, я пеку на нём, пропорции точно такие же. Хлеб получается менее высокий, но тоже очень вкусный.
🔗.. А у меня всё с точностью до наоборот , хлебушек выпеченный на картофельном отваре всегда получается выше, чем хлебушек по тому же рецепту, но выпеченный на воде.

Цитата: alina-ukhova

четверо детей в доме, однако
alina-ukhova
Моё восхищение !!! Я тольку на одну решилась ...

P.S.А хлебушек у Вас ну ооочень красивый 🔗!!!
*alina-ukhova
Цитата: Кроша

Moulinex OW 5002. Белый хлеб.. А у меня всё с точностью до наоборот , хлебушек выпеченный на картофельном отваре всегда получается выше, чем хлебушек по тому же рецепту, но выпеченный на воде.
alina-ukhova
Моё восхищение !!! Я тольку на одну решилась ...

P.S.А хлебушек у Вас ну ооочень красивый Moulinex OW 5002. Белый хлеб!!!

Спасибо, засмущали А вот почему у меня хлеб на отваре ниже получается, сама не знаю Пекла много раз и всегда получался неизменно ниже. Но, надо сказать, на вкусе это никак не отражается!
*Е_В_А
Может и к лучшему, ведь в поисках того, что я сделала не так, я набрела на ваш сайт :

Когда на дисплее будет 1:50 ХП последний раз замесит тесто и я после этого вынимаю мешалки, так хлеб будет аккуратнее.

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА СОВЕТ, НАГЛЯДНУЮ ИЛЛЮСТРАЦИЮ И ВРЕМЯ ДЛЯ НАС!!!
Теперь отпадает использование перед закладкой капать растительного масла на смесители. Очень рада, что ВЫ нашли свой удобный рецепт.
*GORDON
автору вопрос, а не экспериментировали ли вы с количеством ингредиентов, дабы получить хлеб не 1 кг в итоге, а грамм 300-500?
Один кг. для нас много, долго едим, хотелось бы сделать поменьше, то что количество муки нужно уменьшать это понятно, а как с программой в самой печке, выбирать ту же что и для 1 килограмма?
*Hedges_66
Цитата: GORDON

автору вопрос, а не экспериментировали ли вы с количеством ингредиентов, дабы получить хлеб не 1 кг в итоге, а грамм 300-500?
Один кг. для нас много, долго едим, хотелось бы сделать поменьше, то что количество муки нужно уменьшать это понятно, а как с программой в самой печке, выбирать ту же что и для 1 килограмма?

Приветствую Вас Любезнейший(ая) GORDON. Я тож задался целью изваять не на 1КГ. , ибо такой объём хлеба для нашей семьи дюже велик. У меня создалось устойчивое впечатление, что созидатели сиих хлебопекарных агрегатов проектировали их для многодетных семей(минимум 6-7 голов). Ну не съем я 1кг. хлеба! Один раз, правда, я попробовал... а потом мыкался 3 дня с этой громадиной по кухне, перетасовывая сие изваяние со стола на стол, ибо монумент не влезал в шкаф стола...
Короче, что бы не бродить вокруг сарая... я пересчитал эту тему. Если Вас устроят веса в граммах, то веллкам. ходи мая сторона. Итак:
Общий вес хлеба - 750грамм. Программа в "Муле" намбэ "8" Корка-светлая.
Изделие ваялось по таймеру с отсрочкой в 14 часов т. е - забетонировал корытце, задал программу, вонзил таймер, выпил пива, забылся.... очнулся - гипс, упс, сорри ХЛЕБ!!!
Наличие электронных весов обязательно.
Магические цифири таковы:
Вода: 150 м. л. (хотя я всё вешаю в граммах)
Молоко: 94 м. л.
Соль: 9 г.
Сахар: 18 г.
Раст. масло: 10,5 г.
Слив. масло: 10,5 г.
Мука: 450 г.
Дрожжи(СафМомент) 1/1-3 ч. л. (одна и одна треть чайной ложки.. почемуто замерять в граммах не удалось )
К обеду хлебушек изваялся и выманил меня запахом из койки... В обед покормил супругу, которая вплоть до вечера устраивала буквально охоту за "изделием", совершая регулярные вылазки с интервалом в полчаса, но я в обороне был не покоБелим. Вкус хлебушка и покупного батона - это, как в Ялте и на луне... имхо.
фас и профиль тут:
Moulinex OW 5002. Белый хлеб
и тут:
Moulinex OW 5002. Белый хлеб
Удачи!!!
*GORDON
вот что получилось если авторский рецепт поделить на три:

Moulinex OW 5002. Белый хлеб

итоговый вес "батона" - 300 гр.
итоговый вкус "батона" - вкус магазинного батона.

Единственное что не так, так это сильная зажаренность, ладно корочка зажаренная, мы такое очень любим, но и внутренности несколько пересушены, но терпимо.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту