◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 18 Вперед ►

Кондитерские хитрости -1

Тортыжка
Четверг, 12 марта 2009 года, 22:59 | Кондитерские хитрости -1

Катюшка, если с черничным вареньем получается красиво и вкусно, надо сразу отметить это в рецепте! Про колотый шоколад -это просто супер!!!! действительно вид и вкус-замечательный.Только нужно вмешивать его уже в практически готове остуженное суфле, а то он подтает и не будет такими чёткими кусочками смотреться.
Девочки, тогда сделаю пошагово завтра.Действительно, когда есть две рецептуры и две технологии - это очень интересно и познавательно! Сразу такой толчок фантазии!!!! Вот мы с Катюшкой расскажем, а вы кааааааак сделаете, да еще по ходу такими придумками-оригиналностями дополните базовые рецепты!!! Ну мы нервно курить отойдем. , а вы будете вывешивать фотки одна другой заманчивее... Вот посмотрите как с мармеладом получилось ! Просто фантастически интересные идеи. прямо ОТКРЫТИЯ!!! Какие-то кондитерские частные...да фигня это всё по сравнению с домашним! Правда же?!
LenaV07
Четверг, 12 марта 2009 года, 23:59 | Кондитерские хитрости -1

Девочки! По предложению Тортыжки выкладываю краткое содержание нашей с ней переписки через ЛС.
В процессе размышлений над "одомашниванием" рецепта зефира возник вопрос о том, что такое лактат натрия и десульфированное яблочное пюре. Я пошарила в инете, но конкретного ответа не нашла. Зато возникло предположение, что все эти фигли-мигли не что иное, как составляющие промышленного процесса производства, позволяющие зефиру сохранять свои свойства(влажность,мягкость т.д.).
Вот такие вот мои "научные" изыскания Наша "гуру" их поддержала и предложила выложить на форум, может быть еще кто подумает над этим вопросом...
Андреевна
Суббота, 14 марта 2009 года, 16:10 | Кондитерские хитрости -1

Цитата: Тортыжка от Четверг, 12 марта 2009 года, 22:59
Девочки, тогда сделаю пошагово завтра.
Тортыжечка, милая, ждем с нетерпеньем вашего рецепта птички. Сейчас буду делать по Катюшкиному рецепту, основу уже испекла, а вот с суфле немного зависла. Как лучше вводить агар, в конце варки сиропа или в начале, как у Катюшки? И сироп должен быть густым как в белковом креме, ( проба капелькой в воду) или не очень?
Андреевна
Суббота, 14 марта 2009 года, 17:41 | Кондитерские хитрости -1

Цитата: Ираида от Суббота, 14 марта 2009 года, 16:13
Андреевна Саша, а основу по какому рецепту делала?

Ираида
Почему-то решила, что сделаю бисквит небольшой.
Делала так:
2 яйца +1 желток (1 белок сэкономила на суфле )
1 мультяшный стакан сахара
1 мультстакан муки (просеять)
Хорошо взбила яйца, добавила сахар понемногу, не переставая взбивать миксером. Потом прям из кружки-сита добавляла муку и вмешивала аккуратно ложкой в яичную массу. Смазала кастрюльку большой мульти маслом, присыпала манкой и выложила туда тесто. Выпечка 60 минут. Отключила, вытащила клапан и дала постоять 10 минут. Открыла крышку, дала остыть бисквиту, выложила бисквит на тарелку. Оказалось, что бисквит можно разрезать на три коржика (не люблю когда в птичке много теста). Средний корж пошел под чаек. Сварила суфле по рецепту Катюшки, не отступала ни на шаг. Вру. Взяла три белка, т.к. яйца отборные и добавила не 5, а 7 г агара, для страховки. Ну и сахара уменьшила, по совету Тортыжки, взяла 100г на 3 белка. Но вот сейчас сделала суфле и поняла, что надо было делать из 4-х белков, чтобы слой суфле повыше был.
Или бискит как-то умудриться еще потоньше порезать. Сейчас пойду шоколад растоплю и полью все это дело сверху. Ну не хватает и все тут урока Тортыжки. Ну ничего, потренеруемся пока.

Вот что получилось
Кондитерские хитрости -1
Кондитерские хитрости -1
По виду на "Чародейку" похож, только с суфле Тортик высотой около 5 см. По 1,2см коржи (тоньше не получилось ) и 3 см суфле. Ну и глазурь.
До красоты, конечно же, еще далеко, но это ведь тренировочный вариант, так что будем совершенствоваться
foxtrader
Суббота, 14 марта 2009 года, 19:28 | Кондитерские хитрости -1

Андреевна , а бисквит в таком торте не пропитывают? Он не сухим получается?
Андреевна
Суббота, 14 марта 2009 года, 21:01 | Кондитерские хитрости -1

Вот разрезик:
Кондитерские хитрости -1
Вкусно и не сухо. Но, суфле мне показалось не очень плотным. В следующий раз попробую делать как Тортыжка учила в заварном белковом креме. А может я где-то промашку дала, но вроде белки умею взбивать, да и делала строго как Катюшка велела, т.е " ...варим сироп - агар-агар и вода - до растворения (у меня получается густая кашица, но после добавления сахара все прекрасно разжижается), потом добавляем сахар и на медленном огне доводим до расстворения последнего
Пока варится сиропчик, белки взбиваются в прекрасную густую пенку (чем лучше взбились белки, тем быстрее взобъеться само суфле)
3. Теперь тонкой струйкой вливаем сироп во взбиваемые белки и добавляем лимонную кислоту (сок)
Немного заранее перемешиваем мягкое масло и сгущенку (варенье)
Когда основная масса взбивается до состояния хорошего крема, можно добавить масло" Видно где-то не так сделала, но на ошибках учимся
Caprice
Воскресенье, 15 марта 2009 года, 00:30 | Кондитерские хитрости -1

Цитата: Рома от Воскресенье, 15 марта 2009 года, 00:19
в Израиле можно только в специализированных магазинах, типа " Мистер Кейк" и т.п. так как листовой желатин производится из свиной кожи.
Кстати, к слову: агар-агар в Израиле купить можно там же
Ираида
Воскресенье, 15 марта 2009 года, 16:21 | Кондитерские хитрости -1

Андреевна Саша, а ты суфле в торт просто между коржами намазывала, или вначале в форме делала? Тортик чудный, а размерчик тот что надо, не много, не мало.

Тортыжка Спасибо за "Птичку" https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45282.0 Надо побороть свою трусость и сделать в следующие выходные.
Андреевна
Воскресенье, 15 марта 2009 года, 17:54 | Кондитерские хитрости -1

Тортыжка
Как здорово, что вы уже дали рецепт суфле, т. к мои домашние, не очень-то любящие тортики, уже съели вчерашний вариант и запросили еще. Теперь обязательно сделаю так, как вы описали. Точно, когда я добавила сгущенку с маслом, суфле уменьшилось в объеме. И еще. Даже при расчете на 3 белка 100г сахара было очень сладко, ведь там еще сгущенка и глазурь. Представляю, что было бы если бы я бухнула 250г, как у Катюшки в рецепте А вопросов пока по вашему рецепту нет, т.к. вы все очень доступно объясняете. Спасибо вам огромное.
Цитата: Ираида от Воскресенье, 15 марта 2009 года, 16:21
Андреевна Саша, а ты суфле в торт просто между коржами намазывала, или вначале в форме делала? Тортик чудный, а размерчик тот что надо, не много, не мало.
Ириша, сразу же на остывший корж намазала. Конечно же, если бы нужно было получить что-то покрасивее, то я бы скорее всего сделала бортик по кругу и выложила суфле, но это был эксперемент. Глазурь наносила на уже остывшее в холодильнике суфле. Хоть тут сделала все так, как нас Тортыжка учит
Тортыжка
Воскресенье, 15 марта 2009 года, 19:34 | Кондитерские хитрости -1

Цитата: НатальяН от Воскресенье, 15 марта 2009 года, 02:17
Тортыжка, а глупый вопрос можно?
Вот если "птичку" выложить в бумажные формочки (ввиду отсутствия любой такой тары для конфеток) вот такие: http://fc.bears.ua/full.p...&cat=9&subcat=718 , то как это надо сделать и вообще можно ли это сделать?

НатальяН , при чём тут глупый? Исследовательский!
У меня есть такие формочки-если бы знала. что надо в них попробовать, ради эксперемента положила тудо бы тоже. Но, думаю. что были бы проблемы с извлечением Их же не смажешь никак... Хотя, "не попробуешь- не скажешь!" как говорится. Я не пробовала. честно. Точно могу сказать только в пользу пластика и металла.

GruSha , Даймарк - это первая попавшаяся фирма. которая торгует изделиями под маркой "Мартеллато", мне ее поисковик выдал-я и показала силиконовые формы какие бывают.Как она торгует-я не знаю. к сожалению. Огромный ассортимент всех фирм. в том числе и мартеллато- у итальянской Италика-трейдинг. Зайдите сюда. посмотрите! тут и прайс вывешен-сразу по ценам сориентируетесь. Я точно знаю, что частным лицам они продают, если сумма покупки будет не менее 3000рублей.
http://www.italika.ru/index.php
Пожалуйста. обратите внимание на их пасхальный ассортимент! Это СУПЕР!!!

Цитата: Б.Т.И. от Воскресенье, 15 марта 2009 года, 15:32

Уважаемая Тортыжка! Можно встать в очередь на обучение? У меня внук очень любит пирожные : песочные корзиночки с кремом и там еще мармеладная пумпочка наверху. С кремом и мармеладом - порядок!!! Научите делать корзиночки. У Вас все так понятно и с наглядными пособиями порядок!Прошу как коллега коллегу! Спасибо.
Б.Т.И., милочка!!! Ужасно неудобно перед вами, но я уже несколько лет покупаю смесь для песочного теста ("Мюрбквик") и вся продукция "песочная"идет только на ней Уже не помню когда мешала классическое песочное. потому что на смеси коржи и корзиночки просто тают во рту и рассыпаются нежнейшими крошечками. Ни одним ГОСТовским рецептом мне не удавалось достичь такого результата, поэтому перешла на готовую смесь.Могу вспомнить "детство золотое", конечно, но какие-то новые знания врядли вам открою...

Ираида ! Жму руку! Так поэтично заменить выражение "победить свою ЛЕНЬ", на "победить свою ТРУСОСТЬ" - достойно крайнего уважения! Немедленно побеждайте всех и творите. творите. творите!!!!

Андреевна , Вы- самый опытный "птицевод" в нашей компании...Присваиваю вам почётное звание "Самая старательная птичья доярка" нашего форума!!! так держать!! Семье -не расслабляться, а анализировать и сравнивать результаты доений!!!!

Анастасия
Понедельник, 16 марта 2009 года, 11:18 | Кондитерские хитрости -1

Цитата: Sofim от Понедельник, 16 марта 2009 года, 11:14
Анастасия, очень красивый бисквит. А если учитывать, что из трех яиц, то вообще

Спасибо большое!
Ну вот-показываю,что получилось в конечном итоге.Вторую часть коржа еще не использовала. По-простенькому украсила-чисто для своей семьи-муж перед работой кофе пьет обязательно с чем-нибудь сладким.Может со второй частью коржа птичку сделать и заморозить ее?
Кондитерские хитрости -1

Кондитерские хитрости -1
Андреевна
Понедельник, 16 марта 2009 года, 12:56 | Кондитерские хитрости -1

Цитата: Тортыжка от Воскресенье, 15 марта 2009 года, 19:34
Андреевна , Вы- самый опытный "птицевод" в нашей компании...Присваиваю вам почётное звание "Самая старательная птичья доярка" нашего форума!!! так держать!! Семье -не расслабляться, а анализировать и сравнивать результаты доений!!!!
Не, ну мне просто интересно, а откуда вы знаете, что моя профессия имеет прямое отношение к сельскому хозяйству? Так-с, теперь главное понять как эту самую птицу доить? Хотя с вашей помощью, после нескольких попыток в селекционной работе, мы очень даже может быть выведем новую породу птиц, которая затмит всех птичек мира. И тогда перейдем к массовому исполнению птички. Только вот куда желтки пристраивать будем? Я вот от предыдущего эксперемента три желтка сегодня уже пристроила в батон времен застоя, так что можно уже следующую птичку выращивать. А мне до сих пор очень хочется узнать, где же в "Приусадебном хозяйстве" ваше интервью? Журналы все уже наготове, так что дело за вами
Анастасия
Как красиво!!!!!! Сказка, а не торт! Ждем результата по правильной птичке
П.С. Прочла про домашний майонез и поняла куда желтки теперь будут уходить
Анастасия
Понедельник, 16 марта 2009 года, 14:36 | Кондитерские хитрости -1

Птичка-полуфабрикат -поскольку буду замораживать,то шоколадом решила пока не покрывать-вроде шоколад нельзя морозить?!

Кондитерские хитрости -1
kolynusha
Понедельник, 16 марта 2009 года, 15:52 | Кондитерские хитрости -1

Анастасия , ну и мастерица!!! Вы в разъемной форме сие чудо ваяли или в кольце? Желе сверху по типу мармелада или что-то новенькое? Я вот тоже думаю как можно Кристалин и Кларо заменить. Это такой полуфабрикат в Три-Ре продают. Его разводят с водой или соком и полученым гелем заливают тортики и пирожные. По консистенции он болеее нежный чем мармелад и смотрится красиво. Особено хорошо ягодки под ним смотрятся. Тортыжка может вы поможете? Состав Кристалина: глюкозный сироп, вода, сахар,пектин,лимонная кислота, консервант.Состав Кларо:декстроза,желирующий агент каррагинан, пектин,лимонная кислота,загуститель. Можно готовые купить, но с консервантами и загустителями неизвестного происхождения я в контрах.
Анастасия
Понедельник, 16 марта 2009 года, 16:34 | Кондитерские хитрости -1

Цитата: Андреевна от Понедельник, 16 марта 2009 года, 15:43
Анастасия
Какое суфле получилось, красота да и только!!!!!!!!! Мне бы теперь такое сваять. Думаю, что в морозилке ему недолго придется лежать

Спасибо!Я вообще-то не выдержала и кусочек отчекрыжила.Делала с маслом вариант-все-таки с маслом нежно очень,приятно!Буду делать с маслом и далее!

Кондитерские хитрости -1
Ellka
Понедельник, 16 марта 2009 года, 16:36 | Кондитерские хитрости -1

kolynusha
как можно Кристалин и Кларо заменить. Это такой полуфабрикат в Три-Ре продают. Его разводят с водой или соком и полученым гелем заливают тортики и пирожные.
Чем заменить напрашивается само собой...сделать желе для торта на основе агара...Вода, сок, компот, сахар ...и агар.... Залить...дать застыть и все....в отличии от желатина агар же не тает при комнатной температуре..... но не такой стеклянный как желатин.
Андреевна
Понедельник, 16 марта 2009 года, 16:38 | Кондитерские хитрости -1

Цитата: Анастасия от Понедельник, 16 марта 2009 года, 16:34
Спасибо!Я вообще-то не выдержала и кусочек отчекрыжила.Делала с маслом вариант-все-таки с маслом нежно очень,приятно!Буду делать с маслом и далее!
Анастасия, с маслом и без сгущенки?
Анастасия
Понедельник, 16 марта 2009 года, 16:41 | Кондитерские хитрости -1

Цитата: kolynusha от Понедельник, 16 марта 2009 года, 15:52
Анастасия , ну и мастерица!!! Вы в разъемной форме сие чудо ваяли или в кольце? Желе сверху по типу мармелада или что-то новенькое?

Спасибо большое!Да,в разъемной форме делала.Сверху желе-готовое-фирмы доктор Откер-надо было пристроить-вот удачно пристроилось!

Цитата: Андреевна от Понедельник, 16 марта 2009 года, 16:38
Анастасия, с маслом и без сгущенки?

Без сгущенки-в прошлый раз,когда у меня суфле не очень схватилось,я добавляла сгущенку,но мне не понравилось-очень сладко было и вкус сгущенки чувствовался.А так,без сгущенки-очень нежно,сливочно и ванильный вкус.
kolynusha
Понедельник, 16 марта 2009 года, 20:29 | Кондитерские хитрости -1

Цитата: Ellka от Понедельник, 16 марта 2009 года, 16:36
kolynushaЧем заменить напрашивается само собой...сделать желе для торта на основе агара...Вода, сок, компот, сахар ...и агар.... Залить...дать застыть и все....в отличии от желатина агар же не тает при комнатной температуре..... но не такой стеклянный как желатин.
Ellka, дак это понятно раз состав есть. Меня нтересуют гр. и мл. так уж наш сайт меня избаловал. Мне хочется нежной текстуры, а если методом проб и ошибок тыкаться можно несколько тортов запороть. Может у Тортыжки или еще кого-нибудь есть готовый рецептик.

foxtrader, как всегда
Катюшка
Вторник, 17 марта 2009 года, 10:32 | Кондитерские хитрости -1

Я как-то решила сделать птичку и когда сироп уже варился, а белки взбивались обнаружила что сгущенку всю съели, а варенья никакого нет! Я быстренько позвонила своей тетушке (кондитеру) и стала у нее выпытывать как она делала сахарный сиропчик для птички, на что она мне сказала - если сделать суфле без масла, то получиться зефир. Я так и сделала - влила сироп в белки и на протвинь ложкой для мороженного выложила кружочки полученной массы - после подсыхания получился великолепный зефир!
Т.о. зефир можно делать без фруктового желатина, просто с ним продукт получиться более упругим.
Кстати в птичку я сама добавляю примерно 1.5 стакана сахара, а бывает что и меньше, иначе слишком сладко.
◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 18 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы