*rinishek
Тинка-тинка, жду- дожидаюсь фоток .

cats-claw, покажете результат?

Я вот с желатином не делала - надо попробовать, а то сапожник без ... курда
*Twist
Спасибо автору за рецепт. Я сегодня сделала этот крем для бисквитных рулетов.

Очень удобно-крем можно сделать впрок.

Здесь писали о лимонно-апельсиновых вариантах, а я рискнула сделать из лаймов. Получился с легкой кислинкой, нотками корицы и имбиря.

🔗
*rinishek
Twist, спасибо за фотоотчет
очень красивый, насыщенный цвет почтикурда у вас получился

приятного аппетита!
*likta
Спасибо за рецепт, сделала с трех лимонов, очень вкусно, но есть ложкой очень кислый
*rinishek
ой, как жаль, что кислит! это лимоны такие были.
Есть более скажем так сладкие некислые, с них получается хороший крем, а бывает попадаются кислющие!

сделайте бисквит и используйте этот кисленький курд как промазку под крем - будет очень вкусно!
*Twist
Rinishek , спасибо за поддержку! Бисквитные рулеты с Вашим кремом получаются изумительные

Теперь "курдоедов " в Запорожье прибавилось
*likta
Какой срок годности лимонного курда, в холодилнике
*Twist
LIKTA, у меня крем дольше, чем на неделю не задерживался. Из указанного кол-ва ингредиентов получалась пол-литровая баночка. Я расходую этот объем на 2 бисквитных рулета.

Крем готовится быстро. Мне кажется, что нет смысла готовить его впрок.
*rinishek
я бы не стала его долго хранить - а то может заплесневеть
В принципе срок хранения у этого продукта примерно такой же как у джемов сваренных с конфитюром - пара-тройка мес. в холодильнике
Твист абсолютно права - его проще готовить на пару раз
*likta
Спасибо за ответ, я представляю какой вкусный рулет получается, но решила немножко ограничить употребление мучного
Я его начала мазать на творожный сыр, тоже очень икусно
Мне может очень кисло, что я лимонов почти не ем
*Наталусик
rinishek, спасибочки огромное за рецептик, сегодня испробовала, вкуснота. Завтра буду первый тортик с ним делать, к апельсиновому бисквиту само то
*CurlySue
rinishek, несу и я вам свою спасибку!
Вкусный курд!
Правда, я попробовала его часть оставить так, а часть -процедить.
Тот, что процеженный, конечно, гораздо нежнее и мягче... благороднее. Мне так больше нравится.
Но и жмыха жалко много выбрасывать. Потому. я из процеженного сделала десерт с желатином, а оставшееся буду скорее всего кушать так и в тортик.

Спасибо за еще один чудесный рецептик в копилочку!
*rinishek
Леночка, приятного аппетита! мне приятно, что вам понравилось!
спасибо, что приготовили по этому рецепту
*CurlySue
Спасибо также и Prus Ларисе за то, что дала ссылочку на ваш рецепт.

Я только от вашего рецепта чуточку отступила, сахара грамм 200 положила, т. к. читала темку, девочкам некоторым кисло... а у меня лимоны были очень сочные и свежие. Так что я не прогадала.
*Фрекен Бок
Класс! Буду делать.

Девочки, может, кому пригодится. Я цедру никогда не тру, а мелю в кофемолке, а если ее много, то в чоппере.
*Ariska
Сделала, вкусненько, спасибо большое за рецепт Конечно, кисло очень, 100 грамм сахара на 3 лимона явно мало. сразу всыпала стакан, потом еще стакан добавила. ложкой кушать и запивать чаем вкусно очень.
*rinishek
спасибо, что приготовили по этому рецепту

кислота конечно - это дело вкуса. Еще лимоны бывают повышенной кислости

но знаете, для бисквитов - самое то!
*Кизя
Добавила этот курд в бисквитный торт, как прослойку. Очень вкусно, СПАСИБО!!! Ощущалась лёгкая горчинка, это у всех так или только у меня, а может это из- за цедры? Кто- нибудь знает как её устранить?
*Гну
Сделала и я сегодня этот крем. Очень он мне понравился. Ем его одна, пока никто не видит. Надо бы еще попробовать сделать со сливочным маслом.
*KvashninaEA
Тоже вчера сделала. Дома оставался с прошлой выпечки ликер Лимончелло, добавила для вкуса, и чуть сахара больше
Лимонный курд (без масла)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту