Печенье рождественское немецкое (Lebkuchen)

Категория: Выпечка

Печенье рождественское немецкое (Lebkuchen)

Ингредиенты

Масло сливочное (маргарин) 200 гр
Сахар 250 гр
Мёд 500 гр
Какао 4 десертные ложки без горки
Яйца 2 штуки
Мука 1 кг
Разрыхлитель 0,5 пакетика
Соль щепотка
Специи для пряников (корица, гвоздика, анис, кардамон, кориандр, имбирь, мускатный орех) 1 пакетик
для украшения возможно очищенный миндаль

Способ приготовления

  • Масло, сахар, мёд растопить в ковшике на мадленном огне, добавить приправы и какао, тщательно размешать и оставить остывать до комнатной температуры.

  • Затем добавить яйца, соль, муку, перемешанную с разрыхлителем и хорошо вымесить тесто.

  • Тесто раскатать (при необходимости совсем слегка подпылить мукой) толщиной 0,5 см и вырезать формочками сердечки. Я делала половину порции, получилось 2 противня. Bсыпала по кофейной ложечке корицы, кардамонa, имбиря, мускатного орехa.

  • Выпекать при Т 180° (конвекция 160°) примерно 10 минут (максимум). Остудить и украсить по желанию.

  • Хранить в плотно закрытой коробке с половинкой сырого яблока (чтобы не сохли).

  • Очень важно!!! Печенье лучше недопечь, чем перепечь!!! На противне оно должно быть мягким, затвердеет во время остывания!

  • Если всё-таки передержите и печенье получится слишком жёстким, не расстраивайтесь! Мне уже рассказали, что можно сделать из неудачного печенья!


Примечание

Рецепт с сайта chefkoch.de от nappel
В комментах написано, что это самый лучший рецепт из всех существующих!

Подарить
*Irina_hel
Стеллочка, два вопросика:
1.1 Pck. приправы для пряников (смотри выше) выше- это где?
2. Если всё-таки передержите и печенье получится слишком жёстким, не расстраивайтесь! Мне уже рассказали, что можно сделать из неудачного печенья!
А нам расскажешь? на всякий случай!
*Stern
Ириша, спасибо! Исправила специи.

Расскажу, конечно... когда печенье испечёте!
*NIZA
Стеллочка ½ Pck. разрыхлителя, это значит сколько?
*Stern
1 чайная ложка с горкой
*Руся
Боже, какая красота!!!!
А я тут формочки для печенья прикупила. Все ищу рецептик хорошенький что бы испечь. Ребятенок хочет формочкой печеньки повырезать.
Взяла на заметку. На следуещей неделе каникулы у детей- будем печь.

P.S. Стеллочка, вот специй для пряников не встречала у нас. А можно по перечню самой сделать, смешать??? И сколько гр в этом пакетике специй?
Перечитала внимательно рецепт. Вопрос снимается.
*NIZA
Спасибки, рецептик прям как под заказ, мой благоверный так любит медовую выпечку , что какой-бы я рецепт не взяла, он обязательно отметит, что вкусно, но мёда маловато , а тут, я смотрю , будет в самый раз
*Stern
Девочки, пеките, удачи вам!

Я эту смесь приправ не покупаю, т. к. там присутствуют гвоздика и анис, а я эти специи не переношу. Даже не знаю как выглядит пакетик.

В Германии это печенье расписывают сахарной глазурью, обязательно вместе с детишками.
*Антоновка
Stеrn.
А у меня не получается расписывать красиво - то ли руки кривые, то ли глазурь не та, то ли технологию не понимаю - либо всё сразу вместе
*Stern
Так можно не расписывать, просто покрыть глазурью.
*NIZA
Стеллочка-печеньки просто супер- , ну и что-ж что Рождество уже прошло, и мы не немцы :Dэто не мешает нам баловать своих родных такими вкусняшками
Печенье рождественское немецкое (Lebkuchen)[/URL]
*Stern
NIZочка, на здоровье, дорогая Печенье рождественское немецкое (Lebkuchen) и спасибо за отчёт!
*LudaLida
Если всё-таки передержите и печенье получится слишком жёстким, не расстраивайтесь! Мне уже рассказали, что можно сделать из неудачного печенья!

Если автор не против, я поделюсь секретом, как спасти пересушаное печенье. Надо взбить стакан сметаны с 2-3 ст. л. сахара и печенье перемазать кремом, склеивая по 2. Полежав немного они станут мягенькими у будут таять во рту. Конечно получиться совсем другое перенье, но тоже очень вкусное.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту