◄ Назад 1 ... 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 Вперед ►

Кондитерские хитрости -1

Пряник
Четверг, 07 мая 2009 года, 00:11 | Кондитерские хитрости -1

Пряник, спасибо, что просветили! А то как бы я спокойно спала со своим дурацким вопросом ))). Вот я теперь еще знаю, что мне нужно купить... Только вопрос, где и сколько )))

MargoL , я заказывала через Неккерманн. Их там, кажется по 10 штук конусообразных 2- калибров: один побольше вид, другой маленький. Но! Москва - промышленный город. Найдите концы на любом машиностроительном заводе. Это обычная тонкая жесть. Если интересует толщина - скажу завтра (штанген мой на работе). Скрутить конусообразную трубочку сможет любой мужик на болванке. А болванки такие на заводе обязательно найдутся. Да Вы и сами их сможете скрутить. Попросите только, чтоб Вам их нарезали и дали на 1 вечер болванку. Кстати, болванку Вам может сделать и муж из деревяшки.
Шпилька
Четверг, 07 мая 2009 года, 00:14 | Кондитерские хитрости -1

Маргол! Ну... вообще-то... я эту печенюшечку представляю... где-то 25 см в диаметре, и 10 см в высоту... Ну, чтоб можно было вынуть...

Шанталь! Я же жду свой неправильный корж! То есть я не просто болтаю в Инете, а пеку неправильный корж!
кенга
Четверг, 07 мая 2009 года, 19:08 | Кондитерские хитрости -1

Делала трубочки из покупного дрожжевого слоеного теста. Раскатала, разрезала на полоски, намотала на цилиндры, дала немного подойти и в духовку. А вот про ЦИЛИНДРЫ разговор отдельный. Долго думала и придумала !!!! Взяла лист бумаги формата А4 , сложила ВДОЛЬ попалам, свернула в трубочку , закрепила степлером. Накрутила штук 15, и усе готово!!! Можно и конусы ,наверное, крутить . Я не пробовала т.к. в них крем можно только шприцом доставлять , а у меня его нет , вернее уже нет т.к. развалился. Да, и еще, информация к размышлению: когда эти цилиндры накрутила они очень много места на столе заняли , в смысле если покупать даже 10 штук , то придется место в шкафах для них подыскивать ! А с бумагой все проще испек-выкинул !!!! НУ,ПРЯМ КРЫЫЫСОТА!!!!!! Один лист - одна трубочка.
Шпилька
Четверг, 07 мая 2009 года, 22:10 | Кондитерские хитрости -1

Я притащила окончание своего первого эксперимента с Махновским тортом. Корж из безе получился жестковатым. Вроде бы хорошее безе, только не трехчасовое, а трех месячное. Хорошо хоть я орехи перестала сыпать и миксер остановила, когда увидела, что масса опадает.
А кроме этого ненужного коржа остались еще 5 желтков + 1 яйцо (белок отделился с половиной желтка).

Испекла песочный торт от Фадеевой. Правда там 4 желтка, но я полуторную дозу сделала (Маргол, тебе респект, это ты меня в сторону песочного теста направила, хотя и в меньших размерах).

Первый раз пекла в разъемной форме. Интересно, а это я одна такая умная, что когда снизу стал подгороть, я его перевернула? (, Вам респерт. Когда вы мне написали, что пекли зебру в обыкновенной разъемной форме, я поняла, что разъемной формы нет у меня одной. Через два часа она у меня уже была).

Ну испекла я его. Взбила крем от Бубу. Из торта (хотя Фадеева его называет пирогом, но мне кажется, что песочный - это торт) вынула тесто изнутри. И перемешала с кремом и помятым руками безе. При перемешивании теста и крема тесто стало походить на непропеченное. Получилось вот так:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

А потом сверху посыпала оставшимся молотым безе, а потом - недосыпанным молотым миндалем. Получилось вот так:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Насчет вкуса объективно скажу завтра. Пока мне кажется, что получилось здорово, только сладковато. Надо было вместо сгущенки+масло взять что-то другое... ну сметану, может быть.
Кстати, на вкус тоже получилось классно. Вечером было жидковато, а когда пробовала на работе, мне сотрудница пытается разрезать, а я ей - не надо, я ложкой. А ложкой - никак! То что внутри стало похоже... Что-то типа шербета подкурского тридцатилетней давности за 1.80 кг. И безешки внутри - тоже далеко не лишние.
Я понимаю, что там совсем не щербет, просто когда пробовала, были именно такие ассоциации .


Elena c @
Пятница, 08 мая 2009 года, 18:19 | Кондитерские хитрости -1

Не знаю в какую тему запостить, т.к. рецепт относится и к "Кокосовому безе", и к "Медовику", и чуть-чуть к "Помадкам, глазурям...."

Завалялось у меня три белка. Куда их деть? Правильно, в безе. Сказано, сделано. Испекла два коржа.

Медовик по рецепту от Шулы (упоминался здесь, как адаптированный к мультиварке, я нарыла где-то на good-cook.ru оригинальный для духовки). Разрезала его на три коржа.

Крем из "Кокосового безе", только из расчета на 0.5 л сливок.

Получилось 5 слоев.

... за ночь... безе... РАСТВОРИЛОСЬ!!!!!!! Прикольно так. На срезе его видно, а на вкус его нет! Кокос, конечно, чуЙствуется, причем очень нежно и ласково

Ну, и рученки мои шаловливые не смогли оставить все как есть, украшала из остатков (мастика, цветуЁчек) и вновь приобретенного миндаля (было интересно, как получится)

На надпись внимания не обращайте , это чисто отмазка для мужа, что тортик по поводу Правда до праздника он не дожил, но это и не страшно, у меня еще весь вечер впереди, главное, что б наши сейчас выиграли , и настроение не изменилось

9 may 1.jpg
Кондитерские хитрости -1
9 may 2.jpg
Кондитерские хитрости -1
9 may 3.jpg
Кондитерские хитрости -1
Тортыжка
Пятница, 08 мая 2009 года, 19:24 | Кондитерские хитрости -1

Девчонки, ну какие же вы все умнички!!! Что-то придумываете, экспериментируете, причинно-следственные связи ищите Шпилька, вам уже в миллион первый раз говорю: у вас просто потрясающая энергия и любознательность! В самом замечательном значении этих слов!!!
Про орехи скажу сдесь.Потому что в ветке "Киевский торт" мне неприятно и неуютно. Первый раз за свои 700 с лишним сообщений я не смогла сдержать свое раздражение и недовольство, и позволила себе в резкой форме раскритиковать форумчанина и его рецепт. Потому что он был из серии "одна женщина сказала"...

Если в рецептуру входят орехи(причем любые), то лучше всего их не давить скалкой и не мельчить в комбайне-блендере, а рубить ножом. Да, долго, да, нудно. Собираете так орешки горочкой и начинаете, придерживая нож за ручку и за лезвие, рубить, пока горка не расползётся. Потом опять собираете в горку и опять рубите до нужной фракции. Почему? Девочки уже правильно ответили. Орех жирный, выдавливание из него масла сильно осаживает бисквит, а в другом тесте(сдобном, песочном и пр.) тоже негативно сказывается и на структуре теста и на вкусе ореха в нём.
В вашем случае, Шпилька, нужно было порубить орешки, смешать их со всей порцией просеянной муки(чтобы выделившееся масло припылилось мукой и не сразу стало проникать в белок), а потом уже аккуратно ложкой ввести орехово-мучную смесь в белок. Кстати, если заранее перемешать орехи с мукой, то меньше придется вымешивать бисквит до однородности и это тоже будет на пользу-предотвращаем осаживание.
То , что у вас безе стало жестким, объяснимо. Осевший белок+орехи, нежности взяться неоткуда. Надеюсь, что в следующий раз будет удачнее.
Песочный тортик у вас прикольный Песочно -картофельный, я бы сказала тортик Вы же во внутрь смешали крошку- крем? То что сладкий-гуд! Кто не любит сладкое, пускай маринованные огурцы ест! Потому что выпечка по определению СЛАДКАЯ!

Elena c @ ,замечательный тортик!!! действительно, безе от сливочного крема становится немножко "не безе" И к нам в кондитерскую приходят и просят торт то "с йогуртом", то"с творогом", то "с офигительной прослоечкой"... Я сначала пугалась и доказывала, что мы не делаем таких тортов. у нас довольно узкий ассортиментный перечень.А потом догадалась, что это так безе "мимикрирует" Но всё равно вкусное! Поэтому я вам и торт советовала сделать из кокосовых коржей-очень вкусно!
Elena c @
Пятница, 08 мая 2009 года, 19:32 | Кондитерские хитрости -1

Вот-вот!!!! "с офигительной прослоечкой" та самая характеристика!

Только медовик буду все-таки другой искать, вчера у меня был цейтнот, и времени на "расстойку" медового теста у меня не было.

А вариант от Шулы - это бисквит с добавками, или как Рома его охарактеризовала - коврижка. То есть как один из вариантов хороший, но как медовик, не совсем.
Тортыжка
Пятница, 08 мая 2009 года, 20:08 | Кондитерские хитрости -1

О "плетенке" не расстраивайтесь!С такой насадкой, на мой взгляд, плетение получается через чур плоским. невыразительным. Гораздо интереснее "корзина "или "переплёт книги" смотрится сделанный обыкновенной звездочкой! Могу показать , если нужно.
кенга
Пятница, 08 мая 2009 года, 22:29 | Кондитерские хитрости -1

Цитата: MargoL от Пятница, 08 мая 2009 года, 16:30
Кенга,
предложение - супер! При выпечке не проседает тесто на них? Всеже бумага мягкая...

Некоторые немного просели, но можно либо бумагу поплотнее взять типа альбомной( я лично обычную из принтера надергала) , либо не один лист складывать пополам, а сразу два. Выдержит !!!

Ой, девочки, сейчас взбивала безе , вернее пыталась т.к. не знаю что получиться, ОНО еще в духовке сидит.Не только руки отваливаются, но и голова чумная от грохота миксера, а глаза так же как венчики до сих пор вращаются ! Ну, не хлотел сахар растворяться и все !!! Тортыжечка , миленькая подскажи, а может вместо сахара можно пудру сахарную использовать ? Может она ето, ну, ускорит процесс как-нить? А то полтора часа грохота еще раз , и мои домашние менЯ грохнут. А вообще-то, мне кажется скорость растворения зависит все-таки от сахара.Бисквиты пеку уже много лет и заметила, что мелкий и белый сахар расходится быстрее , чем крупный или желтоавтый. Сегодня был КРУПНО -КРИСТАЛЛИЧЕСКИЙ и желтоватый !!!!
Пряник
Суббота, 09 мая 2009 года, 15:22 | Кондитерские хитрости -1

Обещала показать заварной крем в брикетах. Вот сегодня купила на своём рынке. Это обычный сливочный. Был еще шоколадный и ванильный. Вес, правда, не 250 гр, как был, а 200 гр. Поэтому для рецепта (старого) в 2 брикета (500 гр) пришлось купить 3 пачки. Стоит 3 грн. брикет.
Состав (Е - ни одного! Махлюють, мабуть): сахар-песок, сухие сливки, сухое молоко, мука пшеничная высшего сорта, ароматизатор "масло-сливки" (наверно это Е) и вода. Вот и всё!
Изготовитель - местное предприятие в Харьковской области. Что из него получится, когда спеку - отчитаюсь.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Пряник
Суббота, 09 мая 2009 года, 18:21 | Кондитерские хитрости -1

И еще одно обещание выполняю: показать, как делаются трубочки на формах жестяных.
Сначала раскатываете тесто толщиной в 0,5 см (тесто вообще-то для таких изделий должно быть эластичным по определению и не жидким. Слоенное, конечно, подходит идеально. ). Затем нарезаете полоски вдоль (ножом).
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Затем, захватывая полоску более узким концом просто накручиваем её по спирали (внахлёст). Если полоска заканчивается, но трубочка доверчена не до конца. Смазывайте яйцом кончик следующей полоски, приклеивайте к предыдущей и продолжайте накручивать до конца. Я дольше объясняю, чем эта процедура происходит.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Трубочки я не смазываю жиром, т.к. в тесте много жира. А вот противен смазала маргарином. Укладывайте сразу на противень, но с определенным расстоянием, т.к. тесто увеличивается в размерах и трубочки могут слипнуться. Сверху смазала яичным белком и в печь.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Через 15 минут будет такой вот вид. И будет запущен новый Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.подготовленный противен с остальной партией.

Вытаскиваются трубочки легко. Толкать надо узкий конец. Или зацепить широкий конец пинцетом (если затекло всё тестом) и тянуть к себе.
Затем, после остывания, трубочки начиняют любимой начинкой.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Пы.Сы. Я делала не из слоённого теста, а из творожного. Очень лёгкий рецепт. Начинка будет: у маленьких - ореховая, а у больших - смесь для поддержки сердечной мышцы.
Если интересен рецепт теста - напишу.

Пряник
Суббота, 09 мая 2009 года, 19:07 | Кондитерские хитрости -1

Цитата: Тетя Бэся от Суббота, 09 мая 2009 года, 18:58
Очень красивые трубочки получились,румяные такие Я, в принципе, совершенно равнодушна к выпечке, по мне так кусок свининки с чесночком сердцу ближе, но трубочки с масляным кремом в детстве так любила Жалко ,нету таких жестяночек, а то обязательно соблазнилась бы

Тетя Бэся, как говорится, голь на выдумки хитра.(с). Уверена, что вы приобретаете иногда продукты в жестяных баночках (Кофе, рыбные консервы в высоких баночках, консервированный ананас, горошек, кукуруза - в больших банках). Ну, штук 10 - 12 насобирается точно (все равно выбрасываете. А то у друзей-соседей забирайте ). Это, как правило, пищевая жесть. Разрежьте её и моделируйте на заранее приготовленной деревянной болванке, себе трубочки: цветной, внешней стороной баночки во внутрь трубочки.
Есть желание - есть 1000 способов.
Удачи!
Пряник
Суббота, 09 мая 2009 года, 19:38 | Кондитерские хитрости -1

Рецепт Творожного теста для трубочек (эластичное)
Ничего нового, просто, наверно, освежу память многих:

Творог - 300 гр
маргарин сливочный - 200 гр
мука - 300 гр
сахарная пудра - 50 гр
сода (0,5 ч.л.), погашенная уксусом.
соль - чуть-чуть

Размягченный маргарин растереть с сахарной пудрой. Творог протереть через сито. В просеянную муку выложить маргарин, перетертый с сах. пудрой, немного посолить, размять вилкой. Добавить творог, перемешать. Затем добавить соду, погашенную уксусом и руками замесить тесто. Оно не должно липнуть и быть достаточно эластичным для накрутки на трубочку. Затем берете кусок теста, кладете на чуть присыпанный мукой стол, сверху тоже чуть мукой присыпьте и раскатывайте до толщины 0,5 см. Нарезаете на полоски, шириной в 2 см, накручиваете на трубочку спирально и укладываете на смазанный жиром противень. Не плотно укладывайте - дайте место для увеличения при выпекании. Сверху помазать трубочки взбитым белком. Сразу выпекать (в уже подготовленной заранее горячей духовке) при температуре 200 градусов) - 15 минут. В это время готовите следующий противень.
Начинки, конечно, по желанию.
В маленькую трубочку я положила ореховую начинку из рецепта для рулетов из темы "Венское тесто" - орехи + сахар+ вода = блендер.
А большие трубочки я начинила смесью, которая очень полезна для поддержания сердечной мышцы, но трудно заставить её есть своих.
Курага + чернослив + изюм + орехи - всё пропускаем через блендер. Добавляем к этому составу сок 1 лимона и мед растопленный. Консистенция, как масляный крем (консистенцию доводите медом). Наполнять трубочки легко обычным полиэтиленовым кульком, срезав угол и усилив его тем, что возьмете сразу 2 или 3 кулька, чтоб не лопнул.

Пы.Сы. Использовала вместо маргарина старое сливочное масло.
Сверху помазала не белком, а просто всем яйцом (желток упал и растекся в белке). Поэтому они такие румяные.
Творог не протерала (лень). Просто хорошенько размяла, чтобы комочки были не такие крупные.
Mams
Суббота, 09 мая 2009 года, 20:07 | Кондитерские хитрости -1

Такие трубочки бывают в магазинах, там где формы для выпечки продают. Я в свое время купила комплект... или два? В общем они из металла, польские, форм было полно этих фирм - из тонкой жести. Действительно конусообразная форма - очень удобно снимать трубочки, и печь тоже удобно
Chantal
Воскресенье, 10 мая 2009 года, 22:11 | Кондитерские хитрости -1

я дико извиняюсь, но вопрос про пригодность консервных банок для приготовления пищи вроде бы обсуждался и постановили что это не есть гуд?
у меня в моей любимой книжке про хорошую кухню в качестве формочек для трубочек используются деревянные чурбачки (15см длиной и 2,5см в диаметре- можно напилить самим ), а сами трубочки жарятся во фритюре и называются канноли возможно тем кто ищет такой девайс есть смысл искать "формочки (или трубочки) для канноли"
Пакат
Понедельник, 11 мая 2009 года, 23:06 | Кондитерские хитрости -1

Тортыжка, может немного не в тему, но всё равно, сладкое, кондитерское - Восточные сладости - Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Basja
Вторник, 12 мая 2009 года, 07:38 | Кондитерские хитрости -1

tatulyaя встречала металлические конусы на сайте магазина Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите., правда какого они размера не знаю
tuzyanhik
Среда, 13 мая 2009 года, 17:10 | Кондитерские хитрости -1

Кондитерские хитрости -1
Уррра получилось без помощи сына.

вот еще один.а корзинку как делать посмотрела с каго то сайта не помню,везде лазаю,если найду вставлю,я теперь умею
Кондитерские хитрости -1
еще раз низкий поклон ТОРТЫЖКЕ
Как делать корзинку, листочки и розы : Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Тортыжка
Среда, 13 мая 2009 года, 18:40 | Кондитерские хитрости -1

Красиво, очень аккуратно!!! Умничка! Крем-то какой брала для украшения?
Хотела показатькак насадкой "звездочка" делать плетение на торте типа "корзинка" , но забыла в какой теме.... Девочки, подскажите, а? Склероуз тётю расшиб... Кажется Елена спрашивала ... Надо ее сюда пригласить. чтобы посмотрела яркий пример украшения и не расстраивалась. что нет у нее плоской плетёночной насадки! Сдесьименно "звездочкой" сделано и очень классно. без проплешин и дыр!
tuzyanhik
Среда, 13 мая 2009 года, 18:46 | Кондитерские хитрости -1

Крем белковый как Вы учили,раньше я делала на 6 белков 2 стакана сахара и 1 стакан воды взбивала долго,двумя миксерами один не выдерживал грелся,а сейчас красота.
◄ Назад 1 ... 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы