Медвежатина в томатном соусе

Ингредиенты

Медвежатина700-800г
Лук репчатый3шт.
Морковь1шт.
Перец болгарский красный2шт.
Кетчуп (томатная паста, соус)100-200г. + вода до необходимого объема
Соль, перецпо вкусу
Мука для панировки
Растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • Если Вам также повезло, как и мне и Ваш муж удачливый охотник, то этот рецепт для Вас. Остальных прошу тапками не кидаться!
  • Медвежатину помыть, обсушить, нарезать большими кусками (50-100г). Посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на сильном огне до появления румяной корочки. Это необходимо сделать для того, чтобы удержать сок в мясе.
  • Лук, морковь, перец порезать маленькими кубиками.
  • В кастрюле МВ смешать мясо с овощами и залить смесью кетчупа с водой. Мясо должно быть покрыто полностью.
  • Режим High 6 часов.
  • Мясо получается мягким, без специфического привкуса!!!
  • Для духовки (в кастрюле с толстым дном и при закрытой крышке) и мультиварки время сократить до 3 часов.

Время приготовления:

6 часов

Программа приготовления:

Режим High








Похожие темы


Lisss's
Omela, ты точно издеваешься!

а какая она хоть на вкус, эта медвежатина? как телятина? или как индюшатина?

Гаша
Если Вам также повезло, как и мне и Ваш муж удачливый охотник, то этот рецепт для Вас. Остальных прошу тапками не кидаться!

Изверг твоё фамилие!!! Да когда ж это кончицца???!!!

Lisss's
Да когда ж это кончицца???!!!

а я тебе говорила - идем морозилку брать! даже подмогу притащила! вот теперь мучайся!

Гаша
Мож, бомбочку под морозильник?

Omela
Гы-гы!! Похожа больше на говядину. Кончится не скоро!!! А потом еще кабанятина и лосятина пойдет!!! Так что готовьтесь к длительной осаде!!!

Lisss's
давай, у меня как раз есть на этот случай
ГАААЛЯЯЯ, а Омелка дразницццоооо....

Дачница
нету, нету у человека совести и сострадания к ближним

Гаша
ГАААЛЯЯЯ, а Омелка дразницццоооо....

Так отож!!! Омелище, пошли в Трактир!!! Биться будем!!!

ШуМахер
Дык какого-же размера у ей морозилка, я вас спрашиваю???

Omela
Маня, шепотом: У меня их цельных три! Причем все в разных местах!!!

НатальяН
я, помнится, лет 10-12 назад солонину ела пробовала из «кого-то там лесного» - вкусно было...
девочки, я с Вами, морозилку, вернее три, брать...

ИРР
Дык какого-же размера у ей морозилка, я вас спрашиваю???
какого размеру у нее ведмедь, спроси лутше. Омела! А медведь был какого полу? А то меню существенно расширяется, если мужеского

luchok
А мне интересно, в каком Подмосковье медведи водятся?? а то может своего мужика послать....... на охоту

ИРР
Лучок, Омел! Не ешьте меня! Я вам еще пригожусь!


Медвежатина в томатном соусе

Irina_hel
Omela, а шкура где? перед камином лежит? или чучело смастерили?

Omela
А мне интересно, в каком Подмосковье медведи водятся?? а то может своего мужика послать....... на охоту
Можешь и послать! Но в Архангельскую область!

а шкура где? перед камином лежит?
И шкура имеется!! Все как положено - на стене на даче висит!

Не ешьте меня! Я вам еще пригожусь!
ИРР, на жалость давишь!!! Так я и не ем. Мое дело маленькое - сготовить!

орешек
А я в прошлом годе колбасу делала свинина + кобанятина = такая вкуснотища

Mirabel
Omela, Ксюш, хочу спросить.. медвежатины. понятное дело, у меня нет. А если я сдлеаю индюшатину по такому принципу? есть бедро индюшки и крылья.

Omela
Вика, та конечно любое мясо можно так приготовить.. только время откорректировать в сторону уменьшения!

Mirabel
Omela, Всё понятно! Спасибо большое!

Ирина Доларс
Омелачка, а где всё-таки тот кусочек медведя, который ты готовила?
Хочется ему в глаза посмотреть и на качество мяса (диковинного ), и на готовое блюдо (в яблоках)

Omela
Ирина, не сохранилось у меня, к сожалению, фото за 2010 год. А выглядит примерно также, только в томатном соусе.


Медвежатина в вине для меня любимой от моего любимого (Omela)


Медвежатина в томатном соусе

|Alexandra|
Omela, а для этого рецепта вымачивать столько же как для винного? Если мясо вчерашнее, не мороженое?

Omela
Саша, обязательно вымачивать всегда. Поздравляю с добычей!)

|Alexandra|
Спасибо, в этом году - чего то очень туго с добычами, живем морозилками... А как бы хорошо чтобы ваще без мяса...

|Alexandra|
Omela, отличилась я наконец - не по твоим рецептам сготовила, а сделала буженину, без обжарки - пара часов в рассоле, 50 минут на «выпечке», перевернуть и 30 минут на «запекании». Совсем не хлопотно и нормально на вкус и вид, жаль хрена нет.

Omela
в этом году - чего то очень туго с добычами
Я с прошлого года уже без добыч. Рыбу утилизируем.

нормально на вкус и вид,
Отлично, что понравилось. Все-таки медвежатина - она на любителя.

|Alexandra|
Omela, Ксюша, мне малейший оттенок вкуса в сторону дикого мяса - уже не ем ни кусочка, и вот в этом случае совершенно неожиданно, с минимальным набором специй (соль, перец, чеснок) - абсолютно как хорошая говядина вышло. Миша - 3-х летка.

Omela
Саша, порадуюсь за тебя, что вкусно получилось!!

Эра
Omela, восхищаюсь твоими рецептами!
Никогда не пробовала медвежатину, только мечтаю (кстати всю жизнь).

Omela
Эра, Галина, спасибО! За медвежатиной теперь муж не ездит, а то бы угостила!



Интересное в разделе «Мясо в медленноварке»

Постные блюда

Новое